Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все проверил мыщцы, получается что в большинстве мыщечных групп преобладают медленные волокна, и лишь в ногах 50/50. Следовательно нужно менять режим так чтобы 2/3 рвботы приходилось на высокоповторные сеты, так?)

ну да, процентов 60 чтобы было высокоповторной.

Но надо осозновать, что это верно в случае "погони" за массой.

Скажите пожалуйста, каким должен быть оптимальный отдых между программами в ТЗ, например, отдых от приседаний, чтобы не произошёл откат в весах, и в жиме, к примеру?

внутри недели?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Конечно проверьте, полезно узнать.

Как Вы оцениваете надежность приведенного теста. По мне, так очень даже не очень ;) . Идея автора теста понятна, а вот обоснования и выводы, как то уж чересчур примитивны. Тут достаточно много субъективных факторов. Кол-во БМВ-1, предшествующий режим тренировок, возбудимость высокопороговых ДЕ и т.д.

Да и результаты "подопытного", где в руках оказывается меньше БМВ, чем в ногах, как-то не вписывается в классические представления о распределении типов МВ в разных группах мышц.

Опубликовано

внутри недели?

Нет. Я о том что,например,завершилась программа для прыжка с приседаниями или программа по жиму и сколько можно отдыхать от тренажёрного зала, чтобы РМ и рабочие веса не уменьшились? Сколько необходимо,в среднем,организму чтобы отдохнуть, но не так,чтобы потерять в силовых?

Опубликовано

Как Вы оцениваете надежность приведенного теста. По мне, так очень даже не очень ;) . Идея автора теста понятна, а вот обоснования и выводы, как то уж чересчур примитивны. Тут достаточно много субъективных факторов. Кол-во БМВ-1, предшествующий режим тренировок, возбудимость высокопороговых ДЕ и т.д.

Да и результаты "подопытного", где в руках оказывается меньше БМВ, чем в ногах, как-то не вписывается в классические представления о распределении типов МВ в разных группах мышц.

не могу не согласиться, сам замечал тем более что)

но что удивительно -- "переделка" программы, основываясь на полученных данных, четырем подопытным дала достаточно качественную прибавку. Более в тренинге ничего, кажется, не менялось.

Пункция конечно скажет точнее...

Нет. Я о том что,например,завершилась программа для прыжка с приседаниями или программа по жиму и сколько можно отдыхать от тренажёрного зала, чтобы РМ и рабочие веса не уменьшились? Сколько необходимо,в среднем,организму чтобы отдохнуть, но не так,чтобы потерять в силовых?

мне кажется, что у вас начался тот период, когда мысль бежит быстрее дела.

Вы о слишком сложных вещах задумываетесь. Если не хотите даже килограмма в жиме потерять, то так не бывает, вернее ГР и инсулин могут помочь.

Если не растерять жим со 150 до 100 -- за неделю точно не растеряете.

Опубликовано

мне кажется, что у вас начался тот период, когда мысль бежит быстрее дела.

Вы о слишком сложных вещах задумываетесь. Если не хотите даже килограмма в жиме потерять, то так не бывает, вернее ГР и инсулин могут помочь.

Если не растерять жим со 150 до 100 -- за неделю точно не растеряете.

Просто я вот о чём тут подумал, например, присед 120*3, да любой,какой угодно,к примеру, вот 120*3,а потом атлет не приседает 2 недели, например, вообще к штанге не подходит, играет в баскетбол, тренируется, бегает, вот после 2 недель он прийдёт в зал и потеряет эти 120*3? верно? Вот в чём вопрос.:)

И как скоро он их вернёт, интересно)

Опубликовано

Просто я вот о чём тут подумал, например, присед 120*3, да любой,какой угодно,к примеру, вот 120*3,а потом атлет не приседает 2 недели, например, вообще к штанге не подходит, играет в баскетбол, тренируется, бегает, вот после 2 недель он прийдёт в зал и потеряет эти 120*3? верно? Вот в чём вопрос.:)

И как скоро он их вернёт, интересно)

судя по метателям - две недели.

проверяли не силовые, а падение результатов за

переходный период. примерно темпы падения:

неделя 1 - 2%

неделя 2 - 4%

неделя 3 - 8%

неделя 4 - 10%

и далее темпы снижения результатов уменьшались.

есть еще нюансы типа - чего делали в этом

промежутке, но падение на 5% вроде нормально.

Опубликовано

Окей, благодарю за цифры.

Да кстати, занятия в этот период тоже повлияют на эти %.

это смотря какие.

я дал цифры для пассивного отдыха и с применением

общеразвивающих упражнений (скажем активный отдых).

если применялись специализированные упр., то темпы

снижения уменьшались. думаю, просто баскет без ТЗ

можно считать активным отдыхом.

Опубликовано

судя по метателям - две недели.

проверяли не силовые, а падение результатов за

переходный период.

Переходный, это после соревновательного. Т.е еще + 2 месяца?

Опубликовано

А вот теперь ответьте пожалуйста ещё на один вопросик, за какой период времени можно вернуться и нагнать эти 2-4-8-10%? Я думаю 1, или максимум 2ух вкатывающих в режим недель будет достаточно?

А как они строятся?Где можно почитать литературу на эту тему?

Опубликовано

А вот теперь ответьте пожалуйста ещё на один вопросик, за какой период времени можно вернуться и нагнать эти 2-4-8-10%? Я думаю 1, или максимум 2ух вкатывающих в режим недель будет достаточно?

А как они строятся?Где можно почитать литературу на эту тему?

чем больше отдых, тем дольше вкатка.

обычно занимает 4-6 недель. начинают с минус 20-30%

и дальше каждое занятие или через раз увеличивают

вес пока не дойдут до рабочих весов. дальше вариантов

множество. можно конечно и за 1-2 недели, но скорее

всего будет перетренированность. организм так быстро

не перестраивается.

Опубликовано

Будьте добры, кто в состоянии, напишите полный список упражнений с помощью которых определяют физическую подготовку и готовность игрока к выступлению в НБА во время тренировок перед драфтом. Например вертикальный прыжок с места, прыжок с нескольких шагов с одной и с двух ног, спринт на определенную дистанцию и так далее.

Опубликовано

Будьте добры, кто в состоянии, напишите полный список упражнений с помощью которых определяют физическую подготовку и готовность игрока к выступлению в НБА во время тренировок перед драфтом. Например вертикальный прыжок с места, прыжок с нескольких шагов с одной и с двух ног, спринт на определенную дистанцию и так далее.

Измеряют на сколько раз ты пожмёшь от груди штангу равную 84кг. ;)

Опубликовано

Я так и знал, что кто нибудь старика Кевина вспомнит :D Хотел сам упомянуть, но не стал)))

А ты Никс, сколько раз пожмёшь?

Я как раз жму 85х10 после 100 3х5. Если специально выходить на этот вес, тогда мож повторения 3-4 из себя ещё выжму, я думаю.

Опубликовано

Я как раз жму 85х10 после 100 3х5. Если специально выходить на этот вес, тогда мож повторения 3-4 из себя ещё выжму, я думаю.

Нифига себе, красавчик) Всё в порядке с жимом.

Опубликовано

Нет, вовсе так не считаю ) Я не из тех, кто перейдя через сотню чувствует себя великим жимовиком. 100 может пожать совершенно любой, а вот сделать 120 лёгким рабочим весом - уже другое... Вобщем, 150 на раз - вот это действительно цель!

Опубликовано

Нет, вовсе так не считаю ) Я не из тех, кто перейдя через сотню чувствует себя великим жимовиком. 100 может пожать совершенно любой, а вот сделать 120 лёгким рабочим весом - уже другое... Вобщем, 150 на раз - вот это действительно цель!

а смысл 150кг тянуть?чем ты себе в этом на паркете поможешь?или для себя хочешь достичь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу