Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу данный пост после тренировки МБх2. Уже 3-й год качаю прыжок, если можно так сказать. Усиленно качаю весной-летом начиная с 2009 года. Сделал АА3, АА2 (делал 6 раз в неделю) вот заканчиваю МБх2 для новичков. На данный момент прыжок с одной ноги чуть больше 85 см, с двух ног чуть больше 80. Каждый АА дал по 10 см, МБх2 пока что прибавил 5. Чувствую, что прыжок уже растет не такими темпами, как раньше. Видимо, я уже очень хорошо развил взрывную силу и по ходу, нужно заняться абсолютной. Никогда не ходил в качалку, ибо ее нет. С осени, (если поступлю в институт :D ) начну ходить. Хотелось бы спросить у шарящих людей - до осени чем заниматься ? Продолжать выполнять прыжковые программы, или начинать что-то придумывать с абсолютной силой? Например стеночку, приседания со своим весом ?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пишу данный пост после тренировки МБх2. Уже 3-й год качаю прыжок, если можно так сказать. Усиленно качаю весной-летом начиная с 2009 года. Сделал АА3, АА2 (делал 6 раз в неделю) вот заканчиваю МБх2 для новичков. На данный момент прыжок с одной ноги чуть больше 85 см, с двух ног чуть больше 80. Каждый АА дал по 10 см, МБх2 пока что прибавил 5. Чувствую, что прыжок уже растет не такими темпами, как раньше. Видимо, я уже очень хорошо развил взрывную силу и по ходу, нужно заняться абсолютной. Никогда не ходил в качалку, ибо ее нет. С осени, (если поступлю в институт :D ) начну ходить. Хотелось бы спросить у шарящих людей - до осени чем заниматься ? Продолжать выполнять прыжковые программы, или начинать что-то придумывать с абсолютной силой? Например стеночку, приседания со своим весом ?

ну приседания со своим весом и стенка врядли чего дадут, особенно учитывая то, что у тебя прыжок под метр..

а насчёт качалки не верю - даже у нас в захолустье есть каморка с двумя кривыми штангами и тренажёром батерфляй )))

ну а на крайняк берешь кого-либо на плечи и вперед приседать..

Опубликовано

Со своим прыжком я даже забить сверху не могу. 225-228 с вытянутой рукой. Верь, не верь - нету. Есть штанга в школе, максимальный вес 80 кг. Я бы ходил, да если было бы время...Не надо говорить про желание и всё такое прочее. 11-й класс. В школе с утра до вечера, еле успеваю МБх2 сделать, не говоря уже о штанге. Короче понял, буду задрачивать МБх2+Андре летом. Еще хочу прокачать икру (Рэй-Рэй :rolleyes: ) и пресс. Хочу поставить в августе, а там уже и в качалку перейти.

P.S. Живу в ужасном захолустье. 5000 человек. О баскетболе слышали человек 10, максимум.

Опубликовано (изменено)

главное поймать нужный вес :lol: (см. подпись Spaidera)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: блин,Азовмаш это нечто.Он мой кумир

Изменено пользователем trigan d
Опубликовано (изменено)

скажите нормальная прога на массу ?

Воскресенье

Отжимания на брусьях 4х12

Жим гантелей на наклонной (верх груди) 4х12

Узкий жим трицепс 4х12

Тяга гантели к поясу в наклоне на скамье (широчайшие) 4х10

Икры

Вторник

Присед 4х15

Тяга штанги к подбородку 4х15

Жим арнольда 4х15

икры

пресс

Четверг

Жим лёжа штанги 4х8-10

Поднятие штанги на бицепс 4х12-14

Поднятие гантелей на бицепс или на скамье скотта такую фиговину с весом поднимать не помню как называется. 4x12-14

пресс

икры

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

2 dodger

По мне не нормальная, мало упражнений, по 3-4 на день. Зачем столько раз икры качать. И почему на бицепс 2 упражнения а на спину одно? И грудь 2 раза в неделю тоже не к чему, или тогда сделать второй раз легкий.

Короче в 1 день добавил бы подтягивания и заменил тягу гантели на штангу, на трицепс можно добавить разгибания на блоке. Во второй добавил бы жим стоя и жим ногами например.

Опубликовано

На бицепс посмотрите КПШ: 56. Для работы на массу на первое время более чем.

про_пл подскажи пожалуйста кпш по каждой мышечной группе, допустим для того же периода "Для работы на массу на первое время "

Опубликовано

Вот сегодня на тренировке, когда отдыхал между подходами, появилась такая мысль.

А что если совместить работу в ТЗ и, например, защитные качества, т.е. делать это не посредственно,а специализированно, например, присесть со штангой(лёгкой, меньше 100кг) до параллели и держаться на этом уровне, а потом, когда будешь без веса, то в защитной стойке это будет помогать легче барабанить,пульсировать, я не знаю как это назвать, но думаю вы поняли меня.

Что скажете?

Опубликовано

Вот сегодня на тренировке, когда отдыхал между подходами, появилась такая мысль.

А что если совместить работу в ТЗ и, например, защитные качества, т.е. делать это не посредственно,а специализированно, например, присесть со штангой(лёгкой, меньше 100кг) до параллели и держаться на этом уровне, а потом, когда будешь без веса, то в защитной стойке это будет помогать легче барабанить,пульсировать, я не знаю как это назвать, но думаю вы поняли меня.

Что скажете?

Ну изометрия оказывает положительное влияние на силу, но на перемещение лучше использовать другие упражнения в динамике.

Опубликовано

Ну изометрия оказывает положительное влияние на силу

Под изометрией я понимаю статическое удержание веса в пиковой фазе сокращения мышцы, это так? и еще вопрос. изометрия оказывает положительное влияние на силу в определенных случаях(когда используется особая тренировочная программа) или вкрапление изометрических сетов в процесс будет полезно в любом случае?

если второе, то можно пожалуста поподробнее: когда, с чем и сколько? :-)

Опубликовано

Ребя)) Мне 21 год.. ПОдскажите тему, наверно уже кто-то обращался с такой проблемой...

Какими упражнениями можно развить кисть... я не могу держать мяч в руке... из-за это го не получается ставить данки..

Опубликовано

Ребя)) Мне 21 год.. ПОдскажите тему, наверно уже кто-то обращался с такой проблемой...

Какими упражнениями можно развить кисть... я не могу держать мяч в руке... из-за это го не получается ставить данки..

Используй поиск. Вопрос не раз обсуждался.

Опубликовано

Под изометрией я понимаю статическое удержание веса в пиковой фазе сокращения мышцы, это так? и еще вопрос. изометрия оказывает положительное влияние на силу в определенных случаях(когда используется особая тренировочная программа) или вкрапление изометрических сетов в процесс будет полезно в любом случае?

если второе, то можно пожалуста поподробнее: когда, с чем и сколько? :-)

Не обязательно фаза пиковая. Зависит от разновидности. Естественно, целевая программа всегда эффективнее, хотя и использовать ее в процессе полезно хотя бы по той причине, что она помогает укреплению суставов, которые далеко не всегда успевают "расти" вслед за мышцами.

Опубликовано

Это правда что упражнения на пресс делятся на низ пресса и на верх пресса? Или всё таки это миф и так категорично низ и верх не делится, а нагрузка более менее равномерно распределяется ?

Опубликовано (изменено)

Кто хочет промотивироваться? :D

Пусть на многих телах масса так скажем лишняя для баскетбола, но тела близкие к идеалу атлета по Азовмашу)

Изменено пользователем nothing_but_net

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу