NikkyChun Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 еще много полезных! Советую на этом не останавливаться и всегда искать что-то новое) 0 Цитата
maaario Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Да не за что) Хочу ещё в свободное от тренировок время почитать Селуянова) 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Ух ты! Прочел первую часть,узнал многое вечером дочитаю сэнкс марио +1 p.s оу щет! сегодня не смогу поставить +,лимит исчерпал) завтра поставлю Изменено 4 июля, 2011 пользователем Sky walker 0 Цитата
maaario Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 два дня до важного приседа, который ну никак лучше не заваливать. может кто подскажет какие то специальные меры по расслаблению мышц или же наоборот их сфокусировать? может что то по питанию, расслаблению, добавлению/исключению каких либо нагрузок в эти два дня? буду рад любому совету. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 спать и кушать сложные углеводы - чуть больше чем обычно 0 Цитата
maaario Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 кстати, dmytry, вы же выполняли цикл про_пла в котором в конце 2х3х110%, просто я добавил к нему кое что прыжкового ещё, но всё же..Как вы отприседали эти последние 2 недели? Всё в порядке было? 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 11 июля, 2011 Легенда Опубликовано 11 июля, 2011 Single vs Multiple Sets of Resistance Exercise for Muscle Hypertrophy A Meta Analysis наконец-то доступна самая свежая научная работа по оптимальному количеству подходов, правда на английском. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я вот читаю, изучаю там, ну раньше во всяком случае всю эту херь по КПШ и т.п. Тем не менее результаты лучше всего были, когда занимались мы с друзьями более-менее интуитивно) 0 Цитата
ELM Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Я вот читаю, изучаю там, ну раньше во всяком случае всю эту херь по КПШ и т.п. Тем не менее результаты лучше всего были, когда занимались мы с друзьями более-менее интуитивно) ну то наверное был начальный этап тренинга, там "бери больше, кидай дальше" работает на ура. дальше уже приходится изощряться, всякие циклы и прочая мутотень )) 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Ну не знаю, у меня друг дошел до жима в 150 кг при собственном весе в 78-80, правда мы там и циклировали и заморачивались и пирамиду делали. Но всё как-то без литературы, и работало-же!) 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Мотивация творит чудеса. Вообще главное не то что ты знаешь, а то что а главное как ты применяешь. Я вот недавно понял простую истину, что если буду хорошо спать спрогрессирую мама не горюй, проблемма в бессоннице(( 0 Цитата
Spaider Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) Как не крути сон - это основа восстановления и роста. Чего не спишь-то? Попробуй хемисинк - здоровый сон (в гугле): срубает в сон на ура. Изменено 11 июля, 2011 пользователем Spaider 1 Цитата
NikkyChun Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Тут комплексная проблемма( спасибище за инфу) кстати сейчас перед югом (две недельки осталось) занимаюсь по 5й программе для новичков из книги фитнес для умных - после низкоповторных тренировок на этой чуть не умер! 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 (изменено) О ужас! Что я прочитал в этой книге : Изменено 11 июля, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Phaser Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 это называется "лучше не пиши о том, чего не знаешь" что-то у меня ощущение, что подвижность стопы даже у травмированного баскетболиста выше, чем у любого качка 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Все не без греха, идеальных книг нет, но эта стоящая! Я кстати солидарен с автором. У нас на форуме развилась прямо-таки пристрастие к классическому приседу. Очень много ребят которые как паурлифтеры карпят над этим движением. Довольно интересна мысль про то что больше времени боллер проводит на одной ноге, а не на двух Я думаю есть соль во всех этих зашагиваниях на лавку и сплит приседах) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 все же без базового приседа сильного тела не построишь, а без него в баскетболе делать нечего. Кстати говоря, также думаю о становой. Остальное подобное, имхо, уже как подсобка, но это не значит, что в ней нет пользы. Книга мне самому тоже нравится, правда только половину прочитал и пока не получается дочитать остальное по тех. причинам. Пристрастие это, кстати, не только у нас на форуме, футболисты, спринтеры, тоже сильно им увлекаются, да и, наверное, сложно найти вид спорта, где бы присед не приносил пользы. 0 Цитата
Легенда Suriken Опубликовано 12 июля, 2011 Легенда Опубликовано 12 июля, 2011 Имхо для простых смертных энтузиастов присед должен быть в первую очередь правильно выполнен в плане соблюдения угла бедра не ниже горизонтали. Если бы все вернуть назад, то я бы юзал в приседах наколенники и никогда не делал выпрыгивания с глубокого приседа. Если человек нормально тренируется 3 раза в неделю, то имхо ноги надо делать не чаще раза в неделю. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 все же без базового приседа сильного тела не построишь, а без него в баскетболе делать нечего. Кстати говоря, также думаю о становой. Знаю много людей, которые почти не делая этих упражнений построили себе отличные тела. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Ребят, ну что вы в самом деле. Включу кэпа ненадолго. Каждый гоняет лысого как хочет - лишь бы хорошо было. На каждую группу мышц должно быть свое базовое упражнение, а поскольку все организмы реагируют на нагрузки и упражнения по разному, то и базовые упражнения у каждого свои. Считается , что для большинства это жим, присяд и тяга. Но большинство не все. Пожтому многие и обходятся прекрасно без приседаний и тяги. 2 Цитата
maaario Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Ребят, ну что вы в самом деле. Включу кэпа ненадолго. Каждый гоняет лысого как хочет - лишь бы хорошо было. На каждую группу мышц должно быть свое базовое упражнение, а поскольку все организмы реагируют на нагрузки и упражнения по разному, то и базовые упражнения у каждого свои. Считается , что для большинства это жим, присяд и тяга. Но большинство не все. Пожтому многие и обходятся прекрасно без приседаний и тяги. Истину говоришь! Сколько людей, столько и мнений, и столько же подходов к тренировкам. Даже на себе проверил, и на тех за кем наблюдал иногда в ТЗ, у вроде бы даже похожих людей прёт от диаметрально противоположных подходов. p.s. присед рулит) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Ребят, ну что вы в самом деле. Включу кэпа ненадолго. Каждый гоняет лысого как хочет - лишь бы хорошо было. На каждую группу мышц должно быть свое базовое упражнение, а поскольку все организмы реагируют на нагрузки и упражнения по разному, то и базовые упражнения у каждого свои. Считается , что для большинства это жим, присяд и тяга. Но большинство не все. Пожтому многие и обходятся прекрасно без приседаний и тяги. так то да, но к некоторому общему знаменателю, пусть и с некоторыми допущениями, всё равно приводить приходится, иначе бы обсуждать нечего было и каждый занимался бы своим интуитивным тренингом Об исключениях смысла особого говорить нету - ведь они действительно все разные, а общие правила как раз более интересны в плане применения к себе лично, ну это я так думаю. 0 Цитата
maaario Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 а вот какие основные причины того, что лето - считается самым неудобным временем для набора массы? просто я слышал только один довод: лето, жарко, погода такая, есть не хочется... есть какое то ещё объяснение? 0 Цитата
ELM Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 жарко => сильно потеешь => теряешь вес. плюс летом практически любой человек ведет более активный образ жизни, нежели зимой (бегают везде, работы/подработки летние, купание в речках/на морях и т.д. против тупого сидения за компом зимой.) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 если хорошо кушать, то можно набрать массы поменьше, но без жирка Кстати, у баскетболистов еще неизвестно когда нагрузки больше - зимой обычно сезон и тренировки баскета. А так то вполне логично весной-летом сушиться, а осенью-зимой набирать - для сушки больше возможности кардио на свежем воздухе, для набора массы - народу в ТЗ поменьше и не так душно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.