Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если верить про_плу - на массу не менее 12 повторов, а присед от 15 как я помню.

на массу надо 6-8 повторений, ноги 10 - 12

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

про икры не согласен, икры надо делать 5 по 15 с большим весом, чтобы на 10 было жжение, и 5 подъемов через боль, тогда толк будет и отдых по 30 секунд между повторениями

Опубликовано

не бывает 100%-х рецептов для всех и на все времена, иначе бы не было столько споров и все бы уже давно качались по математическим формулам.

Опубликовано

помогите пожалуйста по двум вопросам.

1)некоторые форумчане писали в этой теме о неплохой системе тренировок, смысл которой в истощении АТФ и последующей активной гипертрофии рабочих мышц,в частности видел это в постах Азовмаша, перечитывал их, но так и не понял. Вот смотрите, мы последовательно сбрасываем вес до состояния когда не только не сможем что то поднять/пожать, а до того даже как руки будет тяжело отрывать) Но мы это всё делаем в конкретном упражнении в одном подходе или такое сбрасывание веса идёт в 3-4 подходах?

2)как для разнообразия в тренировку ног вставить полуприсед, про_пл как то писал, что это может неплохо "встряхнуть" ЦНС, что положительно скажется на результатах, а вот как именно вставить полуприседы не знаю.

Рывку это явно не замена, тяге тоже, вторым упражнением ставить после приседаний - как то тоже не знаю.

Помогите пожалуйста.

Спасибо.

2) Ну так вставьте полуприсед в приседания. Т.е. размялись, присели пару раз по графику, присели пару раз в пол амплитуды.

Опубликовано

а на основании чего вы сделали такой вывод?

у меня дядя бодибилдер, и друг чемпион мира по бодибилдингу, но согласен, не на все группы мышц, скажите на какие группы, я у них уточню)))

Опубликовано

у меня дядя бодибилдер, и друг чемпион мира по бодибилдингу, но согласен, не на все группы мышц, скажите на какие группы, я у них уточню)))

Спросите у него, на какой стадии используются (и используются ли) им методы гиперплазии саркоплазматического ретикулума.

Опубликовано

Спросите у него, на какой стадии используются (и используются ли) им методы гиперплазии саркоплазматического ретикулума.

хорошо, щас не буду звонить, завтра отвечу

Опубликовано

помогите пожалуйста по двум вопросам.

1)некоторые форумчане писали в этой теме о неплохой системе тренировок, смысл которой в истощении АТФ и последующей активной гипертрофии рабочих мышц,в частности видел это в постах Азовмаша, перечитывал их, но так и не понял. Вот смотрите, мы последовательно сбрасываем вес до состояния когда не только не сможем что то поднять/пожать, а до того даже как руки будет тяжело отрывать) Но мы это всё делаем в конкретном упражнении в одном подходе или такое сбрасывание веса идёт в 3-4 подходах?

В обоих случаях смысл системы не меняется. Например жмешь гантели над головой весом в 100 фунтов, затем сразу же переходишь на 90, 80 и 50 фунтовые гантели. Можешь так продолжать до конца. Можешь сделать минутный перерыв и начать все сначала.

Опубликовано

В обоих случаях смысл системы не меняется. Например жмешь гантели над головой весом в 100 фунтов, затем сразу же переходишь на 90, 80 и 50 фунтовые гантели. Можешь так продолжать до конца. Можешь сделать минутный перерыв и начать все сначала.

Спасибо!

я не сомневаюсь, что можно :) А как лучше или как общепринятно, спускаться в весах в одном подходе или по стандарту, спускаться так же но таких подходов 3-4.

Например, возьмём те же гантели, вот спустился я до уровня,когда уже всё, истощилась АТФ. А дальше? По этой методике упражнение окончено? Или же ещё 2 подхода с таким же уменьшением последовательным,а?

Опубликовано

Спасибо!

я не сомневаюсь, что можно :) А как лучше или как общепринятно, спускаться в весах в одном подходе или по стандарту, спускаться так же но таких подходов 3-4.

Например, возьмём те же гантели, вот спустился я до уровня,когда уже всё, истощилась АТФ. А дальше? По этой методике упражнение окончено? Или же ещё 2 подхода с таким же уменьшением последовательным,а?

Мне, кажется более одного такого врядли осилишь. видел как делали так в жиме лежа, называли вроде"стриптиз со штангой". после одного такого подхода человек еле руки сгибал, и даже намека на второй подход не было :-)

Опубликовано

Окей, благодарю! Вот я тоже думаю, что на одном подходе остановиться придётся. Я просто так никогда не делал, вот и не знаю что там и как по ощущениям.

Опубликовано (изменено)

Да не за что ) А я чет упустил, для каких целей применяется данная метода? чтоб пробить какое-то упражнение или как?

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

Лично я всегда засовываю стрип только в последний отказный подход в упражнении, чтобы не просто был отказ с одним весом, а отказный отказ )

Опубликовано

Все пацаны молодцы и все рассуждают правильно. Можно устроить стриптиз в последнем подходе. А можно сделать пару разминочных подходов, а потом сделать один подход со сбрасыванием веса. Например, считается, что для лучшего прироста силы, а значит, гипертрофии нужно работать с весом на 6-7 повторов до отказа. Например, в жиме лежа эмпирическим путем определяешь сколько блинов нужно сбросить, чтобы пожать 6-7 раз.

Если на свежие силы ты жмешь 90 кг на 6-7 раз, то сбросив 10 кг жмешь опять 6-7 повторов и т.д. Главное, истощить мыщцу до предела. А сколько подходов на это уйдет, каждый для себя определит сам.

Я думаю, что любой пацан даже если ему 14 лет уже через 3 месяца вводных тренировок может переходить на единый истощающий подход в упражнении на каждую группу мышц. Результат не заставит себя ждать. К 16-ти годам каждый, даже самый закоренелый и неисправимый астеник сможет иметь грудь в 110 см, бедро в 60 см и бицепс в 40 см.

А вообще, по мере овладения прогрессивной методикой даже упоминание имени Фридзон и ему подобных должно вызывать гомерический смех в кругу 15-16-тилетних атлетов. Иметь бицепс меньше 40 см должно считаться чем-то позорным, признаком отсталости, косности и ретроградности. Отношение к таким спортсменам должно быть в лучшем случае снисходительным. а вообще достойно порицания и осуждения. Это тот минимум, к которому должен стремиться каждый. Даже 12-детний баскетболист должен иметь сантиметровую ленту и занести свои начальные показатели в тренировочнеый дневник.

Опубликовано

Я же об этом спрашивал на предыдущей странице и некоторые форумчане отписались о положительном эффекте от программы.

У меня лично наверно после таких нагрузок была бы перетренированость и восстанавливаться бы не успевал...

Опубликовано

А мне на steelfactor'е эта тема больше нравится B) вот она становится особенно интересной, а вот просто великолепно.

А на счет:

не бывает 100%-х рецептов для всех и на все времена, иначе бы не было столько споров и все бы уже давно качались по математическим формулам.

Бывает, только вот для того, что бы по этим "формулам" заниматься, нужно в эти "формулы" вставлять некие значения Ваших параметров, которые еще надо как-то измерить, при том не разово, а периодически.

99% занимающихся даже примерно не представляют себе мышечную композицию основных мышечных групп своего тела, не говоря уже об измерении анаэробного порога, уровня тестостерона, степени закисления мышц, азотистого баланса и иже с ними... ;)

Опубликовано

У меня лично наверно после таких нагрузок была бы перетренированость и восстанавливаться бы не успевал...

еще никто по этой программе не перетренировывался и говорят, что в таких условиях это невозможно теоретически. У меня первые 2 недели постоянно болели мышцы, но тренировки делал по плану через день не взирая на это. Сейчас, через 2 месяца, сама тренировка проходит также тяжело, но уже минут через 10 как огурчик и хочется повторить ещё, но сдерживаюсь.

Sulde

да, тема "Думай..." эпична, почитываю её иногда :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу