Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то видел пост pro_pl'a о том, что такие проги как АА, МБх2 - фигня, и их лучше не делать.

Вопрос лично к pro_pl'y, ну можно еще и к maaario: каким образом мне увеличить прыжок, в домашних условиях, так сказать, имея турничок, пару гантелек и огромное желание прибавить в прыжке, если в дыре, где я живу, нет ни ТЗ, ни штанги ?

Вопрос №2: можно ли вообще увеличить прыжок в таких условиях, по вашему мнению?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Огромное желание - это круто. В то что нет ТЗ или же штанги, если честно, верится с трудом. Хотя и то что у тебя есть - это лучше чем ничего.

А про_пл тебе сказал, что это фигня, потому что у каждого атлета есть определённый потолок в занятиях с собственным весом и рано или поздно ему понадобится отягощение, почитай подфорум "прыжок", там в некоторых темах говорили об этом,а вообще, прогрессировать в твоих условиях можно, но до определённого момента.

P.S.Я то ли здесь, то ли ВК видел твои посты по поводу прыжка, ты грамотный парень,кое что понимаешь уже, так что,что нибудь придумаешь.

Опубликовано (изменено)

Я живу в дыре с населением в 5000 человек, о каком ТЗ может идти речь? <_<

Времени читать всё нету, но скажу вот что: я раньше сам подозревал ( :lol: ) что какой-то предел работы со своим весом есть. Я уже сделал АА3, АА2 по усиленной, заканчиваю МБх2 для новичков, но чувствую, что прыжок перестает расти с такой скоростью, когда я делал первый раз АА.

Летом планировал пройти МБх2 и/или Андре Программ, но читая ваши посты, даже не знаю что теперь сделать.

В таком случае, думаю, нужно будет заняться всем, что есть под рукой, а именно: турник, пара гантелек, эспандер - кистевой/палка, отжимания.

Особый упор, я наверное сделаю на икроножные мышцы и пресс - уж их то, можно привести в нормальное состояние и без ТЗ + эти мышцы очень важны в прыжке.

Блин, ну всё равно как-то мало, не? Просто хочется уже и втычку какую-нибудь, хоть самую слабенькую на стандарт сделать :(

Андре сделать?

Кто-нибудь, что-нибудь конкретное может посоветовать?

P.S. Cпасибо, по постам в ВК видимо ;)

Изменено пользователем ALSOR
Опубликовано

Где-то видел пост pro_pl'a о том, что такие проги как АА, МБх2 - фигня, и их лучше не делать.

Вопрос лично к pro_pl'y, ну можно еще и к maaario: каким образом мне увеличить прыжок, в домашних условиях, так сказать, имея турничок, пару гантелек и огромное желание прибавить в прыжке, если в дыре, где я живу, нет ни ТЗ, ни штанги ?

Вопрос №2: можно ли вообще увеличить прыжок в таких условиях, по вашему мнению?

Если нет штанги, выход только один делай все на одной ноге.

- подъемы на носок

- присед на одной ноге (не путать с пистолетиками)

- подъемы туловища из положения параллельно полу на одной ноге (не помню как коротко называется :) )

Опубликовано

Я живу в дыре с населением в 5000 человек, о каком ТЗ может идти речь?

не нужен тебе ТЗ!

почитай подпись Спайдера. только одна оговорка - желательно предварительно согласовать свои действия с "барашком".

Опубликовано

Если нет штанги, выход только один делай все на одной ноге.

- подъемы на носок

- присед на одной ноге (не путать с пистолетиками)

- подъемы туловища из положения параллельно полу на одной ноге (не помню как коротко называется :) )

Ну с подъемами на носок всё понятно. А вот с остальными упражнениями проблема. На ютубе глянул видео с приседом на одной ноге - раньше я делал именно так и называл их пистолетиками, так в чем же разница? :huh:

Гуглил подъемы туловища из положения параллельно полу на одной ноге - выдавало только упражнения на пресс. Или это и есть на пресс?

не нужен тебе ТЗ!

почитай подпись Спайдера. только одна оговорка - желательно предварительно согласовать свои действия с "барашком".

Уже не первый раз замечаю на форуме твои петросянские шуточки. Шути где-нибудь в другом месте што ле, на главной, например.

Опубликовано

В каждой шутке есть доля шутки...

Как-то палил видео на котором сборная россии по гребле тренировали ноги.

Выглядит так:

Стоит чел у шведской стенки на него садиться три человека друг на друга и придерживаются руками за стенку чтоб не упасть, он делает 5 приседаний, двое слезают - он делает 20 приседаний, после еще 10 невысоких прыжочка на месте.

Только сборная вроде юношеская или вроде того.

Опубликовано (изменено)

Уже не первый раз замечаю на форуме твои петросянские шуточки. Шути где-нибудь в другом месте што ле, на главной, например.

ууу. какие мы ранимые. я тебе реальную альтернативу предлагаю, а ты меня чуть ли не по матери шлёшь

:huh:

у нас в зале самбисты так только и делают - друг друга на плечи взвалили и давай бегать, прыгать, приседать..

Изменено пользователем ELM
Опубликовано (изменено)

Я сам так пару раз приседал :lol: Просто не всегда можно найти человека, с которым можно поприседать. Та и неудобно как-то.

А если уж и относиться к этому серьезно - то не получится в любом случае, потому что тренировка - дело регулярное и систематическое. Трудно будет найти человека (та и вес тут нужен особенный), который будет регулярно сидеть у тебя на плечах. Так что к этому я отнесся, как к неудачной шутке. Я описал свою проблему, а вы тут... :angry:

Опубликовано

Позвольте и мне пару слов тогда в ваши обсуждения вставить, вот вы советуете ему на одной ноге приседать, икры качать и прочее, совершенно видно, что парень скоро или же через год, например, упрётся в свой собственный предел, когда будет работать только на выносливость и всё, так что без тренажёрного зала, возможно, он никогда и не будет слэмить.

Парню сверху бить охото,а его пространными речами про самбистов и гребцов кормят, без обид ребят, но ему конкретика тут нужна, скорее всего по работе с железом, а как управиться с собственным телом, он видимо и сам разберётся.

Опубликовано

Не, по работе с железом пока что не нужно. Мне нужно вот что: я осенью, буду переезжать в другой город, где качалку найду, несомненно. Но чтобы просто так целое лето не сидеть, хочется прибавить в прыжке, сделать втычку, хотя бы одной рукой и подходить к ТЗ уже с нормально сформированным прыжком в 95 см, к примеру (сейчас у меня 85). Вот и я спрашиваю, чем бы таким заняться, что я еще не делал, но при этом даст более-менее нормальный результат.

maaario, ответь лучше на пост №4628.

Опубликовано
хочется прибавить в прыжке, сделать втычку, хотя бы одной рукой и подходить к ТЗ уже с нормально сформированным прыжком в 95 см, к примеру (сейчас у меня 85).

:o не у каждого игрока в НБА прыжок 95см. а там, как ты понимаешь, возможности более обширны(в плане занятий, фармы)

а процент жира у тебя какой? если нет штанги, то лучшее что ты можешь сделать для увеличения прыжка - это максимально снизить процент жира. так что действуй в этом направлении..

Опубликовано

:o не у каждого игрока в НБА прыжок 95см. а там, как ты понимаешь, возможности более обширны(в плане занятий, фармы)

а процент жира у тебя какой? если нет штанги, то лучшее что ты можешь сделать для увеличения прыжка - это максимально снизить процент жира. так что действуй в этом направлении..

Та мне вообще пох на игроков НБА :D Я, это я, мне нужен свой прыжок.

Процент жира - наверняка очень низкий :lol: 180 рост - 70 кг, было раньше, сейчас не знаю, нужно будет взвеситься как-нибудь. Где-то тут была ссылочка на тест по жиру. Я измерял, было немного, но измерял я давно.

Опубликовано

Процент жира - наверняка очень низкий :lol: 180 рост - 70 кг, было раньше, сейчас не знаю, нужно будет взвеситься как-нибудь.

То, что у вас написано, вообще не имеет между собой практически никакой связи.

Опубликовано

Алсор! Даже если живешь в небольшом поселке, при достаточном упорстве и мотивации сможешь достичь многого.

Рекламное видео об американских баскетболистах не должно вселять в тебя неуверенность и комплекс неполноценности. Там лишь несколько крепких пацанов, а многие очень слабы физически и занимаются с гантелями, к которым не каждая девушка захочет прикасаться, считая их смешными.

Короче, возьми на вооружение кое-что из подготовки этого парня:

http://www.youtube.com/watch?v=1oDTNEEu3Rw

Опубликовано (изменено)

О, про_пл, Азовмаш появились. Можете чем-нибудь помочь? Какие-нибудь мысли по тем постам, что я писал на прошлой странице?

Сейчас скачаю видео - гляну что там.

Опубликовано (изменено)

Break Your Limits я уже скачал. Классное видео, но там одна качалка.

С Роки тема интересная, но кроме упражнений на икры и пресс я ничего выделить больше не могу.

Скидывать видео - круто, но можно как-нибудь по-конкретнее ? Сижу в этой теме весь день, а действительно здравых предложений не поступило :(

В общем-то, для себя я выделил три пункта:

1. Икры, пресс.

2. Сжигание жира.

3. Упражнения Sulde.

Опубликовано

Подожди, давай сначала. Я праздновал Пасху и не знаю, какие у тебя цели. Знаю, что у тебя очень маленький вес, ты очень прыгуч и скорее всего быстр.

Прошлым летом я наблюдал такого парня на школьной площадке. Сверху забивал и на 360 градусов и по всякому. Такое редко и в суперлиге увидишь.

Пиши какие у тебя цели и что там у тебя за гантели. Какой вес у них и т.д.

Опубликовано (изменено)

Подожди, давай сначала. Я праздновал Пасху и не знаю, какие у тебя цели. Знаю, что у тебя очень маленький вес, ты очень прыгуч и скорее всего быстр.

Прошлым летом я наблюдал такого парня на школьной площадке. Сверху забивал и на 360 градусов и по всякому. Такое редко и в суперлиге увидишь.

Пиши какие у тебя цели и что там у тебя за гантели. Какой вес у них и т.д.

Азовмаш как всегда мотивирует :D

180 рост. 70 кг веса. 225 с вытянутой рукой. Прыжок с двух чуть больше 80, с одной ноги чуть больше 85. Скорость тоже неплохая, вроде бы.

Цель: прибавить в прыжке за лето, дома, т.к. ТЗ нет. Вот осенью перееду - ТЗ будет. Сейчас нету. Поэтому не хочу терять время.

Что у меня имеется: турник, пара гантелек килограмм по 8, кистевой эспандер, палка-эспандер, еще такие ручки-подставки для отжиманий, куча мотивации и желания.

Есть свободное место на улице, такие программы как АА, Мэд Баунс можно легко делать.

Вроде всё.

Опубликовано

Ну хорошо. Вот ты пишешь, нет ТЗ. А какие твои силовые на сегодняшний момент? Сколько подтянешься в строгой манере (ну т.е. опускаешься на прямые руки, поднимаешься подбородок выше перекладины)?

Сможешь присесть на одной ноге с двумя гантелями у плеч или хотя бы с одной?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу