Spaider Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Пока просто хорошо кушать. Через какое-то время добавить упражнения с собственным весом: отжимания от пола (можно на коленях, если тяжело идёт), упражнения для пресса. После этого можно добавить отжимания на брусьях и подтягивания, усложнить отжимания от пола, использовать скакалку. Для начала хватит. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 А как можно приседать без разминочных подходов..?=) В нашем зале висит таблица "зон интенсивности" вроде..Где расписанна процентовка..как спортсмен должен подходить в рабочему весу и к разовому.. Это понятно, что без разминочных никуда)дело не в этом, а в том, что разминочный вес берется больше чем рабочий.. 0 Цитата
I1 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 В книге VJB прочитал о такой фишке, которая поможет сделать нас сильнее. Дело в разминочных сетах, например: Нужно делать приседания с 85 кг 3сета по 8-10 раз, мы делаем: Разм. сет1 : 60% от 85, 50 кг 6 раз Разм. сет2: 90% от 85, 75 кг 3раза Разм. сет3: 130% от 85, 110 кг 1раз. Далее делаем 3 рабочих сета уже с 85кг как и запланировано. Сказано что это позволит получить больше пользы от тренировок и меньше травм. Действительно рабочий метод и стоит ли его применять? Или же я Америку открыл ? Интересный метод, заинтересовал. Это только для приседа, или для становой и жима тоже подходит? Подождем, что скажут более опытные пользователи. 1 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 на какой страничке это написанно в VJB? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) на какой страничке это написанно в VJB? 124 Интересный метод, заинтересовал. Это только для приседа, или для становой и жима тоже подходит? Подождем, что скажут более опытные пользователи. Это разогрев перед первым упражнением тренировки, а первыми идут обычно либо становая, либо жим, либо присед. Так что думаю да , подходит) Изменено 22 марта, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Я опять со своим прессом Какое оптимальное кол-во раз и подходов для развития силы пресса? Именно сила интересует. Просто как мне кажется, меньше 30 КПШ, как для других МГ здесь маловато совсем. Или я ошибаюсь? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 В книге VJB прочитал о такой фишке, которая поможет сделать нас сильнее. Дело в разминочных сетах, например: Нужно делать приседания с 85 кг 3сета по 8-10 раз, мы делаем: Разм. сет1 : 60% от 85, 50 кг 6 раз Разм. сет2: 90% от 85, 75 кг 3раза Разм. сет3: 130% от 85, 110 кг 1раз. Далее делаем 3 рабочих сета уже с 85кг как и запланировано. Сказано что это позволит получить больше пользы от тренировок и меньше травм. Действительно рабочий метод и стоит ли его применять? Или же я Америку открыл ? Нечто подобное уже видел, называлось "Болгарская система" или как то так Суть в том, что разовое повторение с околопредельным весом выводит ЦНС на пик и дальнейшие многоповторы идут уж с "заведенной" ЦНС, так что действительно эффективная штука, но только не плане профилактики травм... думаю понятно почему 0 Цитата
Sulde Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Я опять со своим прессом Какое оптимальное кол-во раз и подходов для развития силы пресса? Именно сила интересует. Просто как мне кажется, меньше 30 КПШ, как для других МГ здесь маловато совсем. Или я ошибаюсь? Ну тут Ю. Бомбела с тобой не согласится )) именно на силу те же 4-6 как и для остальных. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Ну тут Ю. Бомбела с тобой не согласится )) именно на силу те же 4-6 как и для остальных. , а что же надо делать, чтобы 4-6 раз? Вертикально вниз головой с блином в руках и скручиваниями?)) 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Нечто подобное уже видел, называлось "Болгарская система" или как то так Суть в том, что разовое повторение с околопредельным весом выводит ЦНС на пик и дальнейшие многоповторы идут уж с "заведенной" ЦНС, так что действительно эффективная штука, но только не плане профилактики травм... думаю понятно почему Сегодня пробывал на жиме лежа, вообще не торкнуло. даже на 3ем подходе сделал 9 а не 10 раз, точно так же как и на прошлой неделе) 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 в руки вес большой бери и работай) 0 Цитата
maaario Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 вечер добрый. хотел бы вот сегодня о чём спросить, уверен что многие опытные форумчане знают ответы на мои вопросы, а конкретно хотел спросить о спине(а точнее о том как её тренировать чтобы в приседе не было проблем). Читал статьи про_пла и другие источники и выявил что спине (чтобы не травмироваться на приседе) хватит обыкновенных гиперэкстензий. Стал делать их с блином в 15кг потом в 20кг, 3 подхода по 12 раз,стало легко, начал делать 3х15, сейчас думаю 4х12 или 4х15. Но вот в чём проблема, блины я кладу на спину, потому что удерживая их на груди,я просто не чувствую нагрузки, вообще никакой,а вот на спине нравится делать. Ну так вот, на спину больше 20 кг я сами понимаете положить не могу, а на груди кг этак 40 тоже не могу удержать, прижав их к себе. Посоветуйте что делать? P.S.Вопрос о спине возник когда попёр присед,сейчас РМ > 1.5 собственного веса и вот я и подумал, что раз растут веса в приседе то и должны расти веса в укреплении спины тоже. Делаю ещё наклоны со штангой, может быть стоит ли там увеличивать вес побольше. Форум читал, статьи разные читал, но ответа на нашёл. Буду очень благодарен всем отписавшимся) 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Делай гиперэкстензии со штангой, там просто огромный простор в выборе веса:-)Амплитуда движения будет несколько меньше, но все же достаточно удобный вариант упражнения Изменено 23 марта, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Sulde Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Сегодня пробывал на жиме лежа, вообще не торкнуло. даже на 3ем подходе сделал 9 а не 10 раз, точно так же как и на прошлой неделе) Ну тогда болгары ошибаются ну или ЦНС и так на пределе ЗЫ. Кстати у болгар, если память не изменяет, было не более 8 повторов, все таки метода для повышения интенсивности, а не объема 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 офф хммм у меня на 124 вопрос про икры=), книга 148-страничная офф 0 Цитата
Ван Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) To maaario: Сталкивался с похожей проблемой..когда тренер в ТА зале сказал что мне следует добавлять в гиперэкстензии веса (я с собственным весов делал)..т.к при приседе ноги тащили хорошо,а спиной не очень.. И все его атлеты тоже делают гиперэкстензию со шнангой на плечах и разным кол-вом блинов на ней.. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Ван 0 Цитата
maaario Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Смотрите, вы ведь говорите не про наклоны со штангой (гуд морнингз), а про тренажёр? Т.е. ложимся на тренажёр, фиксируем ноги,а на спину вместо блина кладём штангу и делаем? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Смотрите, вы ведь говорите не про наклоны со штангой (гуд морнингз), а про тренажёр? Т.е. ложимся на тренажёр, фиксируем ноги,а на спину вместо блина кладём штангу и делаем? Я именно это и имел в ввиду. офф хммм у меня на 124 вопрос про икры=), книга 148-страничная офф У меня 155 страничная) Странно) Это глава Warmups and stretching. Ну тогда болгары ошибаются ну или ЦНС и так на пределе ЗЫ. Кстати у болгар, если память не изменяет, было не более 8 повторов, все таки метода для повышения интенсивности, а не объема Ну тогда наверно снова её опробую, только в следующий период, когда буду делать по 4-5 повт в сете) Авось поможет) Изменено 24 марта, 2011 пользователем nothing_but_net 0 Цитата
Phaser Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 прошу прощения за "нубский" вопрос - чем хуже становая тяга гиперэкстензий? Вроде бы, тоже нагружает низ спины + неплохо укрепляет заднюю поверхность бедра, да и всё-таки базовое упражнение. Или дело в травмоопасности? 0 Цитата
dodger Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Как придать груди отчётливую форму? И можно ли в один день делать отжимания на брусьях и жим на грудь ? Нагрузка вроде на те же мышцы... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Как придать груди отчётливую форму? И можно ли в один день делать отжимания на брусьях и жим на грудь ? Нагрузка вроде на те же мышцы... Если про размер мышцы, то жимы и разводочки гантелями. Если что-то из формирующего, то кроссовер. 0 Цитата
dodger Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 ещё вопрос, у меня мои длинные руки сложно качаются..., когда тем временем всё остальное гармонично успевает увеличиваться, кроме рук. 1 раз в неделю на руки делаю в этот день: Жим лёжа 4х8-10 Бицепс штанга 4х12 Отжимания на брусьях 4х8 Бицепс гантели 3х24 ( с каждой рукой по 12) пресс Чё делать? 0 Цитата
maaario Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Я бы на трицепс больше добавил, ведь именно он придаёт рукам размер и нормальный внешний вид, как, например, задние дельты всем плечам. 0 Цитата
Serhg Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 dodger Согласен с maaario, больше на трицепс. Замени лучше бицепс гантели французским жимом. Ну и про предплечья не забывай.. 0 Цитата
Легенда SeeJay Johnson's Опубликовано 26 марта, 2011 Легенда Опубликовано 26 марта, 2011 Чё делать? Попробуй лучше так грудь-трицепс в один день, а в другой спина-бицепс. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.