Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жим можно делать, ничего не добавляя.

А как тогда относится к советам тех, кто говорит, что для лучшего эффекта после жима лежа стоит пожать на наклонной и\или поделать разводку?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Про_пл, Вы советуете ничего не делать после жима, но Вы ведь имеете ввиду подготовленных атлетов, занимающихся на профессиональном уровне, которые жмут серьёзные веса, а вот парню то может стоит "добивать" грудь ещё каким нибудь упражнением? Или не?

Изменено пользователем GhesoR
Опубликовано

Про_пл, Вы советуете ничего не делать после жима, но Вы ведь имеете ввиду подготовленных атлетов, занимающихся на профессиональном уровне, которые жмут серьёзные веса, а вот парню то может стоит "добивать" грудь ещё каким нибудь упражнением? Или не?

Основа то VJB, делать надо так, что б основной идее не мешало.

От добра добра не ищут.

Какая уж там подсобка, как бы вообще и от жима отказаться б не пришлось, если результата в прыжке не будет... ЦНС она ведь не резиновая ;)

Опубликовано

Так то вы верно говорите, но мышечная масса я думаю пойдёт только на пользу прыжку, если он подкачается будет только лучше.

А про ЦНС, если VJB 2 дня в неделю + ещё 1 ТЗ на тело,я думаю всё нормально будет :)

Вы так не считаете?

Опубликовано

Основа то VJB, делать надо так, что б основной идее не мешало.

От добра добра не ищут.

Какая уж там подсобка, как бы вообще и от жима отказаться б не пришлось, если результата в прыжке не будет... ЦНС она ведь не резиновая ;)

Я думаю всё же попробывать. Вроде как привык в трёхдневном режиме тренироваться. Только до этого был акцент на торс, тяг не делал, на ноги только приседания раз в неделю. И как результат РМ Жима лёжа 85 (было 65), а ноги всего +5-10 кг где-то( Сейчас РМ 105). И то наверно благодаря циклику который про_пл выкладывал тут. Просто поменяется приоритет - будет больше работы на низ, меньше на верх. И всё норм поидее должно быть)

Опубликовано

Я с понедельника начну жить в таком ритме, вот и проверим :) Начнём эксперимент)

Как говорится "начнём новую жизнь с понедельника" ) Я в понедельник тоже начну по-новому - планирую начать VJB)

Опубликовано

Novice weight program + 1 день в тз на тело + еще в книге советуется на последние две фазы в дни воркаутов добавить novice pliometric program.наверно так и сделаю, только может от воркаута на тело придется отказаться в последних двух фазах, если уставать буду сильно.

Опубликовано

Вопрос Спайдеру, он как то пару недель назад рассказывал, что купил эспандер и собирался позаниматься с ним, ну как впечатления? Помню был доволен, говорил, что хорошая штука :)

Опубликовано

Да, штука хорошая, но пока особого прогресса нет - иногда забываю эспендер пользовать. У меня беда вот в чём: слабые предплечья, оттого и хват слабоватый. Еле-еле удерживаю 100кг-ую штангу при становой - пальцы подло разжимаются на 9-10 повторе. Большие веса только с лямками, даже разнохват не спасает. Надеюсь, что через месяц вкупе с турником прогресс пойдёт.

Опубликовано

Кстати, вопрос по эспандеру - как-то мне кажется, здесь схемы для других групп мышц не подойдут :D слабо я себе представляю 5*5 например :lol:

Если серьёзно, то количество повторений не имеет здесь такого значения? Что-нибудь вроде 7-8 раз посжимать по 50-60 повторений для силы сойдёт?

Я не просто так спрашиваю, у меня та же тема, что и у Спайдера - хват слабый. Вернее, хват может и не такой совсем слабый, но уж больно у меня спина много тянет (по сравнению с жимом явный перекос в сторону тяги).

Опубликовано

Кстати, вопрос по эспандеру - как-то мне кажется, здесь схемы для других групп мышц не подойдут :D слабо я себе представляю 5*5 например :lol:

Если серьёзно, то количество повторений не имеет здесь такого значения? Что-нибудь вроде 7-8 раз посжимать по 50-60 повторений для силы сойдёт?

Я не просто так спрашиваю, у меня та же тема, что и у Спайдера - хват слабый. Вернее, хват может и не такой совсем слабый, но уж больно у меня спина много тянет (по сравнению с жимом явный перекос в сторону тяги).

Эспандер эспандеру - рознь, конечно, но он больше подходит как подручный тренажер в кармане. В зале лучше укреплять хват тем же турником с намотанным полотенцем, удержанием блинов от штанги, гири так же хорошо на хват влияют. Из "домашних" упражнений отжимания на пальцах подойдут.

Опубликовано

Smoke, а какие у Вас силовые результаты были на пике работы в ТЗ,самые лучшие?Если не секрет.

Жму 150 кг при собственном весе около 95. С серьезными весами, к сожалению, не приседаю и не тяну уже несколько лет из-за проблем со спиной, "раскладываю" на другие упражнения.

Опубликовано

А прыжком высоким владели/владеете?

Нет, особо никогда не мог похвастать чем-то особенным. Пробовал, было дело, всякие программы типа AA, при росте 180 цеплялся одной рукой за кольцо. Разве что побегать люблю ))

Опубликовано (изменено)

2Tavkhater

Экспандер который ты можешь сжать такое количество раз - это очень слабый экспандер и толку от него никакого.

Твой смех здесь неуместен. Есть такие экспандеры где 5x5 покажется тебе недостижимой мечтой.

Экспандеры Captains of Crush помогут тебе в достижении твоих целей.

Изменено пользователем FLIGHT
Опубликовано

Ну, в принципе, да. Ценник, правда, для такой незамысловатой вещицы...dry.gif При том, что эспандер с ростом силовых надо будет обновлять.

UPD Хотя щас глянул, за бугром предлагают в 2 раза дешевле, так что, походу, это - "местные издержки".

Опубликовано

Эспандер эспандеру - рознь, конечно, но он больше подходит как подручный тренажер в кармане. В зале лучше укреплять хват тем же турником с намотанным полотенцем, удержанием блинов от штанги, гири так же хорошо на хват влияют. Из "домашних" упражнений отжимания на пальцах подойдут.

Я просто пока дома сижу и это продолжится ещё месяц наверное. Да и в зале не всегда силы остаются после какого-нибудь убийственного приседа что-то ещё делать. Хотя, во-первых, надо, а во-вторых, присяд мне ещё доолго не светит.

2Tavkhater

Экспандер который ты можешь сжать такое количество раз - это очень слабый экспандер и толку от него никакого.

Твой смех здесь неуместен. Есть такие экспандеры где 5x5 покажется тебе недостижимой мечтой.

Ого. Не знал-не знал :blink:

Нет, я не могу свой сжать 100 раз. Сейчас попробовал - конечно можно сделать много раз, если считать эти конвульсии дрыгающейся руки за раз, но по-хорошему, с силой, по правилам, я мог сжать раз 30-40. На четвёртый подход уже мышца "встаёт". Вообщем, 5х25 я сделал и мне ой как хватило. Хотя, конечно, тэо не тяга и не присяд, здесь нет такого, что "всё, больше ни разу не сделаю".

Да, кстати. Вопрос про присяд. У меня после того, как я летом порвал голеностоп, нога потеряла подвижность там и я это чувствую. Не сильно, но чувствую. Где-то не до конца сгибается, где-то не так резка, короче задеревенела немного. И во время присяда я немного неправильно ставил правую ногу. Потому что просто физически не мог поставить её прямо, когда я начинаю приседать (даже без веса), или пятка отрывается от пола или носок сильно приходится разворачивать в сторону. Из-за этого и вся техника присяда была не совсем правильной. И колени немного вперёд шли. Теперь я порвал другой, левый галик и такая фишка наверняка будет и там.

Вопрос - как быть в присяде в таком случае?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу