ALSOR Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Пишу данный пост после тренировки МБх2. Уже 3-й год качаю прыжок, если можно так сказать. Усиленно качаю весной-летом начиная с 2009 года. Сделал АА3, АА2 (делал 6 раз в неделю) вот заканчиваю МБх2 для новичков. На данный момент прыжок с одной ноги чуть больше 85 см, с двух ног чуть больше 80. Каждый АА дал по 10 см, МБх2 пока что прибавил 5. Чувствую, что прыжок уже растет не такими темпами, как раньше. Видимо, я уже очень хорошо развил взрывную силу и по ходу, нужно заняться абсолютной. Никогда не ходил в качалку, ибо ее нет. С осени, (если поступлю в институт ) начну ходить. Хотелось бы спросить у шарящих людей - до осени чем заниматься ? Продолжать выполнять прыжковые программы, или начинать что-то придумывать с абсолютной силой? Например стеночку, приседания со своим весом ? 0 Цитата
ELM Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Пишу данный пост после тренировки МБх2. Уже 3-й год качаю прыжок, если можно так сказать. Усиленно качаю весной-летом начиная с 2009 года. Сделал АА3, АА2 (делал 6 раз в неделю) вот заканчиваю МБх2 для новичков. На данный момент прыжок с одной ноги чуть больше 85 см, с двух ног чуть больше 80. Каждый АА дал по 10 см, МБх2 пока что прибавил 5. Чувствую, что прыжок уже растет не такими темпами, как раньше. Видимо, я уже очень хорошо развил взрывную силу и по ходу, нужно заняться абсолютной. Никогда не ходил в качалку, ибо ее нет. С осени, (если поступлю в институт ) начну ходить. Хотелось бы спросить у шарящих людей - до осени чем заниматься ? Продолжать выполнять прыжковые программы, или начинать что-то придумывать с абсолютной силой? Например стеночку, приседания со своим весом ? ну приседания со своим весом и стенка врядли чего дадут, особенно учитывая то, что у тебя прыжок под метр.. а насчёт качалки не верю - даже у нас в захолустье есть каморка с двумя кривыми штангами и тренажёром батерфляй ))) ну а на крайняк берешь кого-либо на плечи и вперед приседать.. 0 Цитата
ALSOR Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Со своим прыжком я даже забить сверху не могу. 225-228 с вытянутой рукой. Верь, не верь - нету. Есть штанга в школе, максимальный вес 80 кг. Я бы ходил, да если было бы время...Не надо говорить про желание и всё такое прочее. 11-й класс. В школе с утра до вечера, еле успеваю МБх2 сделать, не говоря уже о штанге. Короче понял, буду задрачивать МБх2+Андре летом. Еще хочу прокачать икру (Рэй-Рэй ) и пресс. Хочу поставить в августе, а там уже и в качалку перейти. P.S. Живу в ужасном захолустье. 5000 человек. О баскетболе слышали человек 10, максимум. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 ну а на крайняк берешь кого-либо на плечи и вперед приседать.. главное поймать нужный вес (см. подпись Spaidera) 1 Цитата
trigan d Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) главное поймать нужный вес (см. подпись Spaidera) :lol: :lol: блин,Азовмаш это нечто.Он мой кумир Изменено 18 апреля, 2011 пользователем trigan d 0 Цитата
dodger Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) скажите нормальная прога на массу ? Воскресенье Отжимания на брусьях 4х12 Жим гантелей на наклонной (верх груди) 4х12 Узкий жим трицепс 4х12 Тяга гантели к поясу в наклоне на скамье (широчайшие) 4х10 Икры Вторник Присед 4х15 Тяга штанги к подбородку 4х15 Жим арнольда 4х15 икры пресс Четверг Жим лёжа штанги 4х8-10 Поднятие штанги на бицепс 4х12-14 Поднятие гантелей на бицепс или на скамье скотта такую фиговину с весом поднимать не помню как называется. 4x12-14 пресс икры Изменено 18 апреля, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
dodger Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 скажите нормальная прога на массу ? A ? 0 Цитата
DeadElcin Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 2 dodger По мне не нормальная, мало упражнений, по 3-4 на день. Зачем столько раз икры качать. И почему на бицепс 2 упражнения а на спину одно? И грудь 2 раза в неделю тоже не к чему, или тогда сделать второй раз легкий. Короче в 1 день добавил бы подтягивания и заменил тягу гантели на штангу, на трицепс можно добавить разгибания на блоке. Во второй добавил бы жим стоя и жим ногами например. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 На бицепс посмотрите КПШ: 56. Для работы на массу на первое время более чем. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 На бицепс посмотрите КПШ: 56. Для работы на массу на первое время более чем. про_пл подскажи пожалуйста кпш по каждой мышечной группе, допустим для того же периода "Для работы на массу на первое время " 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Это от сложения зависит. Но если совсем обобщать, то не больше 60 на каждую группу кроме ног и плечей. Там и 80 можно. 1 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Если не сложно, может отпишете по каждому типу сложения? А то я конспектирую Или пошлите меня в тему где эта инфа есть , может я упустил где чего? 0 Цитата
maaario Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Может как раз мини статейку соорудят наши гуру тренинга. Было бы круто) 0 Цитата
dodger Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А КПШ считается за тренировку ? 0 Цитата
maaario Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот сегодня на тренировке, когда отдыхал между подходами, появилась такая мысль. А что если совместить работу в ТЗ и, например, защитные качества, т.е. делать это не посредственно,а специализированно, например, присесть со штангой(лёгкой, меньше 100кг) до параллели и держаться на этом уровне, а потом, когда будешь без веса, то в защитной стойке это будет помогать легче барабанить,пульсировать, я не знаю как это назвать, но думаю вы поняли меня. Что скажете? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот сегодня на тренировке, когда отдыхал между подходами, появилась такая мысль. А что если совместить работу в ТЗ и, например, защитные качества, т.е. делать это не посредственно,а специализированно, например, присесть со штангой(лёгкой, меньше 100кг) до параллели и держаться на этом уровне, а потом, когда будешь без веса, то в защитной стойке это будет помогать легче барабанить,пульсировать, я не знаю как это назвать, но думаю вы поняли меня. Что скажете? Ну изометрия оказывает положительное влияние на силу, но на перемещение лучше использовать другие упражнения в динамике. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ну изометрия оказывает положительное влияние на силу Под изометрией я понимаю статическое удержание веса в пиковой фазе сокращения мышцы, это так? и еще вопрос. изометрия оказывает положительное влияние на силу в определенных случаях(когда используется особая тренировочная программа) или вкрапление изометрических сетов в процесс будет полезно в любом случае? если второе, то можно пожалуста поподробнее: когда, с чем и сколько? :-) 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 А КПШ считается за тренировку ? Да, это сумма повторов всех сэтов всех упражнений. 0 Цитата
Chicaga Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ребя)) Мне 21 год.. ПОдскажите тему, наверно уже кто-то обращался с такой проблемой... Какими упражнениями можно развить кисть... я не могу держать мяч в руке... из-за это го не получается ставить данки.. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Ребя)) Мне 21 год.. ПОдскажите тему, наверно уже кто-то обращался с такой проблемой... Какими упражнениями можно развить кисть... я не могу держать мяч в руке... из-за это го не получается ставить данки.. Используй поиск. Вопрос не раз обсуждался. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Под изометрией я понимаю статическое удержание веса в пиковой фазе сокращения мышцы, это так? и еще вопрос. изометрия оказывает положительное влияние на силу в определенных случаях(когда используется особая тренировочная программа) или вкрапление изометрических сетов в процесс будет полезно в любом случае? если второе, то можно пожалуста поподробнее: когда, с чем и сколько? :-) Не обязательно фаза пиковая. Зависит от разновидности. Естественно, целевая программа всегда эффективнее, хотя и использовать ее в процессе полезно хотя бы по той причине, что она помогает укреплению суставов, которые далеко не всегда успевают "расти" вслед за мышцами. 1 Цитата
Chicaga Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Используй поиск. Вопрос не раз обсуждался. ну подскажи плз, не могу найти 0 Цитата
dodger Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Это правда что упражнения на пресс делятся на низ пресса и на верх пресса? Или всё таки это миф и так категорично низ и верх не делится, а нагрузка более менее равномерно распределяется ? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Кто хочет промотивироваться? Пусть на многих телах масса так скажем лишняя для баскетбола, но тела близкие к идеалу атлета по Азовмашу) Изменено 21 апреля, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.