Николай Юрьевич Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Сижу читаю - заморочились вы парни,не на шутку. Я вот предвкушаю начало учебного года, из-за специфики заведения в зал я буду попадать, если повезет, не совсем выжатый, пару раз в неделю, и явно будет мне не до заморочек) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Любителям воркаутов: Канал сам по себе хорош - тоже можно посмотреть. 1 Цитата
maaario Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 Любителям воркаутов: Канал сам по себе хорош - тоже можно посмотреть. ооооооо, люто плюсую! круто! 0 Цитата
roman Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 вопрос. зачем они метают медбол с колен ? точнее я догадываюсь зачем, но большая ли разница)? вообще у них хороший канал на youtube. советую подписаться. видел как тяжелоатлет делает так со штангой кг 50 (без метания конечно) сам пробовал - с грифом даже не смог, только без веса 0 Цитата
Banger Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Вес я почти весь скинул . Помогите с программой для новичка в тз. И вопрос сколько заниматься дней в неделю 2 или 3 раза ? Если у меня занятия по баскетболу 3 раза в неделю. 0 Цитата
ELM Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 тут все индивидуально, но я бы посоветовал два раза. т.к. ставить в один лень с баскетбольной не вариант, но в то же время каждый день тренироваться тоже убийственно. хотя все зависит от интенсивности баскетбольных тренировок. в принципе, если там что-то вроде "кинули мяч и мы бегаем", то можно и три раза в неделю. 0 Цитата
Banger Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Ну тренировки у нас интенсивные , чулнаки почти всегда в конце и прочее . А что насчёт программы? И скакими весами работать там становая , жим ,присяд. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 30 августа, 2011 Легенда Опубликовано 30 августа, 2011 начни с определения РМ 0 Цитата
maaario Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 качайся 3 раза в неделю минимум, потому что 3 баскетбольные тренировки в неделю это не о чём. 0 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 31 августа, 2011 Легенда Опубликовано 31 августа, 2011 позволь не согласиться. больше тренировок, пожалуй, только в серьезных клубах. например, в молодежке бк локомотив тренировки 6 дней в неделю, по 2 тренировки в день. а для университета, например, 3 в неделю - самое то. например, игровая, бросковая и на физ.подготовку. хочешь больше-пожалуйста. никто не мешает тренироваться самому. а перетренировываться не есть хорошо. как бы ни банально звучало, все индивидуально. нужно знать, насколько быстро организм восстанавливается, а потом корректировать тренировочный режим. 0 Цитата
maaario Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 я конечно спорить даже не буду, потому что люди, с уровнем баскетбольных знаний "чуть больше среднего" со мной согласятся. я не знаю, чему можно научится, тренируясь 3 раза в неделю...уж оооочень любительский уровень какой то. 0 Цитата
Stiven Burt MVP Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Блин, у меня в день по две треши. Три в неделю-это как-то маловато будет 0 Цитата
maaario Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Есть тема, "Сколько раз надо тренироваться в неделю", вот в ней спорили спорили, и всё таки пришли к выводу, что сам для себя должен каждый игрок это определить) Поэтому давайте не будем опять к этому возвращаться) 1 Цитата
Легенда God save me Опубликовано 2 сентября, 2011 Легенда Опубликовано 2 сентября, 2011 мудрое решение. очень поддерживаю. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Что-то я не нашёл на форуме, может и писали (наверняка), но результатов поиск таки не дал. Какие упражнения в зале помогут развитию стартовой скорости, первого шага? Я понимаю, что это скорее всего работа на взрыв, но что именно слабо представляю. И речь идёт именно не о беге, а о стартовом рывке, резкости. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 нужны упражнения, которые задействуют как можно больше мышц со взрывной манерой исполнения: рывок штанги, приседания во взрывной манере, подрыв штанги, поднимание штанги с виса + армейский жим. 1 Цитата
koyh Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Какие упражнения в зале помогут развитию стартовой скорости, первого шага? Я понимаю, что это скорее всего работа на взрыв, но что именно слабо представляю. И речь идёт именно не о беге, а о стартовом рывке, резкости. Вот Спайдер Вам отвечает в традиционном стиле, о том как построить нужные мышцы и где-то о том как заставить их работать. Но, к Моему огромному сожалению, многие, очень многие баскетболисты напрочь не хотят понимать, что первый шаг это техника и еще раз техника. Вы поинтересуйтесь у спринтеров, сколько времени они уделяют именно технике стартового разгона, балансированию в колодках, распределению веса тела по командам стартера, согласованию движений рук и ног и пр. и пр. Проанализируйте, сколько И.П. Вы используете для выполнения первого шага в обыгрывании и Вы увидите, что перед началом первого дриблинга на шаг обыгрывания их всего ЧЕТЫРЕ. Умному достаточно! 1 Цитата
maaario Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 кстати да, летом бегал челноки на стадионе, и в августе уже через день стали ходить туда же 3 легкоатлета с тренером, каждая их тренировка начиналась с отработки: -постановка рук и ног на старте -стартовый рывок (они занимали исходное положение, тренер начинал отсчёт, свистел,а они взрывались и резко начинали старт и пробегали всего 3-4 метра на полную силу, полагаю, что это и есть отработка рывка) в не зависимости от того, как дистанции они бегали и какой характер работы был на тренировки, каждый раз свою работу они начинали как я описал выше. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 еще Рино писал в блоге про работу со жгутами 0 Цитата
C1one_38 Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Что можно придумать, если в моем зале нет гантелей, только штанги, гири с 24 кг, ну и тренажеры, естественно ? Имею ввиду, чем заменить упражнения с гантелями, например разводку, с 24 кг гирями осилить ее не могу, или тот же подъём гантелей через стороны, ну и т.д. ? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 ну с упражнениями на плечи не должно возникнуть проблем, гири и штанга помогут прекрасно и без гантели. для груди гантели тоже не обязательны, пожми штангу под разными углами, если простого жима мало, можно пуловеры с блинами. 0 Цитата
maaario Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 God save me, упражнение хорошее, но для стартового рывка весьма посредственное. C1one_38, а зачем тебе первое время гантели? штанга есть, блины есть, что ещё надо то. 0 Цитата
koyh Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 а не имеющим жгута и временно доступа в зал? насколько увеличению "резкости" первого шага способствует бег 30 через 30? Видел у ЛА такую тренировку. Они становятся в низкий старт, рвут 30, потом какое-то расстояние пролетают по инерции и пешком идут оставшиеся до 30 метры. Потом опять спринт. И так пару кругов. или есть что-то лучше из упражнений на стадионе? Это несколько иное направление, называется миоглобиновая тренировка. К стартовому рывку никакого отношения не имеет и направлена на совершенствование энергоснабжения мышц во временном диапазоне 10-40 сек. 0 Цитата
dodger Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Мог бы мне кто нибудь проконсультировать с составлением полноценной программы на массу с циклированием ( не очень понимаю по какому принципу составляется). Рост 198. вес ~93-94. Эктоморф рабочие веса: Жим штанги 65 на 8 раз. Становая 75-80 кг на 8-10 раз. Присед рабочий незнаю, последний раз приседал перед летом, было около 85. Вот моя прога теперь Понедельник Жим лёжа на горизонтальной 4х8-10 Жим гантелей на наклонной 4х8 Поднятие штанги на бицепс 4х8 жим узким трицепс 4х8 Пресс Вторник Баскет тренировка Среда Становая тяга 4х10 тяга штанги к поясу в наклоне (широчайшие) 4х8 Жим Арнлоьда 4х10 Пресс Четверг Баскет тренировка Суббота Брусья 4х10 Присед 4х10-12 Тяга штанги к подбородку 4х10 Бицепс , гантели 4х20 ( с каждой рукой по 10)(Бицепс специально 2 раза в неделю.) Вослресенье Думаю ходить в манеж работать на скорость и прыжок. Но надо посмотеть как я буду восстанавливаться и справляться с нагрузкой. Скажите, а эти все блочные тренажёры обычно используют для прорисовки мышц, а не на массу работая? Трицепс тяга вниз... и т.д. ? Так же вопрос по спорт питу, что можно купить, для "подачи" энергии, если после учёбы обычно вяло чувствую себя. и что нибудь для скорейшего восстановления? спасибо Изменено 10 сентября, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
maaario Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) моё мнение. жим раз так маловат, при твоём весе, то можно вообще поставить три жима, разбив его на лёгкий/средний/тяжёлый, потом пожать с подставкой на груди, перетренированности не будет, т.к. баскетом не обременён. дальше, тягу штанги к подбородку тогда уж ставь в день спины, несмотря на то что упражнение это для плеч, тяги - к тягам, будет лучше. тогда со среды убирай арнольда на пятницу, короче их местами с тягой к подбородку поменяй. по моему, чем два раза бицепс качать в неделю, лучше уж жать, от жима попрёт и всё тело, по крайней мере сдвинется то уж точно с точки. а про прыжок, добавляй упражнения в день приседаний и в воскресенье, это ещё хоть как то, а то, имхо,1 день для прыжка, ну очень мало. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем maaario 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.