maaario Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 а я вот хотел спросить про разгибание на блоке книзу, для трицепса. Вот можно делать, используя такие как бы канатики ( с ними обычно пресс делают ) и тогда вес будет меньше, но руки разгибаться будут почти полностью и амплитуда больше,а можно с металлической рукояткой, веса больше будут, но и амплитуда будет не такая большая. как лучше делать? или больше по ощущениям смотреть? просто где то читал, у про_пла по моему, что "бицепс требует объёмной работы, а трицепс силовой" вот и не знаю, просто я трицепс свой лучше чувствую именно при полном разгибании книзу. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 разные рукоятки и придуманы, чтобы найти что-то свое. Действительно, обычно в трицепсе преобладают "силовые" волокна, но это из-за постоянных жимов лежа, которые обычно все делают в малоповторном режиме. Не думаю, что разгибания на тренажере нужно делать в диапазоне 5-6 повторений (а то и меньше). 0 Цитата
Spaider Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 множество вариаций отжиманий под бодрый d'n'b 1 Цитата
Kevin_Durant Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) на четвертой неделе вот здесь тык, в Приседе и в Жиме появилась надпись "Compensatory Acceleration!" Это значит , что теперь нужно делать в взрывной манере? Изменено 22 мая, 2011 пользователем Kevin_Durant 0 Цитата
Own Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 прога странная ) тут в один день и присяд и жим и брусья да еще и рывок на грудь с поднятием штанги с пола- и так два раза в неделю по-моему после такого как бы не помереть, не то чтобы в баскет потом пойти поиграть ) кстати вот это упражнение интересно- power clean- которое рывок с поднятием- как вообще сказывается в целом на баскетбольный аспекты- по идее должно не плохо тренировать взрывную силу- сколько лучше такое делать ( подходы и повторения) если ставить его после жима лежа\ разводок в день когда тренируешь грудь. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 на четвертой неделе вот здесь тык, в Приседе и в Жиме появилась надпись "Compensatory Acceleration!" Это значит , что теперь нужно делать в взрывной манере? грубо говоря, да. вот есть толковое разъяснение вкратце, отрицательная фаза движения выполняется в 5 раз медленнее, чем положительная фаза. при этом должно соблюдаться условие: положительная фаза выполняется максимально быстро, т.е. во взрывной манере. прога странная ) программа отличная. кстати вот это упражнение интересно- power clean- которое рывок с поднятием- как вообще сказывается в целом на баскетбольный аспекты- по идее должно не плохо тренировать взрывную силу- сколько лучше такое делать ( подходы и повторения) если ставить его после жима лежа\ разводок в день когда тренируешь грудь. 3-5 раз в 3-5 подходах. надо ставить 1-2 упражнением, максимум 3, пока силы ещё есть. 0 Цитата
Own Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 программа отличная. 3-5 раз в 3-5 подходах. надо ставить 1-2 упражнением, максимум 3, пока силы ещё есть. Т.е Вы считаете, что 2 раза в неделю жать-приседать-и рвать совместно с баскетболом для здоровья не вредно ? Эм спасибо за совет. Я когда-то делал это упражнение на 8-10 повторов ( с таким весом что 9 и 10 повторы были крайне тяжелыми) по 4 подхода. Чувствовал себя потом не очень )) Делал вторым номером после жима чтобы сердце нормально включилось 0 Цитата
Smoke Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Парни, еще раз призываю не постить в этой теме сообщения, касающиеся, питания. Для этого есть отдельная общая тема: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5601484, а так же специальная тема про сброс веса: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5616513. Сообщения перенесены. 0 Цитата
Spaider Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Т.е Вы считаете, что 2 раза в неделю жать-приседать-и рвать совместно с баскетболом для здоровья не вредно ? я не знаю какой у тебя ритм жизни, режим тренировок, какое твоё физическое состояние. да, и не эксктрасенс я, чтобы говорить о воздействии на здоровье человека, которого я никогда не видел. думаю, вполне очевидно, что подобные программы требуют определённого уровня подготвки и хотя бы минимального знания матчасти, не говоря уже о справке от врача: «здоров». Эм спасибо за совет. Я когда-то делал это упражнение на 8-10 повторов ( с таким весом что 9 и 10 повторы были крайне тяжелыми) по 4 подхода. Чувствовал себя потом не очень )) Делал вторым номером после жима чтобы сердце нормально включилось кол-во повторов и подходов зависит от целей — главное, чтобы помогало справиться с поставленной задачей. что ты подразумеваешь под «сердце нормально включилось»? 0 Цитата
Kevin_Durant Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Spaider спасибо за ответ. Свои комментарии к этой программе: - рост 180 , вес 70 ( на начало программы), вертикальный прыжок не очень , допрыгивал до стандарта и с одной , и с двух ног. Сейчас дошел до 4-ой недели. Перед этим делал "разминучную" неделю, чтобы привыкнуть к технике упражнений и режиму в данной программе(т.е по программе занимаюсь больше месяца). До этой программы опыт ТЗ был совсем начальный (где-то 5 месяцев ), основных упражнений почти не делал. Тем не менее, сейчас жму свой вес в жиме , в приседе. Прет нормально, каждую тренировку по 2.5 кг . В Упражнение Power Clean почти дошел до 50кг на 5 раз . Икры 145кг x 12 . за месяц набрал 1кг. p.s. особых результатов в прыжке от проги не жду , я так понял, она дает максимальный результат для тех кто жмет 1.5 собственного веса. но общую силу и скорость поднимет явно. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Kevin_Durant 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Spaider спасибо за ответ. Свои комментарии к этой программе: - рост 180 , вес 70 ( на начало программы), вертикальный прыжок не очень , допрыгивал до стандарта и с одной , и с двух ног. Сейчас дошел до 4-ой недели. Перед этим делал "разминучную" неделю, чтобы привыкнуть к технике упражнений и режиму в данной программе(т.е по программе занимаюсь больше месяца). До этой программы опыт ТЗ был совсем начальный (где-то 5 месяцев ), основных упражнений почти не делал. Тем не менее, сейчас жму свой вес в жиме , в приседе. Прет нормально, каждую тренировку по 2.5 кг . В Упражнение Power Clean почти дошел до 50кг на 5 раз . Икры 145кг x 12 . за месяц набрал 1кг. p.s. особых результатов в прыжке от проги не жду , я так понял, она дает максимальный результат для тех кто жмет 1.5 собственного веса. но общую силу и скорость поднимет явно. Так то программа хорошая, и отзывы о ней неплохие довольно таки. 0 Цитата
In_yo_face Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Если не трудно, можете сюда запостить ту программу о которой вы тут говорите у меня инет со слабой скоростью,страницы долго грузятся не могу серфить слэмданк ру для нас считается внешкой а так сам поискал бы)) 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) вот Просто дело в том что она сама по себе большая и с кучей гиперссылок и других вложенных файлов. Изменено 24 мая, 2011 пользователем maaario 1 Цитата
In_yo_face Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо,лови плюс. Программа на мой взгляд очень даже хорошая) некий баланс есть есть желание начать её со следующего месяца Там по расписанию надо делать в понедельник,среда,пятница в моем случай, для меня так не удобно получается( доступ в ТЗ в понедельник закрыт,там каждый понедельник ведутся санитария.А можно ее делать в другие дни? На пример: Вторник,четверг,суббота? 0 Цитата
Alaska Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Всем привет! Есть ББ площадка, рядом турник и брусья. Есть какой-нибудь комплекс упражнений, которые бы помогали эффективно размять используемые во время игры в баскетбол мыщцы, связки для предотвращения травм, а заодно (если это возможно) помогали укреплять спину? Своим телом доволен, поэтому главный принцип при выборе упражнений - "не навреди себе сам". 0 Цитата
ELM Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 для спины ничего лучше турника и не надо.. что подразумевается под "размять"? 0 Цитата
Alaska Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Под размять подразумеваю подготовку мышц и связок к игре, не более. Я не силен в терминах, разминка\разогрев. А то страшно входить в игру прям так сразу, а что именно для игры в баскетбол стоит хорошенько размять - не знаю. 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Спасибо,лови плюс. Программа на мой взгляд очень даже хорошая) некий баланс есть есть желание начать её со следующего месяца Там по расписанию надо делать в понедельник,среда,пятница в моем случай, для меня так не удобно получается( доступ в ТЗ в понедельник закрыт,там каждый понедельник ведутся санитария.А можно ее делать в другие дни? На пример: Вторник,четверг,суббота? Конечно можно, главное 3 раза в неделю. 0 Цитата
maaario Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Подскажите как немножко бы перенацелить нагрузку на пресс, вот просто чувствую, что всё время работает одна и часть мышцы. Хочется по разнообразнее что то) Римского стула нет. Только пол, турник и палка. Пока что в голову приходят разные хваты и валики из чего нибудь под спиной или ногами) 0 Цитата
Vinil Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Ребят привет. с июня месяца решил поработать над собой в плане железа. Техника есть, а вот физики 0. Рост - 186. Вес - 69. Очень бы хотелось увеличить стартовую скорость, прыжок, и общую физическую подготовку. Народ понимающий в этом деле, не могли бы вы дать какую нибудь программу(ы). или советы где поискать. Про прыжок читал что есть Аир Аллерт. А вот про стартовую скорость? Надеюсь на понимание, и заранее благодарю 0 Цитата
maaario Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Ребят привет. с июня месяца решил поработать над собой в плане железа. Техника есть, а вот физики 0. Рост - 186. Вес - 69. Очень бы хотелось увеличить стартовую скорость, прыжок, и общую физическую подготовку. Народ понимающий в этом деле, не могли бы вы дать какую нибудь программу(ы). или советы где поискать. Про прыжок читал что есть Аир Аллерт. А вот про стартовую скорость? Надеюсь на понимание, и заранее благодарю прыжок физуха скорость 0 Цитата
Own Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 вот Парни, кто занимается по этой программе- хотел у вас ( да и вообще у всех компитентных перцев) узнать несколько вопросов- например, тут везде в основных упражнениях- присяд, жимы, рывок- кол-во в повторении 6 раз ( ну и указан процент от РМ)- если чисто по ощущениям то последнее шестое повторение должно уже быть из отказа ( т.е тогда когда Вам помогают поднять штангу страхующий итп) или же должны оставаться силы, например еще на одно повторение? плюс- вопрос по второму дню- тут первым номером силовой жим стоят реально ли после него вставить еще такую тему на плечи\руки ( в одном упражнении) подъем гантели на бицепс + переход в жим арнольда подходов на 3-4 а потом еще и делать их разводку на наклонной ( или же можно вообще разводку убрать). Кстати, нормально ли у Вас идут брусья после силового жима лежа? Я как-то попробовал- даже с собственным весом больше 7 повторов сделать не смог, в то время как на свежие силы делал с 10кг блином раз по 12. Может заменить изолированной на трицепс типа обратного жима? Кстати каково значение вот етих упражнений на тренажерах сгибателей для ног и икр? просто раньше не делал их вообще- уделяя в конце тренировки больше времени прессу + гиперэкстензиям. заранее спс ) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 1. считаю, что отказа быть не должно 2. комплексное ставьте, разводку уберите 0 Цитата
maaario Опубликовано 28 мая, 2011 Опубликовано 28 мая, 2011 а я вот спросить хотел, а почему тренинг строится на том, чтобы брать вес и делать чёткое количество повторов и повторений, например, 4х10. Вот возьмём например жим сидя, взяли гантели по 20кг и начали жать. Выжали, например, два подхода,а ещё два заканчивать с гантелями, к примеру, по 18кг. Как вот объясняется, то что нужно подбирать веса не так,,как а я описал выше,а чтобы нормально "вывозить" все 4х10(например гантелями по 18кг). p.s.я конечно сумбурно всё это описал, но думаю понятно) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.