Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу читаю - заморочились вы парни,не на шутку. :) Я вот предвкушаю начало учебного года, из-за специфики заведения в зал я буду попадать, если повезет, не совсем выжатый, пару раз в неделю, и явно будет мне не до заморочек)

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вопрос. зачем они метают медбол с колен ? точнее я догадываюсь зачем, но большая ли разница)?

вообще у них хороший канал на youtube. советую подписаться.

видел как тяжелоатлет делает так со штангой кг 50 (без метания конечно)

сам пробовал - с грифом даже не смог, только без веса

Опубликовано

Вес я почти весь скинул .

Помогите с программой для новичка в тз.

И вопрос сколько заниматься дней в неделю 2 или 3 раза ? Если у меня занятия по баскетболу 3 раза в неделю.

Опубликовано

тут все индивидуально, но я бы посоветовал два раза.

т.к. ставить в один лень с баскетбольной не вариант, но в то же время каждый день тренироваться тоже убийственно. хотя все зависит от интенсивности баскетбольных тренировок. в принципе, если там что-то вроде "кинули мяч и мы бегаем", то можно и три раза в неделю.

Опубликовано

Ну тренировки у нас интенсивные , чулнаки почти всегда в конце и прочее .

А что насчёт программы? И скакими весами работать там становая , жим ,присяд.

• Легенда
Опубликовано

позволь не согласиться. больше тренировок, пожалуй, только в серьезных клубах. например, в молодежке бк локомотив тренировки 6 дней в неделю, по 2 тренировки в день.

а для университета, например, 3 в неделю - самое то. например, игровая, бросковая и на физ.подготовку. хочешь больше-пожалуйста. никто не мешает тренироваться самому.

а перетренировываться не есть хорошо. как бы ни банально звучало, все индивидуально. нужно знать, насколько быстро организм восстанавливается, а потом корректировать тренировочный режим.

Опубликовано

я конечно спорить даже не буду, потому что люди, с уровнем баскетбольных знаний "чуть больше среднего" со мной согласятся.

я не знаю, чему можно научится, тренируясь 3 раза в неделю...уж оооочень любительский уровень какой то.

Опубликовано

Есть тема, "Сколько раз надо тренироваться в неделю", вот в ней спорили спорили, и всё таки пришли к выводу, что сам для себя должен каждый игрок это определить) Поэтому давайте не будем опять к этому возвращаться)

Опубликовано

Что-то я не нашёл на форуме, может и писали (наверняка), но результатов поиск таки не дал.

Какие упражнения в зале помогут развитию стартовой скорости, первого шага? Я понимаю, что это скорее всего работа на взрыв, но что именно слабо представляю. И речь идёт именно не о беге, а о стартовом рывке, резкости.

Опубликовано

нужны упражнения, которые задействуют как можно больше мышц со взрывной манерой исполнения: рывок штанги, приседания во взрывной манере, подрыв штанги, поднимание штанги с виса + армейский жим.

Опубликовано

Какие упражнения в зале помогут развитию стартовой скорости, первого шага? Я понимаю, что это скорее всего работа на взрыв, но что именно слабо представляю. И речь идёт именно не о беге, а о стартовом рывке, резкости.

Вот Спайдер Вам отвечает в традиционном стиле, о том как построить нужные мышцы и где-то о том как заставить их работать. Но, к Моему огромному сожалению, многие, очень многие баскетболисты напрочь не хотят понимать, что первый шаг это техника и еще раз техника. Вы поинтересуйтесь у спринтеров, сколько времени они уделяют именно технике стартового разгона, балансированию в колодках, распределению веса тела по командам стартера, согласованию движений рук и ног и пр. и пр. Проанализируйте, сколько И.П. Вы используете для выполнения первого шага в обыгрывании и Вы увидите, что перед началом первого дриблинга на шаг обыгрывания их всего ЧЕТЫРЕ.

Умному достаточно!

Опубликовано

кстати да, летом бегал челноки на стадионе, и в августе уже через день стали ходить туда же 3 легкоатлета с тренером, каждая их тренировка начиналась с отработки:

-постановка рук и ног на старте

-стартовый рывок (они занимали исходное положение, тренер начинал отсчёт, свистел,а они взрывались и резко начинали старт и пробегали всего 3-4 метра на полную силу, полагаю, что это и есть отработка рывка)

в не зависимости от того, как дистанции они бегали и какой характер работы был на тренировки, каждый раз свою работу они начинали как я описал выше.

Опубликовано

Что можно придумать, если в моем зале нет гантелей, только штанги, гири с 24 кг, ну и тренажеры, естественно ? Имею ввиду, чем заменить упражнения с гантелями, например разводку, с 24 кг гирями осилить ее не могу, или тот же подъём гантелей через стороны, ну и т.д. ?

Опубликовано

ну с упражнениями на плечи не должно возникнуть проблем, гири и штанга помогут прекрасно и без гантели. для груди гантели тоже не обязательны, пожми штангу под разными углами, если простого жима мало, можно пуловеры с блинами.

Опубликовано

God save me, упражнение хорошее, но для стартового рывка весьма посредственное.

C1one_38, а зачем тебе первое время гантели? штанга есть, блины есть, что ещё надо то.

Опубликовано

а не имеющим жгута и временно доступа в зал?

насколько увеличению "резкости" первого шага способствует бег 30 через 30? Видел у ЛА такую тренировку. Они становятся в низкий старт, рвут 30, потом какое-то расстояние пролетают по инерции и пешком идут оставшиеся до 30 метры. Потом опять спринт. И так пару кругов.

или есть что-то лучше из упражнений на стадионе?

Это несколько иное направление, называется миоглобиновая тренировка. К стартовому рывку никакого отношения не имеет и направлена на совершенствование энергоснабжения мышц во временном диапазоне 10-40 сек.

Опубликовано (изменено)

Мог бы мне кто нибудь проконсультировать с составлением полноценной программы на массу с циклированием ( не очень понимаю по какому принципу составляется). Рост 198. вес ~93-94. Эктоморф

рабочие веса:

Жим штанги 65 на 8 раз. Становая 75-80 кг на 8-10 раз. Присед рабочий незнаю, последний раз приседал перед летом, было около 85.

Вот моя прога теперь

Понедельник

Жим лёжа на горизонтальной 4х8-10

Жим гантелей на наклонной 4х8

Поднятие штанги на бицепс 4х8

жим узким трицепс 4х8

Пресс

Вторник

Баскет тренировка

Среда

Становая тяга 4х10

тяга штанги к поясу в наклоне (широчайшие) 4х8

Жим Арнлоьда 4х10

Пресс

Четверг

Баскет тренировка

Суббота

Брусья 4х10

Присед 4х10-12

Тяга штанги к подбородку 4х10

Бицепс , гантели 4х20 ( с каждой рукой по 10)(Бицепс специально 2 раза в неделю.)

Вослресенье

Думаю ходить в манеж работать на скорость и прыжок. Но надо посмотеть как я буду восстанавливаться и справляться с нагрузкой.

Скажите, а эти все блочные тренажёры обычно используют для прорисовки мышц, а не на массу работая? Трицепс тяга вниз... и т.д. ?

Так же вопрос по спорт питу, что можно купить, для "подачи" энергии, если после учёбы обычно вяло чувствую себя. и что нибудь для скорейшего восстановления?

спасибо

Изменено пользователем dodger
Опубликовано (изменено)

моё мнение.

жим раз так маловат, при твоём весе, то можно вообще поставить три жима, разбив его на лёгкий/средний/тяжёлый, потом пожать с подставкой на груди, перетренированности не будет, т.к. баскетом не обременён.

дальше, тягу штанги к подбородку тогда уж ставь в день спины, несмотря на то что упражнение это для плеч, тяги - к тягам, будет лучше.

тогда со среды убирай арнольда на пятницу, короче их местами с тягой к подбородку поменяй.

по моему, чем два раза бицепс качать в неделю, лучше уж жать, от жима попрёт и всё тело, по крайней мере сдвинется то уж точно с точки.

а про прыжок, добавляй упражнения в день приседаний и в воскресенье, это ещё хоть как то, а то, имхо,1 день для прыжка, ну очень мало.

Изменено пользователем maaario

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу