ELM Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 еще тут недавно задался вопросом - растут ли кости в толщину от физ. нагрузок? Может кто-нибудь читал что-то более-менее научное на эту тему, или есть конкретные данные? научного ничего не читал, но из школьного курса биологии думаю, что нет. с чего бы это им рости? 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Кости растут как в ширину, так и в длину. Вопрос в том, стимулирует ли физическая нагрузка рост костей в ширину, или нет? ___ ёптить, так тут ответили уже... Изменено 6 августа, 2011 пользователем ALSOR 0 Цитата
maaario Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Phaser, а какова цель вопроса? ответ на него как то повлияет на тренинг? 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Phaser, а какова цель вопроса? ответ на него как то повлияет на тренинг? Ну лично я бы, с удовольствием, почитал бы ответы. Да и вообще, что-нибудь почитал на эту тему. Но чо-то особо ничего не найду. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Phaser, а какова цель вопроса? ответ на него как то повлияет на тренинг? тренинг уже весь придуман до нас и велосипед изобретать смысла особого нет - остаётся только выбирать и побольше кушать\спать. Тут скорее простое любопытство. Всем спасибо за ответы. Изменено 7 августа, 2011 пользователем Phaser 0 Цитата
av185618 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Раз зашел вопрос о костях, где-то я читал, что у негроидной расы более длинные кости. Где можно по-подробнее об этом узнать, почитать? 0 Цитата
av185618 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Этот вопрос меня мучает с 10 лет 0 Цитата
maaario Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Раз зашел вопрос о костях, где-то я читал, что у негроидной расы более длинные кости. Где можно по-подробнее об этом узнать, почитать? Да вот же! не поленись почитать) 0 Цитата
av185618 Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Это я читал, половина бредятина Сайт какой-то расистский 0 Цитата
Phaser Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Раз зашел вопрос о костях, где-то я читал, что у негроидной расы более длинные кости. Где можно по-подробнее об этом узнать, почитать? в ссылке от Спайдера на этой странице как раз про это написано, хоть и мельком, но достаточно доходчиво. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Насчет ссылки, там сказано, что у негроидной расы больше костного вещества Нашел инфу, что у жителей Восточной Африки меньше накапливается молочная кислота, т.е они меньше устают 0 Цитата
Phaser Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 так давно не секрет, что в плане физики негроидная раса нас превосходит изначально. Только чем так может быть интересен этот вопрос? Всё равно, тренированный "белый" будет сильнее, выносливее и быстрее нетренированного "черного", так что тут не расстраиваться надо, а тренироваться. 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 А с чего вы взяли что в плане физики негроидная раса нас превосходит изначально? 0 Цитата
koyh Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 так давно не секрет, что в плане физики негроидная раса нас превосходит изначально. Извините, это для кого не секрет. Вот для меня это большой вопрос. Например, тут упомянули жителей восточной Африки. Среднегорье, высокие температуры, пересеченная местность, преобладание углеводной пищи - что еще надо для тренировки выносливости. Вообще последние дни прям как поперло. То ваш Кириленко ляпает, что черные сильней от природы, то наш Хижняк со ссылкой на каких-то неизвестных ученых. "Ученые доказали!" Хоть бери да тему открывай! Кто мне назовет хоть самую маленькую мышцу, которая у черных есть, а у белых нет. Или укажите исследования, где действительно научно, а не статистически доказывается, что у представителей одной расы физиологические процессы протекают иначе, чем у другой. Кстати, про статистику. Сколько черных мальчишек в Америке? Сколько из них занимаются баскетболом? Какова среди них доля ребят с выдающимися скоростными или координационными способностями? Как сказывается на проявлении их спортивных способностей социальный статус? Ну и наконец, почему негроидная раса, которая "в плане физики нас превосходит изначально", проигрывает в прыжках в высоту, метаниях, тяжелой атлетике, стронгмене, тройном прыжке (ну где-то на равных), в борьбе, плавании, велоспорте и т.д. Может быть ответы лежат на поверхности и секрет не в "особенностях строения", а в традициях, социальном факторе, материальных ресурсах тех же штатовских школ или клубов по сравнению с российскими(украинскими). Сейчас вот в Европе и Штатах играет очень существенное число исполнителей из Литвы и бывшей Югославии. Сколько там населения? Или они каким-то образом тоже "генетически предрасположенные"? 0 Цитата
maaario Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Наукой доказано. Не все конечно, но большинство. ... койх всё по полочкам разложил прям) Изменено 8 августа, 2011 пользователем maaario 0 Цитата
Phaser Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 не буду спорить. Где-то читал и собственные наблюдения с этим совпали. Научные публикации на эту тему искать не вижу смысла, т. к. все равно каждый останется при своем мнении. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Научные публикации на эту тему искать не вижу смысла Как раз в именно этом смысл и есть - ссылки на конкретные научные исследования конкретных людей/групп людей. Все остальное - ни на чем не основанные предположения. Про собственные наблюдения я вообще промолчу. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 Как раз в именно этом смысл и есть - ссылки на конкретные научные исследования конкретных людей/групп людей. Все остальное - ни на чем не основанные предаоложения. Про собственные наблюдения я вообще промолчу. отрицать всё - довольно выгодная позиция, однако предположения на то и созданы, чтобы их высказывать. На чем оно основано я уже написал, если есть желание опровергнуть, либо покопаться поглубже, то я буду совершенно не против. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 отрицать всё - довольно выгодная позиция, однако предположения на то и созданы, чтобы их высказывать. На чем оно основано я уже написал, если есть желание опровергнуть, либо покопаться поглубже, то я буду совершенно не против. Если ты про это, то изволь: Что касается этнических факторов, то известно, что у негров костного вещества больше и, таким образом, у негров бывает меньше переломов, чем у европейцев. Этот факт был подтвержден, например, исследованиями, проводившимися в Южной Африке, где переломы костей у белых встречались в десять раз чаще, чем у негров из племени банту. Не знаю кто автор этих исследований и какого они года, но попытка экстраполировать сии результаты вызывают недоумение. Совершенно очевидно, что сравнивать белых из ЮАР и негров (даже не всех, а конкретного племени) мягко говоря не корректно. Абсолютно разный образ жизни (физнагрузка, питание - основные факторы, влияющие на костно-связочный аппарат). Выборка совершенно не репрезентативная. Потом, совершенно очевидно, что негры, к примеру в США и негры африканских племен - две большие разницы, как говорится. Опять же из-за совершенно разного образа жизни. Взяв тот же спорт - видные стайеры именно из Африки, а со спринтерами у них не так хорошо, как у США, Канады, Великобритании, Ямайки итд. Потому что условия разные, хотя раса номинально одна. 0 Цитата
av185618 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Итог: 1) В среднем у "черных" более длинные, узкие конечности, чем у "белых" (при одинаковом росте) 2) В среднем у "белых" и "желтых" больше торс, чем у "черных" (при одинаковом росте) 3) Из-за высокого расположения центра тяжести "черные" ТРАДИЦИОННО лучше бегают, прыгают. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Итог: 1) В среднем у "черных" более длинные, узкие конечности, чем у "белых" (при одинаковом росте) 2) В среднем у "белых" и "желтых" больше торс, чем у "черных" (при одинаковом росте) 3) Из-за высокого расположения центра тяжести "черные" ТРАДИЦИОННО лучше бегают, прыгают. Пункты 2 и 3 противоречат друг-другу. 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 av185618 ТРАДИЦИОННО никто лучше бегать и прыгать не может, бег и прыжок зависят от тренировок 0 Цитата
av185618 Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Если взять 2 идеально одинаковых людей ("белого" и "черного") небольшое преимущество все-таки за "черным" (при беге, прыжке) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.