ELM Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 во-во, кстати меня марио на вопрос натолкнул. во всяких программах всегда фигурирует что-то вроде 3х10, 4х8, 3х12и т.д. возьмем к примеру меня. я значит делаю жим 60кг первый подход 10 повторений. второй я, может быть, как нибудь и вытяну эту десяточку, но вот в третьем, или, того больше четвертом подходе, я могу сделать лишь 5-6 повторений, не больше. что в таком случае делать? сбрасывать вес и делать 10 а 3-4 подходах или сбрасывать вес изначально, правда тогда в первых подходах вообше напряга не будет 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) А как называется на русском упражнение power clean? Силовой рывок? в ютубе поискал технику поуер клина и вот что нашел что скажете? На мой взгляд техника хорошая Изменено 28 мая, 2011 пользователем Allen Iverson-3 0 Цитата
maaario Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 А как называется на русском упражнение power clean? Силовой рывок? Рывок штанги на грудь. 1 Цитата
maaario Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 А как называется на русском упражнение power clean? Силовой рывок? в ютубе поискал технику поуер клина и вот что нашел что скажете? На мой взгляд техника хорошая Она идеальная) 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 Рывок штанги на грудь. +1 что скажешь насчет техники на видео? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 ELM, maaario, вы описываете разные методические приемы. Можно обосновать использование и одного, и другого в определенных случаях. 0 Цитата
maaario Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 А если быть точнее. Для каких целей применяется строгие 4х10 с одним и тем же весом,а для каких с "подгоном" веса под количество подходов/повторений. 0 Цитата
Nix Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 вот тогда в тему хорошая техника приседа :-D 1 Цитата
Own Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 1. считаю, что отказа быть не должно 2. комплексное ставьте, разводку уберите и как в этом случае выполнять например заяленные 4 подхода по 6 раз? т.е 6ой раз должен быть действительно трудным только в последнем подходе ( если вес мы не изменяли )- при этом нада ставить реально вес который можно вытянуть раз на 8. Ну это больше будет похоже на тренировку не силы а скоростно-силовых качеств по идее. 2. Тогда - если первым номером мы делаем силовые швунги, например по 5-6 раз в 4 подходах то вторым номером- комплексное ( подъем + переход в Арнольда) на 8-10 раз в 3-4 подходах. Такая схема будет работать ? 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 и как в этом случае выполнять например заяленные 4 подхода по 6 раз? т.е 6ой раз должен быть действительно трудным только в последнем подходе ( если вес мы не изменяли )- при этом нада ставить реально вес который можно вытянуть раз на 8. Ну это больше будет похоже на тренировку не силы а скоростно-силовых качеств по идее. нужно выбрать вес, так чтоб ты с ним мог без проблем делать 4 раза, но при этом не мог больше 6))) 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 нужно выбрать вес, так чтоб ты с ним мог без проблем делать 4 раза, но при этом не мог больше 6))) Опять же старый разговор)) В разных подходах по идее надо разный вес подбирать тогда) 0 Цитата
ELM Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 в общем темка такая. появилась возможность посещать ТЗ три раза в неделю. вопрос в следующем: какие упражнения следует добавить в третий день?(первый день делаю жим лежа, сгибания рук стоя, брусья и пресс. второй день - приседания, жим стоя, подтягивания) думаю становую делать в третий день, какие помимо становой тяги упражнения посоветуете туда впихать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Возьмите готовую трехдневную и делайте. 0 Цитата
dodger Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) в общем темка такая. появилась возможность посещать ТЗ три раза в неделю. вопрос в следующем: какие упражнения следует добавить в третий день?(первый день делаю жим лежа, сгибания рук стоя, брусья и пресс. второй день - приседания, жим стоя, подтягивания) думаю становую делать в третий день, какие помимо становой тяги упражнения посоветуете туда впихать? На широчайшие можешь, на толщину - Тяга штанги к поясу в наклоне или тяга гантелей на скамье в наклоне, на ширину - Подтягивания широким хватом. На трицепс ещё можно жим узким или французкий. Изменено 30 мая, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
ELM Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 извиняюсь спросить, а жим узким - это насколько узким? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 извиняюсь спросить, а жим узким - это насколько узким? главное чувствовать трицепс, обычно говорят это около 20 см расстояния между кистями 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 главное чувствовать трицепс, обычно говорят это около 20 см расстояния между кистями Обычно вроде делают по ширине плеч, если уже брать то на кисти нагрузка сильно уходит 0 Цитата
Phaser Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Обычно вроде делают по ширине плеч, если уже брать то на кисти нагрузка сильно уходит смотря насколько опускать штангу - если цель тренировка трицепса, то не нужно опускать к груди, в целевой амплитуде кисти меня не беспокоят 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 смотря насколько опускать штангу - если цель тренировка трицепса, то не нужно опускать к груди, в целевой амплитуде кисти меня не беспокоят А ну если разговор о целевой амплитуде, то это другое дело) 0 Цитата
maaario Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 я вот в узком вообще раньше трицепс не чувствовал, но Спайдер подкинул дельный совет:прижимать руки к телу по бокам во время выполнения жима и теперь трицепс заработал наконец то) 0 Цитата
dodger Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Вообщем надоело линейно заниматься, походу уже результатов нет. и застой. Руки не растут как и не росли. Нужен дельный совет. Желательно от какого нибудь гуру(про_пл!). Хочу составить чёткий план на 2 месяца из микроциклa(на массу)... Но незнаю как это грамотно сделать. Слегка больше акцентируя Ha руки, грудь. Вес 97. рост 198. рабочие веса на 8-10 повторов , жим 70 , присед 80 И что такое проходочный максимум? Изменено 1 июня, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 И что такое проходочный максимум? допустим в приседе твой разовый максимум 100 кг, в проходке ты добавляешь вес к 100 кг и пробуешь присесть на раз)как я понимаю это и есть проходочный максимум если я не прав, прошу прошения. 0 Цитата
Kevin_Durant Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 норм в один день делать обе группы мышц ног Quadriceps, Hamstrings ? или лучше разделить 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Вес 97. рост 198. рабочие веса на 8-10 повторов , жим 70 , присед 80. Результаты как-то слабоваты, я и при линейных тренировках жал свой вес + 30 и приседал + - столько же. Так что менять, думается мне, не обязательно норм в один день делать обе группы мышц ног Quadriceps, Hamstrings ? или лучше разделить Дай-ка подумать...если люди некоторые, тренирующиеся по сплиту как раз ногам уделяют целый день, то я полагаю, что можно и "Quadriceps" и "Hamstrings". 0 Цитата
dodger Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Результаты как-то слабоваты, я и при линейных тренировках жал свой вес + 30 и приседал + - столько же. Так что менять, думается мне, не обязательно Ну это я думаю всё индивидуально. Я даже при своих 97 кг дрищевато выгляжу. У кого то долго прёт линейно... а у кого то застой и масса не растёт. Хотя я даже кол-во повторов менял, каждые 4 недели примерно... по 8; 10; 12; 15 повторов.. потом заново. как то так. Изменено 31 мая, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.