NikkyChun Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Ну это наверное когда в последнем повторе выжимаешь секунд 10 багровея и дожимая трицепсами и спиной, это перебор для меня будет. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Да, программа интересная, было бы интересно услышать мнения знатоков форума по ней. з.ы. куда Николай Юрьевич пропал?Что то его Д-р Люббер затянул наверное) К сожалению, нет времени на составление отчетов. В целом могу сказать о положительной динамике. Растут веса. Что касается визуального эффекта, [мат], но девки довольны, если я одеваю обтягушки. Хотя я сейчас не могу себе позволить заниматься четко в отведенные дни, программа показывает себя крайне жизнеспособной. Пока всё. 0 Цитата
trigаn d Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 К сожалению, нет времени на составление отчетов. В целом могу сказать о положительной динамике. Растут веса. Что касается визуального эффекта, [мат], но девки довольны, если я одеваю обтягушки. Хотя я сейчас не могу себе позволить заниматься четко в отведенные дни, программа показывает себя крайне жизнеспособной. Пока всё. Можешь дать ссылку на прогу? 0 Цитата
maaario Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Можешь дать ссылку на прогу? Пролистай тему на пару страниц назад, он выкладывал ссылку. 0 Цитата
trigаn d Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Пролистай тему на пару страниц назад, он выкладывал ссылку. спс.нашел 0 Цитата
Loomis Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Такие вопросы возникли: 1. Какие упражнения(или технику упражнений) посоветуете для акцентирования нагрузки на латеральную головку трицепса? 2. Что для задних дельт, кроме разводки в наклоне и разводке сидя в наклоне? 3. Что для прямых мышц спины, кроме становой и гиперэкстензий? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Такие вопросы возникли: 1. Какие упражнения(или технику упражнений) посоветуете для акцентирования нагрузки на латеральную головку трицепса? 2. Что для задних дельт, кроме разводки в наклоне и разводке сидя в наклоне? 3. Что для прямых мышц спины, кроме становой и гиперэкстензий? 1. Почти все известные упражнения на трицепс дают хороший акцент на латеральую головку, кроме француза разве что. Можешь уделить внимание разгибаниям на блоке к низу. 3. Наклоны со штангой. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 14 лет,стал серьёзно заниматься баскетом ~полтора года назад,(до этого просто не было возможности,никуда не брали из-за нулевых способностей,разве что был талант к броскам)за это время получил рывок в мышечной массе на 20кг(прыжок,сила,объем мышц и.т.п.) и в росте за последние 2-2.5 года на 13-15см. В чем суть дела:сейчас попал в команду,примерно месяц в ней,стоит-ли работать над физухой для развития или онли фор поддержание или работать над техникой для раскрытия игровой части? Некоторые данные: 1.рост-176см 2.вес-74кг 3.прыжок~50см(измерял в мае,тогда было 49см) 0 Цитата
maaario Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 получил рывок в мышечной массе на 20кг(прыжок,сила,объем мышц и.т.п.) дальше не стал читать 0 Цитата
Nix Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 дальше не стал читать Ты многое потерял... Мне больше всего понравилось "работать над физухой для развития или онли фор поддержание" 0 Цитата
Own Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 хотелось бы послушать авторитетные мнения )) имеются три тренировки в неделю, по классической схеме с целью набора массы первый день грудь и низ спины + ноги жим лежа разводки гантелей на наклонной становая вращение грифа штанги от бедра пресс второй день- широчайшие и плечи подтягиванья тяга гантели в наклоне тяга верхнего блока жим гантелей стоя что-нить еще на плечи пресс третий день- ноги и руки присед какой-нить тренажер на ноги модный ПШнБ брусья Пресс вопрос- в первую очередь по первому дню рационально ли постоена тренировка? После тяжелого жима- уже делать что-то очень тяжелое как-то не идет Поэтому, идет мертвая тяга (либо же её варианты всякие) со средним весом на 10-12 повторений не до отказа либо же заменить её на какой-нибудь вариант приседа, тоже не с запредельным весом *? Например, гак. Либо как-то вообще по другому ? ( например поставить широчайшие в первый день, а низ- отдельно в среду).=> при этом хочется чтобы более напряжные были 1 и 3 день, соответственно. О себе- рост 198, вес около 80, занимаюсь где-то 7 месяцев- набрал около 10кг. Других особых нагрузок пока нет. Веса подбираю- в зависимости от упражнения- на низ делаю по 10-12 подходов, на верх- в районе 8-10. 0 Цитата
Green332 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Ты многое потерял... Мне больше всего понравилось "работать над физухой для развития или онли фор поддержание" Значит оун за 7 месяцев набрал 10кг в мышечной массе,а я не мог прибавить за полтора года тренировок 20кг+к росту за 2 года 13-15см????При всём при этом был ужасным дрыщем)) А что непонятного во фразе "для поддержания"?Имелось ввиду не нацеливаться на качалку. Изменено 17 января, 2011 пользователем Green332 0 Цитата
Phaser Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Доброго время суток. Долгое время перечитывал темы из этого раздела, но назрело несколько вопросов, посему присоединяюсь к вашему комьюнити Для начала, мои параметры - 23 года, 196 рост, вес 83, талия 80 и бедро 58. По цифрам уже можно примерно представить суть моих вопросов, но все же конкретизирую Начал заниматься баскетболом года 3 назад, до этого играл в футбол. Сейчас у меня 7 тренировок в неделю (4 нормальных тренировки, которые включают в себя как отработку техники, так и ОФП, и 3 игровые в другом зале). Прыжок не замерял, но без мяча с одной ноги до кольца допрыгиваю сантиметров 10 не доставая локтем и, в этом плане, постоянно прогрессирую, хотя с двух ног результаты намного хуже, но тут, как мне кажется, дело больше в технике. Но это всё лирика, перейду к сути вопроса. Постоянно ощущаю нехватку в физике, точнее в массе, что плохо сказывается на игре и внешнем облике, поэтому есть большое желание что-то изменить. В результате штудирования топика и других источников, пришел к выводу, что для набора массы необходимо целиком и полностью на этом сосредотачиваться, а это значит, что баскетбол на время придется бросить, чего очень не хотелось бы, но я готов пожертвовать игровыми тренировками, освободив тем самым 2-3 дня в неделю. Сплю и ем, мягко говоря, недостаточно из-за работы и прочих забот. Собственно вопрос примерно таков: возможно ли, заменив игровые тренировки тренажерным залом, но оставив 4 тренировки баскетбола, прогрессировать в наборе веса? Или это будет простой потерей времени и сил? Ах, да, приоритетно для меня - развитие плечевого пояса. Если все-таки есть смысл, то, если можно, в кратце, как лучше распределить нагрузку и каким средством лучше компенсировать недостаток в питании, если тренировки баскетбола с четверга по воскресенье? Благодарю за внимание. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Собственно вопрос примерно таков: возможно ли, заменив игровые тренировки тренажерным залом, но оставив 4 тренировки баскетбола, прогрессировать в наборе веса? Или это будет простой потерей времени и сил? Ах, да, приоритетно для меня - развитие плечевого пояса. Если все-таки есть смысл, то, если можно, в кратце, как лучше распределить нагрузку и каким средством лучше компенсировать недостаток в питании, если тренировки баскетбола с четверга по воскресенье? Благодарю за внимание. Теоретически возможно, если у Вас есть свободнее время хотя бы для того, чтобы ставить тренировки в разное время суток ибо 7 тренировок в неделю - это неслабо. Чем обусловлено такое кол-во? Выиграете профессионально? В идеале силовые тренировки раскидать по неделе. Чтоб говорить о питании нужно понимать какая у Вас ситуация на настоящий момент и в чем недостаток. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Собственно вопрос примерно таков: возможно ли, заменив игровые тренировки тренажерным залом, но оставив 4 тренировки баскетбола, прогрессировать в наборе веса? Или это будет простой потерей времени и сил? 1) Вы хотите, что бы кто-то Вам гарантировал, что это будет не напрасной тратой сил? 2) Что мешает доиграть сезон, а массу подтянуть в межсезонье? 3) Может Вам с "восстановителями" подружится? 0 Цитата
Phaser Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Теоретически возможно, если у Вас есть свободнее время хотя бы для того, чтобы ставить тренировки в разное время суток ибо 7 тренировок в неделю - это неслабо. Чем обусловлено такое кол-во? Выиграете профессионально? В идеале силовые тренировки раскидать по неделе. Чтоб говорить о питании нужно понимать какая у Вас ситуация на настоящий момент и в чем недостаток. Свободного времени нет, возможна только замена трёх игровых на силовые. Такое количество обусловлено большим желанием хорошо играть, хотя играю в любительских чемпионатах. С питанием проблема в том, что никогда за ним не следил, часто бывало, что успевал поесть только 1 раз в день, не считая пары бутербродов, при этом чувства голода особого не испытываю. Сейчас, конечно, получше, но питание далеко от спортивного (2-3 раза в день принимаю обычную пищу). Понятно, что нужно есть больше, тут меня больше всего интересует вопрос о добавках, которые подойдут для меня до и после тренировок, ибо в них легко запутаться, что я и сделал с успехом (про питание, конечно, оффтоп, но не хочется флудить в двух темах сразу) 0 Цитата
Phaser Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) 1) Вы хотите, что бы кто-то Вам гарантировал, что это будет не напрасной тратой сил? 2) Что мешает доиграть сезон, а массу подтянуть в межсезонье? 3) Может Вам с "восстановителями" подружится? 1) Конечно, гарантировать никто не может, но читал много категоричных высказываний о том, что даже бегать строго не рекомендуется и это сводит все тренировки на нет. 2) Это хороший вариант, но летом не все от меня будет зависеть и не факт, что смогу уделить этому достаточно времени, да и хотелось бы прогрессировать, хоть немного, уже сейчас 3) Я весь готов, только пока я с ними на "вы" и не знаю, какие лучше подойдут Изменено 18 января, 2011 пользователем Phaser 0 Цитата
Sulde Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 to Phaser Если по теме. Привожу цитату В. Н. Селуянова, что касается набора массы: Исследования последних лет позволили выявить четыре основных фактора, определяющих ускоренный синтез белка в клетке: 1) Запас аминокислот в клетке. 2) Повышенная концентрация анаболических гормонов в крови [3]. 3) Повышенная концентрация \"свободного\" креатина в МВ [4,24]. 4) Повышенная концентрация ионов водорода [10]. По п.1: тут два варианта принимать с пищей в виде мяса и пр. либо добавки - аминокислоты, протеиновые коктейли. Но надо учитывать, что все это уйдет в "топку", а не в мышцы, если вы не удовлетворили срочные потребности организма в углеводах, а именно глюкозе. По п.2: Опять два варианта, добиваемся повышения гормонального фона за счет правильно построенного тренировочного процесса. Либо колем/глотаем. По п.3: По идее см. п.2, но вот не уверен на счет приема креатина, как средства повышающего анаболизм. Может кто-то обладает такими данными? Поделитесь плиз... По п.4: Чисто тренировочная фишка - изучаем мат часть... Что касается Вашей проблемы сочетания аэробы и массанабора, то основная проблема развернуть метаболизм в сторону анаболизма в кротчайшее время. Сразу после большой физической работы, возникает преобладание (в мышцах) процессов распада над процессами синтеза, что обусловлено, прежде всего, двумя причинами: 1) Необходимость "расчистить" поврежденную мышечную ткань. 2) Необходимость в срочном восполнении дефицита энергетических субстратов за счет внутренних резервов организма. Если с первым все довольно сложно ( если кто-то в курсе как ускорить, то делитесь ), то со вторым до безобразия просто. Надо "забросить в топку" все что нужно организму из вне, что бы он не тратил сокровенное. Что в конечном счете снизит время перехода из состояния преобладания процессов распада к преобладанию синтеза. Так что как ни крути, питание это первое, что необходимо наладить. Если нет возможности часто питаться "человеческой" пищей - использовать заменители питания или на худой конец гейнеры. Что касается сочетания ТЗ и баскетбола, то надо выбрать те мышечные группы которые в б/тренировках менее нагружаются, и на них сосредоточится. 2 Цитата
Phaser Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Sulde, спасибо, про питание я постараюсь составить для себя график. Без различного рода добавок, похоже, не обойтись, но это уже, наверное, в другой теме. Ноги нам нагружают на ОФП довольно сильно: занимаемся со своим весом, но упражнения тяжелые - лестница, различного рода прыжки из полного приседа, выпады и прочее, поэтому мышцы ног, спина и пресс болят довольно регулярно. Тогда остаются только руки, как раз они у меня в плачевном состоянии (объем бицепса в расслабленном состоянии 30 см). Поскольку я в зале серьезно никогда не занимался, есть еще один вопрос: стоит сразу браться за штангу, или есть смысл с нормальным питанием сначала подготовить себя отжиманиями и подтягиваниями? Благо и то, и другое могу делать дома. Изменено 18 января, 2011 пользователем Phaser 0 Цитата
Sulde Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Sulde, спасибо, про питание я постараюсь составить для себя график. Без различного рода добавок, похоже, не обойтись, но это уже, наверное, в другой теме. Ноги нам нагружают на ОФП довольно сильно: занимаемся со своим весом, но упражнения тяжелые - лестница, различного рода прыжки из полного приседа, выпады и прочее, поэтому мышцы ног, спина и пресс болят довольно регулярно. Тогда остаются только руки, как раз они у меня в плачевном состоянии (объем бицепса в расслабленном состоянии 30 см). Поскольку я в зале серьезно никогда не занимался, есть еще один вопрос: стоит сразу браться за штангу, или есть смысл с нормальным питанием сначала подготовить себя отжиманиями и подтягиваниями? Благо и то, и другое могу делать дома. Дома то можно, тем более, что отжимания, по идее равны жиму в тренажере с весом собственного тела деленного пополам - в нашем случае 41-42 кг. Вполне даже нормальный рабочий вес для начинающего. Про подтягивания вообще молчу... Но вот что сделать с плечами, их бы тоже "по долбить". Если передняя дельта еще получит свое при отжиманиях, то среднюю и заднюю надо чем-то долбить. Хотя можно бутылки по 5 литров юзать. Но в любом случае как дойдешь до 20 повторениях в 5 подходах, дуй в ТЗ P.S. Только не сильно надейся, что масса "пойдет" (см. п. 2 - нужны тяжелые многосуставные упражнения), а вот "силовая" подтянется. 0 Цитата
dodger Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Такая ситуация пол года спортом не занимался, обстоятельства не позволяли.(за бугром работал и учился) прыжок который около +-80 см был- исчез, скорость потерял, так же сбросил 3 кг мышечной массы которые я нелегко набирал летом..т.д Теперь у меня 2 тренировки баскета в неделю и я хочу добавить 2 треньки в каче. возможно ли набрать массу вкупе с тренировками баскета? Или они сильно мешать набору будут? Так же я обдумывал "радикальный" вариант забросить баскет на 5 месяцев... и полноценно набрать массы в этот период. а потом работать в скоростно-силовой манере на прыжок/скорость и баскет естественно в начале учебного года... А массы то мне надо очень. Сейчас рост 198, вес 89-90. в данный момент график я составил так вторник Баскет четверг Баскет Пятница Кач Ноги/плечи Воскресенье Кач грудь/руки/широчайшие из добавок - протеин Я ужаснулся когда заложить сверху не смог... , а пол года назад реверсы и на 360 стабильно. Если кому несложно прокомментируйте или посоветуйте и ответьте на вопрос. спасибо Изменено 20 января, 2011 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Ну а почему нет? Я, правда, не уверен, как будет влиять такая разблюдовка: в начале недели аэробика, в конце -- анаэробика. Может это и не будет влиять вовсе? 0 Цитата
koyh Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Такая ситуация возможно ли набрать массу вкупе с тренировками баскета? Или они сильно мешать набору будут? Да, если на баскетбольных тренях не будете перезакисляться. Соревновательные игры и слишком частое попадание в анаэробно-алактатную зону будут мешать набору М массы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.