pro_pl Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Все проверил мыщцы, получается что в большинстве мыщечных групп преобладают медленные волокна, и лишь в ногах 50/50. Следовательно нужно менять режим так чтобы 2/3 рвботы приходилось на высокоповторные сеты, так?) ну да, процентов 60 чтобы было высокоповторной. Но надо осозновать, что это верно в случае "погони" за массой. Скажите пожалуйста, каким должен быть оптимальный отдых между программами в ТЗ, например, отдых от приседаний, чтобы не произошёл откат в весах, и в жиме, к примеру? внутри недели? 0 Цитата
koyh Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Конечно проверьте, полезно узнать. Как Вы оцениваете надежность приведенного теста. По мне, так очень даже не очень . Идея автора теста понятна, а вот обоснования и выводы, как то уж чересчур примитивны. Тут достаточно много субъективных факторов. Кол-во БМВ-1, предшествующий режим тренировок, возбудимость высокопороговых ДЕ и т.д. Да и результаты "подопытного", где в руках оказывается меньше БМВ, чем в ногах, как-то не вписывается в классические представления о распределении типов МВ в разных группах мышц. 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 внутри недели? Нет. Я о том что,например,завершилась программа для прыжка с приседаниями или программа по жиму и сколько можно отдыхать от тренажёрного зала, чтобы РМ и рабочие веса не уменьшились? Сколько необходимо,в среднем,организму чтобы отдохнуть, но не так,чтобы потерять в силовых? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Как Вы оцениваете надежность приведенного теста. По мне, так очень даже не очень . Идея автора теста понятна, а вот обоснования и выводы, как то уж чересчур примитивны. Тут достаточно много субъективных факторов. Кол-во БМВ-1, предшествующий режим тренировок, возбудимость высокопороговых ДЕ и т.д. Да и результаты "подопытного", где в руках оказывается меньше БМВ, чем в ногах, как-то не вписывается в классические представления о распределении типов МВ в разных группах мышц. не могу не согласиться, сам замечал тем более что) но что удивительно -- "переделка" программы, основываясь на полученных данных, четырем подопытным дала достаточно качественную прибавку. Более в тренинге ничего, кажется, не менялось. Пункция конечно скажет точнее... Нет. Я о том что,например,завершилась программа для прыжка с приседаниями или программа по жиму и сколько можно отдыхать от тренажёрного зала, чтобы РМ и рабочие веса не уменьшились? Сколько необходимо,в среднем,организму чтобы отдохнуть, но не так,чтобы потерять в силовых? мне кажется, что у вас начался тот период, когда мысль бежит быстрее дела. Вы о слишком сложных вещах задумываетесь. Если не хотите даже килограмма в жиме потерять, то так не бывает, вернее ГР и инсулин могут помочь. Если не растерять жим со 150 до 100 -- за неделю точно не растеряете. 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 мне кажется, что у вас начался тот период, когда мысль бежит быстрее дела. Вы о слишком сложных вещах задумываетесь. Если не хотите даже килограмма в жиме потерять, то так не бывает, вернее ГР и инсулин могут помочь. Если не растерять жим со 150 до 100 -- за неделю точно не растеряете. Просто я вот о чём тут подумал, например, присед 120*3, да любой,какой угодно,к примеру, вот 120*3,а потом атлет не приседает 2 недели, например, вообще к штанге не подходит, играет в баскетбол, тренируется, бегает, вот после 2 недель он прийдёт в зал и потеряет эти 120*3? верно? Вот в чём вопрос. И как скоро он их вернёт, интересно) 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Просто я вот о чём тут подумал, например, присед 120*3, да любой,какой угодно,к примеру, вот 120*3,а потом атлет не приседает 2 недели, например, вообще к штанге не подходит, играет в баскетбол, тренируется, бегает, вот после 2 недель он прийдёт в зал и потеряет эти 120*3? верно? Вот в чём вопрос. И как скоро он их вернёт, интересно) судя по метателям - две недели. проверяли не силовые, а падение результатов за переходный период. примерно темпы падения: неделя 1 - 2% неделя 2 - 4% неделя 3 - 8% неделя 4 - 10% и далее темпы снижения результатов уменьшались. есть еще нюансы типа - чего делали в этом промежутке, но падение на 5% вроде нормально. 2 Цитата
maaario Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Окей, благодарю за цифры. Да кстати, занятия в этот период тоже повлияют на эти %. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Окей, благодарю за цифры. Да кстати, занятия в этот период тоже повлияют на эти %. это смотря какие. я дал цифры для пассивного отдыха и с применением общеразвивающих упражнений (скажем активный отдых). если применялись специализированные упр., то темпы снижения уменьшались. думаю, просто баскет без ТЗ можно считать активным отдыхом. 0 Цитата
koyh Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 судя по метателям - две недели. проверяли не силовые, а падение результатов за переходный период. Переходный, это после соревновательного. Т.е еще + 2 месяца? 0 Цитата
maaario Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 А вот теперь ответьте пожалуйста ещё на один вопросик, за какой период времени можно вернуться и нагнать эти 2-4-8-10%? Я думаю 1, или максимум 2ух вкатывающих в режим недель будет достаточно? А как они строятся?Где можно почитать литературу на эту тему? 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Переходный, это после соревновательного. Т.е еще + 2 месяца? сразу после соревнований. результат на соревнованиях =100%. 0 Цитата
SERKAN Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 А вот теперь ответьте пожалуйста ещё на один вопросик, за какой период времени можно вернуться и нагнать эти 2-4-8-10%? Я думаю 1, или максимум 2ух вкатывающих в режим недель будет достаточно? А как они строятся?Где можно почитать литературу на эту тему? чем больше отдых, тем дольше вкатка. обычно занимает 4-6 недель. начинают с минус 20-30% и дальше каждое занятие или через раз увеличивают вес пока не дойдут до рабочих весов. дальше вариантов множество. можно конечно и за 1-2 недели, но скорее всего будет перетренированность. организм так быстро не перестраивается. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Я скучаю по Азовмашу((( Без него раздел утратил свою прелесть(( 2 Цитата
FLIGHT Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Будьте добры, кто в состоянии, напишите полный список упражнений с помощью которых определяют физическую подготовку и готовность игрока к выступлению в НБА во время тренировок перед драфтом. Например вертикальный прыжок с места, прыжок с нескольких шагов с одной и с двух ног, спринт на определенную дистанцию и так далее. 0 Цитата
maaario Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Будьте добры, кто в состоянии, напишите полный список упражнений с помощью которых определяют физическую подготовку и готовность игрока к выступлению в НБА во время тренировок перед драфтом. Например вертикальный прыжок с места, прыжок с нескольких шагов с одной и с двух ног, спринт на определенную дистанцию и так далее. Измеряют на сколько раз ты пожмёшь от груди штангу равную 84кг. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 http://www.topendsports.com/sport/basketball/testing-nba-draft.htm http://www.topendsports.com/sport/basketball/testing-draft-results.htm 2 Цитата
maaario Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Интересно,а кто нибудь из форумчан пробовал на максимальное количество раз пожать штангу 84кг? Я думаю интересно же) 0 Цитата
Nix Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну больше Дюранта пожмут многие, этого достаточно. 0 Цитата
maaario Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я так и знал, что кто нибудь старика Кевина вспомнит Хотел сам упомянуть, но не стал))) А ты Никс, сколько раз пожмёшь? 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Дааа, хоть в чёмто мы покруче НБАшников=)))) Дюрант походу специально подставу сделал, для мотивации 0 Цитата
Nix Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я так и знал, что кто нибудь старика Кевина вспомнит Хотел сам упомянуть, но не стал))) А ты Никс, сколько раз пожмёшь? Я как раз жму 85х10 после 100 3х5. Если специально выходить на этот вес, тогда мож повторения 3-4 из себя ещё выжму, я думаю. 0 Цитата
maaario Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Я как раз жму 85х10 после 100 3х5. Если специально выходить на этот вес, тогда мож повторения 3-4 из себя ещё выжму, я думаю. Нифига себе, красавчик) Всё в порядке с жимом. 0 Цитата
Nix Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Нет, вовсе так не считаю ) Я не из тех, кто перейдя через сотню чувствует себя великим жимовиком. 100 может пожать совершенно любой, а вот сделать 120 лёгким рабочим весом - уже другое... Вобщем, 150 на раз - вот это действительно цель! 0 Цитата
maaario Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Просто при моих более чем скромных 70х2 и сотка кажется целью)) Как пожму её, то обязательно сменим курс и будет новая цель) 0 Цитата
Илья Игоревич Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Нет, вовсе так не считаю ) Я не из тех, кто перейдя через сотню чувствует себя великим жимовиком. 100 может пожать совершенно любой, а вот сделать 120 лёгким рабочим весом - уже другое... Вобщем, 150 на раз - вот это действительно цель! а смысл 150кг тянуть?чем ты себе в этом на паркете поможешь?или для себя хочешь достичь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.