DeadElcin Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Ну это я думаю всё индивидуально. Я даже при своих 97 кг дрищевато выгляжу. У кого то долго прёт линейно... а у кого то застой и масса не растёт. Хотя я даже кол-во повторов менял, каждые 4 недели примерно... по 8; 10; 12; 15 повторов.. потом заново. как то так. Может стоит 4-6 попробовать? 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 А жим на 4-6 повторов это в районе 70-75% от РМ? 0 Цитата
DeadElcin Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Если прикинуть, то думаю это 80-90 % 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Поставил себе цель до конца лета освоить технику таких упражнений, как рывок на грудь, рывок и толчок. Скажите пожалуйста, наверное, лучше будет тренировать их технику по частям и в начале тренировки, на свежачка, думаю начать как раз в той последовательности что описал выше? Кто что думает? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Поставил себе цель до конца лета освоить технику таких упражнений, как рывок на грудь, рывок и толчок. Скажите пожалуйста, наверное, лучше будет тренировать их технику по частям и в начале тренировки, на свежачка, думаю начать как раз в той последовательности что описал выше? Кто что думает? Все взрывные и прочие, требующие больших энергетических затрат, упражнения выполняются в начале тренировки. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Все взрывные и прочие, требующие больших энергетических затрат, упражнения выполняются в начале тренировки. скорее даже не энергетических, а нервно-психических )) 0 Цитата
Kuzay Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Всем привет) мне 17 лет рост 190 вес 67 килограмм хочу летом начать усиленные тренировки можете посоветовать какие-нибудь упражнения для меня, а то я боюсь потратить время зря и заниматься не тем,чем нужно. 0 Цитата
ELM Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Всем привет) мне 17 лет рост 190 вес 67 килограмм хочу летом начать усиленные тренировки можете посоветовать какие-нибудь упражнения для меня, а то я боюсь потратить время зря и заниматься не тем,чем нужно. какова цель? 0 Цитата
Kuzay Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Хочу забивать сверху, улучшить дриблинг и накачать руки, а то сейчас не могу нормально с трехи забить,приходиться с подшагом. p.s. про прыжки-сейчас допрыгиваю до стандарта. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Хочу забивать сверху, улучшить дриблинг и накачать руки, а то сейчас не могу нормально с трехи забить,приходиться с подшагом. p.s. про прыжки-сейчас допрыгиваю до стандарта. Прыжок сюда Дриблинг сюда А про руки, ты уже правильно определил раздел, осталось лишь темы почитать) 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 ОМГ, какое же это неприятное и одновременно приятное ощущение - когда после длительного перерыва приходишь в зал. Неприятное - потому что веса в два раза меньше, а приятное..ну понятное дело, почему 7 месяцев почти не был в зале, теперь наконец мои траблы с ногами закончились, как впрочем и учёба и пора за дело. Вопрос, собственно, прост. Насколько будет мешать набору массы (а я сначала хочу набрать кило 7-10, а потом уже вернуться на набор силы) бросковые тренировки? Движений там будет немного, тренировки через день-два, правда, будут ещё всякие разворотики в лоу-посте, но всё-таки, я думаю, по нагрузке на ЦНС это нельзя сравнивать с полноценной баскетбольной тренировкой. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Да никак почти не повлияют, главное потреблять побольше калорий. Кроме того лето не кошерное время для набора массы. Массу набирать лучше весной или осенью. 0 Цитата
maaario Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Не будет мешать.) Бросай сколько угодно) А теперь расскажу чуток про себя) Стал замечать что прогрессирую я как бы каждые 2 месяца, вот что касается весов в упражнении, прыжка, стартовой скорости, я чувствую прирост каждые месяца 4 вот, к примеру. Пашешь и пашешь 2 месяца и как будто вхолостую,просто долбишь силу в каждом упражнении, меняешь программу, подход к работе и следующие 2 месяца и веса увеличиваются и прям прёт) Потом 2 месяца опять с новыми весами работаешь и только потом прирост,в новом цикле) Это привыкание к новому весу в упражнениях называется или как?) Нормально ли это всё?) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Это называется: растут мышечные волокна и идёт прибавка в силе. 0 Цитата
Kuzay Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Есть ли какие-нибудь специальные программы для "усиления рук", или можно просто гантельки в зале тягать?) 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Дорогие знатоки! Что скажете насчет этой программы Юрия Верхошанского. http://www.supertrening.narod.ru/book/russian_sensation.htm интересно узнать ваше мнение p.s прошу прошение если задал вопрос не в той теме Изменено 4 июня, 2011 пользователем Sky walker 0 Цитата
Spaider Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Это классика, можно сказать - азы! И этим всё сказано. 1 Цитата
NikkyChun Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 может тоже попробовать...) Думаю жим поднять, и спину тоже прокачать по этому циклу! Только одно но! Хочу накачать не поясницу (станувую тягу) а верх спины! Какое упражнение порекомендуете? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Тут http://www.supertren...n_sensation.htm сказано: Если вы стоите перед необходимостью развивать силу сразу в двух упражепиях, расположите недельные пики в шахматном порядке Чет я не совсем понимаю как это? Допустим я хочу поднять жим и присяд. Как тогда строить тренировочный план? И кроме жима и присяда ничего больше не делать чтоли? Ни дельты, ни руки, ни спину? Изменено 4 июня, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Spaider Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Хочу накачать не поясницу (станувую тягу) а верх спины! Какое упражнение порекомендуете? Подтягивания и тяга штанги стоя в наклоне. PS. есть мнение, что пирамиду стоит делать, если есть застой, т.е. достигнут предел линейного тренинга. Изменено 4 июня, 2011 пользователем Spaider 0 Цитата
maaario Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Т.е. я как понял, эта пирамида Верхошанского, этот 6-ти недельный цикл можно использовать для любого базового упражнения, да? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Т.е. я как понял, эта пирамида Верхошанского, этот 6-ти недельный цикл можно использовать для любого базового упражнения, да? Сразу нужно оговориться, что система ВерхоШанского рассчитана на развитие силы в базовых силовых упражнениях: рывке, толчке, становой тяге, приседании, жиме лежа и подъеме штанги на грудь. Изменено 5 июня, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Да никак почти не повлияют, главное потреблять побольше калорий. Кроме того лето не кошерное время для набора массы. Массу набирать лучше весной или осенью. Это отлично. А то и форму надо восстанавливать, и вес набирать, и баскетбольную форму восстанавливать и улучшать дальше. Мда. Да я знаю, но что посоветуете делать летом? Ситуация такая - у меня были две тяжёлые травмы (ну, я уже писал), в итоге почти год простоя, последние 7 месяцев - ни зала, ничего. К январю где-то хотелось бы набрать 90кг (сейчас в районе 81. до травмы было стабильно 85-86, одно время даже 88, потом скатился до 79). Там соревнования и все дела, у меня в школе последний год, а я, разумеется со своими 180см буду играть центра, причём по 48 минут. Потому что во-первых, в этом году у нас катастрофа с кадрами - в сборной 94-96 года осталось три человека 94 и один 95 года, остальные - малыши, а во-вторых я и в этом году, в сборной со старшими, только отойдя от травмы гонял по 45-46 минут стартового центра, иногда смещаясь на четвёрку. Поэтому физподготовка ой как не помешает, особенно масса и сила, под кольцом мяситься. Вообще в зале я занимаюсь на силу почти исключительно, массу надо набрать исключительно по баскетбольным соображениям. Сейчас недели две уйдёт на восстановление (прочитал статью про_пла на эту тему). В июле я ненадолго уезжаю, в итоге месяц с лишним мне нужно на что-то потратить. Но я не знаю, на что. Масса - летом вроде бы не время, сила - начинать тяжёлые программы, только начав заниматься после такого перерыва тоже на айс. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.