Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока просто хорошо кушать. Через какое-то время добавить упражнения с собственным весом: отжимания от пола (можно на коленях, если тяжело идёт), упражнения для пресса. После этого можно добавить отжимания на брусьях и подтягивания, усложнить отжимания от пола, использовать скакалку. Для начала хватит.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А как можно приседать без разминочных подходов..?=)

В нашем зале висит таблица "зон интенсивности" вроде..Где расписанна процентовка..как спортсмен должен подходить в рабочему весу и к разовому..

Это понятно, что без разминочных никуда)дело не в этом, а в том, что разминочный вес берется больше чем рабочий..

Опубликовано

В книге VJB прочитал о такой фишке, которая поможет сделать нас сильнее. Дело в разминочных сетах, например:

Нужно делать приседания с 85 кг 3сета по 8-10 раз, мы делаем:

Разм. сет1 : 60% от 85, 50 кг 6 раз

Разм. сет2: 90% от 85, 75 кг 3раза

Разм. сет3: 130% от 85, 110 кг 1раз.

Далее делаем 3 рабочих сета уже с 85кг как и запланировано. Сказано что это позволит получить больше пользы от тренировок и меньше травм.

Действительно рабочий метод и стоит ли его применять? Или же я Америку открыл :rolleyes: ?

Интересный метод, заинтересовал. Это только для приседа, или для становой и жима тоже подходит? Подождем, что скажут более опытные пользователи.

Опубликовано (изменено)

на какой страничке это написанно в VJB?

124

Интересный метод, заинтересовал. Это только для приседа, или для становой и жима тоже подходит? Подождем, что скажут более опытные пользователи.

Это разогрев перед первым упражнением тренировки, а первыми идут обычно либо становая, либо жим, либо присед. Так что думаю да , подходит)

Изменено пользователем nothing_but_net
Опубликовано

Я опять со своим прессом ;)

Какое оптимальное кол-во раз и подходов для развития силы пресса? Именно сила интересует. Просто как мне кажется, меньше 30 КПШ, как для других МГ здесь маловато совсем. Или я ошибаюсь?

Опубликовано

В книге VJB прочитал о такой фишке, которая поможет сделать нас сильнее. Дело в разминочных сетах, например:

Нужно делать приседания с 85 кг 3сета по 8-10 раз, мы делаем:

Разм. сет1 : 60% от 85, 50 кг 6 раз

Разм. сет2: 90% от 85, 75 кг 3раза

Разм. сет3: 130% от 85, 110 кг 1раз.

Далее делаем 3 рабочих сета уже с 85кг как и запланировано. Сказано что это позволит получить больше пользы от тренировок и меньше травм.

Действительно рабочий метод и стоит ли его применять? Или же я Америку открыл :rolleyes: ?

Нечто подобное уже видел, называлось "Болгарская система" или как то так :)

Суть в том, что разовое повторение с околопредельным весом выводит ЦНС на пик и дальнейшие многоповторы идут уж с "заведенной" ЦНС, так что действительно эффективная штука, но только не плане профилактики травм... думаю понятно почему

Опубликовано

Я опять со своим прессом ;)

Какое оптимальное кол-во раз и подходов для развития силы пресса? Именно сила интересует. Просто как мне кажется, меньше 30 КПШ, как для других МГ здесь маловато совсем. Или я ошибаюсь?

Ну тут Ю. Бомбела с тобой не согласится )) именно на силу те же 4-6 как и для остальных.

Опубликовано

Ну тут Ю. Бомбела с тобой не согласится )) именно на силу те же 4-6 как и для остальных.

:D

:blink: , а что же надо делать, чтобы 4-6 раз? Вертикально вниз головой с блином в руках и скручиваниями?))

Опубликовано

Нечто подобное уже видел, называлось "Болгарская система" или как то так :)

Суть в том, что разовое повторение с околопредельным весом выводит ЦНС на пик и дальнейшие многоповторы идут уж с "заведенной" ЦНС, так что действительно эффективная штука, но только не плане профилактики травм... думаю понятно почему

Сегодня пробывал на жиме лежа, вообще не торкнуло. даже на 3ем подходе сделал 9 а не 10 раз, точно так же как и на прошлой неделе)

Опубликовано

вечер добрый. хотел бы вот сегодня о чём спросить, уверен что многие опытные форумчане знают ответы на мои вопросы, а конкретно хотел спросить о спине(а точнее о том как её тренировать чтобы в приседе не было проблем).

Читал статьи про_пла и другие источники и выявил что спине (чтобы не травмироваться на приседе) хватит обыкновенных гиперэкстензий. Стал делать их с блином в 15кг потом в 20кг, 3 подхода по 12 раз,стало легко, начал делать 3х15, сейчас думаю 4х12 или 4х15. Но вот в чём проблема, блины я кладу на спину, потому что удерживая их на груди,я просто не чувствую нагрузки, вообще никакой,а вот на спине нравится делать.

Ну так вот, на спину больше 20 кг я сами понимаете положить не могу, а на груди кг этак 40 тоже не могу удержать, прижав их к себе. Посоветуйте что делать?

P.S.Вопрос о спине возник когда попёр присед,сейчас РМ > 1.5 собственного веса и вот я и подумал, что раз растут веса в приседе то и должны расти веса в укреплении спины тоже. Делаю ещё наклоны со штангой, может быть стоит ли там увеличивать вес побольше.

Форум читал, статьи разные читал, но ответа на нашёл.

Буду очень благодарен всем отписавшимся)

Опубликовано (изменено)

Делай гиперэкстензии со штангой, там просто огромный простор в выборе веса:-)Амплитуда движения будет несколько меньше, но все же достаточно удобный вариант упражнения

Опубликовано

Сегодня пробывал на жиме лежа, вообще не торкнуло. даже на 3ем подходе сделал 9 а не 10 раз, точно так же как и на прошлой неделе)

Ну тогда болгары ошибаются :D ну или ЦНС и так на пределе ;)

ЗЫ. Кстати у болгар, если память не изменяет, было не более 8 повторов, все таки метода для повышения интенсивности, а не объема

Опубликовано (изменено)

To maaario:

Сталкивался с похожей проблемой..когда тренер в ТА зале сказал что мне следует добавлять в гиперэкстензии веса (я с собственным весов делал)..т.к при приседе ноги тащили хорошо,а спиной не очень..

И все его атлеты тоже делают гиперэкстензию со шнангой на плечах и разным кол-вом блинов на ней..

Изменено пользователем Ван
Опубликовано

Смотрите, вы ведь говорите не про наклоны со штангой (гуд морнингз), а про тренажёр? Т.е. ложимся на тренажёр, фиксируем ноги,а на спину вместо блина кладём штангу и делаем?

Опубликовано (изменено)

Смотрите, вы ведь говорите не про наклоны со штангой (гуд морнингз), а про тренажёр? Т.е. ложимся на тренажёр, фиксируем ноги,а на спину вместо блина кладём штангу и делаем?

Я именно это и имел в ввиду.

офф хммм у меня на 124 вопрос про икры=), книга 148-страничная офф

У меня 155 страничная) Странно) Это глава Warmups and stretching.

Ну тогда болгары ошибаются :D ну или ЦНС и так на пределе ;)

ЗЫ. Кстати у болгар, если память не изменяет, было не более 8 повторов, все таки метода для повышения интенсивности, а не объема

Ну тогда наверно снова её опробую, только в следующий период, когда буду делать по 4-5 повт в сете) Авось поможет)

Опубликовано

прошу прощения за "нубский" вопрос - чем хуже становая тяга гиперэкстензий? Вроде бы, тоже нагружает низ спины + неплохо укрепляет заднюю поверхность бедра, да и всё-таки базовое упражнение. Или дело в травмоопасности?

Опубликовано

Как придать груди отчётливую форму?

И можно ли в один день делать отжимания на брусьях и жим на грудь ? Нагрузка вроде на те же мышцы...

Опубликовано

Как придать груди отчётливую форму?

И можно ли в один день делать отжимания на брусьях и жим на грудь ? Нагрузка вроде на те же мышцы...

Если про размер мышцы, то жимы и разводочки гантелями. Если что-то из формирующего, то кроссовер.

Опубликовано

ещё вопрос, у меня мои длинные руки сложно качаются..., когда тем временем всё остальное гармонично успевает увеличиваться, кроме рук.

1 раз в неделю на руки делаю

в этот день:

Жим лёжа 4х8-10

Бицепс штанга 4х12

Отжимания на брусьях 4х8

Бицепс гантели 3х24 ( с каждой рукой по 12)

пресс

Чё делать?

Опубликовано

Я бы на трицепс больше добавил, ведь именно он придаёт рукам размер и нормальный внешний вид, как, например, задние дельты всем плечам.

Опубликовано

dodger

Согласен с maaario, больше на трицепс.

Замени лучше бицепс гантели французским жимом. Ну и про предплечья не забывай..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу