Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, программа интересная, было бы интересно услышать мнения знатоков форума по ней.

з.ы. куда Николай Юрьевич пропал?Что то его Д-р Люббер затянул наверное)

К сожалению, нет времени на составление отчетов. В целом могу сказать о положительной динамике. Растут веса. Что касается визуального эффекта, [мат], но девки довольны, если я одеваю обтягушки.

Хотя я сейчас не могу себе позволить заниматься четко в отведенные дни, программа показывает себя крайне жизнеспособной. Пока всё.

Опубликовано

К сожалению, нет времени на составление отчетов. В целом могу сказать о положительной динамике. Растут веса. Что касается визуального эффекта, [мат], но девки довольны, если я одеваю обтягушки.

Хотя я сейчас не могу себе позволить заниматься четко в отведенные дни, программа показывает себя крайне жизнеспособной. Пока всё.

Можешь дать ссылку на прогу?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такие вопросы возникли:

1. Какие упражнения(или технику упражнений) посоветуете для акцентирования нагрузки на латеральную головку трицепса?

2. Что для задних дельт, кроме разводки в наклоне и разводке сидя в наклоне?

3. Что для прямых мышц спины, кроме становой и гиперэкстензий?

Опубликовано

Такие вопросы возникли:

1. Какие упражнения(или технику упражнений) посоветуете для акцентирования нагрузки на латеральную головку трицепса?

2. Что для задних дельт, кроме разводки в наклоне и разводке сидя в наклоне?

3. Что для прямых мышц спины, кроме становой и гиперэкстензий?

1. Почти все известные упражнения на трицепс дают хороший акцент на латеральую головку, кроме француза разве что. Можешь уделить внимание разгибаниям на блоке к низу.

3. Наклоны со штангой.

Опубликовано

14 лет,стал серьёзно заниматься баскетом ~полтора года назад,(до этого просто не было возможности,никуда не брали из-за нулевых способностей,разве что был талант к броскам)за это время получил рывок в мышечной массе на 20кг(прыжок,сила,объем мышц и.т.п.) и в росте за последние 2-2.5 года на 13-15см.

В чем суть дела:сейчас попал в команду,примерно месяц в ней,стоит-ли работать над физухой для развития или онли фор поддержание или работать над техникой для раскрытия игровой части?

Некоторые данные:

1.рост-176см

2.вес-74кг

3.прыжок~50см(измерял в мае,тогда было 49см)

Опубликовано

дальше не стал читать :D

Ты многое потерял... Мне больше всего понравилось "работать над физухой для развития или онли фор поддержание"

Опубликовано

хотелось бы послушать авторитетные мнения ))

имеются три тренировки в неделю, по классической схеме с целью набора массы

первый день грудь и низ спины + ноги

жим лежа

разводки гантелей на наклонной

становая

вращение грифа штанги от бедра

пресс

второй день- широчайшие и плечи

подтягиванья

тяга гантели в наклоне

тяга верхнего блока

жим гантелей стоя

что-нить еще на плечи

пресс

третий день- ноги и руки

присед

какой-нить тренажер на ноги модный

ПШнБ

брусья

Пресс

вопрос- в первую очередь по первому дню

рационально ли постоена тренировка?

После тяжелого жима- уже делать что-то очень тяжелое как-то не идет

Поэтому, идет мертвая тяга (либо же её варианты всякие) со средним весом на 10-12 повторений не до отказа

либо же заменить её на какой-нибудь вариант приседа, тоже не с запредельным весом *? Например, гак.

Либо как-то вообще по другому ? ( например поставить широчайшие в первый день, а низ- отдельно в среду).=> при этом хочется чтобы более напряжные были 1 и 3 день, соответственно.

О себе- рост 198, вес около 80, занимаюсь где-то 7 месяцев- набрал около 10кг. Других особых нагрузок пока нет.

Веса подбираю- в зависимости от упражнения- на низ делаю по 10-12 подходов, на верх- в районе 8-10.

Опубликовано (изменено)

Ты многое потерял... Мне больше всего понравилось "работать над физухой для развития или онли фор поддержание"

Значит оун за 7 месяцев набрал 10кг в мышечной массе,а я не мог прибавить за полтора года тренировок 20кг+к росту за 2 года 13-15см????При всём при этом был ужасным дрыщем))

А что непонятного во фразе "для поддержания"?Имелось ввиду не нацеливаться на качалку.

Изменено пользователем Green332
Опубликовано

Доброго время суток. Долгое время перечитывал темы из этого раздела, но назрело несколько вопросов, посему присоединяюсь к вашему комьюнити :)

Для начала, мои параметры - 23 года, 196 рост, вес 83, талия 80 и бедро 58.

По цифрам уже можно примерно представить суть моих вопросов, но все же конкретизирую :)

Начал заниматься баскетболом года 3 назад, до этого играл в футбол. Сейчас у меня 7 тренировок в неделю (4 нормальных тренировки, которые включают в себя как отработку техники, так и ОФП, и 3 игровые в другом зале). Прыжок не замерял, но без мяча с одной ноги до кольца допрыгиваю сантиметров 10 не доставая локтем и, в этом плане, постоянно прогрессирую, хотя с двух ног результаты намного хуже, но тут, как мне кажется, дело больше в технике.

Но это всё лирика, перейду к сути вопроса.

Постоянно ощущаю нехватку в физике, точнее в массе, что плохо сказывается на игре и внешнем облике, поэтому есть большое желание что-то изменить.

В результате штудирования топика и других источников, пришел к выводу, что для набора массы необходимо целиком и полностью на этом сосредотачиваться, а это значит, что баскетбол на время придется бросить, чего очень не хотелось бы, но я готов пожертвовать игровыми тренировками, освободив тем самым 2-3 дня в неделю.

Сплю и ем, мягко говоря, недостаточно из-за работы и прочих забот.

Собственно вопрос примерно таков: возможно ли, заменив игровые тренировки тренажерным залом, но оставив 4 тренировки баскетбола, прогрессировать в наборе веса? Или это будет простой потерей времени и сил?

Ах, да, приоритетно для меня - развитие плечевого пояса.

Если все-таки есть смысл, то, если можно, в кратце, как лучше распределить нагрузку и каким средством лучше компенсировать недостаток в питании, если тренировки баскетбола с четверга по воскресенье?

Благодарю за внимание.

Опубликовано

Собственно вопрос примерно таков: возможно ли, заменив игровые тренировки тренажерным залом, но оставив 4 тренировки баскетбола, прогрессировать в наборе веса? Или это будет простой потерей времени и сил?

Ах, да, приоритетно для меня - развитие плечевого пояса.

Если все-таки есть смысл, то, если можно, в кратце, как лучше распределить нагрузку и каким средством лучше компенсировать недостаток в питании, если тренировки баскетбола с четверга по воскресенье?

Благодарю за внимание.

Теоретически возможно, если у Вас есть свободнее время хотя бы для того, чтобы ставить тренировки в разное время суток ибо 7 тренировок в неделю - это неслабо. Чем обусловлено такое кол-во? Выиграете профессионально? В идеале силовые тренировки раскидать по неделе. Чтоб говорить о питании нужно понимать какая у Вас ситуация на настоящий момент и в чем недостаток.

Опубликовано

1) Вы хотите, что бы кто-то Вам гарантировал, что это будет не напрасной тратой сил?

2) Что мешает доиграть сезон, а массу подтянуть в межсезонье?

3) Может Вам с "восстановителями" подружится? ;)

Опубликовано

Теоретически возможно, если у Вас есть свободнее время хотя бы для того, чтобы ставить тренировки в разное время суток ибо 7 тренировок в неделю - это неслабо. Чем обусловлено такое кол-во? Выиграете профессионально? В идеале силовые тренировки раскидать по неделе. Чтоб говорить о питании нужно понимать какая у Вас ситуация на настоящий момент и в чем недостаток.

Свободного времени нет, возможна только замена трёх игровых на силовые. Такое количество обусловлено большим желанием хорошо играть, хотя играю в любительских чемпионатах. С питанием проблема в том, что никогда за ним не следил, часто бывало, что успевал поесть только 1 раз в день, не считая пары бутербродов, при этом чувства голода особого не испытываю. Сейчас, конечно, получше, но питание далеко от спортивного (2-3 раза в день принимаю обычную пищу). Понятно, что нужно есть больше, тут меня больше всего интересует вопрос о добавках, которые подойдут для меня до и после тренировок, ибо в них легко запутаться, что я и сделал с успехом :)

(про питание, конечно, оффтоп, но не хочется флудить в двух темах сразу)

Опубликовано (изменено)

1) Вы хотите, что бы кто-то Вам гарантировал, что это будет не напрасной тратой сил?

2) Что мешает доиграть сезон, а массу подтянуть в межсезонье?

3) Может Вам с "восстановителями" подружится? ;)

1) Конечно, гарантировать никто не может, но читал много категоричных высказываний о том, что даже бегать строго не рекомендуется и это сводит все тренировки на нет.

2) Это хороший вариант, но летом не все от меня будет зависеть и не факт, что смогу уделить этому достаточно времени, да и хотелось бы прогрессировать, хоть немного, уже сейчас

3) Я весь готов, только пока я с ними на "вы" и не знаю, какие лучше подойдут :)

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

to Phaser

Если по теме.

Привожу цитату В. Н. Селуянова, что касается набора массы:

Исследования последних лет позволили выявить четыре основных фактора, определяющих ускоренный синтез белка в клетке:

1) Запас аминокислот в клетке.

2) Повышенная концентрация анаболических гормонов в крови [3].

3) Повышенная концентрация \"свободного\" креатина в МВ [4,24].

4) Повышенная концентрация ионов водорода [10].

По п.1: тут два варианта принимать с пищей в виде мяса и пр. либо добавки - аминокислоты, протеиновые коктейли.

Но надо учитывать, что все это уйдет в "топку", а не в мышцы, если вы не удовлетворили срочные потребности организма в углеводах, а именно глюкозе.

По п.2: Опять два варианта, добиваемся повышения гормонального фона за счет правильно построенного тренировочного процесса. Либо колем/глотаем.

По п.3: По идее см. п.2, но вот не уверен на счет приема креатина, как средства повышающего анаболизм. Может кто-то обладает такими данными? Поделитесь плиз...

По п.4: Чисто тренировочная фишка - изучаем мат часть...

Что касается Вашей проблемы сочетания аэробы и массанабора, то основная проблема развернуть метаболизм в сторону анаболизма в кротчайшее время.

Сразу после большой физической работы, возникает преобладание (в мышцах) процессов распада над процессами синтеза, что обусловлено, прежде всего, двумя причинами:

1) Необходимость "расчистить" поврежденную мышечную ткань.

2) Необходимость в срочном восполнении дефицита энергетических субстратов за счет внутренних резервов организма.

Если с первым все довольно сложно ( если кто-то в курсе как ускорить, то делитесь ;) ), то со вторым до безобразия просто.

Надо "забросить в топку" все что нужно организму из вне, что бы он не тратил сокровенное. Что в конечном счете снизит время перехода из состояния преобладания процессов распада к преобладанию синтеза.

Так что как ни крути, питание это первое, что необходимо наладить. Если нет возможности часто питаться "человеческой" пищей - использовать заменители питания или на худой конец гейнеры.

Что касается сочетания ТЗ и баскетбола, то надо выбрать те мышечные группы которые в б/тренировках менее нагружаются, и на них сосредоточится.

Опубликовано (изменено)

Sulde, спасибо, про питание я постараюсь составить для себя график. Без различного рода добавок, похоже, не обойтись, но это уже, наверное, в другой теме.

Ноги нам нагружают на ОФП довольно сильно: занимаемся со своим весом, но упражнения тяжелые - лестница, различного рода прыжки из полного приседа, выпады и прочее, поэтому мышцы ног, спина и пресс болят довольно регулярно. Тогда остаются только руки, как раз они у меня в плачевном состоянии (объем бицепса в расслабленном состоянии 30 см).

Поскольку я в зале серьезно никогда не занимался, есть еще один вопрос: стоит сразу браться за штангу, или есть смысл с нормальным питанием сначала подготовить себя отжиманиями и подтягиваниями? Благо и то, и другое могу делать дома.

Изменено пользователем Phaser
Опубликовано

Sulde, спасибо, про питание я постараюсь составить для себя график. Без различного рода добавок, похоже, не обойтись, но это уже, наверное, в другой теме.

Ноги нам нагружают на ОФП довольно сильно: занимаемся со своим весом, но упражнения тяжелые - лестница, различного рода прыжки из полного приседа, выпады и прочее, поэтому мышцы ног, спина и пресс болят довольно регулярно. Тогда остаются только руки, как раз они у меня в плачевном состоянии (объем бицепса в расслабленном состоянии 30 см).

Поскольку я в зале серьезно никогда не занимался, есть еще один вопрос: стоит сразу браться за штангу, или есть смысл с нормальным питанием сначала подготовить себя отжиманиями и подтягиваниями? Благо и то, и другое могу делать дома.

Дома то можно, тем более, что отжимания, по идее равны жиму в тренажере с весом собственного тела деленного пополам - в нашем случае 41-42 кг.

Вполне даже нормальный рабочий вес для начинающего.

Про подтягивания вообще молчу...

Но вот что сделать с плечами, их бы тоже "по долбить".

Если передняя дельта еще получит свое при отжиманиях, то среднюю и заднюю надо чем-то долбить.

Хотя можно бутылки по 5 литров юзать.

Но в любом случае как дойдешь до 20 повторениях в 5 подходах, дуй в ТЗ ;)

P.S. Только не сильно надейся, что масса "пойдет" (см. п. 2 - нужны тяжелые многосуставные упражнения), а вот "силовая" подтянется.

Опубликовано (изменено)

Такая ситуация

пол года спортом не занимался, обстоятельства не позволяли.(за бугром работал и учился)

прыжок который около +-80 см был- исчез, скорость потерял, так же сбросил 3 кг мышечной массы которые я нелегко набирал летом..т.д

Теперь у меня 2 тренировки баскета в неделю и я хочу добавить 2 треньки в каче. возможно ли набрать массу вкупе с тренировками баскета? Или они сильно мешать набору будут?

Так же я обдумывал "радикальный" вариант забросить баскет на 5 месяцев... и полноценно набрать массы в этот период. а потом работать в скоростно-силовой манере на прыжок/скорость и баскет естественно в начале учебного года...

А массы то мне надо очень. Сейчас рост 198, вес 89-90.

в данный момент график я составил так

вторник

Баскет

четверг

Баскет

Пятница

Кач

Ноги/плечи

Воскресенье

Кач

грудь/руки/широчайшие

из добавок - протеин

Я ужаснулся когда заложить сверху не смог... , а пол года назад реверсы и на 360 стабильно.

Если кому несложно прокомментируйте или посоветуйте и ответьте на вопрос. спасибо

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Ну а почему нет?

Я, правда, не уверен, как будет влиять такая разблюдовка: в начале недели аэробика, в конце -- анаэробика. Может это и не будет влиять вовсе?

Опубликовано

Такая ситуация

возможно ли набрать массу вкупе с тренировками баскета? Или они сильно мешать набору будут?

Да, если на баскетбольных тренях не будете перезакисляться. Соревновательные игры и слишком частое попадание в анаэробно-алактатную зону будут мешать набору М массы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу