Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

спасибо за мнения, продолжаю:

день 1

1 становая + шраги - 5 подходов, последний 80% на 4

2 тяга штанги в наклоне 3 подхода, 60, 70, 80%

3 жим на обратно наклонной скамье (или брусья) + отжимания от лавки(суперсет) 3*8-10

4 поднятия гантели из-за головы + на трицепс не обьясню)) 2(3)*8

5 3 упражнения на предплечья

день 2

1 присяд 4 подхода, последний 70% на 8

2 выпады 2*8

3 разводки на плечи: вперед, вбок, на задние дельты по 2*14-16

4 икры

5 пресс

день 3

1 жим гантелей 5*8 (сегодня дошел до 34 на 5, думаю продолжать последний подход на 4-5 повторений увеличивая веса)

2 разводка + жим гантелей на наклонной со сменой углов (суперсет) 3*8-10

3 сгибания со штангой сидя 3*10

4 сгибания с гантелями на наклонной 2(3)*10

5 3 упражнения на предплечья

что можете сказать по данному поводу, что, по вашему мнению можно убрать/добавить, где пересмотреть кол-ва подходов повторений, %

буду благодарен . .

Опубликовано (изменено)

Эт нормально что за 2 месяца 7 кг набрал ( не жира)) ? Перед этим полгода не занимался и слабо питался была потеря 5 кг.

Просто как то много за такой недлинный срок Что быстро наберается, то быстро и уйдёт?

Например если перестану кач, а буду только в баскет играть эти КГ набраннтые уйдут подозреваю ?

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Очень понравилось вот это видео

Особенно как в середине ролика парни толкали или же жали штангу с плеч с полуподседом. Впервые увидел подобное, очень заинтересовало.

Так же вот это видео интересное, полуприседния на одной ноге с заведением её за спину. Хм..

Интересно мнение форумчан по поводу двух этих вёкаутов, а также что думает pro_pl и koyh? Что то подобное встречалось вам в вашей практике?

Опубликовано

maaario, толчок с плеч я делал перед собой (push press) - это была часть проги для прыжка - хорошее упражнение на плечи + трапецию задействует. Только сильно нагружает поясницу - в итоге я дошел до 90кг на раз и перестал делать, спину берегу.

во втором видео - это разновидность выпадов

Опубликовано

Расскажи пожалуйста dmytry, по подробнее про свой опыт.

Ты делал этот толчёк вторым упражнением после приседа?

Толкал также из за плеч или с груди?

А что там с цифрами? 5х5? Или тоже индивидуально смотреть надо?

Насчёт второго видео, вот эти выпады насколько эффективны? А если и эффективны то скорее для прыжка с 1ой ноги, верно?

Опубликовано

если честно, я там половины не понял. там не написано например" бегать N минут, с утра, в таком то темпе." я пока обыватель всего не понять, помоги а?

Опубликовано (изменено)

Это общие, а не индивидуальные статьи и гайды.

А вообще почитай интернет, если вкратце то скажу тебе, что бег это не самый верный способ сжигать жир. Точнее его хорошо использовать в комплексе.

Когда ты бегаешь, например, по утрам, то твой организм до начала бега тратил N ккал, а после того как стал бегать он сжигает,например, N + 1000ккал, жир горит, ты рад, но как только ты прекращаешь бегать (всю жизнь ты не будешь бегать,я сомневаюсь выдержишь ли ты бегать по утрам хотя бы месяц), то расход ккал снова становится N и твой жир возвращается, т.к. у организма снова нет этого источника расходования ккал (бега). А всё потому что ты не менял ничего кроме бега.

Я конечно объяснил на пальцах, но это к тому, что сжигать жир нужно комплексно, разберись с питанием, аэробной нагрузкой, ТЗ, бегом, бассейном и ещё массой всего.

Тогда может быть что то у тебя и будет сжигаться.

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Расскажи пожалуйста dmytry, по подробнее про свой опыт.

Ты делал этот толчёк вторым упражнением после приседа?

Толкал также из за плеч или с груди?

А что там с цифрами? 5х5? Или тоже индивидуально смотреть надо?

Насчёт второго видео, вот эти выпады насколько эффективны? А если и эффективны то скорее для прыжка с 1ой ноги, верно?

так, во первых, щас пересмотрел записи - 90 на раз приврал конечно)))) 65кг, не больше

делал первым упражнением в среду, понедельник и пятница был - рывок, присед и жим лежа

в комплексе результат был

где-то в полном гайде по прыжку, я отписывался, когда закончил прогу, поищи примерно за октябрь 2010

прога хорошая, с bb.com полностью расписана на 21 неделю вроде

по выпадам [мат]

Опубликовано

выпады вообще как то смутно влияют на прыжок, если вообще влияют. Думаю Sulde, если появится, внесёт ясность по ним и по этим двум роликам.

А что с плайометрией у тебя было в этот период? До или после железа делал или в др.день?

Опубликовано

выпады вообще как то смутно влияют на прыжок, если вообще влияют. Думаю Sulde, если появится, внесёт ясность по ним и по этим двум роликам.

А что с плайометрией у тебя было в этот период? До или после железа делал или в др.день?

блин у меня такое впечатление, что я тебе уже когда то разжевывал и ты пошел по второму кругу спрашивать)))

вот ссылка на прогу - там все расписано:

http://www.bodybuilding.com/fun/drsquat18.htm

если кратко, у меня сработало ништяк все

Опубликовано (изменено)

Нет нет нет)) Это был не я, я бы понял с первого раза)) Окей, ссылку сейчас гляну.

А как с прыжком у тебя?Я думаю после такой программы не меньше 10см прибавил.

Посмотрел ссылку.

Офигеть!

Вот это да, программа расписана полностью на 21 неделю, это же почти пол года. Всё кстати разжёвано и рассказано. ;)

Изменено пользователем maaario
Опубликовано

Нет нет нет)) Это был не я, я бы понял с первого раза)) Окей, ссылку сейчас гляну.

А как с прыжком у тебя?

мне уже 31 год, с прыжком так себе, заниматся особо некогда

думаю сейчас около 65см с места, - забиваю без подшага в стандарт от той линии, где фолы в нападении не фиксируют

рост 190, вес 86

кстати, почему-то прыжок с разбега не особо выше чем с места, особенно с одной...

Опубликовано

а если не бег то что наиболее эффективно позволит расстаться с жирком?

Бег - нормальное средство расставаться с жирком и не только для этого, только бегать надо с умом. Ддлительный бег (желательно от 40 минут) с пульсом около 60% от максимального (соотвественно, нужны техсредства для замера пульса). Если бегать с утра на голодный желудок, то тут можно бегать поменьше, так как уровень гликогена минимален. Если нет особых сложностей с "гладким" бегом, то хорошо покатит интервальный. Начни для начала с соотношения 1 к 2 ("быстрый" отрезок к "медленному"), потом переходи на 1 к 1 метров по 100.

Опубликовано

у меня вот вопрос возник по поводу пресса. что все-таки лучше статика(поднял допустим ноги в положении лежа и держишь n-ное количество времени) или дерганья всякие(ну например стандартные подьемы туловища)? или тут невозможно однозначный ответ дать?

Опубликовано

Абсолютно.

Ты про строение мышцы почитай. Чёрным по белому увидишь, что будет написано, какие действия заставляют её расти.

А лучше поделай скручивания и сам будешь уверен в этом)

Опубликовано (изменено)

Абсолютно.

Ты про строение мышцы почитай. Чёрным по белому увидишь, что будет написано, какие действия заставляют её расти.

А лучше поделай скручивания и сам будешь уверен в этом)

Сомневаюсь, что атлеты с действительно классным прессом делают только скручивания. Конечно, есть масса вариаций их, лично я делаю их на фитболе, но помимо скручиваний необходимо добавлять какие-то варианты подъема ног к туловищу. Имхо, но на собственном опыте. Не стоит забывать и про адаптацию мышечную.

Кстати, раз уж зашла речь про пресс- есть какие-нибудь комплексы, направленные на развитие нижней части брюшного пресса? Читал некоторые источники, где говорилось про то, что разделение пресса на нижнюю и верхнюю часть - это миф, но свое тело не врет, и пресловутые скручивания ну никак не пробивают нижний отдел брюшного пресса. Жировая прослойка особенно толстая не наличествует, сепарация верхних кубиков хорошая. Но нижний- просто швах.

Так есть что-нибудь интересное ? Каких упражнений стоит избегать, чтобы не расширилась талия ?

Изменено пользователем TaZman
Опубликовано

Кстати, раз уж зашла речь про пресс- есть какие-нибудь комплексы, направленные на развитие нижней части брюшного пресса? Читал некоторые источники, где говорилось про то, что разделение пресса на нижнюю и верхнюю часть - это миф, но свое тело не врет, и пресловутые скручивания ну никак не пробивают нижний отдел брюшного пресса. Жировая прослойка особенно толстая не наличествует, сепарация верхних кубиков хорошая. Но нижний- просто швах.

Так есть что-нибудь интересное ? Каких упражнений стоит избегать, чтобы не расширилась талия ?

Это - не миф, это - генетика, строение мышц пресса, их изначальная прорисовка, кол-во "кубиков", разделение на "части" итд. Бывает, что у людей с хорошим общим рельефом пресс визуально прорисован не очень хорошо, что, однако, не делает его слабым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу