Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы логический ряд построить можете? 3 подхода по 6 повторений в каждом - это серия.

Могу) Я это и имел ввиду, просто может не совсем ясно выразился. А переспросил потому как в первый раз о таком слышу. Чтож теперь буду знать.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос довольно размытый, но всё-таки. Касается годового плана тренировок. Насчёт совмещения различных нагрузок и целей тренировки.

Пойдёт ли (приблизительно всё очень конечно) так: 2 трёхмесячных цикла на силу (не подряд естественно), после каждого цикла месяц занятий на массу (собственно нарастить массу, да и дать отдохнуть мышцам от однотипной нагрузки), один месяц в сумме отдыха полного, а летом три месяца в поддерживающем режиме + работа надо скоростными и скоростно-силовыми качествами. Плюс летом, разумеется, много игры и тренировка броска, дрибблинга, движений. В сезон непосредственно игр мало, двигательная активность значительно меньше (чтобы не мешать работе на силу и массу), но присутствуют регулярные тренировки броска и месяц через месяц тренировки движений (в лоу-посте например и т.д.).

Опубликовано

Вот столько, сколько ты уделяешь силе, заменил бы на массу, в общем их поменял бы местами и намного больше скоростно-силовой работы, работы на взрыв.

Опубликовано (изменено)

вопрос. зачем они метают медбол с колен ? точнее я догадываюсь зачем, но большая ли разница)?

вообще у них хороший канал на youtube. советую подписаться.

Изменено пользователем БоБ
Опубликовано (изменено)

Как поддерживать свою мышечную массу, которую я набрал? У меня такая склонность, что когда забрасываю качалку и начинаю работать например, то часть моей набранной мышечной массы за какой то период испаряется...

у меня было 2 таких периода и каждый раз такой откат в массе, почти в начальную точку. первый раз - за пол года 7-8 кг уплыло, второй раз, за 3 месяца работы летом 4-5 кг тоже испарилось. теперь надо опять навёрстывать. Как поддерживать постоянство набранной массы?? не пойму какого фига я худею. Лишнего вес у меня нету, так что это не жир уходит, а мышцы. эктоморф я.

Единственное что могу предположить это - стресс на работе, питание слабое,недосып...

и после таких периодов работы - потом иду в качалку и эти 4-5 кг быстро возвращаются, но всё равно что то не так .....

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Как поддерживать свою мышечную массу, которую я набрал? У меня такая склонность, что когда забрасываю качалку и начинаю работать например, то часть моей набранной мышечной массы за какой то период испаряется...

у меня было 2 таких периода и каждый раз такой откат в массе, почти в начальную точку. первый раз - за пол года 7-8 кг уплыло, второй раз, за 3 месяца работы летом 4-5 кг тоже испарилось. теперь надо опять навёрстывать. Как поддерживать постоянство набранной массы?? не пойму какого фига я худею. Лишнего вес у меня нету, так что это не жир уходит, а мышцы. эктоморф я.

Единственное что могу предположить это - стресс на работе, питание слабое,недосып...

и после таких периодов работы - потом иду в качалку и эти 4-5 кг быстро возвращаются, но всё равно что то не так .....

Не бросать качалку как же еще. Без хотя бы поддерживающих тренировок любой терять мышцы будет.

Опубликовано

уходят не совсем мышцы, больше вода и гликоген, поэтому возвращается потом все быстро.

хорошее питание и поддерживающий тренинг поможет держать форму, хотя бы турники и брусья в многоповторе на 10 минут через день уже будет держать ЭОС в тонусе.

Опубликовано

понял в очередной раз что становая - не моё)

позавчера в день спины решил заменить мёртвую на становую.

с техникой всё в порядке, да и по ощущениям нормально, 150х4 потянул, дальше не стал, не хотелось что то)

но при двух тренировках в день, не могу себе позволить становую) уже два дня спина крепатурит жёска..ну не моё это, не моё )

Опубликовано

не ну Nix,я же объяснил) просто от становой реально жёска, ни прыгнуть нормально, ни ускорится, всё прямо кажется что сейчас тебя чуть заденут и всё..

а когда её не делаю, да и после других упражнений, чувствуешь себя как в бронижилете)

Опубликовано

так крепатурить будет первые пару недель, потом даже побаливать не будет. Если нет важных игр в ближайшее время, то возможно стоит поэксперементировать с этим

У меня от всего крепатурит 3-4 дня, и что теперь? Ничего не моё ? )

3-4 дня что-то много, по какой схеме занимаешься?

Опубликовано (изменено)

кстати первые пару недель даже заснуть по пол ночи не мог после становой из за крепатуры, вот жёска было.

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

так крепатурить будет первые пару недель, потом даже побаливать не будет. Если нет важных игр в ближайшее время, то возможно стоит поэксперементировать с этим

3-4 дня что-то много, по какой схеме занимаешься?

Вот из-за того, что так крепатурит, я занимаюсь 1 раз в 4 дня. Раньше по своей глупости занимался эти самые вожделенные 3 раза в неделю, к которым все почему-то стремятся. Но как понимаю сейчас, это было постоянное недовостановление.

не ну Nix,я же объяснил) просто от становой реально жёска, ни прыгнуть нормально, ни ускорится, всё прямо кажется что сейчас тебя чуть заденут и всё..

а когда её не делаю, да и после других упражнений, чувствуешь себя как в бронижилете)

После приседов ты нормально ускоряешься и прыгаешь ?

Опубликовано

Вот из-за того, что так крепатурит, я занимаюсь 1 раз в 4 дня. Раньше по своей глупости занимался эти самые вожделенные 3 раза в неделю, к которым все почему-то стремятся. Но как понимаю сейчас, это было постоянное недовостановление.

я 3-4 раза в неделю занимаюсь и никакого недовосстановления не чувствую, само по себе это не показатель, важно как именно занимаешься. Если по ВИТу, то там до 2 недель отдыха на МГ, для объемки 5 тренировок в неделю - обычное дело.

да и, кстати говоря, наличие мышечной боли ничего не говорит о восстановлении, как и её отсутствие, самый верный способ контроля - измерительная лента и весы

Опубликовано

я 3-4 раза в неделю занимаюсь и никакого недовосстановления не чувствую, само по себе это не показатель, важно как именно занимаешься. Если по ВИТу, то там до 2 недель отдыха на МГ, для объемки 5 тренировок в неделю - обычное дело.

да и, кстати говоря, наличие мышечной боли ничего не говорит о восстановлении, как и её отсутствие, самый верный способ контроля - измерительная лента и весы

Как это мышечная боль совсем ничего не говорит о восстановлении? Если она ещё есть, то мышца ТОЧНО ещё не восстановилась, а если прошла, то тоже не известно ещё когда целиком восстановится. С болью точно нет смысла ещё раз нагружать её.

Так в том то и дело, что как я уредил тренировки, сразу же попёрла масса и сила.

А вот 5 полноценных тренировок в неделю точно не возможны без фармы, даже объёмные. Точнее возможны, но нужно ли их столько, если по сути далеко не каждая из них принесёт пользу (прогресс) ? Это как турникмены каждый день могут по 500 подтягиваний и отжиманий делать, типа они в тонусе себя чувствуют. Попросту ты щас на плато, мышцы полностью к этому виду нагрузки адаптировались, и она уже практически не стиумулирует мышцы как следует.

Опубликовано

Как это мышечная боль совсем ничего не говорит о восстановлении? Если она ещё есть, то мышца ТОЧНО ещё не восстановилась, а если прошла, то тоже не известно ещё когда целиком восстановится. С болью точно нет смысла ещё раз нагружать её.

Так в том то и дело, что как я уредил тренировки, сразу же попёрла масса и сила.

А вот 5 полноценных тренировок в неделю точно не возможны без фармы, даже объёмные. Точнее возможны, но нужно ли их столько, если по сути далеко не каждая из них принесёт пользу (прогресс) ? Это как турникмены каждый день могут по 500 подтягиваний и отжиманий делать, типа они в тонусе себя чувствуют. Попросту ты щас на плато, мышцы полностью к этому виду нагрузки адаптировались, и она уже практически не стиумулирует мышцы как следует.

тренируюсь через день, когда начинаю новый цикл с непривычки мышцы начинают болеть, но не обращаю на это внимания и через неделю-две это проходит. Живой еще :lol: Масса при этом в плюс, объемы тоже, а значит все-таки восстанавливаться и сверхкомпенсироваться успеваю. Собственно восстановление тоже тренируемое качество и чем быстрее оно будет проходить, тем быстрее будет прогресс.

Насчет 5 тренировок в неделю - зависит от уровня нагрузок на конкретную мышцу - это может быть 1 тяжелая и 2 метаболических (для развития энергообеспечения) тренировки в неделю на МГ, по сплиту получаем в итоге 5 тренировок.

К примеру, у меня одна из тренировок в неделю длится ~ 3 минуты 20 секунд (фуллбади без отдыха 6 упражнений), такое можно сравнить с спринтом на короткую дистанцию. Тяжелая тренировка уже выходит за 13 минут (отдых между подходами от 5 до 20 секунд).

Но это все частности, просто хотел на примере показать что все зависит от конкретной тренировочной схемы, а не от одной цифры тренировок в неделю. Для прогресса главное чтобы постоянно росла интенсивность (за счет времени, веса или кпш)

Опубликовано

Если ждать полного исчезновение неприятных ощущений, непременно проскочишь стадию компенсации, во время которой можно и нужно сделать, например, поддерживающую.

К тому же у опытных спортсменов никаких постренировочных ощущений не бывает. Тут как быть?)

Опубликовано

Если ждать полного исчезновение неприятных ощущений, непременно проскочишь стадию компенсации, во время которой можно и нужно сделать, например, поддерживающую.

К тому же у опытных спортсменов никаких постренировочных ощущений не бывает. Тут как быть?)

Не знаю, значит я неопытным спортсмен, зато сейчас я стал намного лучше прогрессировать. Своё вдохновение по данному вопросу я черпал в работах Вадима Протасенко, пролетаешь суперкомпенсацию по гликогену и креатину, но зато белковые структуры практически всегда востанавливаются как следуюет. Всё равно отработавшая мышца же целиком не выходит из работы на 12 дней, на следующей тренировке через 3 дня она так или иначе будет получать косвенную нагрузку. Например после грудной тренировки через 3 дня у меня идёт присед с пуловером в суперсете + трицепс, я делаю на него жим узким и французский, тут грудь получает нормальную нагрузку. Но 3 дня - это как-никак 3 дня, если бы я занимался через день, я бы рук поднять то особо не смог...

Что можешь посоветовать в данной ситуации ?

Опубликовано

Не знаю, значит я неопытным спортсмен, зато сейчас я стал намного лучше прогрессировать. Своё вдохновение по данному вопросу я черпал в работах Вадима Протасенко, пролетаешь суперкомпенсацию по гликогену и креатину, но зато белковые структуры практически всегда востанавливаются как следуюет. Всё равно отработавшая мышца же целиком не выходит из работы на 12 дней, на следующей тренировке через 3 дня она так или иначе будет получать косвенную нагрузку. Например после грудной тренировки через 3 дня у меня идёт присед с пуловером в суперсете + трицепс, я делаю на него жим узким и французский, тут грудь получает нормальную нагрузку. Но 3 дня - это как-никак 3 дня, если бы я занимался через день, я бы рук поднять то особо не смог...

Что можешь посоветовать в данной ситуации ?

у Протасенко говорится о тренировке разных качеств - работа над мышечными волокнами должна идти наряду с работой над ЭОС. Иначе прогресс будет до тех пор, пока будет хватать развитости энергообеспечивающих систем.

ЭОС обычно тренируют многоповторными метаболическими вставками между тяжелыми тренировками, либо сразу после тяжелых подходов. У Казакова в СМТ, например, вообще во главу ставится развитие функциональных качеств, которые потом уже реализуются в гипертрофию. Именно это позволило многим выйти из застоя, т. к. без развития функционалки дальнейший прогресс был уже невозможен.

Опубликовано

у Протасенко говорится о тренировке разных качеств - работа над мышечными волокнами должна идти наряду с работой над ЭОС. Иначе прогресс будет до тех пор, пока будет хватать развитости энергообеспечивающих систем.

ЭОС обычно тренируют многоповторными метаболическими вставками между тяжелыми тренировками, либо сразу после тяжелых подходов. У Казакова в СМТ, например, вообще во главу ставится развитие функциональных качеств, которые потом уже реализуются в гипертрофию. Именно это позволило многим выйти из застоя, т. к. без развития функционалки дальнейший прогресс был уже невозможен.

Просто пока что на практике, повторюсь, как я только я стал реже заниматься, все мои показатели улучшились. Грубо говоря за этот перерыв успеваешь больше нажирать энергии и массы, что приводит к наилучшему восстановлению. Пока на данной методике не упрусь, буду продолжать её практиковать. А сейчас я ума не приложу как на натурале уложить 5 тренировок в неделю, чтобы ни одна не была холостой.

Опубликовано

Хотел проплюсовть обоих, лимит непозволил! Молодцы парни! Мыслите в верном направлении.

Удивил Про_пл. Хитрый гуру заменил мышечную боль на неприятные ощущения и, как-бы отодвинул сроки активного уничтожения разрушенных мышечных структур, что дало возможность говорить о вероятности проскочить срок поддерживающей. Миша, что поддерживаем в поддерживающей :) ? Уровень гормонов, который начинает снижаться на четвертый день после ударной. Эти гормоны нам нужны для поддержания скорости восстановления разрушенных волокон.

Что касается квалифицированных спортсменов. В работающей мышце, в первую очередь, рвутся короткие саркомеры, ЧАСТИЧНО заменяясь впоследствии длинными. Однако, если не поддерживать мышцы работой на достигнутом уровне, часть вновь образованных длинных опять становятся короткими в соответствии с конкретным соматотипом. Вообщем, где то так. Поэтому и не болят пока не пробьетесь к еще более высокопороговым, где превращения саркомеров еще не имели место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу