Gingo66 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Если верить про_плу - на массу не менее 12 повторов, а присед от 15 как я помню. на массу надо 6-8 повторений, ноги 10 - 12 0 Цитата
Gingo66 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 про икры не согласен, икры надо делать 5 по 15 с большим весом, чтобы на 10 было жжение, и 5 подъемов через боль, тогда толк будет и отдых по 30 секунд между повторениями 0 Цитата
ELM Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 на массу надо 6-8 повторений, ноги 10 - 12 а на основании чего вы сделали такой вывод? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 не бывает 100%-х рецептов для всех и на все времена, иначе бы не было столько споров и все бы уже давно качались по математическим формулам. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 помогите пожалуйста по двум вопросам. 1)некоторые форумчане писали в этой теме о неплохой системе тренировок, смысл которой в истощении АТФ и последующей активной гипертрофии рабочих мышц,в частности видел это в постах Азовмаша, перечитывал их, но так и не понял. Вот смотрите, мы последовательно сбрасываем вес до состояния когда не только не сможем что то поднять/пожать, а до того даже как руки будет тяжело отрывать) Но мы это всё делаем в конкретном упражнении в одном подходе или такое сбрасывание веса идёт в 3-4 подходах? 2)как для разнообразия в тренировку ног вставить полуприсед, про_пл как то писал, что это может неплохо "встряхнуть" ЦНС, что положительно скажется на результатах, а вот как именно вставить полуприседы не знаю. Рывку это явно не замена, тяге тоже, вторым упражнением ставить после приседаний - как то тоже не знаю. Помогите пожалуйста. Спасибо. 2) Ну так вставьте полуприсед в приседания. Т.е. размялись, присели пару раз по графику, присели пару раз в пол амплитуды. 0 Цитата
Gingo66 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 а на основании чего вы сделали такой вывод? у меня дядя бодибилдер, и друг чемпион мира по бодибилдингу, но согласен, не на все группы мышц, скажите на какие группы, я у них уточню))) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 у меня дядя бодибилдер, и друг чемпион мира по бодибилдингу, но согласен, не на все группы мышц, скажите на какие группы, я у них уточню))) Спросите у него, на какой стадии используются (и используются ли) им методы гиперплазии саркоплазматического ретикулума. 0 Цитата
Gingo66 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Спросите у него, на какой стадии используются (и используются ли) им методы гиперплазии саркоплазматического ретикулума. хорошо, щас не буду звонить, завтра отвечу 0 Цитата
FLIGHT Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 помогите пожалуйста по двум вопросам. 1)некоторые форумчане писали в этой теме о неплохой системе тренировок, смысл которой в истощении АТФ и последующей активной гипертрофии рабочих мышц,в частности видел это в постах Азовмаша, перечитывал их, но так и не понял. Вот смотрите, мы последовательно сбрасываем вес до состояния когда не только не сможем что то поднять/пожать, а до того даже как руки будет тяжело отрывать) Но мы это всё делаем в конкретном упражнении в одном подходе или такое сбрасывание веса идёт в 3-4 подходах? В обоих случаях смысл системы не меняется. Например жмешь гантели над головой весом в 100 фунтов, затем сразу же переходишь на 90, 80 и 50 фунтовые гантели. Можешь так продолжать до конца. Можешь сделать минутный перерыв и начать все сначала. 0 Цитата
maaario Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 В обоих случаях смысл системы не меняется. Например жмешь гантели над головой весом в 100 фунтов, затем сразу же переходишь на 90, 80 и 50 фунтовые гантели. Можешь так продолжать до конца. Можешь сделать минутный перерыв и начать все сначала. Спасибо! я не сомневаюсь, что можно А как лучше или как общепринятно, спускаться в весах в одном подходе или по стандарту, спускаться так же но таких подходов 3-4. Например, возьмём те же гантели, вот спустился я до уровня,когда уже всё, истощилась АТФ. А дальше? По этой методике упражнение окончено? Или же ещё 2 подхода с таким же уменьшением последовательным,а? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Спасибо! я не сомневаюсь, что можно А как лучше или как общепринятно, спускаться в весах в одном подходе или по стандарту, спускаться так же но таких подходов 3-4. Например, возьмём те же гантели, вот спустился я до уровня,когда уже всё, истощилась АТФ. А дальше? По этой методике упражнение окончено? Или же ещё 2 подхода с таким же уменьшением последовательным,а? Мне, кажется более одного такого врядли осилишь. видел как делали так в жиме лежа, называли вроде"стриптиз со штангой". после одного такого подхода человек еле руки сгибал, и даже намека на второй подход не было :-) 0 Цитата
maaario Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Окей, благодарю! Вот я тоже думаю, что на одном подходе остановиться придётся. Я просто так никогда не делал, вот и не знаю что там и как по ощущениям. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Да не за что ) А я чет упустил, для каких целей применяется данная метода? чтоб пробить какое-то упражнение или как? Изменено 17 апреля, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
maaario Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 По мне так, как разнообразие в тренировочных системах, цели все те же, просто новый подход для тела. 0 Цитата
Nix Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Лично я всегда засовываю стрип только в последний отказный подход в упражнении, чтобы не просто был отказ с одним весом, а отказный отказ ) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Все пацаны молодцы и все рассуждают правильно. Можно устроить стриптиз в последнем подходе. А можно сделать пару разминочных подходов, а потом сделать один подход со сбрасыванием веса. Например, считается, что для лучшего прироста силы, а значит, гипертрофии нужно работать с весом на 6-7 повторов до отказа. Например, в жиме лежа эмпирическим путем определяешь сколько блинов нужно сбросить, чтобы пожать 6-7 раз. Если на свежие силы ты жмешь 90 кг на 6-7 раз, то сбросив 10 кг жмешь опять 6-7 повторов и т.д. Главное, истощить мыщцу до предела. А сколько подходов на это уйдет, каждый для себя определит сам. Я думаю, что любой пацан даже если ему 14 лет уже через 3 месяца вводных тренировок может переходить на единый истощающий подход в упражнении на каждую группу мышц. Результат не заставит себя ждать. К 16-ти годам каждый, даже самый закоренелый и неисправимый астеник сможет иметь грудь в 110 см, бедро в 60 см и бицепс в 40 см. А вообще, по мере овладения прогрессивной методикой даже упоминание имени Фридзон и ему подобных должно вызывать гомерический смех в кругу 15-16-тилетних атлетов. Иметь бицепс меньше 40 см должно считаться чем-то позорным, признаком отсталости, косности и ретроградности. Отношение к таким спортсменам должно быть в лучшем случае снисходительным. а вообще достойно порицания и осуждения. Это тот минимум, к которому должен стремиться каждый. Даже 12-детний баскетболист должен иметь сантиметровую ленту и занести свои начальные показатели в тренировочнеый дневник. 3 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Тема всегда поднимает настроение 1 Цитата
АГУ Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Эх, а можно и в тему креатива форумчан занести!!! 0 Цитата
Snaity Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Каждый день захожу в "Тренировки" с надеждой, что Азовмаш написал что-нибудь новое. 0 Цитата
dodger Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Я правильно понял этот "сверх мощный тренинг" ? на каждой треньки фулл боди ? Есть ли в этом логика? http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=30274&st=0&start=0 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Я же об этом спрашивал на предыдущей странице и некоторые форумчане отписались о положительном эффекте от программы. 0 Цитата
dodger Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Я же об этом спрашивал на предыдущей странице и некоторые форумчане отписались о положительном эффекте от программы. У меня лично наверно после таких нагрузок была бы перетренированость и восстанавливаться бы не успевал... 0 Цитата
trigan d Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) думаю начать делать эту прогу вближайшее время,выглядит неплохо Изменено 18 апреля, 2011 пользователем trigan d 0 Цитата
Sulde Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А мне на steelfactor'е эта тема больше нравится вот она становится особенно интересной, а вот просто великолепно. А на счет: не бывает 100%-х рецептов для всех и на все времена, иначе бы не было столько споров и все бы уже давно качались по математическим формулам. Бывает, только вот для того, что бы по этим "формулам" заниматься, нужно в эти "формулы" вставлять некие значения Ваших параметров, которые еще надо как-то измерить, при том не разово, а периодически. 99% занимающихся даже примерно не представляют себе мышечную композицию основных мышечных групп своего тела, не говоря уже об измерении анаэробного порога, уровня тестостерона, степени закисления мышц, азотистого баланса и иже с ними... 1 Цитата
Phaser Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 У меня лично наверно после таких нагрузок была бы перетренированость и восстанавливаться бы не успевал... еще никто по этой программе не перетренировывался и говорят, что в таких условиях это невозможно теоретически. У меня первые 2 недели постоянно болели мышцы, но тренировки делал по плану через день не взирая на это. Сейчас, через 2 месяца, сама тренировка проходит также тяжело, но уже минут через 10 как огурчик и хочется повторить ещё, но сдерживаюсь. Sulde да, тема "Думай..." эпична, почитываю её иногда 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.