Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вам моя прога на массy с акцентом на грудь и руки ?

вторник

Брусья отжимания с весом 4х8-10

Жим лёжа на наколнной (верх груди) 4х12

бицепс поднятие штанги 4х12

пресс

Четверг

Присед 4х15

Жим арнольда 4х15

Шраги 4х15

Пресс

икры

Суббота

Жим лёжа 4х12

бицепс , гантели

Трицепс жим узким 4х12

Пресс

Икры

+ в свободные дни пресс дома

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

FLIGHT спасибо за обширный ответ. Думаю аналогична разница ,если в моем первом примере ,будут перерывы между каждым упражнением в 1.5 минуты ( что я и имел ввиду).

Изменено пользователем Kevin_Durant
Опубликовано

А спина где?

выкинул спину, раньше делал и становую и на широчайшие, в какой нибудь день конечно можно впихнуть, но для меня может быть замного...

а кроме спины какие ещё замечания?

Опубликовано

дайте, пжлст, дельный и самое главное действенный совет как в максимально короткий срок накачать себе 5тую точку?

чтобы она объёмней стала чтоли..

хочу попу как у Джей Ло :lol:

Опубликовано (изменено)

FLIGHT спасибо за обширный ответ. Думаю аналогична разница ,если в моем первом примере ,будут перерывы между каждым упражнением в 1.5 минуты ( что я и имел ввиду).

Если отдых между подходами в каждом из примеров одинаковый, то разница в том, что в примере номер один ты опять же будешь подвергать группу мышц (например грудь) более интенсивному тренингу, она не будет остывать, то есть ты "добьешь до конца" и тренировка будет более эффективной. Тут твой друг прав. А как раз пример номер два лучше объединить в суперсерию грудь/спина. Попеременное чередование тяговых и толкательных движений дает великолепный результат, а каждой работающей мышечной группе - минимальную возможность отдохнуть и восстановится. В таком случае пример номер два будет не менее эффективен, так же проводя и дополнительную тренировку сердечно-сосудистой системы.

а можно подробней ?

Если упор на руки, где упражнения на верхнюю и нижнюю часть предплечий?

Это первое. Второе: грудь не накачать двумя, тремя упражнениями.

Я не знаю твоего стажа, назови его. Если стаж меньше 18 месяцев, хватит этих трех упражнений для того, чтобы построить фундамент:

Жим штанги лежа на горизонтальной скамье

Жим штанги лежа на наклонной скамье

"Пуловеры" (опускание согнутых рук со штангой за голову в положении лежа)

Если стаж больше вышеуказанного, то в программу нужно добавить отжимание на параллельных брусьях и разведение рук с гантелями в стороны лежа. Каждый месяц в течении одной недели такие упражнения как:

Жим штанги лежа на горизонтальной скамье

Жим штанги лежа на наклонной скамье

"Пуловеры" со штангой

выполняй с гантелями. Скажем каждая третья неделя месяца.

Этого будет достаточно.

P.S. В каждой из тренировок, не важно на что акцентированной, должно быть одно базовое упражнение (тяга, присед, жим), иначе тренировка прошла зря.

дайте, пжлст, дельный и самое главное действенный совет как в максимально короткий срок накачать себе 5тую точку?

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5621793

Изменено пользователем FLIGHT
Опубликовано (изменено)

Если упор на руки, где упражнения на верхнюю и нижнюю часть предплечий?

Я чего то думал в меру с базой рук качаются предплечья... как то не задумывался.

Вообще можно тогда поднятие штанги на бицепс верхним хватом... если предплечья включать. но надо ли заморачваться с ними по отдельности ? ?

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

ютюб тебе в помощь:

Там подобных видео - мильён.

Только вопрос вот в чем: нахрена тебе такая попа?! :blink:

Опубликовано

но надо ли заморачваться с ними по отдельности ? ?

Обязательно. Итак:

Нижние части предплечий:

- сгибание рук в запястьях хватом снизу

- сгибание рук в запястьях хватом сверху

Верхние части предплечий:

- сгибание рук со штангой в положении стоя

- сгибание рук с гантелями в положении сидя

- жим штанги узким хватом лежа на горизонтальной скамье

- выпрямления рук в локтях со штангой в положении стоя

5 подходов, 8-12 повторений, 2 раза в неделю.

Опубликовано

Леброн Vs Джей ло :D

Опубликовано (изменено)

Леброн Vs Джей ло :D

Если Джеймс Леброн сломает руку об задницу Дженифер Лопез, то сумма общей страховки превысит бюджет Анголы!

ютюб тебе в помощь

Там подобных видео - мильён.

Только вопрос вот в чем: нахрена тебе такая попа?! :blink:

ну, не такую конечно, такая у меня без пластики не получится уж никаг :unsure:

хочу в объеме её увеличить (не в ширину, а в длину чтоли :D )

в ютубе видео много, эт да, но мне нужна реальная методика, которая даёт хороший результат за короткий срок (проверенная на ком то из знакомых)..

что, никто задницу себе тут не качает что ли? :blink:

Изменено пользователем miss СВОБОДА
Опубликовано
в ютубе видео много, эт да, но мне нужна реальная методика, которая даёт хороший результат за короткий срок (проверенная на ком то из знакомых)..

что, никто задницу себе тут не качает что ли? :blink:

да делай выпады и подъемы туловища с пола на одной ноге. Через месяц-другой свою попу не узнаешь B)

Опубликовано

у тех, кто качается, обычно обратная проблема - задница вырастает непропорционально остальному телу :lol:

завииииииидую, блин ^_^

да делай выпады и подъемы туловища с пола на одной ноге. Через месяц-другой свою попу не узнаешь B)

сколько раз и с какой частотой занятий?

Опубликовано (изменено)

2 miss СВОБОДА

Просто большинство здесь хотят тело Леброна, вот появилась альтернатива.

Чтобы давать советы, фото попы в студию :lol:

Изменено пользователем DeadElcin
Опубликовано (изменено)

что за отягощение ещё?

Девушки редко приседают со штангой (в тренажёре Смита ли, или просто снимая со стойки). Обычно (в фитнес клубе) женский пол отягощается гимнастической палкой (присед), или гантелями (выпады).

Изменено пользователем Jerzy
Опубликовано

miss СВОБОДА, тебе нужны приседания со штангой на плечах. только не до параллели как принято,а полный присед, вот, например, видео.

Суть в том чтобы приседать глубоко, не кто не говорит про заоблачные веса, но как верно сказал Smoke, это самый действенный месяц, через пару месяцев у тебя будет лучшая пятая точка.

Опубликовано (изменено)

у меня дома есть гиря 45 кг и гантеля 5 кг

т.е. приседать и выпады нужно делать с гантелей в зубах в руках?

45 это конечно перебор, а одной гантели на 5 кг маловато будет :)

Что касается инвентаря... То присед обычно делают с грифом (гимнастической палкой) , лежащим на трапециевидных мышцах (хотя я видел как дамы держали палку спереди, что очень было похоже на упражение, обратное становой тяге сумо), а выпады как правило делаются с гантелями в руках, расположенных по бокам.

Ну, посмотри на это:

PS: Правильная техника выполнения этих упражнений ОЧЕНЬ важна, в отличии от увеличения веса.

Изменено пользователем Jerzy
Опубликовано

Привет снова )

Хотелось бы узнать подробнее о приседах, становых и прочих упражнениях нагружающих ноги и низ спины с баскетбольным уклоном.

Т.е например сейчас занимаюсь 3 раза в неделю с отягощением

в 1 день качаю грудь и немного ноги во второй спину и плечи ( или руки) в третий ноги и руки ( или плечи)

раньше в тяжелый день ног делал полу-присед с 80-90% от собственной массы на 8-12 раз по 4 рабочих подхода + добивался на тренажере жимом каждой ноги по отдельности на 10 раз.

хотелось бы теперь делать тоже самое но чтобы оно благотворно сказывалось на вертикальный прыжок. В каком режиме лучше качать ноги ? что луче присед или полуприсед ? Скольких повторов придерживаться в сэте ? Какие еще упражнения добавить на низ ? ( может всякие выпады итп )

спасибо )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу