Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тут поговорил с тренером, который ведет у нас баскетбол. Нам дадут в счет абонента за спортивный зал тренажерку 1 раз в неделю. Как, по-вашему, лучше его использовать? Цель та же, что описывал чуть выше, т. е. набор массы, желательно массы "баскетбольной", которая бы только помогала играть.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я тут поговорил с тренером, который ведет у нас баскетбол. Нам дадут в счет абонента за спортивный зал тренажерку 1 раз в неделю. Как, по-вашему, лучше его использовать? Цель та же, что описывал чуть выше, т. е. набор массы, желательно массы "баскетбольной", которая бы только помогала играть.

Масса не бывает баскетбольной. Масса и в Африке масса, будет набираться за счет крупных мышц/мышечных групп. Соотвественно, нужен упор на базовые упражнения. Но в 1 раз в неделю их всех не запихнуть.

Опубликовано

Масса не бывает баскетбольной. Масса и в Африке масса,

Здесь видимо подразумевалось оптимальное сочетание работы для БМВ1 и БМВ2. Если считать, что игра идет на 75% в анаэробно-лактатном и на 25% анаэрбно-алактатном режиме, то существует и оптимальное соотношение МВ. К тому же существуют еще и ММВ масса, которых нас вообще не интересует и набирать ее незачем. Так что, термин "баскетбольная" масса может побороться за право на жизнь.

Опубликовано

Здесь видимо подразумевалось оптимальное сочетание работы для БМВ1 и БМВ2. Если считать, что игра идет на 75% в анаэробно-лактатном и на 25% анаэрбно-алактатном режиме, то существует и оптимальное соотношение МВ. К тому же существуют еще и ММВ масса, которых нас вообще не интересует и набирать ее незачем. Так что, термин "баскетбольная" масса может побороться за право на жизнь.

Да, именно так. Спасибо за научное разъяснение :)

Опубликовано (изменено)

Начал присед делать, как только положил штангу на стойку сразу почувствовал будто в задней поверхности бедра микро разрывы/травмы (незнаю как описать), короче неприятно, колит, при попытке согнуть ноги в колене. Как можно избежать этого ? Это понятно что из за того что я долгий период не приседал, но я вес вообще маленький взял, и размял ноги.

У меня такая фигня даже случается когда ноги привыкают к нагрузкам... но всё равно с задней поверхностью бедра чё то

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Начал присед делать, как только положил штангу на стойку сразу почувствовал будто в задней поверхности бедра микро разрывы/травмы (незнаю как описать), короче неприятно, колит, при попытке согнуть ноги в колене. Как можно избежать этого ? Это понятно что из за того что я долгий период не приседал, но я вес вообще маленький взял, и размял ноги.

У меня такая фигня даже случается когда ноги привыкают к нагрузкам... но всё равно с задней поверхностью бедра чё то

Может стоит добавить парочку упражнений на заднюю поверхность бедра в день ног? ;)

Опубликовано

Что делаешь из упражнений на заднюю поверзность? Становая?

Опубликовано (изменено)

Что делаешь из упражнений на заднюю поверзность? Становая?

ага, делал раньше. но в становой такое намного реже случалось. Обычно в приседе...бывает.

Это мол у меня задняя поверхность бедра слабая ? или в чём может быть дело

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Да, возможно это от того, что квадрицепс развит существенно лучше.

Опубликовано

Слабое место задней поверхности - место перехода мышцы в сухожилие, это чуть ниже ягодицы. Профилактика - использование в разминке маховых движений большой амплитуды. Не путать с наклонами вперед, когда растягивается именно мышца. Разумеется амплитуда нарастает постепенно. Непосредственно с силой мышцы эта травма связана меньше. Очень часто встречается у спринтеров, а уж они то на силу двуглавой редко жалуются.

Опубликовано

Слабое место задней поверхности - место перехода мышцы в сухожилие, это чуть ниже ягодицы. Профилактика - использование в разминке маховых движений большой амплитуды. Не путать с наклонами вперед, когда растягивается именно мышца. Разумеется амплитуда нарастает постепенно. Непосредственно с силой мышцы эта травма связана меньше. Очень часто встречается у спринтеров, а уж они то на силу двуглавой редко жалуются.

Верно koyh подметил,я вот, например, в начале занятий в тренажёрном тоже делал становую, дошёл до 140*2 и убрал это упражнение из арсенала и порой, как раз то место о котором писал koyh натягивалось буквально как струна, было страшновато.

А то что задняя поверхность бедра может подвести, это да, у меня друг, легкоатлет,выполнил кмс и порвал мышцы на задней поверхности бедра при приседаниях, только потом стал уделять внимание и этой мышце.

Опубликовано

Только начал ходить в тренажёрный зал.Мне 18 лет.Вес 75.Рост 180.

Делаю вот такую программу.Всё ли верно?Можно ли её как нибудь подкоректировать?

День 1: грудь + трицепс

Жим лежа 4х10

Жим 30-40 градусов 4х10

Отжимания на брусьях\отжимания от скамеек 4х10

Трицепс на блоке\француз 3х10

пресс-

День2: спина + бицепс

Тяга к животу: 4х10

Становая: 4х10

Подьемы на бицепс: 4х10

подтягивания

пресс-

День3: Ноги + плечи

Приседания: 4х10

Подьемы на носки: 4х10

Бицепс бедра: 3х10

Жим сидя по углом 90: 4х10

Подьемы рук в стороны в положении стоя: 4х12

Опубликовано

Только начал ходить в тренажёрный зал.Мне 18 лет.Вес 75.Рост 180.

Делаю вот такую программу.Всё ли верно?Можно ли её как нибудь подкоректировать?

День 1: грудь + трицепс

Жим лежа 4х10

Жим 30-40 градусов 4х10

Отжимания на брусьях\отжимания от скамеек 4х10

Трицепс на блоке\француз 3х10

пресс-

День2: спина + бицепс

Становая: 4х10

Подьемы на бицепс: 4х10

подтягивания

пресс-

День3: Ноги + плечи

Приседания: 4х10

Подьемы на носки: 4х10

Бицепс бедра: 3х10

Жим сидя по углом 90: 4х10

Подьемы рук в стороны в положении стоя: 4х12

Это наверное "тяга штанги в наклоне" ?

Поменяй их местами со становой, базовое упражнение лучше в начале ставить. А лучше становую вообще убери.

Не вижу у тебя гиперэкстензий.

Жим сидя лучше баскетболисту не делать, замени гантелями.

Опубликовано

Это наверное "тяга штанги в наклоне" ?

она самая.Становую тоже подумывал что не стоит делать,надо сначало спину укрепить,

вместо становой буду делать гиперэкстензии.

Опубликовано

Почему все так боятся становую ? Поясницу укреплять можно и становой начинать, на мой субъективный даже намного лучше, никто же не просит брать веса горбом.

Опубликовано

Почему все так боятся становую ? Поясницу укреплять можно и становой начинать, на мой субъективный даже намного лучше, никто же не просит брать веса горбом.

+ поддерживаю предыдущего оратора

Опубликовано

По моему гиперэкстензии и становая направлены на рызные группы мышц. Гиперэкстензии только на нижнюю часть спины, а становая на мышцы вдоль позвоночника.

Опубликовано

Ну не знаю, Nix, мне кажется что гиперэкстензий и тяги штанги в наклоне будет достаточно. Я начал с 100*1 раз в становой, за 3 месяца дошёл до 140*2 и что то забросил её, заменив другими упражнениями на спину, не жалею :)

Опубликовано (изменено)

Ну так можно сказать про любое упражнение. Где же обоснование того, что становую "лучше" убрать ?

Ну давай попробую привести пару аргументов против необходимости становой тяги.

1. Общепринятое мнение об опасности выполнения данного упражнения.

а) Задняя поверхность бедра, например, получает большую нагрузку,а многие баскетболисты не уделяют проработке этой мышце должное внимание.Итог - возможная травма.

б) Становая - небаскетбольное упражнение, лично мне кажется, что она не нужна баскетболистам, зачем? Как укрепить и подготовить спину к приседаниям, я описал выше, а зачем становая то?

в) Техника. Я думаю, что ты Никс имеешь хорошую технику, но порой посещающие тренажёрный зал ребята делают её далекооооо не верно (я думаю ты видел это и не раз, сам не хуже меня понимаешь ;) )

А становая, как базовое упражнение, не простит такого отношения к себе,а если попадётся "счастливчик", особенно накосячивший с техникой, то придётся и вовсе с баскетболом завязать. Мне кажется, что становая тяга это + в копилку возможных травм среднестатистического баскетболиста.

А вот, например, ещё что, если бы это упражнение было необходимым для баскетболиста то оно бы находило отражение в НСАА, в летних лагерях НБА и т.д, но к списку рекомендованных, во многом из за крепатуры, увы, отнести её нельзя.

Да и сам подумай, Никс, делать становую в сезоне при 5 баскетбольных тренировках в неделю,я думаю, это сложновато, это говоря именно об 1-2 становых в неделю.

p.s. Лично я ничего против упражнения не имею и её укрепляющий эффект для спины ни капли не преуменьшаю, просто считаю, что баскетболисту она не нужна.

Изменено пользователем GhesoR
Опубликовано

Ну давай попробую привести пару аргументов против необходимости становой тяги.

1. Общепринятое мнение об опасности выполнения данного упражнения.

а) Задняя поверхность бедра, например, получает большую нагрузку,а многие баскетболисты не уделяют проработке этой мышце должное внимание.Итог - возможная травма.

б) Становая - небаскетбольное упражнение, лично мне кажется, что она не нужна баскетболистам, зачем? Как укрепить и подготовить спину к приседаниям, я описал выше, а зачем становая то?

в) Техника. Я думаю, что ты Никс имеешь хорошую технику, но порой посещающие тренажёрный зал ребята делают её далекооооо не верно (я думаю ты видел это и не раз, сам не хуже меня понимаешь ;) )

А становая, как базовое упражнение, не простит такого отношения к себе,а если попадётся "счастливчик", особенно накосячивший с техникой, то придётся и вовсе с баскетболом завязать. Мне кажется, что становая тяга это + в копилку возможных травм среднестатистического баскетболиста.

А вот, например, ещё что, если бы это упражнение было необходимым для баскетболиста то оно бы находило отражение в НСАА, в летних лагерях НБА и т.д, но к списку рекомендованных, во многом из за крепатуры, увы, отнести её нельзя.

Да и сам подумай, Никс, делать становую в сезоне при 5 баскетбольных тренировках в неделю,я думаю, это сложновато, это говоря именно об 1-2 становых в неделю.

p.s. Лично я ничего против упражнения не имею и её укрепляющий эффект для спины ни капли не преуменьшаю, просто считаю, что баскетболисту она не нужна.

Теперь по полочкам разложу.

1. Что означает "общепринятое мнение" ? Прости, но такое мнение может быть общепринято только у "долбо***в"

2. Что за бред ? Парень только начал заниматься, у него вообще ничему ещё не уделено внимание. Становая собственно и направлена на укрепление в том числе и задней поверхности бедра.

3. Небаскетбольными упражнениями можно назвать и половину остальных, которые у котэ в программе. Баскетболисты как раз таки всегда делают тяжёлоатлетические упражнения, а становая тяга и только она, а не гиперы является основным подводящим к ним.

4. Какой нафиг счастливчик ? Ещё раз говорю, никто не просит тянуть горбом и гнаться за весами. Берёшь вес, который может сделать 20 раз, а делаешь 15 и ничего с тобой не случится.

Опубликовано

Я вот в своих тренировках много пытаюсь построить сам, на основе прочитанного мной на этом форуме, ни раз перечитывал эту тему и понял, что в спорах, именно в спорах, истину здесь находят очень редко, чаще всего каждый остаётся при своём мнении, вот и всё.

Про общепринятое мнение ты конечно классно охарактеризовал, шикарно, страна у нас огромная, а язык могучий и добавить нечего.

Просто понимаешь Никс, как ты говоришь, 15 раз, ну тянишь и тянишь себе спокойно эти 15 раз. Понятно.

Но ты ведь понимаешь, что всегда надо рискнуть, надо попробовать что новое, добавить веса( не забывая про технику), а если у него разовый максимум 100кг, а делать он будет 70*15 раз то я не знаю что у него там и где укрепится.

Да собственно и знать не хочу, я для себя вопрос по становой уже разъяснил.

Опубликовано

Я вот в своих тренировках много пытаюсь построить сам, на основе прочитанного мной на этом форуме, ни раз перечитывал эту тему и понял, что в спорах, именно в спорах, истину здесь находят очень редко, чаще всего каждый остаётся при своём мнении, вот и всё.

Про общепринятое мнение ты конечно классно охарактеризовал, шикарно, страна у нас огромная, а язык могучий и добавить нечего.

Просто понимаешь Никс, как ты говоришь, 15 раз, ну тянишь и тянишь себе спокойно эти 15 раз. Понятно.

Но ты ведь понимаешь, что всегда надо рискнуть, надо попробовать что новое, добавить веса( не забывая про технику), а если у него разовый максимум 100кг, а делать он будет 70*15 раз то я не знаю что у него там и где укрепится.

Да собственно и знать не хочу, я для себя вопрос по становой уже разъяснил.

можно поинтересоваться чем ты заменяешь становую?)

Опубликовано

Заменить становую невозможно. Это базовое упражнение.

А тренировать спину другими упражнениями вполне реально. Гугл, хардгейнер.ру и атлет.ру,там найдёшь любой каприз свой :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу