Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну это я думаю всё индивидуально.

Я даже при своих 97 кг дрищевато выгляжу.

У кого то долго прёт линейно... а у кого то застой и масса не растёт. Хотя я даже кол-во повторов менял, каждые 4 недели примерно... по 8; 10; 12; 15 повторов.. потом заново. как то так.

Может стоит 4-6 попробовать?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Поставил себе цель до конца лета освоить технику таких упражнений, как рывок на грудь, рывок и толчок.

Скажите пожалуйста, наверное, лучше будет тренировать их технику по частям и в начале тренировки, на свежачка, думаю начать как раз в той последовательности что описал выше? Кто что думает?

Опубликовано

Поставил себе цель до конца лета освоить технику таких упражнений, как рывок на грудь, рывок и толчок.

Скажите пожалуйста, наверное, лучше будет тренировать их технику по частям и в начале тренировки, на свежачка, думаю начать как раз в той последовательности что описал выше? Кто что думает?

Все взрывные и прочие, требующие больших энергетических затрат, упражнения выполняются в начале тренировки.

Опубликовано

Все взрывные и прочие, требующие больших энергетических затрат, упражнения выполняются в начале тренировки.

скорее даже не энергетических, а нервно-психических ))

Опубликовано

Всем привет)

мне 17 лет рост 190 вес 67 килограмм

хочу летом начать усиленные тренировки

можете посоветовать какие-нибудь упражнения для меня, а то я боюсь потратить время зря и заниматься не тем,чем нужно.

Опубликовано

Всем привет)

мне 17 лет рост 190 вес 67 килограмм

хочу летом начать усиленные тренировки

можете посоветовать какие-нибудь упражнения для меня, а то я боюсь потратить время зря и заниматься не тем,чем нужно.

какова цель?

Опубликовано

Хочу забивать сверху, улучшить дриблинг и накачать руки, а то сейчас не могу нормально с трехи забить,приходиться с подшагом.

p.s. про прыжки-сейчас допрыгиваю до стандарта.

Опубликовано

Хочу забивать сверху, улучшить дриблинг и накачать руки, а то сейчас не могу нормально с трехи забить,приходиться с подшагом.

p.s. про прыжки-сейчас допрыгиваю до стандарта.

Прыжок сюда

Дриблинг сюда

А про руки, ты уже правильно определил раздел, осталось лишь темы почитать)

Опубликовано

ОМГ, какое же это неприятное и одновременно приятное ощущение - когда после длительного перерыва приходишь в зал. Неприятное - потому что веса в два раза меньше, а приятное..ну понятное дело, почему :)

7 месяцев почти не был в зале, теперь наконец мои траблы с ногами закончились, как впрочем и учёба и пора за дело.

Вопрос, собственно, прост. Насколько будет мешать набору массы (а я сначала хочу набрать кило 7-10, а потом уже вернуться на набор силы) бросковые тренировки? Движений там будет немного, тренировки через день-два, правда, будут ещё всякие разворотики в лоу-посте, но всё-таки, я думаю, по нагрузке на ЦНС это нельзя сравнивать с полноценной баскетбольной тренировкой.

Опубликовано

Да никак почти не повлияют, главное потреблять побольше калорий.

Кроме того лето не кошерное время для набора массы. Массу набирать лучше весной или осенью.

Опубликовано

Не будет мешать.) Бросай сколько угодно)

А теперь расскажу чуток про себя) Стал замечать что прогрессирую я как бы каждые 2 месяца, вот что касается весов в упражнении, прыжка, стартовой скорости, я чувствую прирост каждые месяца 4 вот, к примеру.

Пашешь и пашешь 2 месяца и как будто вхолостую,просто долбишь силу в каждом упражнении, меняешь программу, подход к работе и следующие 2 месяца и веса увеличиваются и прям прёт) Потом 2 месяца опять с новыми весами работаешь и только потом прирост,в новом цикле)

Это привыкание к новому весу в упражнениях называется или как?) Нормально ли это всё?)

Опубликовано (изменено)

Дорогие знатоки! Что скажете насчет этой программы Юрия Верхошанского. http://www.supertrening.narod.ru/book/russian_sensation.htm

интересно узнать ваше мнение :rolleyes:

p.s

прошу прошение если задал вопрос не в той теме :)

Изменено пользователем Sky walker
Опубликовано

может тоже попробовать...)

Думаю жим поднять, и спину тоже прокачать по этому циклу!

Только одно но!

Хочу накачать не поясницу (станувую тягу) а верх спины!

Какое упражнение порекомендуете?

Опубликовано (изменено)

Тут http://www.supertren...n_sensation.htm сказано:

Если вы стоите перед необходимостью развивать силу сразу в двух упражепиях, расположите недельные пики в шахматном порядке

Чет я не совсем понимаю как это? Допустим я хочу поднять жим и присяд. Как тогда строить тренировочный план? И кроме жима и присяда ничего больше не делать чтоли? Ни дельты, ни руки, ни спину?

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано (изменено)

Хочу накачать не поясницу (станувую тягу) а верх спины!

Какое упражнение порекомендуете?

Подтягивания и тяга штанги стоя в наклоне.

PS. есть мнение, что пирамиду стоит делать, если есть застой, т.е. достигнут предел линейного тренинга.

Изменено пользователем Spaider
Опубликовано (изменено)

Т.е. я как понял, эта пирамида Верхошанского, этот 6-ти недельный цикл можно использовать для любого базового упражнения, да?

Сразу нужно оговориться, что система ВерхоШанского рассчитана на развитие силы в базовых силовых упражнениях: рывке, толчке, становой тяге, приседании, жиме лежа и подъеме штанги на грудь.
Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

Да никак почти не повлияют, главное потреблять побольше калорий.

Кроме того лето не кошерное время для набора массы. Массу набирать лучше весной или осенью.

Это отлично. А то и форму надо восстанавливать, и вес набирать, и баскетбольную форму восстанавливать и улучшать дальше.

Мда. Да я знаю, но что посоветуете делать летом? Ситуация такая - у меня были две тяжёлые травмы (ну, я уже писал), в итоге почти год простоя, последние 7 месяцев - ни зала, ничего. К январю где-то хотелось бы набрать 90кг (сейчас в районе 81. до травмы было стабильно 85-86, одно время даже 88, потом скатился до 79). Там соревнования и все дела, у меня в школе последний год, а я, разумеется со своими 180см буду играть центра, причём по 48 минут. Потому что во-первых, в этом году у нас катастрофа с кадрами - в сборной 94-96 года осталось три человека 94 и один 95 года, остальные - малыши, а во-вторых я и в этом году, в сборной со старшими, только отойдя от травмы гонял по 45-46 минут стартового центра, иногда смещаясь на четвёрку.

Поэтому физподготовка ой как не помешает, особенно масса и сила, под кольцом мяситься.

Вообще в зале я занимаюсь на силу почти исключительно, массу надо набрать исключительно по баскетбольным соображениям. Сейчас недели две уйдёт на восстановление (прочитал статью про_пла на эту тему). В июле я ненадолго уезжаю, в итоге месяц с лишним мне нужно на что-то потратить. Но я не знаю, на что. Масса - летом вроде бы не время, сила - начинать тяжёлые программы, только начав заниматься после такого перерыва тоже на айс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу