Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну тут всё просто, базовые упражнения на каждую МГ, например

Жим лёжа

Французский жим, или жим узким хватом

Шим штанги сидя

Присед

Подтягивания

Поднятие штанги на бицепс

всё делать в целевой амплитуде, тогда не будет больших пересечений нагрузки мышц по упражнениям.

Это практически упражнения из СМТ-1, на которую я выкладывал тут ссылку, только там ещё есть особые условия. Занимаюсь по ней 6 недель и результаты пока радуют - при общем увеличении веса на 4 кг прыжок стал ощутимо выше и визуальные изменения уже всеми отмечаются. Стоит добавить, что до этого в ТЗ я не занимался.

Знающие люди, помогите с парой вопросов.

Искал в интернете, что такое целевая амплитуда.

Нашёл вот это.

Но всё равно не до конца понял что это такое.

И второй вопрос. Все эти упражнения делают в один день чтоли?И строго в таком порядке как написаны, да?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если у тебя есть штанга в 52кг.

Можно придумать самую простую программу на тело, думаю на это потребуется 1-1,5 минуты.

смотри.

спина + биц

тяга штанги в наклоне

наклоны со штангой

ПШНБ

ПШНБ (блок)

грудь + триц

Жим

Жим 45

Француз

Жим узким

ноги + плечи

ноги сам

жим штанги сидя

тяга штанги к подбородку

шраги

Вот как то так.

Цифры и процентовку раскидай сам.

Вот самый простой пример, небаскетбольной, просто обыкновенной программы по которой занимаются люди, первые 2 месяца в ТЗ.

Хотя даже в первые 2 месяца там всё намного проооооще...

А для составления баскетбольной программы в ТЗ - читай гайд по составлению тренировочного плана и статьи про_пла о подготовке баскетболистов высокой квалификации.

Спасибо! Но в неделю 1 день уделять время на трицепс,бицепс как-то мне мало, очеень :mellow: хочу делать по 2 раза в неделю но в каком порядке не знаю ;) на пример понедельник трицепс-грудь,среда трицепс-спина итд

Опубликовано

Спасибо! Но в неделю 1 день уделять время на трицепс,бицепс как-то мне мало, очеень :mellow: хочу делать по 2 раза в неделю но в каком порядке не знаю ;) на пример понедельник трицепс-грудь,среда трицепс-спина итд

Ну вы типа либо делайте, как вам говорят (раз спрашиваете), либо занимайтесь самолечением.

Можете хоть одну причину привести, по которой вам надо трицепсом заниматься 2 раза в неделю, кроме "я так хочу"?

Опубликовано
Ну вы типа либо делайте, как вам говорят (раз спрашиваете), либо занимайтесь самолечением.

Можете хоть одну причину привести, по которой вам надо трицепсом заниматься 2 раза в неделю, кроме "я так хочу"?

У меня трицепс хуже развит чем бицепс ;)

Опубликовано

Так вот,по совету maaario составил мини программу для тело :)

Понедельник

1) тяга штанги в наклоне 4x15

2) Подъем штанги на бицепс 4x15

3) Пресс

4) икры 4x40

Среда (грудь + трицепс)

1) Жим с шикроким хватом штанги 4x15

2) Жим штанги с узким хватом 4x15

3) Пресс

4) Икры 4x40

Пятница (предплечья - сгибания запястий +плечи)

1)сгибания запястий 4x15

2)Тяга штанги к подбородку 4x15

3) Пресс

4) Икры 4x40

что надо убрать что можно еще добавлять,по советуйте если не трудно :rolleyes:

Опубликовано

Программа не легкая. Но уже одно то, что ты на ней растешь, говорит, что попал в самую точку.

Какие силовые показатели на сегодняшний день. Сколько жмешь, приседаешь, поднимаешь на бицепс и т.д. на 10 повторов?

в этой программе веса растут линейно, но в силу её специфики (взрывной темп, целевая амплитуда и отдых между подходами менее 20 сек) веса не так показательны в классическом понимании.. Сегодня делал жим 4 подхода по 6 раз 50 кг, присед также по 70 кг (но там присед в суперсете с жимом стоя) и на бицепс 9 повторов по 25 кг (тоже в суперсете с подтягиваниями). В прошлом году не мог даже толком отжаться на брусьях..

Знающие люди, помогите с парой вопросов.

Искал в интернете, что такое целевая амплитуда.

Нашёл вот это.

Но всё равно не до конца понял что это такое.

И второй вопрос. Все эти упражнения делают в один день чтоли?И строго в таком порядке как написаны, да?

целевая - это амплитуда, которая задействуют нужную группу мышц, т. е., к примеру, в жиме лежа работает в основном грудь т. к. руки не выпрямляются до конца и повторы выполняются без остановок. Мне лично это позволяет хорошо почувствовать мышцу и сконцентрироваться на ней, что, как я читал, очень важно.

На остальные вопросы ответ лучше смотреть прямо в теме смт ( http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=30274 ). Я занимаюсь по программе из файла экселя на 108 странице темы.

Автор программы не любит раскрывать её секреты и не объясняет всех принципов тренировок, говорит в основном общие слова о разгоне гормоналки..

Тренировка по времени у меня выходит примерно в 12 минут, за которые успеваю убиться напрочь. В файле экселя СМТ-1, после неё автор персонально присылает СМТ-2 и т. д.

Надо сказать, что это всё на фоне 4 тренировок баскета в неделю, работы и текущего чемпионата, при всем при этом усталости не чувствую :rolleyes:

Не сочтите это за агитацию, я вообще новичок в "железном" вопросе и не хочу ничего рекомендовать знающим больше меня, отписываюсь скорее просто о своих текущих результатах.. Я думаю, что при классическом подходе по фулбади 2-3 раза в неделю новичку также можно добиться некоторых результатов.

Опубликовано

Ну, по Казаковской программы немало народу не то что с нуля, а из застоя спрогрессировали. Хотя теоретики до сих пор с ним спорят. Тут каждому своё, либо пойдет, либо нет. Все от восстановительных способностей зависит, прежде всего.

ПС. Уже третий человек с СД использующий специализированый ресурс, молодцы, что сказать :)

Опубликовано (изменено)

почему у меня левая ягодица больше накачена правой, мясистей.

чё за фигня

Ну как бэ симметричных людей не бывает... наверно левая толчковая, поэтому сильней и больше...И вообще такие детали пропорций должны интересовать в основном бодибилдеров, разве не? или ты относишься к их числу?

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

наверное на стуле на правую сторону заваливает :lol:

на самом деле, что качаешь, то и растёт\укрепляется, так что тут ничего удивительного. Можно подправить это выпадами, или глубокими приседами

Опубликовано (изменено)

Ну как бэ симметричных людей не бывает... наверно левая толчковая, поэтому сильней и больше...И вообще такие детали пропорций должны интересовать в основном бодибилдеров, разве не? или ты относишься к их числу?

Та нет.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Всем привет! Видел тут не раз вопросы про укрепление кисти, тренер по ушу мне советовал отжиматься на кулаках и забивать пустым грифом (сидя, руки на опоре, делать подъемы кистями. Отжимания на кулаках действительно помогают, главное правильно отжиматься, на костяшках ТОЛЬКО указательного и среднего пальцах.

Опубликовано

Отжимания на кулаках собственно кисть не укрепляют. Если ты знаешь, рекорды фиксируются или при отжиманиях от ладоней, или от тыльной поверхности кисти (кстати, никто не пробовал отжиматься, касаясь тылом кисти пола?).

Но в самой идее есть зрелое зерно. Дополнительные омозолелости на костяшках придают рукам солидный вид. Как известно, в юношеском баскетболе имидж и пиар играют немаловажную роль. Выпуклые омозолелости на костяшках кистей (для усиления впечатления можно смазывать их йодом несколько дней) будут косвенно подавляюще действовать на соперника. Не знаю, но по-моему очень эффектно еще и накладывать повязки из лейкопластыря на средние фаланги пальцев.

:lol:

Опубликовано

Отжимания на кулаках собственно кисть не укрепляют. Если ты знаешь, рекорды фиксируются или при отжиманиях от ладоней, или от тыльной поверхности кисти (кстати, никто не пробовал отжиматься, касаясь тылом кисти пола?).

Но в самой идее есть зрелое зерно. Дополнительные омозолелости на костяшках придают рукам солидный вид. Как известно, в юношеском баскетболе имидж и пиар играют немаловажную роль. Выпуклые омозолелости на костяшках кистей (для усиления впечатления можно смазывать их йодом несколько дней) будут косвенно подавляюще действовать на соперника. Не знаю, но по-моему очень эффектно еще и накладывать повязки из лейкопластыря на средние фаланги пальцев.

люто плюсую :D У Азовмаша просто уникальный талант..... :D:D:D

Опубликовано

Все виды нестандартных отжиманий укрепляют как кисть, как и весь костно-связочный аппарат по сути до локтя и в единоборствах широко практикуются. Более того, отжимания на пальцах на хват позитивно влияют.

Опубликовано

Все виды нестандартных отжиманий укрепляют как кисть, как и весь костно-связочный аппарат по сути до локтя и в единоборствах широко практикуются. Более того, отжимания на пальцах на хват позитивно влияют.

Сила хвата это и есть сила кисти.

По поводу вопроса DeadElcin:

Вышеупомянутые отжимания, жесткий экспандер, комплекс упражнений для тренировки предплечий:

Для тренировки внутренней части предплечий:

Сгибания запястий со штангой или гантелей на скамье

Сгибание запястий за спиной

Для тренировки внешней стороны предплечий подойдут следующие упражнения:

"Молоток"

Обратное сгибание запястий со штангой

Опубликовано

Это был не вопрос, а повествование из личного опыта :) на соревнованиях по кик-боксингу руку повредил, помогло восстановиться.

По поводу устрашающего имиджа, можно одеть майку вольная борьба :D

Опубликовано

последнее время вынужненно спропускаю кач регулярно

получается что-то в районе двух раз в неделю, а чаще в 10 дней плюс баскет пару раз в неделю

сплит разбил на два дня

о прогрессе речь не идет конечно, так для поддержания формы...

спорт пит исключил, обычное питание уже по привычке как надо - 5 раз в день, много белка, сон норм - 8 часов

как думаете, в каком количетсве повторов, подходов лучше работать?

Опубликовано

как думаете, в каком количетсве повторов, подходов лучше работать?

Если верить про_плу - на массу не менее 12 повторов, а присед от 15 как я помню.

Опубликовано

dmytry, мне кажется лучше прорабатывать все тело за тренировку а не разбивать на сплит, причем в разные дни упражнения могут быть разными.

Опубликовано

помогите пожалуйста по двум вопросам.

1)некоторые форумчане писали в этой теме о неплохой системе тренировок, смысл которой в истощении АТФ и последующей активной гипертрофии рабочих мышц,в частности видел это в постах Азовмаша, перечитывал их, но так и не понял. Вот смотрите, мы последовательно сбрасываем вес до состояния когда не только не сможем что то поднять/пожать, а до того даже как руки будет тяжело отрывать) Но мы это всё делаем в конкретном упражнении в одном подходе или такое сбрасывание веса идёт в 3-4 подходах?

2)как для разнообразия в тренировку ног вставить полуприсед, про_пл как то писал, что это может неплохо "встряхнуть" ЦНС, что положительно скажется на результатах, а вот как именно вставить полуприседы не знаю.

Рывку это явно не замена, тяге тоже, вторым упражнением ставить после приседаний - как то тоже не знаю.

Помогите пожалуйста.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу