Nix Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Я вот в своих тренировках много пытаюсь построить сам, на основе прочитанного мной на этом форуме, ни раз перечитывал эту тему и понял, что в спорах, именно в спорах, истину здесь находят очень редко, чаще всего каждый остаётся при своём мнении, вот и всё. Про общепринятое мнение ты конечно классно охарактеризовал, шикарно, страна у нас огромная, а язык могучий и добавить нечего. Просто понимаешь Никс, как ты говоришь, 15 раз, ну тянишь и тянишь себе спокойно эти 15 раз. Понятно. Но ты ведь понимаешь, что всегда надо рискнуть, надо попробовать что новое, добавить веса( не забывая про технику), а если у него разовый максимум 100кг, а делать он будет 70*15 раз то я не знаю что у него там и где укрепится. Да собственно и знать не хочу, я для себя вопрос по становой уже разъяснил. Стоп, а от гиперов укрепится ? Странные рассуждения. В таком случае можно попробовать 80х12. Будешь нормально прогрессировать, а большое количество повторений как защита от рваных и горбовых тяг на разы. 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Стоп, а от гиперов укрепится ? Странные рассуждения. В таком случае можно попробовать 80х12. Будешь нормально прогрессировать, а большое количество повторений как защита от рваных и горбовых тяг на разы. Да хоть 90х12 пробуй Кто то тянет "по горбовому" на разы, кто то на 12 раз, я не тяну никак. 0 Цитата
koyh Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Ну давай попробую привести пару аргументов против необходимости становой тяги. 1. Общепринятое мнение об опасности выполнения данного упражнения. а) Задняя поверхность бедра, например, получает большую нагрузку,а многие баскетболисты не уделяют проработке этой мышце должное внимание.Итог - возможная травма. б) Становая - небаскетбольное упражнение, лично мне кажется, что она не нужна баскетболистам, зачем? Как укрепить и подготовить спину к приседаниям, я описал выше, а зачем становая то? в) Техника. Я думаю, что ты Никс имеешь хорошую технику, но порой посещающие тренажёрный зал ребята делают её далекооооо не верно (я думаю ты видел это и не раз, сам не хуже меня понимаешь ) А становая, как базовое упражнение, не простит такого отношения к себе,а если попадётся "счастливчик", особенно накосячивший с техникой, то придётся и вовсе с баскетболом завязать. Мне кажется, что становая тяга это + в копилку возможных травм среднестатистического баскетболиста. А вот, например, ещё что, если бы это упражнение было необходимым для баскетболиста то оно бы находило отражение в НСАА, в летних лагерях НБА и т.д, но к списку рекомендованных, во многом из за крепатуры, увы, отнести её нельзя. Да и сам подумай, Никс, делать становую в сезоне при 5 баскетбольных тренировках в неделю,я думаю, это сложновато, это говоря именно об 1-2 становых в неделю. p.s. Лично я ничего против упражнения не имею и её укрепляющий эффект для спины ни капли не преуменьшаю, просто считаю, что баскетболисту она не нужна. GhesoR, а ты растешь! 0 Цитата
Nix Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Да хоть 90х12 пробуй Кто то тянет "по горбовому" на разы, кто то на 12 раз, я не тяну никак. Теперь просто сам подумай, возможно ли с тобой обсуждать какой-то вопрос... 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Теперь просто сам подумай, возможно ли с тобой обсуждать какой-то вопрос... А каковы же твои аргументы?А? После 3ёх месяцев тяги,я сказал своё мнение. Жду теперь тебя Только пожалуйста не надо про "укрепление спины..." Или это единственный аргумент в пользу становой тяги? Не забывай, что форум не лифтерский, а баскетбольный. 0 Цитата
Nix Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Я тебе вообще-то уже всё написал. 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Если и говорить о тяжелой атлетике, пусть лучше рывок и толчок делает, чем становую. 0 Цитата
Nix Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Ты чё совсем не понимаешь, что нельзя подходить к ТА без становой и приседа ? 0 Цитата
koyh Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Ты чё совсем не понимаешь, что нельзя подходить к ТА без становой и приседа ? Замени ТА на ТЗ, и окажется, что можно. 0 Цитата
Nix Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Замени, измени, всё убери и получится вообще другое. ) 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Замени, измени, всё убери и получится вообще другое. ) Вот видишь, ты уже не так категоричен, как раньше. Потихоньку признаёшь мою правоту. Что значит подходить к ТА? Если парень будет делать рывок или толчок, то это не обязательно, что он постоянно будет делать швунги и ещё кучу ТА-ной подсобки. В общем аргументы в пользу становой для баскетболиста, как я понимаю,кончились 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 На рывке и толчке намного легче травмироваться чем в становой, это вообще самые технически сложные элементы. 0 Цитата
Nix Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Вот видишь, ты уже не так категоричен, как раньше. Потихоньку признаёшь мою правоту. Что значит подходить к ТА? Если парень будет делать рывок или толчок, то это не обязательно, что он постоянно будет делать швунги и ещё кучу ТА-ной подсобки. В общем аргументы в пользу становой для баскетболиста, как я понимаю,кончились Чё ты опять несёшь ? Аргументы против становой даже и не начинались. 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Началось всё с обсуждения программы kotэ) Пусть делает свою становую, потом отпишится о впечатлениях. 0 Цитата
Nix Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Да как же ты не поймёшь, что личные впечатления тебя, меня, котэ, кого угодно полезнейшей сути упражнения не меняют. Я на себя не беру ответственность за неправильное применение упражнения. 0 Цитата
Phaser Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 кто-нибудь пробовал программу СМТ (Сверх мощный тренинг)? Или что вы думаете по этому поводу? Привлекли внимание хорошие отзывы и принципы программы, а также ее универсальность и небольшие затраты времени. http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=30274 модераторам: если ссылка не удовлетворяет правилам форума, удалите её пожалуйста, а найти её можно будет в гугле. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 какая-то она ненаучная. Типа жимов на 4 раза в течение 3х недель и обещания снизить давление. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ребят, вообщем наткнулся на такой тест. Стало интересно, решил проверить. Проверил плечи и грудь, оказалось что преобладают медленные волокна. Следовательно треннинг надо строить так, чтобы процентов 75-80% работы было высокоповторной, а остальное низкоповторные сеты. Так, получается? И стоит проверять ещё и бицепс с ногами? Или лишь зря потрачу время? 0 Цитата
dodger Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Есть разница поднятие изогнутой штанги на бицепс более узким хватом или пошире хват? Акцентируется на что то? 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Есть разница поднятие изогнутой штанги на бицепс более узким хватом или пошире хват? Акцентируется на что то? Есть, акцент: На короткую головку бицепса - широкий хват грифа На длинную головку бицепса - узкий хват грифа. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ребят, вообщем наткнулся на такой тест. Стало интересно, решил проверить. Проверил плечи и грудь, оказалось что преобладают медленные волокна. Следовательно треннинг надо строить так, чтобы процентов 75-80% работы было высокоповторной, а остальное низкоповторные сеты. Так, получается? И стоит проверять ещё и бицепс с ногами? Или лишь зря потрачу время? Конечно проверьте, полезно узнать. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Конечно проверьте, полезно узнать. То есть может получиться и так что в ногах могут преобладать быстрые волокна? ноги буду приседаниями, а бицепс чем- подьем штанги стоя, оно ведь если не ошибаюсь основное для него? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 ага, вроде того. только тут дело больше будет не в упражнениях, а в режиме тренировок. 0 Цитата
nothing_but_net Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Все проверил мыщцы, получается что в большинстве мыщечных групп преобладают медленные волокна, и лишь в ногах 50/50. Следовательно нужно менять режим так чтобы 2/3 рвботы приходилось на высокоповторные сеты, так?) 0 Цитата
maaario Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Скажите пожалуйста, каким должен быть оптимальный отдых между программами в ТЗ, например, отдых от приседаний, чтобы не произошёл откат в весах, и в жиме, к примеру? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.