Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как именно?

Если торс больше (если имелись в виду масса и размер), то и центр тяжести выше.

Разговоры про обоснованность выводов вышя о опущу.

Опубликовано

Хммм имелось ввиду только длина :huh:

На основе чего сделан сей вывод/итог? Ответ "на основе собственных наблюдений" не принимается. Обоснования пункта 1 и 3 также интересуют.

Опубликовано (изменено)

Было прочитано в журнале типа "Вокруг Света" (рубрика вопрос/ответ) за 2010 год (выпуск, не помню, буду искать :unsure: )

http://meganauka.com/znaete-li-vy/557-cvet-imeet-znachenie.html

http://www.infoniac.ru/news/Pochemu-temnokozhie-sportsmeny-begayut-bystree.html

Изменено пользователем av185618
Опубликовано

Было прочитано в журнале типа "Вокруг Света" (рубрика вопрос/ответ) за 2010 год (выпуск, не помню, буду искать :unsure: )

http://meganauka.com/znaete-li-vy/557-cvet-imeet-znachenie.html

http://www.infoniac.ru/news/Pochemu-temnokozhie-sportsmeny-begayut-bystree.html

Только вот занятный момент. В исследовании приняли участие ВОЕННЫЕ 17 наций, а не спортсмены. Помню нас на УМО так обмеривали со всех сторон, что имей я в 17 лет побольше мозгов еще тогда задумался! Дальше. Увеличение разницы в длине ног и туловища на 3 см поднимает ОЦМТ на 1,5-2см. А не приходила ли "исследователям" мысль, так на всякий случай, сравнить ростовые данные скажем 20-ки сильнейших спринтеров мира. Думаю господа форумчане не имеющие ученых званий и степеней уже смекнули какова цена такого рода "исследованиям".

Опубликовано

что такое ОЦМТ?

Здрасте, племя молодое. Общий Центр Масс Тела.

Что такое УМО?

Углубленное медицинское обследование.

Опубликовано
Итог:

1) В среднем у "черных" более длинные, узкие конечности, чем у "белых" (при одинаковом росте)

2) В среднем у "белых" и "желтых" больше торс, чем у "черных" (при одинаковом росте)

3) Из-за высокого расположения центра тяжести "черные" ТРАДИЦИОННО лучше бегают, прыгают

Так итог остается в силе? Или я туплю? :wacko:

Опубликовано

не мудрено - в 99.9% случаев всех посылают читать уже написанное, что по идее правильно, но активности форуму не добавляет, т. к. он стал больше справочником, нежели местом общения.

да и этот пост тоже можно удалить как оффтоп

Опубликовано

не мудрено - в 99.9% случаев всех посылают читать уже написанное, что по идее правильно, но активности форуму не добавляет, т. к. он стал больше справочником, нежели местом общения.

да и этот пост тоже можно удалить как оффтоп

+1. Часто перечитываю местные темы сначала, вот там были обсуждения так обсуждения.И про пл и койх и сулде, споры объяснения, пояснения. Эх, были времена....

Опубликовано (изменено)

вопрос к знатокам.

Куда впихнуть приседания на тумбу(или на скамью) и потом резкое вставание?

Как то никуда не вписывается..после обычных приседаний уже не резон делать как то..

Думаю как закончу приседать по своей программе, сделаю в один день обыкновенный присед, а во второй присед с посадкой на тумбу,а вторым упражнением во второй день воткну полуприседы(никогда так не приседал).

как думаете?

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Серёг,да я как то вроде и не пробовал приседать раз в неделю, вроде были 1-2 недели когда был 1 присед в неделю и ноги чувствуют какую то неудовлетворенность =)))

Опубликовано

А зачем это упражнение вообще использовать?

А мне оно очень нравилось. Правда, Женя его не точно описал. Не приседание на тумбу, а приседание до касания тумбы ягодицами и, потом, максимально резкое выпрямление ног, если вес позволяет, то с прыжком. Как во всех взрывных упр. кол-во повторений 3-6, 3-4 подхода от 3х(юноши), до 6 серий. Лучше выполнять с небольшим прибавлением веса в последней(них) сериях.

Куда поставить? Да, смело, вместо приседаний или, в небольшом объеме до приседаний. Но во втором случае перед приседаниями дайте ногам хороший отдых, займитесь другими группами мышц.

Опубликовано

Как во всех взрывных упр. кол-во повторений 3-6, 3-4 подхода от 3х(юноши), до 6 серий. Лучше выполнять с небольшим прибавлением веса в последней(них) сериях.

Немного не понял про серии. Повторения ясно, подходы ясно. А серии это что?)

Опубликовано

Немного не понял про серии. Повторения ясно, подходы ясно. А серии это что?)

Несколько подходов - то одна серия. Между сериями интервал отдыха 5 и даже 10мин.

Опубликовано

Да, именно так.

Мне легкоатлеты рассказывали как и икры они тренировали на тренажёрах, что делали например 4х10 с весом и так 3-4 серии. Правда за достоверность и пользу выше написанного не ручаюсь, потому что я не знаю сами ли они так эксперементировали с икрами в тренажёрном или им тренер велел.

Да, Койх! Именно так, спасибо за ответ!

Теперь родился ещё один вопрос. В вёкаутах NFL я видел ещё один вид приседаний,в которых атлет полностью садится на скамью где то на 1-1,5сек и потом встаёт.

В принципе смысл обоих упражнений на взрыв понятен, за те секунды/доли секунды, когда атлет сидит, мышцы расслабляются,а потом взрывное вставание, чего и пытаются добиться тренировками. Верно?)

Опубликовано

То есть примерно так: сделал 6 повторов на 3 подхода - это одна серия, и таких надо от 3 до 6?

Вы логический ряд построить можете? 3 подхода по 6 повторений в каждом - это серия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу