Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насчет подтягиваний - главное тут научиться подтягиваться спиной, а не руками. Еще есть нюанс - при подтягиваниях рекомендуют на усилии делать вдох, а на спуске вниз - выдох.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

по поводу пресса-поднимание туловища на верхнюю часть, подтягивание ног-на нижний, так? а что нужно в моем случае?

Скручивания.

Прямые и обратные.

Вариаций миллион.

Опубликовано

я сейчас занимаюсь так:

1день

отжимания на брусьях 4хмакс

подтягивания широким хватом 3хмакс

отжимания от пола 4х20

2день отдых

3день

поднятие ног, вися на турнике 3хмакс

отвод ног назад, вися на шведской стенке 3хмакс

скручивания 2хмакс

3день отдых

и так по кругу

Даже МакРоберт сказал бы МАЛО.

Даже если взглянуть на отжимания, надеюсь ты делаешь 4х20 с блинчиком 25кг на спине?

2,3 подхода в упражнениях на пресс это вообще несерьёзно как то.

Опубликовано (изменено)

"Программа А

1. Отжимания от высокой скамьи средним хватом;

2. Отжимания от пола средним хватом;

3. Отжимания от пола средним хватом, ноги закидываете на высокую опору;

4. Отжимания от пола широким хватом, ноги закидываете на высокую опору;

5. Отжимания на брусьях;

6. Подтягивания на перекладине широким хватом до груди;

7. “Скручивание” на турнике (подтягивание согнутых ног к подбородку).

Программа В

1. Подтягивания широким хватом за голову;

2. Подтягивания широким хватом до груди;

3. Подтягивания средним хватом до груди;

4. Подтягивания узким обратным хватом;

5. Подтягивания параллельным хватом до касания перекладины грудью;

6. Отжимания на брусьях;

7. “Скручивание” на турнике (подтягивание согнутых ног к подбородку)."(С)

2 GSM

Любер рекомендует переход на такую программу на лето, довольно неплохая, кстати - как раз тут и показан неплохой объем работы. Все упражнения, кроме 7-ого делаются в 3-4 подхода на максимум повторов. 7-е - 4-5. Комплекс выполняется каждый день А,В,А,В,А,В и т.п. отдых - по самочувствию, но не более 1, максимум 2х дней.

Изменено пользователем Николай Юрьевич
Опубликовано

какие подтягивания широким хватом эффективнее - обычные или за голову? последние лично мне делать заметно сложнее

Эффективнее для чего? Подягивания за голову лучше бьют по верху спины, но более травмоопасны для плечевых суставов.

Опубликовано

какие подтягивания широким хватом эффективнее - обычные или за голову? последние лично мне делать заметно сложнее

Подтягивания за голову абсолютно ненужное, бестолковое и травмоопасное упражнение. Голова несуразно подана вперед, шея опасно согнута, суставы вывернуты. Короче, полный бред. Подтягивания за голову ни коим образом не бьют по верху спины. По верху спину бьют шраги, жимы сидя (стоя), тяги к подбородку.

Одним словом, подтягивания за голову должны быть исключены из аресенала баскетболиста так же как и жимы из-за головы. Толк от этих упражнений сомнительный, а риск травмироваться велик.

Опубликовано

я читал о вреде жима из-за головы и там было в конце сказано, что подтягивание за голову к этому отношения не имеет и вполне безопасно, но согласен с Азовмашем насчет остального, не слишком люблю это упражнение

• Легенда
Опубликовано

подтягивание за голову это почти тоже самое, что и тяга блока за голову. весь мир делает это упражнение, в том числе и баскетболисты. а если жим штанги это вредное упражнение, то что можно говорить о приседаниях и становой тяге?

Опубликовано

подтягивание за голову это почти тоже самое, что и тяга блока за голову. весь мир делает это упражнение, в том числе и баскетболисты. а если жим штанги это вредное упражнение, то что можно говорить о приседаниях и становой тяге?

откопал видео

http://www.youtube.com/watch?v=tCngF7TTLzA

http://www.youtube.com/watch?v=zUS1alF9O-w&feature=related

Опубликовано

спасибо за хорошее видео. один момент осталось прояснить. ведущий категорически против жима из-за головы, но приветствует тяги. как быть с подтягиваниями? к какому упражнению они "ближе по духу"?

подтягивания относятся к тягам

Опубликовано

Ребята, издавна спорят о многих вещах: делать ли полный присед со штангой, выпрямлять ли руки в нижней точке во время подьема гантели на бицепс и т.д..

Упражнения, которые создают подобную нагрузку на плечевой сустав не рекомендуется делать: теннисистам, бейсболистам, гандболистам и т.д.. Тем у кого очень болшая нагрузка на плечи изза специфики их спорта. Баскетболистам это упражнение не может навредить больше чем остальные "тяжелые и опасные" упражнения.

НО: нужно убедиться что мышцы, сухожилия и связки укреплены и (!)достаточно эластичны, не забывайте также про технику выполнения. Правильная специфическая разминка и растяжка на плечи обязательна, также как при "опасных" рывках, толчках, тягах и т.д..

Если все делать правильно, то и результат будет и шанс получить травму сведется к минимумму.

Тем не менее я бы это упражнение не рекомендовал по одной причине - не достаточно оно функционально для нашего спорта. Т.е. для тех кто занимается борьбой может да, т.к. часто [мат]-ся в положении когда нужно тянуть руками за голову (как при подтягиваниях за голову), упражнение функционально для борьбы а не баскетбола

Опубликовано

Привет парни, как же я давно тут не был) Вообщем, сразу к делу, часто болела спина, я особо раньше не обращал на это внимание, но из за предстоящей мед. комиссии в военкомате решил сделать мрт, результат оказался совсем плохим. Вот заключение: http://imglink.ru/show-image.php?id=10e272d4259003da853fd609178695f6

Проще говоря, у меня межпозвоночная грыжа, невролог запретил поднимать любые тяжести, но прекращать занятие в тз я бы не хотел. Какие можете дать рекомендации, что можно делать, что нельзя, какие упражнения точно исключить, на какие наоборот обратить внимание?

Опубликовано

Привет парни, как же я давно тут не был) Вообщем, сразу к делу, часто болела спина, я особо раньше не обращал на это внимание, но из за предстоящей мед. комиссии в военкомате решил сделать мрт, результат оказался совсем плохим. Вот заключение: http://imglink.ru/sh...53fd609178695f6

Проще говоря, у меня межпозвоночная грыжа, невролог запретил поднимать любые тяжести, но прекращать занятие в тз я бы не хотел. Какие можете дать рекомендации, что можно делать, что нельзя, какие упражнения точно исключить, на какие наоборот обратить внимание?

Предпоследняя (124я) страница темы "Травмы / Лечение".

Опубликовано

Тем, что не должно быть закрепощения, влияющего на скорость.

перенесу пост сюда, т. к. это уже не про питание.

лично я понимаю так - на скорость влияет взрывная манера исполнения, которую как раз выгодней выполнять в сокращенной амплитуде без локаутов. А от закрепощения спасает растяжка и беговые-прыжковые упражнения.

Опубликовано

перенесу пост сюда, т. к. это уже не про питание.

лично я понимаю так - на скорость влияет взрывная манера исполнения, которую как раз выгодней выполнять в сокращенной амплитуде без локаутов. А от закрепощения спасает растяжка и беговые-прыжковые упражнения.

Если у тебя, к примеру, свобдно не разгибается рука, то понятно, что существует мышечное сопротивление. Тут нужно еще смотреть мышечную группу. Едва ли тот же бицепс применительно к баскетболу сильно нуждается во взрывной работе, тем более в ограниченной амплитуде, в пампинге том же самом.

Опубликовано

Тем что мышцы имеют свойство укорачиваться после длительных нагрузок через неполный радиус, тем более с тяжелыми весами. НЕ напоминает сцену КВН про качков?)) это к слову про следствие подобных нагрузок)))

большинство качков как раз работают в полную амплитуду, но мало кто из них заботится о растяжке, отчего и получается такой эффект. Амплитуда тут, имхо, далеко не самый определяющий фактор.

Опубликовано

большинство качков как раз работают в полную амплитуду, но мало кто из них заботится о растяжке, отчего и получается такой эффект. Амплитуда тут, имхо, далеко не самый определяющий фактор.

Согласен, что не только амплитуда влияет на мышцы. Сколько я перекачанных неповоротливых парней видел - %80 некоторые упражнения делают в сокр. амплитуде.

Профи конечно же другое дело, хотя и у них не все идеально

• 2 недели спустя...
Опубликовано

еще тут недавно задался вопросом - растут ли кости в толщину от физ. нагрузок? Может кто-нибудь читал что-то более-менее научное на эту тему, или есть конкретные данные?

Опубликовано

еще тут недавно задался вопросом - растут ли кости в толщину от физ. нагрузок? Может кто-нибудь читал что-то более-менее научное на эту тему, или есть конкретные данные?

Прочность костей увеличивается при физических нагрузках благодаря увеличению шероховатостей и бугристостей в местах прикрепления мышц.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу