Nix Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 а смысл 150кг тянуть?чем ты себе в этом на паркете поможешь?или для себя хочешь достичь Ну мы тут уже говорим вне баскетбольного контекста. Поскольку выше уже говорилось, что Дюрант и 85 не жмёт, а он один из лучший игроков. 0 Цитата
BRYX Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поскольку выше уже говорилось, что Дюрант и 85 не жмёт, а он один из лучший игроков. Может жмёт уже? Не жал перед драфтом. 0 Цитата
Nix Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Не важно, первый сезон он играл на высоком уровне, ты так играешь ? Это же не значит, что теперь совсем качаться не надо ) Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Nix 0 Цитата
Sulde Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 а смысл 150кг тянуть?чем ты себе в этом на паркете поможешь?или для себя хочешь достичь Когда он будет жать 150, его трудно будет в "силовых моментах" подвинуть на этом самом паркете P.S. Этот пост посвящается Азовмаш'у 0 Цитата
Nix Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Ага, я буду выдавать свистящие над головами ошеломлённых соперников пасы. 0 Цитата
argus Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Интересная статья, известного тренера http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evgenyburin/157411.html Если уже выкладывали, прошу прощения) 0 Цитата
Spaider Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) беда моя в том, что запастья-предплечья слабые. поэтому решил купить CoC Trainer (46 кг) с 46 кг не прогодал - как раз то с чего стоит начать. ручки очень удачно сидят в руке, не проскальзывают благодаря мелкой насечке. видимо, мне еще и с "размером руки" повезло - эспандер сидит как влитой. думаю, успех не загорами. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Spaider 0 Цитата
maaario Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Интересная статья, известного тренера http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evgenyburin/157411.html Если уже выкладывали, прошу прощения) Отличная статья, интересно было прочесть. Когда говорилось о жиме гантелей лёжа на фитболе сразу вспомнил советы из статей про_пла, в которых он писал, что лучше выполнять упражнения на "неустойчивой" поверхности Вызвало сомнение только то, что ТАКИЕ тренировки займут 30 минут. 0 Цитата
ThorN Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 что можете посоветовать сделать с руками - не растут! никак, занимаюсь по сплиту, рукам уделяю достаточно внимания - делал и суперсеты и дропсеты - они стоят на месте . . 0 Цитата
Nix Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 Раз ты всё попробовал и они не растут, то можно попробовать поработать на силу! Ну и конечно набирать общую массу. Хотя ты вроде где-то писал, что сжираешь по 4500 ккал в день и не растёшь... В таком случае тебе что-то кроме АС врятли поможет ) 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 что можете посоветовать сделать с руками - не растут! никак, занимаюсь по сплиту, рукам уделяю достаточно внимания - делал и суперсеты и дропсеты - они стоят на месте . . Все правильно. Торну респект. Натурала видно сразу. Руки и не должны расти при натуральном тренинге. Организм всячески сопротивляется чуждой гипертрофии. Во всяком случае организм сначала должен подготовить связочно-сухожильный аппарат, укрепить кости и лишь затем даст команду на увеличение мышечного брюшка. Заморачиваться по поводу 40 см не стоит. Во всяком случае пока ты не делаешь одновременный подъем на бицепс сидя с гантелями по 25-27 кг на 10 раз и не разгибаешь одной рукой гантелю из-за головы с таким же весом, за сантиметровую ленту можно и не браться, 40 см не будет. Совсем другое дело при использовании допинга. В этом случае мы вмешиваемся в процессы анаболизма. Мышцы наводняются, миофибрилы утолщаются, результаты впечатляюще растут. Но здесь как говорится, у каждого свой выбор. 0 Цитата
Nix Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Король тренинга вернулся! Ура! И как раз в тему хочу написать, что я наконец то встретил одного уникума, котому посвящены все прошлые мемуары Азовмаша. Его зовут Вася, паренёк, который недавно стал ходить к нам в зал. По первому виду, я подумал, что он даже постарше меня(а мне 21 и это не секрет). А как на самом деле оказалось - ему 16, но усищи растут не по дням, а по часам. Да и вообще черты лица уже совсем не детские. Ну так вот, это действительно тот человек, на которого все принципы тренинга не распростараются. Объясняю: занимается он КАЖДЫЙ день, максимум может не прийти в качалку 1 раз в неделю, потому что мама денег может не дать. Занимается по 2-3 часа, программа одна и та же, никаких сплитов. Делает подходов по 15-20 на жим, столько же на руки. И теперь самое главное - бицуха 43!!! Жим 110, чисто сам, 120 с небольшой помощью. Вот такие пироги, вот что такое генетика... PS: он кстати не поднимает 25-27 на 10 раз 0 Цитата
ThorN Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 у васи просто тестостерона немеряно)) о ас не думаю, до 23 и не собираюсь даже заикаться кстати еще вопрос: как совмещать тренажерку и бассейн - в каких соотношениях, учитывая что еще ббольные тренировки 2-3 в неделю 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Бассейн и качалку лучше не совмещать. У тебя и так нагрузки аэробной на баскете полно и если плайометрию делаешь то ещё +. Ты ещё бассейн добавишь и твой прогресс в ТЗ окончательно встанет. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 кстати еще вопрос: как совмещать тренажерку и бассейн - в каких соотношениях, учитывая что еще ббольные тренировки 2-3 в неделю Бассейн ПОСЛЕ качалки в спокойном темпе в расслабляющих целях - то, что надо! 0 Цитата
Phaser Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Бассейн ПОСЛЕ качалки в спокойном темпе в расслабляющих целях - то, что надо! только хорошо бы суметь после качалки как-то закинуться углеводами и белками =) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 только хорошо бы суметь после качалки как-то закинуться углеводами и белками =) А в чем проблема? Принес собой и закинул. 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ОЧень хороший сайт http://biceps.com.ua/ Форум там неплохой) 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 ОЧень хороший сайт http://biceps.com.ua/ Форум там неплохой) Мне кажется, что баскетболистам лучше тренироваться в ТЗ по методикам спортсменов из ТА и ЛА, совмещая их в один комплекс, нежели по программам из бодибилдинга 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Юрий Спасокукоцкий как и Валерий Локитоов являются достаточно специфическими персонажами рунета) Так что на счет "суперметодик"...эээм, ну уж не знаю) 1 Цитата
Nix Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Да уж... Не могу не добавить, что их называют Остап Бендер Бодибилдинга и Дед-синтол соотвественно :-D 0 Цитата
dodger Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) У меня такая фигня : Кол-во повторений на последнем подходе увеличевается всегда, вроде не логично, например жим... 1 подход - 60 кг на 12 раз 2ой - 60 кг на 10 раз 3ий - 60 кг на 7-8 раз И всегда на 4тый подход 10-12 раз могу выжать И по такому принципу со всеми упражнениями выходит. Или для аналогии даж когда в баскет играю, сначало бодро бегаю , потом с каждой секундой сдыхаю и вроде когда никакой уже, появляются силы и получается вернуть на 80% изначальную скорость игры. Просто интересно, можно ли как нибудь объяснить Изменено 19 февраля, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Интересует, откуда второе дыхание берется? Это какие-то разные виды аэробного режима. Боюсь сейчас в формулировках запутаться. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вероятнее всего, ты обладаешь уникальной способностью быстро восстанавливать запасы АТФ в работающей мышце. Как известно, при полном истощении запасов АТФ мышца работать не может. С другой стороны, по современным научным представлениям, гипертрофия является ответной реакцией организма на резкое снижение уровня АТФ. Итак, как видишь, для увеличения мускулатуры твой нынешний тренинг не эффективен. Организм легко восстанавливает запасы АТФ, а значит, гипертрофии не жди. Спасет тебя дроп-сет. Итак, после разминочного подхода начинаешь с рабочего веса 70 кг на 6-7 повторов до отказа (допустим, я угадал твой рабочий вес). Отказ наступает вследствие того, что количества АТФ в мышце недостаточно для еще одного повтора. Но для веса к примеру 60 кг вполне хватит. Тут же без отдыха продолжаешь 60 кг до отказа. Допустим, тоже сделал 6 раз (количества АТФ на большее не хватает). Далее продолжаешь с 50 кг без отдыха. Ну и т.д. В конце концов ты должен так истощить уровень АТФ, что не сможешь поднять просто руки без веса. Задача выполнена, процесс гипертрофии запущен. Прошу не путать дроп-сет на истощение запасов АТФ с большим числом повторов с малым весом. Это не одно и тоже. С каждым весом (70 кг, 60, 50 и т.д.) ты работаешь на силу, делая до отказа не более 6-7 повторов. Придется конечно потренироваться, чтобы точно определить свои рабочие веса. Если же выйдет так, что после беспомощных попыток поднять руки без веса, через минуту ты вдруг подойдешь к штанге в 70 кг и начнешь жать на 12 повторов, то я пасс. Тебе нужно подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Вероятнее всего, ты обладаешь уникальной способностью быстро восстанавливать запасы АТФ в работающей мышце. Как известно, при полном истощении запасов АТФ мышца работать не может. С другой стороны, по современным научным представлениям, гипертрофия является ответной реакцией организма на резкое снижение уровня АТФ. Итак, как видишь, для увеличения мускулатуры твой нынешний тренинг не эффективен. Организм легко восстанавливает запасы АТФ, а значит, гипертрофии не жди. Спасет тебя дроп-сет. Итак, после разминочного подхода начинаешь с рабочего веса 70 кг на 6-7 повторов до отказа (допустим, я угадал твой рабочий вес). Отказ наступает вследствие того, что количества АТФ в мышце недостаточно для еще одного повтора. Но для веса к примеру 60 кг вполне хватит. Тут же без отдыха продолжаешь 60 кг до отказа. Допустим, тоже сделал 6 раз (количества АТФ на большее не хватает). Далее продолжаешь с 50 кг без отдыха. Ну и т.д. В конце концов ты должен так истощить уровень АТФ, что не сможешь поднять просто руки без веса. Задача выполнена, процесс гипертрофии запущен. Прошу не путать дроп-сет на истощение запасов АТФ с большим числом повторов с малым весом. Это не одно и тоже. С каждым весом (70 кг, 60, 50 и т.д.) ты работаешь на силу, делая до отказа не более 6-7 повторов. Придется конечно потренироваться, чтобы точно определить свои рабочие веса. Если же выйдет так, что после беспомощных попыток поднять руки без веса, через минуту ты вдруг подойдешь к штанге в 70 кг и начнешь жать на 12 повторов, то я пасс. Тебе нужно подавать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.