Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я вот хотел спросить про разгибание на блоке книзу, для трицепса. Вот можно делать, используя такие как бы канатики ( с ними обычно пресс делают ) и тогда вес будет меньше, но руки разгибаться будут почти полностью и амплитуда больше,а можно с металлической рукояткой, веса больше будут, но и амплитуда будет не такая большая. как лучше делать? или больше по ощущениям смотреть?

просто где то читал, у про_пла по моему, что "бицепс требует объёмной работы, а трицепс силовой" вот и не знаю, просто я трицепс свой лучше чувствую именно при полном разгибании книзу.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

разные рукоятки и придуманы, чтобы найти что-то свое.

Действительно, обычно в трицепсе преобладают "силовые" волокна, но это из-за постоянных жимов лежа, которые обычно все делают в малоповторном режиме.

Не думаю, что разгибания на тренажере нужно делать в диапазоне 5-6 повторений (а то и меньше).

Опубликовано (изменено)

на четвертой неделе вот здесь тык, в Приседе и в Жиме появилась надпись

"Compensatory Acceleration!" Это значит , что теперь нужно делать в взрывной манере?

Изменено пользователем Kevin_Durant
Опубликовано

прога странная )

тут в один день и присяд и жим и брусья да еще и рывок на грудь с поднятием штанги с пола- и так два раза в неделю

по-моему после такого как бы не помереть, не то чтобы в баскет потом пойти поиграть )

кстати вот это упражнение интересно- power clean- которое рывок с поднятием- как вообще сказывается в целом на баскетбольный аспекты- по идее должно не плохо тренировать взрывную силу- сколько лучше такое делать ( подходы и повторения) если ставить его после жима лежа\ разводок в день когда тренируешь грудь.

Опубликовано

на четвертой неделе вот здесь тык, в Приседе и в Жиме появилась надпись

"Compensatory Acceleration!" Это значит , что теперь нужно делать в взрывной манере?

грубо говоря, да.

вот есть толковое разъяснение

вкратце, отрицательная фаза движения выполняется в 5 раз медленнее, чем положительная фаза. при этом должно соблюдаться условие: положительная фаза выполняется максимально быстро, т.е. во взрывной манере.

прога странная )

программа отличная.

кстати вот это упражнение интересно- power clean- которое рывок с поднятием- как вообще сказывается в целом на баскетбольный аспекты- по идее должно не плохо тренировать взрывную силу- сколько лучше такое делать ( подходы и повторения) если ставить его после жима лежа\ разводок в день когда тренируешь грудь.

3-5 раз в 3-5 подходах. надо ставить 1-2 упражнением, максимум 3, пока силы ещё есть.

Опубликовано

программа отличная.

3-5 раз в 3-5 подходах. надо ставить 1-2 упражнением, максимум 3, пока силы ещё есть.

Т.е Вы считаете, что 2 раза в неделю жать-приседать-и рвать :) совместно с баскетболом для здоровья не вредно ?

Эм спасибо за совет. Я когда-то делал это упражнение на 8-10 повторов ( с таким весом что 9 и 10 повторы были крайне тяжелыми) по 4 подхода. Чувствовал себя потом не очень )) Делал вторым номером после жима чтобы сердце нормально включилось

Опубликовано

Парни, еще раз призываю не постить в этой теме сообщения, касающиеся, питания. Для этого есть отдельная общая тема:

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5601484, а так же специальная тема про сброс веса: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5616513.

Сообщения перенесены.

Опубликовано

Т.е Вы считаете, что 2 раза в неделю жать-приседать-и рвать :) совместно с баскетболом для здоровья не вредно ?

я не знаю какой у тебя ритм жизни, режим тренировок, какое твоё физическое состояние. да, и не эксктрасенс я, чтобы говорить о воздействии на здоровье человека, которого я никогда не видел.

думаю, вполне очевидно, что подобные программы требуют определённого уровня подготвки и хотя бы минимального знания матчасти, не говоря уже о справке от врача: «здоров».

Эм спасибо за совет. Я когда-то делал это упражнение на 8-10 повторов ( с таким весом что 9 и 10 повторы были крайне тяжелыми) по 4 подхода. Чувствовал себя потом не очень )) Делал вторым номером после жима чтобы сердце нормально включилось

кол-во повторов и подходов зависит от целей — главное, чтобы помогало справиться с поставленной задачей.

что ты подразумеваешь под «сердце нормально включилось»?

Опубликовано (изменено)

Spaider спасибо за ответ.

Свои комментарии к этой программе:

- рост 180 , вес 70 ( на начало программы), вертикальный прыжок не очень , допрыгивал до стандарта и с одной , и с двух ног.

Сейчас дошел до 4-ой недели. Перед этим делал "разминучную" неделю, чтобы привыкнуть к технике упражнений и режиму в данной программе(т.е по программе занимаюсь больше месяца). До этой программы опыт ТЗ был совсем начальный (где-то 5 месяцев ), основных упражнений почти не делал. Тем не менее, сейчас жму свой вес в жиме , в приседе. Прет нормально, каждую тренировку по 2.5 кг . В Упражнение Power Clean почти дошел до 50кг на 5 раз . Икры 145кг x 12 . за месяц набрал 1кг.

p.s. особых результатов в прыжке от проги не жду , я так понял, она дает максимальный результат для тех кто жмет 1.5 собственного веса.

но общую силу и скорость поднимет явно.

Изменено пользователем Kevin_Durant
Опубликовано

Spaider спасибо за ответ.

Свои комментарии к этой программе:

- рост 180 , вес 70 ( на начало программы), вертикальный прыжок не очень , допрыгивал до стандарта и с одной , и с двух ног.

Сейчас дошел до 4-ой недели. Перед этим делал "разминучную" неделю, чтобы привыкнуть к технике упражнений и режиму в данной программе(т.е по программе занимаюсь больше месяца). До этой программы опыт ТЗ был совсем начальный (где-то 5 месяцев ), основных упражнений почти не делал. Тем не менее, сейчас жму свой вес в жиме , в приседе. Прет нормально, каждую тренировку по 2.5 кг . В Упражнение Power Clean почти дошел до 50кг на 5 раз . Икры 145кг x 12 . за месяц набрал 1кг.

p.s. особых результатов в прыжке от проги не жду , я так понял, она дает максимальный результат для тех кто жмет 1.5 собственного веса.

но общую силу и скорость поднимет явно.

Так то программа хорошая, и отзывы о ней неплохие довольно таки.

Опубликовано

Если не трудно, можете сюда запостить ту программу о которой вы тут говорите :rolleyes:

у меня инет со слабой скоростью,страницы долго грузятся <_< не могу серфить :( слэмданк ру для нас считается внешкой а так сам поискал бы))

Опубликовано (изменено)

вот

Просто дело в том что она сама по себе большая и с кучей гиперссылок и других вложенных файлов.

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Спасибо,лови плюс.

Программа на мой взгляд очень даже хорошая) некий баланс есть :) есть желание начать её со следующего месяца :rolleyes:

Там по расписанию надо делать в понедельник,среда,пятница <_< в моем случай, для меня так не удобно получается( доступ в ТЗ в понедельник закрыт,там каждый понедельник ведутся санитария.А можно ее делать в другие дни? На пример: Вторник,четверг,суббота? :unsure:

Опубликовано

Всем привет! Есть ББ площадка, рядом турник и брусья. Есть какой-нибудь комплекс упражнений, которые бы помогали эффективно размять используемые во время игры в баскетбол мыщцы, связки для предотвращения травм, а заодно (если это возможно) помогали укреплять спину? Своим телом доволен, поэтому главный принцип при выборе упражнений - "не навреди себе сам".

Опубликовано

Под размять подразумеваю подготовку мышц и связок к игре, не более. Я не силен в терминах, разминка\разогрев.

А то страшно входить в игру прям так сразу, а что именно для игры в баскетбол стоит хорошенько размять - не знаю.

Опубликовано

Спасибо,лови плюс.

Программа на мой взгляд очень даже хорошая) некий баланс есть :) есть желание начать её со следующего месяца :rolleyes:

Там по расписанию надо делать в понедельник,среда,пятница <_< в моем случай, для меня так не удобно получается( доступ в ТЗ в понедельник закрыт,там каждый понедельник ведутся санитария.А можно ее делать в другие дни? На пример: Вторник,четверг,суббота? :unsure:

Конечно можно, главное 3 раза в неделю.

Опубликовано

Подскажите как немножко бы перенацелить нагрузку на пресс, вот просто чувствую, что всё время работает одна и часть мышцы. Хочется по разнообразнее что то) Римского стула нет. Только пол, турник и палка.

Пока что в голову приходят разные хваты и валики из чего нибудь под спиной или ногами)

Опубликовано

Ребят привет. с июня месяца решил поработать над собой в плане железа. Техника есть, а вот физики 0. Рост - 186. Вес - 69. Очень бы хотелось увеличить стартовую скорость, прыжок, и общую физическую подготовку.

Народ понимающий в этом деле, не могли бы вы дать какую нибудь программу(ы). или советы где поискать.

Про прыжок читал что есть Аир Аллерт. А вот про стартовую скорость? Надеюсь на понимание, и заранее благодарю

Опубликовано

Ребят привет. с июня месяца решил поработать над собой в плане железа. Техника есть, а вот физики 0. Рост - 186. Вес - 69. Очень бы хотелось увеличить стартовую скорость, прыжок, и общую физическую подготовку.

Народ понимающий в этом деле, не могли бы вы дать какую нибудь программу(ы). или советы где поискать.

Про прыжок читал что есть Аир Аллерт. А вот про стартовую скорость? Надеюсь на понимание, и заранее благодарю

прыжок

физуха

скорость

Опубликовано

Парни, кто занимается по этой программе- хотел у вас ( да и вообще у всех компитентных перцев) узнать несколько вопросов-

например, тут везде в основных упражнениях- присяд, жимы, рывок- кол-во в повторении 6 раз ( ну и указан процент от РМ)- если чисто по ощущениям то последнее шестое повторение должно уже быть из отказа ( т.е тогда когда Вам помогают поднять штангу страхующий итп) или же должны оставаться силы, например еще на одно повторение?

плюс- вопрос по второму дню- тут первым номером силовой жим стоят

реально ли после него вставить еще такую тему на плечи\руки ( в одном упражнении) подъем гантели на бицепс + переход в жим арнольда подходов на 3-4 а потом еще и делать их разводку на наклонной ( или же можно вообще разводку убрать).

Кстати, нормально ли у Вас идут брусья после силового жима лежа? Я как-то попробовал- даже с собственным весом больше 7 повторов сделать не смог, в то время как на свежие силы делал с 10кг блином раз по 12. Может заменить изолированной на трицепс типа обратного жима?

Кстати каково значение вот етих упражнений на тренажерах сгибателей для ног и икр? просто раньше не делал их вообще- уделяя в конце тренировки больше времени прессу + гиперэкстензиям.

заранее спс )

Опубликовано

а я вот спросить хотел, а почему тренинг строится на том, чтобы брать вес и делать чёткое количество повторов и повторений, например, 4х10.

Вот возьмём например жим сидя, взяли гантели по 20кг и начали жать. Выжали, например, два подхода,а ещё два заканчивать с гантелями, к примеру, по 18кг.

Как вот объясняется, то что нужно подбирать веса не так,,как а я описал выше,а чтобы нормально "вывозить" все 4х10(например гантелями по 18кг).

p.s.я конечно сумбурно всё это описал, но думаю понятно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу