Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Делай во взрывном стиле!

Добавь полуподрыв.

сейчас уже лето, так что думаю сильно нагружаться тоже не нужно так как при этом прыжок только снизиться(

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

NikkyChun, аргументируй последнее предложение своё.

Own, измерь РМ, попробуй VJB летом поделать.

p.s.если в приседе веса верно подобраны, то добиваться тебе ничем не надо будет, а если и рывок ещё есть, то тем более.

Теперь расскажу немного о своих тренировках, закончил первую неделю СМТ(обсуждалось пару страниц назад),в общем программа серьёзная и тяжёлая, первые разы был очень непривычен экстремально быстрый отдых в 30 сек, а так же запястье побаливало немного, но сегодня прошла 3 тренировка, программой доволен, дневник тренировок веду, продолжаю делать, программа однозначно хорошая.

Опубликовано

Делай во взрывном стиле!

Добавь полуподрыв.

сейчас уже лето, так что думаю сильно нагружаться тоже не нужно так как при этом прыжок только снизиться(

у меня прыжок вообще никакой - ему снижаться особенно не куда )

причем такое впечатление что тренируюсь я с отягощением не правильно т.к после таких тренировках в ногах чувствуется зажатость и играть вообще становится трудно. хотя массу за зиму кое какую набрать удалось- общий прирост за 8 мес занятий- кг 8-10 и то при росте 200м вес 79кг как-то не особенно серьезно

делаю я действительно упражнения не во взрывной манере- а медленно типа силовым способом- например приседать со штангой в 60-70 кг уже тяжело- делаю на 10 раз из которых последние раза 3- идет вытягивание из отказа.

может сбавить вес, делать полный присяд и делать его быстро взрывом ?

Опубликовано

Я имел ввиду, что летом у меня начинаеться сезон и поэтому я неособо тренирую ноги, т.к. они уставшие еще пару дней.

про снижение прыжка, чисто на своем опыте, т.е. пока не наступила фаза суперкомпенсации ноги слабнут, а баскет эту фазу отодвигает-ослабляет.

Мой выбор я бы тренил ноги в поддерживающем режиме. Хотя если все ок делай по усерднее)

Рабочие веса пока не большие, оттачивай технику. Особо не заморачивайся)

Медленно упражнения я думаю вообще не стоит делать, лучше все делать мощно.

Не быстро а именно мощно, уверенно чтоли, я думаю ты меня понял)

Опубликовано

Ну т.е в этом плане нужно сбавлять вес по идее, да ?

Т.е если делать так 8-10 раз то не на одном разе не должен быть отказ?

а с остальными упражнениями ( например жимы штанги, подтягивания, тяги всякие ) тоже придерживаться такого принципа?

Опубликовано (изменено)

а кто вам сказал что отказа быть не должно?

по-моему как раз наоборот. train hard or go home или как там..

Изменено пользователем ELM
Опубликовано

ELM! Может быть отказ - это и хорошо, но уж точно не в приседе!

видимо мы просто немного по-разному понимаем, что такое "отказ"

Опубликовано

Просто насколько я понимаю, что если в жиме от груди штанга прижимает тебя и ты вместе со страхующим её вытягиваешь то это вполне не правильно, а если в приседе тебя будут каждую тренировку с пола вытягивать то это не нормально.

Поправьте меня,если я не прав.

Опубликовано

Ну так и на присед страхующих можно звать. Если есть ограничители, ставить на них и всё. Ну а если зал, в котором ты занимаешься является тяжелоатлетическим по сути, то скинуть вес на пол - это норма.

Опубликовано

Да так то всё верно ты говоришь.

Просто то ли слышал когда то, то ли читал, что в приседе это именно вредно для здоровья доходить до отказных повторов..

Опубликовано

Да так то всё верно ты говоришь.

Просто то ли слышал когда то, то ли читал, что в приседе это именно вредно для здоровья доходить до отказных повторов..

Тренировка с отказами - это отдельня тема, в определенных случаях полезная, но требует правильного подхода и периодичности.

Опубликовано

Ну а все-таки какой приблизительно схемы придерживаться если хочешь тренироваться с железом не на массу а на скоростно-силовые качества? Чтобы быть быстрее, прыгать выше итп. Какие должны быть тренировки- интегральные, круговые? Какого количества повторений придерживаться в упражнениях итп ? Вообще мож кто имеет какое чтиво на эту тему- было бы интересно почитать )

Опубликовано

Ну а все-таки какой приблизительно схемы придерживаться если хочешь тренироваться с железом не на массу а на скоростно-силовые качества? Чтобы быть быстрее, прыгать выше итп. Какие должны быть тренировки- интегральные, круговые? Какого количества повторений придерживаться в упражнениях итп ? Вообще мож кто имеет какое чтиво на эту тему- было бы интересно почитать )

Читайте хотя бы параллельные темы в заметках, FAQи. Прыжку вообще целый подфорум уделен с темами работы в ТЗ.

Опубликовано (изменено)

На каких брусьях больше нагрузка на грудь ? которые в сторону уходят или паралельные?

И как прокачать середину груди чтоб был такой чёткий разрез между левой и правой грудью?

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

На каких брусьях больше нагрузка на грудь ? которые в сторону уходят или паралельные?

И как прокачать середину груди чтоб был такой чёткий разрез между левой и правой грудью?

Лучше на сужающихся. Ну и еще на забывать наклоняться вперед, если нужен акцент на грудь. На середину - классика: жимы и разводочки.

Опубликовано

Давно хотел запостить формулы, висевшие в ТЗ для расчета РМ, да всё забывал) Но сегодня записал все-таки)

РМ расчитывается по максимальному весу, который вы сможете выжать на 5 раз.

Мышцы верней части тела :

(5РМ*1,1307)+0,6998 т.е если жмете 80 на пять раз то РМ=(80* 1,1307)+0,6998=91,2

Мышцы нижней части тела :

(5РМ*1,09703)+14,2546

Проверял жим лежа и приседания, сходится на +-1/1,5 кг , что впринципе достаточно точно)

Опубликовано

Давно хотел запостить формулы, висевшие в ТЗ для расчета РМ, да всё забывал) Но сегодня записал все-таки)

(5РМ*1,1307)+0,6998 т.е если жмете 80 на пять раз то РМ=(80* 1,1307)+0,6998=91,2

(5РМ*1,09703)+14,2546

Проверял жим лежа и приседания, сходится на +-1/1,5 кг , что впринципе достаточно точно)

Вау... Вот это точность! десятые доли граммов :D

Ну а так то - интересненько, эмпирика, значить кто-то статистику собирал B)

Опубликовано (изменено)

Лучше на сужающихся. Ну и еще на забывать наклоняться вперед, если нужен акцент на грудь. На середину - классика: жимы и разводочки.

сужающиеся? я вот эти имел ввиду, на каких акцент больше на грудь? хотя наверно ты имелввиду параллельные и я не так понял.

b5ece3f91a7e.jpg

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

(5РМ*1,09703)+14,2546

Как всё красиво, жалко только, что на мне не работают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу