av185618 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) C какого возраста стоит серьёзно идти тягать железки, чтобы не навред росту? Изменено 17 июля, 2011 пользователем av185618 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 C какого возраста стоит серьёзно идти тягать железки, чтобы не навред росту? Упражнений которые "вредят" росту не существует. 0 Цитата
maaario Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 А ещё интересно что скрывается за словом "серьёзно" в твоём понимании. У нас в тренажёрку, в которой я тренируюсь, и в 8-9 лет приходят заниматься пауэрлифтингом, всё серьёзно) 0 Цитата
av185618 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Упражнений которые "вредят" росту не существует. Затормаживают рост, что я увидел на форуме - тяжёлые приседания и становые тяги обязательно помешают вырасти до максимального значения У нас в тренажёрку, в которой я тренируюсь, и в 8-9 лет приходят заниматься пауэрлифтингом, всё серьёзно) Пауэрлифтинг другое дело... Слово серьезно всех смутило. С какого возраста лучше ходить в ТЗ? 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Помоему когда рост остановился и ты в весе прибавлять немного быстре начал -вот тогда самое то! Для меня это 17-18 лет. 1 Цитата
Spaider Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Затормаживают рост, что я увидел на форуме - тяжёлые приседания и становые тяги обязательно помешают вырасти до максимального значения Каким образом по-твоему "затормаживается" рост? 0 Цитата
dmytry Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 кстати, dmytry, вы же выполняли цикл про_пла в котором в конце 2х3х110%, просто я добавил к нему кое что прыжкового ещё, но всё же..Как вы отприседали эти последние 2 недели? Всё в порядке было? лучше поздно чем никогда помню, что присел 2 по 2 по 150кг наверное приседал немного не до паралели тк страшно было без подстраховки а как у тебя прошло? 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Помоему когда рост остановился и ты в весе прибавлять немного быстре начал -вот тогда самое то! Для меня это 17-18 лет. Я придерживаюсь такого же мнения, +1. Затормаживают рост, что я увидел на форуме - тяжёлые приседания и становые тяги обязательно помешают вырасти до максимального значения Не понимаю твоей уверенности непонятно на чем основанной. С чего ты это взял? Кто тебе это сказал? Тот кто это сказал - дилетант либо просто необразованный человек, что по сути в определенных сплетениях схожие понятия, там где ты это прочитал - там писали такие же кто и рассказывает про это направо и налево, вместо того, чтобы пойти само образовываться. Ты даже биомеханику упражнений посмотри, ладно еще приседания, твой молодой ум здесь можно понять, но как становая тяга, будь то на прямых ногах или в классическом варианте, могла бы (по твоему мнению) повлиять с негативной стороны на рост человека? Объясни мне пожалуйста. P.S. Думай прежде, а потом пиши 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 А ещё интересно что скрывается за словом "серьёзно" в твоём понимании. У нас в тренажёрку, в которой я тренируюсь, и в 8-9 лет приходят заниматься пауэрлифтингом, всё серьёзно) Пауэрлифтинг это одно, не нужно его путать с походами в зал для набора массы либо рядом стоящих целей. Это абсолютно разные вещи. Если мальчишку приводят в зал в таком возрасте для занятий (не пауэрлифтинг), то вот это как раз очень несерьезно. 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 лучше поздно чем никогда помню, что присел 2 по 2 по 150кг наверное приседал немного не до паралели тк страшно было без подстраховки а как у тебя прошло? у меня всё было так же как и у вас, вес тот же) в первом подходе на 3 раза сел, но чувствую что не досел чуток) а так то всё терпимо, всё хорошо. 0 Цитата
Vlad17 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) а можно ссылку на статью, или книгу которая подтверждает что вреда нет для роста, или сами объясните. Так, для пополнения своих знаний) Заранее спасибо Изменено 18 июля, 2011 пользователем Vlad17 0 Цитата
Phaser Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 а можно ссылку на статью, или книгу которая подтверждает что вреда нет для роста, или сами объсните. Так, для пополнения своих знаний) Заранее спасибо В принципе, достаточно того факта, что от обычного прыжка нагрузка на позвоночник больше, чем от тяжелого приседа. Естественно, приседать нужно с правильной техникой. 0 Цитата
maaario Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 если выполняется определённая программа на тело, то будет ли эффективно раскидать плечи на три дня, т.е. к примеру,в 1ый день делать жим сидя, во второй тягу к подбородку и подъёму гантелей перед собой, а в третий разведение. по одному упражнению, вроде и к перегрузу мышцы не должно привести, но и не знаю успеет ли восстановится? p.s. в один день не могу поставить, будет жёска делать плечи все сразу в имеющейся программе. спасибо. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 лучше на два дня: жимы + разведения тяги e-z штанги и тяги гантелей к подбородку 0 Цитата
maaario Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 окей, спасибо, про_пл, буду пробовать) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 скорее во всех мышцах кора, но, в основном, говорят "спина не держит", да 0 Цитата
Phaser Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 В книге "Фитнес для умных" Д. Смирнова про тренировку кора много написано, тут про неё уже упоминалось. На тренировках броска стоит на это обращать побольше внимания - возможно, сначала имеет смысл отработать движение без мяча. Только если зацикливаться, то движение будет скованным и неестественным, так что тут тоже осторожным надо быть 0 Цитата
maaario Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 простите, если покажусь черезчур глупым. работал над броском, посмотрел со стороны видео - нашел странную проблему. когда бросаю в прыжке, то выпячиваю живот и пах вперед, а плечи отвожу назад. как итог - тело выгибается. дальше. встал под щит, начал в быстром темпе выпрыгивать, касаясь его то одной рукой, то другой, то двумя. и буквально через пару прыжков меня вынесло за плоскость щита. подскажите, пожалуйста, - проблема в спине? Да в технике дело, в технике. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 в технике чего? Прыжка и как следствие и броска тоже, по всей видимости имелось ввиду именно это. Однако начинать нужно безусловно с тренировки мышц кора и спины. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 спасибо. а какие упражнения помогут приобрести необходимую устойчивость в воздухе? вопрос про левитацию что ли? 2 Цитата
Spaider Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Описываешь так, будто тебя штормит во время каждого прыжка. А так, тебе стоит обратить внимание на укрепление низа спины и брюшного пресса, закачивая мышцы в медленном темпе или при статическом напряжении. Google/youtube core exerecises. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 ага. кричишь "вингардиум левиоса!" - и пошел через Ховарда долбить. Вопрос об устойчивости и нешатании корпуса в момент прыжка Наверное, это все-таки вопрос из области координации. Была тема на этот счет. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Закачивай низ спины и брюшной пресс, как я тебе писал выше. С одним дополнением: добавь ещё подтягивания на турнике. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 имхо, от координации сильно зависит - не так давно сам "почувствовал спину" при броске с трёхи и процент сразу улучшился, хотя и сейчас он далек от идеала, но это надо специально тренировать и трёха пока не в приоритете моих задач. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 спасибо. а какой хваат - широкий или узкий? руки на ширине плеч и шире, прямым хватом. вообще делай по-разному, обратным хватом тоже. можно и отжимания добавить - чередовать с подтягиваниями. может быть десяток вариаций тренировок с собственным весом, ты главное начни делать сейчас, и будет результат. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.