NikkyChun Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 К швабре гири привяжи и получиться неплохая штанга, 80 кг неплохо помоему!))) если серьезно на ютубе глянь, с твоими силовыми тебе на лето перечисленного точно хватит! Зачем тебе аеробика если ты так часто в баскет рубишься? 0 Цитата
Own Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) ну я катаюсь на веле видимо не для занятий аэробикой, а потому что мне это нравится )) а на ютубе я смогу посмореть например технику упражнений- её я и так примерно себе представляю мне же интересны примерные программы подкачки на 3-4 раза в неделю с имеющимся инвентарем чтобы не особо напряжно было- чтобы силы на баскет и работу оставались ну и чтобы прок был какой-то в плане развития силовых качеств ну вощем то могу канешн 1 раз ходить на штангу жать лежа и присед несложный делать но основной акцент хотелось бы сделать на домашних занятиях до этого занимался 3 раза в неделю по програм грудь\ноги легко \корр, широчайшие\плечи\пресс, ноги\руки\корр прогреесс был набрал кило 9-10 месяцев за 8-9 но в последнее время прогрес перестал переть- в связи с чем решил что-то поменять Изменено 7 мая, 2011 пользователем Own 0 Цитата
maaario Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Подпись Спайдера способна ответить на большинство вопросов. Читайте ЭТО. p.s.прочитал весь этот фак, если честно кое какие несостыковки заметил с тем,к чему пришли на этом форуме и местами автор немного сам себе противоречит, хотя процентов этак на 95 к прочтению каждому считаю просто обязательна.) Изменено 8 мая, 2011 пользователем maaario 0 Цитата
Kevin_Durant Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Такой вопрос. У нас с другом возник спор - Я хотел составить программу новичку в этом деле, нашему общему знакомому. Его цели масса объем. Друг говорит, что ему нужно делать в один день упражнения только подряд (например - жим лежа - потом гантели лежа - потом разводки, все это одно за другим, далее например подряд 3 упражнения на спину) С чем я не совсем согласился, сказав что можно сделать тренировку - грудь спина ,чередуя упражнения например (Жим лежа 4 подхода- подтягивания , потом жим гантелями лежа 3 подхода - тяга блока ) Не достаточно теоретически подкован не смог разъяснить для себя что лучше и в каком случае. Может кто разъяснить? Изменено 11 мая, 2011 пользователем Kevin_Durant 0 Цитата
dodger Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Целесообразно ли пресс качать 5 раз в неделю ? Изменено 11 мая, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 А смысл 5 дней в неделю? Больше - не всегда лучше, а мышцы пресса такие же мышцы, как и другие. Я думаю если с умом качать, то трёх раз в неделю будет вполне достаточно. 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Такой вопрос. У нас с другом возник спор - Я хотел составить программу новичку в этом деле, нашему общему знакомому. Его цели масса объем. Друг говорит, что ему нужно делать в один день упражнения только подряд (например - жим лежа - потом гантели лежа - потом разводки, все это одно за другим, далее например подряд 3 упражнения на спину) С чем я не совсем согласился, сказав что можно сделать тренировку - грудь спина ,чередуя упражнения например (Жим лежа 4 подхода- подтягивания , потом жим гантелями лежа 3 подхода - тяга блока ) Не достаточно теоретически подкован не смог разъяснить для себя что лучше и в каком случае. Может кто разъяснить? Вам с другом стоит зайти сюда и почитать. 0 Цитата
dodger Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 А смысл 5 дней в неделю? Больше - не всегда лучше, а мышцы пресса такие же мышцы, как и другие. Я думаю если с умом качать, то трёх раз в неделю будет вполне достаточно. Просто как то неожиданно для себя заплыл мой пресс немного, в целом низ пресса... поэтому хочу быстрей подтянуть и подсушить. Вроде пресс быстро восстанавливается и является выносливой мышцей, так подумал почему бы не качать 5 раз в неделю. 0 Цитата
ELM Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) по мне так и три раза - много ты питание лучшe пересмотри.. Изменено 11 мая, 2011 пользователем ELM 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Про питание верно. В деле пресса питание играет не меньше 50% от общего успеха. Не знаю, имхо, три в самый раз) 0 Цитата
dodger Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Про питание верно. В деле пресса питание играет не меньше 50% от общего успеха. Не знаю, имхо, три в самый раз) А от чего заплывает пресс ? Я как бы очень много протеина пил в течении 3ёх месяцев, жрал всё подряд, особенно пытался побольше углеводов, т.к. я немного эктоморф. Как бы в результате такого питания и мышечной массы прибавил... но и пресс заплыл... 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Я не знаю, мне кажется такие вопросы очень уж индивидуальны,у каждого ведь своё строение тела, процент жира и много всего всего. А он только зрительно хуже виден стал или ты чувствуешь, что он слабее становится? 0 Цитата
dodger Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Я не знаю, мне кажется такие вопросы очень уж индивидуальны,у каждого ведь своё строение тела, процент жира и много всего всего. А он только зрительно хуже виден стал или ты чувствуешь, что он слабее становится? только зрительно 0 Цитата
ELM Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 А от чего заплывает пресс ? Я как бы очень много протеина пил в течении 3ёх месяцев, жрал всё подряд, особенно пытался побольше углеводов, т.к. я немного эктоморф. Как бы в результате такого питания и мышечной массы прибавил... но и пресс заплыл... понятно все. тут надо выбирать - либо быть качком с небольшим пузиком, либо дрищем с 12ю кубиками пресса. промежуточный вариант теоретически возможен, но практически трудноосуществим.. 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Вот у меня один знакомый тренировал пресс, питался так себе и вид имел просто шикарный (всмысле, пресс),а потом так как за питанием особо не следил, то ничего и не менял,а вот тренировать его бросил и через пол года где то он у него, как ты говоришь "заплыл". У каждого ведь по разному мышца реагирует на разные факторы. понятно все. тут надо выбирать - либо быть качком с небольшим пузиком, либо дрищем с 12ю кубиками пресса. промежуточный вариант теоретически возможен, но практически трудноосуществим.. "небольшое пузико" звучит пугающе. что уж ты так то. 0 Цитата
Kevin_Durant Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Такой вопрос. У нас с другом возник спор - Я хотел составить программу новичку в этом деле, нашему общему знакомому. Его цели масса объем. Друг говорит, что ему нужно делать в один день упражнения только подряд (например - жим лежа - потом гантели лежа - потом разводки, все это одно за другим, далее например подряд 3 упражнения на спину) С чем я не совсем согласился, сказав что можно сделать тренировку - грудь спина ,чередуя упражнения например (Жим лежа 4 подхода- подтягивания , потом жим гантелями лежа 3 подхода - тяга блока ) Не достаточно теоретически подкован не смог разъяснить для себя что лучше и в каком случае. Может кто разъяснить? Вам с другом стоит зайти сюда и почитать. Где же в этой статье ответ на мой вопрос? возможно я плохо его объяснил. По сути хотел узнать в чем ,с теоретической точки зрения, отличаются тренировки указанные мной выше. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Kevin_Durant 0 Цитата
maaario Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Разница проста. В первом случае у вас идёт разделение на группы мышц, а во втором вы, видимо, пытаетесь объединять их в суперсет. Так? Или моё объяснение не достаточно научно? 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Целесообразно ли пресс качать 5 раз в неделю ? Шесть раз в неделю - будет отличным решением. О перегрузке не бойся, бойся "недогрузки". 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Просто как то неожиданно для себя заплыл мой пресс немного, в целом низ пресса... поэтому хочу быстрей подтянуть и подсушить. Вроде пресс быстро восстанавливается и является выносливой мышцей, так подумал почему бы не качать 5 раз в неделю. Кач непосредственно пресса имеет довольно посредственное значение для рельефа. Нужна общая работа на снижение процента жира. 0 Цитата
Kevin_Durant Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Разница проста. В первом случае у вас идёт разделение на группы мышц, а во втором вы, видимо, пытаетесь объединять их в суперсет. Так? Или моё объяснение не достаточно научно? 1)Первый пример - да . разделение на группы мышц ( как пример) 1 Жим лежа 4 подхода (грудь) 2 жим гантелями лежа 3 подхода (грудь) 3 разводка гантелями на наклонной скамье (грудь) 4 (спина) 5 (спина) Второй пример нет , я имею ввиду не суперсет , а вот что. 1 Жим лежа 4 подхода (грудь) 2 подтягивания 5xMax (спина) 3 жим гантелями лежа 3 подхода (грудь) 4 тяга блока (cпина) 5 (грудь) 6 (спина) и тд... (отдых между подходами 1.5 мин) Так вот , я и хотел узнать в чем разница между двумя этими тренировками. Т.к. Мой друг настаивает на том ,что первый пример эффективнее Изменено 11 мая, 2011 пользователем Kevin_Durant 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Кач непосредственно пресса имеет довольно посредственное значение для рельефа. Нужна общая работа на снижение процента жира. Как и все остальное. Для достижения четкости и рельефности мускулатуры необходимо полностью пересматривать режим питания в течении всего дня, а не только основных приемов пищи. Процент жира в организме на любой стадии тренировочного процесса, будь то тренировки для набора массы, силовые циклы, или "сушка" (не люблю это слово), не должен превышать 10. У соревнующихся бодибилдеров или профессиональных баскетболистов из НБА этот процент достигает всего 5, 6, а то и меньше, если дело касается соревнований у культуристов. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Как и все остальное. Недавно встретил мнение, что вроде как интенсивная работа над грудными оказывает влияние на локальный участок. Надо поизучать. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 У соревнующихся бодибилдеров или профессиональных баскетболистов из НБА этот процент достигает всего 5, 6, а то и меньше, если дело касается соревнований у культуристов. У среднестатистических бблдеров-профи в соревновательный процент жира существенно ниже, чем у баскетболиста из НБА по понятными причинам. И в чем отличие ббилдера от культуриста и почему у последнего процент жира ниже? 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 У среднестатистических бблдеров-профи в соревновательный процент жира существенно ниже, чем у баскетболиста из НБА по понятными причинам. Ясное дело, про это я и упомянул выше. И в чем отличие ббилдера от культуриста и почему у последнего процент жира ниже? Для меня культурист и бодибилдер это один и тот же человек, поэтому я мог ввести тебя в заблуждение, тем не менее эти понятия различны. Бодибилдер - это человек главными приоритетами которого являются: улучшение внешнего вида (любители) путем мышечной гипертрофии, которая приводит у увеличение мышечной массы. Профи - максимально возможное увеличение каждой мышечной группы, к сожалению о пропорциях всего тела профессиональный мир начинает постепенно забывать. Культурист (от слов "культура тела") - даже не знаю кого сейчас можно отнести в эту группу. Говоря проще: наверное всех тех кто хочет быть здоров и подтянут. Я вырос на книжках когда эти понятия были идентичны друг другу, от сюда и мой взгляд и отношение к этому. Я считаю себя культуристом, при этом я занимаюсь бодибилдингом, тяжелой и легкой атлетикой. 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Так вот , я и хотел узнать в чем разница между двумя этими тренировками. Т.к. Мой друг настаивает на том ,что первый пример эффективнее Разница такова, что один из видов тренировок более интенсивный. Чем большего результата ты добился, тем тяжелее дается прогресс. Поэтому, чтобы на определенной стадии тренировочного процесса атлета у него не было "застоя", придумали идею "прогрессирующей нагрузки", которая заключается в том, что если ты хочешь продолжить свой спортивный рост, необходимо заставлять тело работать все напряженнее и напряженнее. Все сводится к тому, что происходит увеличение интенсивности тренировок. Итак по порядку: На начальном этапе тренировок увеличение интенсивности не требуется. Ты осваиваешь упражнения, технику выполнения, после постепенно увеличиваешь веса. Но вот ты становишься сильнее, закладываешь солидный фундамент, и это дает возможность работать напряженнее и дольше, давать мышцам большую нагрузку. Однако по мере того, как тело привыкает к такой работе, продолжать наращивать интенсивность тренировок становится труднее. Самый простой способ увеличения нагрузки и как следствие интенсивности - тренировки с тяжестями большего веса. Еще один способ - сокращения перерывов на отдых между подходами. Далее (что непосредственно касается твоего вопроса) - это попытаться сделать два или три упражнения подряд без остановки. Чтобы дать себе еще большую нагрузку, нужно работать в максимально высоком темпе, но без ущерба для техники выполнения упражнений. Это помогает выполнять максимальный объем работы за минимальное время - показатель интенсивности. Также существуют принципы специализированной тренировки, которые заключаются в существовании ряде различных методов, которые помогают добиться постоянного прогресса при реализации программ основанных на этих принципах. Подобные принципы применяются уже на более серьезном уровне, когда фундамент заложен, прошло не менее 1,5 лет напряженной работы. Все эти методы заключаются в оказании дополнительного, необычного или неожиданного воздействия на мышцы с целью их адаптации к повышенной нагрузке. То есть говоря проще - это методы позволяющие добиться результата помимо увеличения интенсивности за счет сокращения времени или увеличения веса отягощений. Одним из таких методов является "метод суперсерии", смысл которого заключается в том, что два упражнения выполняются одно за другим без остановки. Для повышения интенсивности можно выполнять даже три упражнения (тройная серия), если хватит сил. Тем самым мы имеем тот факт, что выложенные тобой обе программы одинаково эффективны, но каждая для "своего" атлета. Первый пример послужит хорошим экспериментом для относительно опытного атлета и возможно в течении какого-то времени он возьмет его за основной, для начинающего же конечно такая тренировка будет чрезмерно интенсивной и может привести к потере сознания, рвоте и в конечном итоге банальной перетренированности. Второй пример менее интенсивен и в качестве "пробного" подойдет практически любому атлету. Ты должен понять, что говорить о эффективности в "общих рамках" практически невозможно. Что подойдет одному, не подойдет другому. Безусловно, если атлет только пришел в зал, то первый год, а то и два, стабильно можно расписать по плану с самого начала и до конца. После, с каждым годом тренировок, все приобретает очень индивидуальный характер. По сути дела эффективно ВСЕ, вот только каждому свое. Удачи, надеюсь, что удовлетворил твое любопытство. Изменено 11 мая, 2011 пользователем FLIGHT 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.