Spaider Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Начни пока восстанавливаться (плавание, тз и.т.п.), посмотри, как пойдёт. Однозначно массу набирать на неокрепшее тело не стоит - будет дополнительная нагрузка на ослабшие суставы/связки => риск получения травмы. Кроме того, 2 недель на восстановление мало будет после 7 месяцев "отдыха", надо примерно месяц-полтора - это по собственному опыту. Нужно посмотреть, как пойдёт восстановление, а потом думать дальше. 1 Цитата
Tavkhater Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Начни пока восстанавливаться (плавание, тз и.т.п.), посмотри, как пойдёт. Однозначно массу набирать на неокрепшее тело не стоит - будет дополнительная нагрузка на ослабшие суставы/связки => риск получения травмы. Кроме того, 2 недель на восстановление мало будет после 7 месяцев "отдыха", надо примерно месяц-полтора - это по собственному опыту. Нужно посмотреть, как пойдёт восстановление, а потом думать дальше. Спасибо большое. Т.е. лето как раз примерно и должно уйти на "вкатку", восстановление, привыкание мышц к нагрузкам, приближение к результатам и форме до перерыва и т.д.? 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Это классика, можно сказать - азы! И этим всё сказано. хм.понятно) спасибо за разъяснение 0 Цитата
Spaider Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Спасибо большое. Т.е. лето как раз примерно и должно уйти на "вкатку", восстановление, привыкание мышц к нагрузкам, приближение к результатам и форме до перерыва и т.д.? После восстановления можно даже будет успеть поработать над какими-нибудь скоростными элементами, т.е. уже пойдёт предсезонная подготовка. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 После восстановления можно даже будет успеть поработать над какими-нибудь скоростными элементами, т.е. уже пойдёт предсезонная подготовка. Имеется ввиду скоростно-силовая тренировка мышц или же скоростные элементы в плане бег и т.д.? Просто если второе, то я не уверен - ноги у меня медленные и не резкие до ужаса, так как оба галика во-первых очень слабые, во-вторых порванные, до сих пор бегать я не очень могу, а в защите чувствую себя отвратительно, когда головой понимаю, что надо делать, но ногами не успеваю даже за далеко не самыми резкими парнями. Ну а проход от меня выглядит вообще как от беременного бегемота. По крайней мере, ощущения у меня именно такие. Кстати, тогда и вопрос (возможно, он больше относится к травмам, но всё же) - как улучшить хоть немного резкость ног после довольно тяжёлых ттравм, да и вообще? 0 Цитата
maaario Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Может комплекс упражнений с верёвочной лестницей попробовать? 0 Цитата
ELM Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 А что за веревочная лесница? http://www.google.ru/search?&q=%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f+%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0%20 0 Цитата
R.O.S.E Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Ааааааааааааа понятно А какие упражнения(или программы) делать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 "speed ladder exercises" наберите. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Да это всё чисто классики! Да) Когда маленькие девочки играют в классики вблизи баскетбольной площадки школьного двора я тоже сразу вспоминаю данный набор упражнений) 0 Цитата
maaario Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 а вот вопросик по циклу Верхошанского созрел) например, будем мучить жим. если имеем стандартную схему ноги-плечи, спина-триц, грудь-биц. То куда лучше впихнуть жим? в третий день (грудь-биц) поставим тяжёлый жим. А лёгкий думал либо в день спины пожать, либо прийти в день между ногами и спиной и пожать. Думаю на этом варианте остановится, просто прийти пожать легко, сделать пресс и.. кстати что нибудь ещё общеукрепляющее можно запихнуть) 0 Цитата
dodger Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Можно ли заменить присед на рывок штанги на грудь ? как массонаборное упр-ние Hoг Изменено 6 июня, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
Spaider Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 вполне, только нужно, чтобы нижние мышцы спины были в порядке, т.е. рывок - это как бы продолжение (следующий уровень) становой. 0 Цитата
BS_50 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А каких размеров такая веревочная лестница должна быть(сторона одного квадрата)? 0 Цитата
Own Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 вполне, только нужно, чтобы нижние мышцы спины были в порядке, т.е. рывок - это как бы продолжение (следующий уровень) становой. являются ли гиперэкстези полноценной заменой становой тяги в плане укрепления нижней спины? в каком режиме лучше выполнять это упражнение ( повторы\ повторения ) и с каким средним весом ? Я делал раньше в конце тренировки 4 подхода по 15 раз с 5 кг блином- было не сложно делал в суперсете с пресом 1 Цитата
Phaser Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 являются ли гиперэкстези полноценной заменой становой тяги в плане укрепления нижней спины? в каком режиме лучше выполнять это упражнение ( повторы\ повторения ) и с каким средним весом ? Я делал раньше в конце тренировки 4 подхода по 15 раз с 5 кг блином- было не сложно делал в суперсете с пресом "В стандартных гиперэкстензиях мышцы, разгибающие позвоночник, не работают динамически, а лишь фиксируют безопасное положение спины, разгибают же ваш корпус разгибатели бедра (ягодицы сотоварищи)." 0 Цитата
АГУ Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А каких размеров такая веревочная лестница должна быть(сторона одного квадрата)? http://www.sports.ru/tribuna/blogs/materanskiy/88051.html По ссылке Евгений Бурин показывает серию упражнений с лестницей 0 Цитата
maaario Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 в тему гиперэкстензий. мне вот на днях в ТЗ сказали, что когда с блином уже не чувствуешь вес. а я делал 4х15 с 25кг то уже заменяются гиперэкстензии на мёртвую тягу. Типа если два приседа в неделю, к примеру, в понедельник и в пятницу, то в среду (В день спины) сделать тягу мёртвую и сказали что на неделю будет хватать как раз. Я просто после блинов пробовал делать гиперэкстензии со штангой, с 50кг, тоже не шипко чувствуется нагрузка, да и держать тяжело становилось её. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 являются ли гиперэкстези полноценной заменой становой тяги в плане укрепления нижней спины? в каком режиме лучше выполнять это упражнение ( повторы\ повторения ) и с каким средним весом ? Я делал раньше в конце тренировки 4 подхода по 15 раз с 5 кг блином- было не сложно делал в суперсете с пресом для укрепления нижней части спины сгодится в комплексе с каким-нибудь другим упражнением, например, поднятие колен к груди в висе. становая тяга - это более основательное укрепляющее упражнение для всего тела. гиперэкстензии нужно делать медленно, не задирая да максимума вверх спину, раз по 20. дополнительный вес тут не обязателен. Я просто после блинов пробовал делать гиперэкстензии со штангой, с 50кг, тоже не шипко чувствуется нагрузка, да и держать тяжело становилось её. надеюсь, подразумевалось "доброе утро". гиперэкстензии можно делать в те дни, когда нет становой. 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Здрасте! Хочу узнать мнение экспертов об этой программе http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm Стоит ли тратить аж пол года на эту программу? У меня появилась возможность посещать ЛА манеж 3 раза в неделю по вечерам Вторник,четверг,суббота и в эти же дни но только утром буду делать ту 21 недельную программу. Теперь вопрос: стоит ли делать по вечерам плайометрику в средней сложности? Ну на пример прыжки через барьеры,выпрыгивание на тумбу итд. Я кроме бега и спринта на 100 м хочу разнообразия в тренировке,раз есть возможность почему бы мне не воспользоваться своим шансом. p.s Раньше, меня не пускали туда,не знаю по каким причинам.... Хорошо что мне рассказали о клубе "любители бега" ну и я туда же и записался сразу же . 0 Цитата
DeadElcin Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Здрасте! Хочу узнать мнение экспертов об этой программе http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm Стоит ли тратить аж пол года на эту программу? У меня появилась возможность посещать ЛА манеж 3 раза в неделю по вечерам Вторник,четверг,суббота и в эти же дни но только утром буду делать ту 21 недельную программу. Теперь вопрос: стоит ли делать по вечерам плайометрику в средней сложности? Ну на пример прыжки через барьеры,выпрыгивание на тумбу итд. Я кроме бега и спринта на 100 м хочу разнообразия в тренировке,раз есть возможность почему бы мне не воспользоваться своим шансом. p.s Раньше, меня не пускали туда,не знаю по каким причинам.... Хорошо что мне рассказали о клубе "любители бега" ну и я туда же и записался сразу же . Эту прогу уже 100500 раз обсуждали, делать можно. 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) а в какой теме обсуждалось? Искал-искал не нашел я бы хотел узнать ответ на этот вопрос стоит ли делать по вечерам плайометрику в средней сложности? Ну на пример прыжки через барьеры,выпрыгивание на тумбу итд. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Sky walker 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.