Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

во-во, кстати меня марио на вопрос натолкнул. во всяких программах всегда фигурирует что-то вроде 3х10, 4х8, 3х12и т.д.

возьмем к примеру меня. я значит делаю жим 60кг первый подход 10 повторений. второй я, может быть, как нибудь и вытяну эту десяточку, но вот в третьем, или, того больше четвертом подходе, я могу сделать лишь 5-6 повторений, не больше.

что в таком случае делать? сбрасывать вес и делать 10 а 3-4 подходах или сбрасывать вес изначально, правда тогда в первых подходах вообше напряга не будет <_<

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А как называется на русском упражнение power clean? Силовой рывок? :unsure:

в ютубе поискал технику поуер клина и вот что нашел

что скажете? На мой взгляд техника хорошая :)

Изменено пользователем Allen Iverson-3
Опубликовано

А как называется на русском упражнение power clean? Силовой рывок? :unsure:

в ютубе поискал технику поуер клина и вот что нашел

что скажете? На мой взгляд техника хорошая :)

Она идеальная)

Опубликовано

ELM, maaario, вы описываете разные методические приемы. Можно обосновать использование и одного, и другого в определенных случаях.

Опубликовано

А если быть точнее.

Для каких целей применяется строгие 4х10 с одним и тем же весом,а для каких с "подгоном" веса под количество подходов/повторений.

Опубликовано

1. считаю, что отказа быть не должно

2. комплексное ставьте, разводку уберите

и как в этом случае выполнять например заяленные 4 подхода по 6 раз? т.е 6ой раз должен быть действительно трудным только в последнем подходе ( если вес мы не изменяли )- при этом нада ставить реально вес который можно вытянуть раз на 8. Ну это больше будет похоже на тренировку не силы а скоростно-силовых качеств по идее.

2. Тогда - если первым номером мы делаем силовые швунги, например по 5-6 раз в 4 подходах то вторым номером- комплексное ( подъем + переход в Арнольда) на 8-10 раз в 3-4 подходах. Такая схема будет работать ?

Опубликовано

и как в этом случае выполнять например заяленные 4 подхода по 6 раз? т.е 6ой раз должен быть действительно трудным только в последнем подходе ( если вес мы не изменяли )- при этом нада ставить реально вес который можно вытянуть раз на 8. Ну это больше будет похоже на тренировку не силы а скоростно-силовых качеств по идее.

нужно выбрать вес, так чтоб ты с ним мог без проблем делать 4 раза, но при этом не мог больше 6)))

Опубликовано

нужно выбрать вес, так чтоб ты с ним мог без проблем делать 4 раза, но при этом не мог больше 6)))

Опять же старый разговор)) В разных подходах по идее надо разный вес подбирать тогда)

Опубликовано

в общем темка такая. появилась возможность посещать ТЗ три раза в неделю. вопрос в следующем: какие упражнения следует добавить в третий день?(первый день делаю жим лежа, сгибания рук стоя, брусья и пресс. второй день - приседания, жим стоя, подтягивания)

думаю становую делать в третий день, какие помимо становой тяги упражнения посоветуете туда впихать?

Опубликовано (изменено)

в общем темка такая. появилась возможность посещать ТЗ три раза в неделю. вопрос в следующем: какие упражнения следует добавить в третий день?(первый день делаю жим лежа, сгибания рук стоя, брусья и пресс. второй день - приседания, жим стоя, подтягивания)

думаю становую делать в третий день, какие помимо становой тяги упражнения посоветуете туда впихать?

На широчайшие можешь, на толщину - Тяга штанги к поясу в наклоне или тяга гантелей на скамье в наклоне, на ширину - Подтягивания широким хватом. На трицепс ещё можно жим узким или французкий.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

извиняюсь спросить, а жим узким - это насколько узким?

главное чувствовать трицепс, обычно говорят это около 20 см расстояния между кистями

Опубликовано

главное чувствовать трицепс, обычно говорят это около 20 см расстояния между кистями

Обычно вроде делают по ширине плеч, если уже брать то на кисти нагрузка сильно уходит

Опубликовано

Обычно вроде делают по ширине плеч, если уже брать то на кисти нагрузка сильно уходит

смотря насколько опускать штангу - если цель тренировка трицепса, то не нужно опускать к груди, в целевой амплитуде кисти меня не беспокоят

Опубликовано

смотря насколько опускать штангу - если цель тренировка трицепса, то не нужно опускать к груди, в целевой амплитуде кисти меня не беспокоят

А ну если разговор о целевой амплитуде, то это другое дело)

Опубликовано

я вот в узком вообще раньше трицепс не чувствовал, но Спайдер подкинул дельный совет:прижимать руки к телу по бокам во время выполнения жима и теперь трицепс заработал наконец то)

Опубликовано (изменено)

Вообщем надоело линейно заниматься, походу уже результатов нет. и застой. Руки не растут как и не росли. Нужен дельный совет. Желательно от какого нибудь гуру(про_пл!). Хочу составить чёткий план на 2 месяца из микроциклa(на массу)... Но незнаю как это грамотно сделать. Слегка больше акцентируя Ha руки, грудь.

Вес 97. рост 198.

рабочие веса на 8-10 повторов , жим 70 , присед 80

И что такое проходочный максимум?

Опубликовано
И что такое проходочный максимум?

допустим в приседе твой разовый максимум 100 кг, в проходке ты добавляешь вес к 100 кг и пробуешь присесть на раз)как я понимаю это и есть проходочный максимум :) если я не прав, прошу прошения. ;)

Опубликовано

Вес 97. рост 198. рабочие веса на 8-10 повторов , жим 70 , присед 80.

Результаты как-то слабоваты, я и при линейных тренировках жал свой вес + 30 и приседал + - столько же. Так что менять, думается мне, не обязательно

норм в один день делать обе группы мышц ног Quadriceps, Hamstrings ? или лучше разделить

Дай-ка подумать...если люди некоторые, тренирующиеся по сплиту как раз ногам уделяют целый день, то я полагаю, что можно и "Quadriceps" и "Hamstrings".

Опубликовано (изменено)

Результаты как-то слабоваты, я и при линейных тренировках жал свой вес + 30 и приседал + - столько же. Так что менять, думается мне, не обязательно

Ну это я думаю всё индивидуально.

Я даже при своих 97 кг дрищевато выгляжу.

У кого то долго прёт линейно... а у кого то застой и масса не растёт. Хотя я даже кол-во повторов менял, каждые 4 недели примерно... по 8; 10; 12; 15 повторов.. потом заново. как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу