Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 вопроса с программой пролетели мимо, буду конкретизировать - у меня в одном дне стоит 1 становая тяга 2 тяга в наклоне, думаю может заменить на тягу в наклоне + гиперэкстензии с отягощениями (тк гиперэкстензии вообще не делал оч давно) будет ли больший отклик на такую тренировку спины, следовательно больший набор массы?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

насчет застоев на 50 килограммах, ответ один - плохо тренируетесь!

Найдите себе партнера который с 70-80 работает и тренируйтесь с ним

, после месяца понуканий и подначиваний с его стороны ваш жим будет гораздо круче!))

Опубликовано (изменено)

Уже кто-то выкладывал тут программку

Bodybuilding.com

Планирую серьезной к ней подойти, оцените ее кто-нибудь из опытных)

Опыт ТЗ где-то пол года, может поменьше. тип- Мезоморф.

Спасибо

Изменено пользователем Kevin_Durant
Опубликовано (изменено)

Подскажите что случилось, после жима на грудь и потом после бицепса, не могу, ни одного отжимания на брусьях сделать, просто срывает вниз, опустившись подняться не могу...

без дополнительного веса обычно по 10-12 раз могу сделать

бицепс и потом брусья ведь мышцы антагонисты в принципе работают, так не пойму почему так срубает

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Подскажите что случилось, после жима на грудь и потом после бицепса, не могу, ни одного отжимания на брусьях сделать, просто срывает вниз, опустившись подняться не могу...

без дополнительного веса обычно по 10-12 раз могу сделать

бицепс и потом брусья ведь мышцы антагонисты в принципе работают, так не пойму почему так срубает

Дело скорее всего не в бицепсе, а жиме. Возможно общая перетренированность до того. Результаты в жиме не упали?

Опубликовано

Дело скорее всего не в бицепсе, а жиме. Возможно общая перетренированность до того. Результаты в жиме не упали?

Наоборот. Новый вес брал.

Опубликовано (изменено)

Уже кто-то выкладывал тут программку

Bodybuilding.com

Планирую серьезной к ней подойти, оцените ее кто-нибудь из опытных)

Опыт ТЗ где-то пол года, может поменьше. тип- Мезоморф.

Спасибо

Её выполнял dmytry - отзывы крайне положительные.

Начни и ты делать, будешь нам описывать и рассказывать, что там у тебя и как )

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

2 вопроса с программой пролетели мимо, буду конкретизировать - у меня в одном дне стоит 1 становая тяга 2 тяга в наклоне, думаю может заменить на тягу в наклоне + гиперэкстензии с отягощениями (тк гиперэкстензии вообще не делал оч давно) будет ли больший отклик на такую тренировку спины, следовательно больший набор массы?

становая с тягой - хорошее сочетание для набора массы. после пары месяцев такого тренинга готовься пересмотреть свой гардероб, особенно рубашки.

гиперэкстензии для этого явно не годятся.

Опубликовано

становая с тягой - хорошее сочетание для набора массы. после пары месяцев такого тренинга готовься пересмотреть свой гардероб, особенно рубашки.

гиперэкстензии для этого явно не годятся.

+

Особенно хорошо, в сочетании с изоляцией, пробивает задние дельты и трапецию... и особенно с подрывом ;)

Опубликовано

Т.е. в день спины можно например делать вот так.

-тяга

-штанга в наклоне

-наклоны со штангой или горизонтальная тяга

-гиперэкстензии

нормально будет, да?

Опубликовано

Т.е. в день спины можно например делать вот так.

-тяга

-штанга в наклоне

-наклоны со штангой или горизонтальная тяга

-гиперэкстензии

нормально будет, да?

можно ещё подтягивания за спину добавить (с противовесом, например, если свой вес мало раз подтянешь), а гиперэкстензии можно и в другой день делать.

Опубликовано

Только тогда уже не сделать день, спина + руки, придётся чудить спина + бицепс, я сомневаюсь что сил хватит. Уж больно сильно на спине выложимся)

А грудь с трицепсом сделаем потом.

Опубликовано

Пожалуйста,помогите составить программу для тело :( дома имеется штанга на 52 кг. Пресс,икры делаю само собой :rolleyes:

хочу подкачать "трицепс,бицепс,плечи,грудь итд. Дома делаю жим на трицепс,грудь но мне кажется что нагрузка маленькая.

Опубликовано

Аллен! Если верить твоему профилю (рост - 183 см, вес - 71 кг, амплуа - центровой), данные неплохие. Но пойми, даже в свои 12-13 лет ты не должен почивать на лаврах. Я знал парня в 13 лет, имевшего 185 см, но вырос он всего до 189 см. Так что, не слушай тренера, пытайся играть в поле, участвуй в розыгрыше мяча, короче, не ограничивайся бегом от кольца к кольцу и толканием под щитом. Нет никакой гарантии, что ты вырастешь до 210 см.

Штанга в 52 кг - серьезный снаряд, можно делать много упражнений. Но ты должен указать сколько баскетбольных тренировок у тебя в неделю, каков режим дня, есть ли дома скамья, стойки, гантели. Тогда можно было бы посоветовать тебе программу, чтобы к 16 годам при росте (скорее всего) под 2 метра ты имел вес под 90 кг и обладал руками как минимум в 40 см (если ставить себе меньшую цель, то зачем вообще браться за железо?).

Опубликовано

Я кстати всегда хотел спросить... Азовмаш, когда вы говорите про руки в 40 см, имеется ввиду в раслабленном состоянии или в напряжённом ?

Опубликовано

В напряженном, при талии в 80 см. У меня сейчас 41 см, но талия 95 см. Осенью при талии в 83 см бицепс был 38 см. И так, и так результат неудовлетворительный. Бицепс в 40 см при талии в 80 - очень приличный результат.

Опубликовано (изменено)
Штанга в 52 кг - серьезный снаряд, можно делать много упражнений. Но ты должен указать сколько баскетбольных тренировок у тебя в неделю, каков режим дня, есть ли дома скамья, стойки, гантели. Тогда можно было бы посоветовать тебе программу, чтобы к 16 годам при росте (скорее всего) под 2 метра ты имел вес под 90 кг и обладал руками как минимум в 40 см (если ставить себе меньшую цель, то зачем вообще браться за железо?).

а я уже побоялся открыв эту страницу что меня пошлют в гугл ;)

а по теме:

В колледже баскетбольных тренировок 2 раза в неделю.Недавно растянул бедро,на данный момент не могу бегать челноки,спринт :( правое бедро потихоньку приходит в себя,мажу гель,постоянно растираю,так что все ок! :rolleyes:

2 раза в неделю хожу в ТЗ,делаю приседаний штангой (рабочий вес 80 кг,Рм=90) +плайометрику. А в понедельник,среда,суббота есть время покачать верхнюю часть тела.Качаю 3 раза в неделю пресс ( пресс взял из Jump Evolution) и подъемы на икры (4x40) тоже 3 раза в неделю.

есть ли дома скамья, стойки, гантели

Увы,нету :( Можно ходить в ТЗ чтобы верх там покачать но мой 12 дневный абонемент быстро закончится.

(если ставить себе меньшую цель, то зачем вообще браться за железо?).

Я всегда ставил себе большие цели и буду её добиваться! Рано или поздно, я добьюсь своего но мне нужно помощь знающих,опытных людей, как на пример Вы :)

p.s Мне не 13 лет) мне 18 лет ;)

Изменено пользователем Allen Iverson-3
Опубликовано
раз вам 18 лет, то можно со спокойной душой слать вас в гугл)

Ну раз если так,спасибо вам большое, если найду конечно.

центровой с 183 см. -- давно тут такого не было.

В команде я самый рослый и прыжок есть поэтому придется играть в центре.

Опубликовано

Если у тебя есть штанга в 52кг.

Можно придумать самую простую программу на тело, думаю на это потребуется 1-1,5 минуты.

смотри.

спина + биц

тяга штанги в наклоне

наклоны со штангой

ПШНБ

ПШНБ (блок)

грудь + триц

Жим

Жим 45

Француз

Жим узким

ноги + плечи

ноги сам

жим штанги сидя

тяга штанги к подбородку

шраги

Вот как то так.

Цифры и процентовку раскидай сам.

Вот самый простой пример, небаскетбольной, просто обыкновенной программы по которой занимаются люди, первые 2 месяца в ТЗ.

Хотя даже в первые 2 месяца там всё намного проооооще...

А для составления баскетбольной программы в ТЗ - читай гайд по составлению тренировочного плана и статьи про_пла о подготовке баскетболистов высокой квалификации.

Опубликовано

Начитавшись различных бодибилдерских форумов и статей, пришел к выводу о том, что для новичков намного больше подходит фулбади 2-3 раза в неделю, а сплит используют те, у кого таким способом результат уже не улучшается. При этом достаточно 1-2 упражнений на каждую МГ.

Опубликовано

ну тут всё просто, базовые упражнения на каждую МГ, например

Жим лёжа

Французский жим, или жим узким хватом

Шим штанги сидя

Присед

Подтягивания

Поднятие штанги на бицепс

всё делать в целевой амплитуде, тогда не будет больших пересечений нагрузки мышц по упражнениям.

Это практически упражнения из СМТ-1, на которую я выкладывал тут ссылку, только там ещё есть особые условия. Занимаюсь по ней 6 недель и результаты пока радуют - при общем увеличении веса на 4 кг прыжок стал ощутимо выше и визуальные изменения уже всеми отмечаются. Стоит добавить, что до этого в ТЗ я не занимался.

Опубликовано

Программа не легкая. Но уже одно то, что ты на ней растешь, говорит, что попал в самую точку.

Какие силовые показатели на сегодняшний день. Сколько жмешь, приседаешь, поднимаешь на бицепс и т.д. на 10 повторов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу