Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исправил - тренировки конечно через день!

6 недельный комплекс Верхошанского) взято отсюда http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7249

Собственный вес 74 кг, цель прежде всего масса, но не без увеличения силы.

Что нужно подкорректировать?

Чтобы была масса, нужно бОльший КПШ для каждой МГ. И конечно соответствующая калорийность рациона. МГ может в этом случае нагружаться и каждые 48 часов.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Нормально будет если я в понедельник на грудь поработаю в силовом режиме, потом допустим три подхода по 12 раз в тренажере , потом еще один - два на 15 гательками?

Насколько интенсивной должна быть нагрузка в остальные дни?

Питаться буду хорошо, отдыхать тоже получше  постараюсь!

Изменено пользователем NikkyChun
Опубликовано

Нормально будет если я в понедельник на грудь поработаю в силовом режиме, потом допустим три подхода по 12 раз в тренажере , потом еще один - два на 15 гательками?

Насколько интенсивной должна быть нагрузка в остальные дни?

Питаться буду хорошо, отдыхать тоже получше  постараюсь!

Какие цели?

Это обычный "традиционнокачковский" сплит и его нужно куда-нибудь вписать, а не просто бессистемно выполнять.

Опубликовано (изменено)

Аххаха, я понял что пытаюсь изобрести велосипед))

Вы имеете ввиду вписать в цикл (годичный, полугодичный) или на неделе?

Опубликовано

Вот недавно в качалке на стене увидел вырезку из журнала с программой тренировок, обещающей хороший присрост силы и массы, сами упражнения сейчас не смогу вспомнить ибо их много, но там разделение по дням грудь/трицепс , спина/бицепс/предплечья, плечи/икры/пресс, ноги/икры. По сетам/повторам там вот что: 2 недели все упражнения 2по15-20(зависит от упражнения, следующие две 3 по 10-12, чледующие две 3-4 по 6-8. Кто что может сказать по поводу программы?) Потом могу точно узнать упражнения если что.

Опубликовано

Вот недавно в качалке на стене увидел вырезку из журнала с программой тренировок, обещающей хороший присрост силы и массы, сами упражнения сейчас не смогу вспомнить ибо их много, но там разделение по дням грудь/трицепс , спина/бицепс/предплечья, плечи/икры/пресс, ноги/икры. По сетам/повторам там вот что: 2 недели все упражнения 2по15-20(зависит от упражнения, следующие две 3 по 10-12, чледующие две 3-4 по 6-8. Кто что может сказать по поводу программы?) Потом могу точно узнать упражнения если что.

Собственно, без конкретной упражнений и программы нет и сказать про нее ничего нельзя.

Опубликовано

Собственно, без конкретной упражнений и программы нет и сказать про нее ничего нельзя.

Вот посмотрел. Называется блиц-переодизация. Раскидки тренировочных дней по дням недели нету. Сказано что всем кто качается от полугода и более, она поможет набрать силу и массу) 5485834fb765.jpg

И прикрепляю файл, мало ли кто захочет скачать и подправить чуть) Ну а теперь , что можете сказать?)

Опубликовано

Да, программа интересная, было бы интересно услышать мнения знатоков форума по ней.

з.ы. куда Николай Юрьевич пропал?Что то его Д-р Люббер затянул наверное)

Опубликовано

Я бы сразу умер после такой программы ))

Ну почему же) Всего по 3-4 упражнения на каждую группу мышц, вроде норм) Гуру треннинга отпишитесь поп поводу проги, когда появитесь, пожалуйста)

Опубликовано

Ну почему же) Всего по 3-4 упражнения на каждую группу мышц, вроде норм) Гуру треннинга отпишитесь поп поводу проги, когда появитесь, пожалуйста)

не так давно гуру тренинга писали и весь форум пестрил надписи, на которых огромными буквами было написано. ОДНО УПРАЖНЕНИЕ НА ОДНУ МЫШЕЧНУЮ ГРУППУ.

Опубликовано

Ну почему же) Всего по 3-4 упражнения на каждую группу мышц, вроде норм)

При такой интенсовности проги это довольно много. Ну и прога скорее на массу, чем на силу.

Опубликовано

Вот посмотрел. Называется блиц-переодизация. Раскидки тренировочных дней по дням недели нету. Сказано что всем кто качается от полугода и более, она поможет набрать силу и массу)

И прикрепляю файл, мало ли кто захочет скачать и подправить чуть) Ну а теперь , что можете сказать?)

Я чаще в залах вижу нечто подобное с подписью "для сжигания жира" :)

Такое сделать "на совесть" с серьезными весами получится у единиц.

Опубликовано

Такое сделать "на совесть" с серьезными весами получится у единиц.

самое сложное в таких программах - подобрать правильный вес.

--------------------------------

2 All,

пробиваем плечи и учим английский

Опубликовано

2 All,

Прочёл я его статью, пишет человек, что залог успеха в большом количестве повторений,в частности 60 повторений,потом он спускался постепенно до привычных всем 8-10, и первостепенную задачу имеет тренировка задних дельт,а также работать всегда надо с большИм весом. Опять же он отметил в своём рассказе, что когда ему сказали это делать, то он сам не верил в успех и сомневался, в том что это сработает на нём, поэтому не факт что это пробьёт плечи форумчан, Spaider

Опубликовано

2 All,

Тут вопрос скорее не в количестве повторений в подходе, а в кол-ве самих упражнений за одну тренировку.

Взять хотя бы первый день:

1. Жим лёжа

2. Наклонный жим гантелей

3. Кроссоверы

4. Отжимания на брусьях

5. Французский жми

6. Жим книзу

7. Разгибания руки в наклоне

8. Скручивания на блоке

9. Скручивания в тренажере

5 разных жимов (включая отжимания) ну не знаю, если учесть, что рекомендуют людям со стажем от 6 мес... ну и судя по всему натуралам ;)

Опубликовано

Во-первых, там совсем не 3-4 упражнения на группу. Во-вторых, ты сначала попробуй с отдачей сделать хотя-бы одно и дай бог у тебя пойдёт второе. А выводить пользу из третьего и что там говорить из четвёртого могут действительно только единицы на соответствующей фарм поддержке, у большинства это превратится в ненужное перекладывание железа с места на место и бесполезную трату ценного гликогена. Да и сколько ты с этой программой в зале будешь сидеть ? Минимум 90 минут, я думаю. Тебя кортизол сожрёт целиком.

Меня всегда поражали худощавые ребята в моём зале, занимающиеся по Вейдеру с 15-18 упражнениями за тренировку. Они годами не могут вырасти, иногда у меня не хватает сил на это смотреть и я подхожу, даю какие-то советы. Но увы, мой авторитет не так высок как Вейдоровский, и ребята продолжают бесполезно проводить долгие часы в зале.

Я в плане тренировок эмпирическим путём для себя пришёл к минимализму, кого попрёт обратное - буду только рад.

Опубликовано

Меня еще удивляет подобный довольно распространенный подход: отрыть где-нибудь какую-нибудь прогу, а потом ломать голову как и для чего ее можно использовать, вместо того, чтобы понять и обрисовать СВОИ цели и потом исходя из этого компоновать наиболее подходящую для себя программу.

Опубликовано

Прочёл я его статью, пишет человек, что залог успеха в большом количестве повторений,в частности 60 повторений,потом он спускался постепенно до привычных всем 8-10, и первостепенную задачу имеет тренировка задних дельт,а также работать всегда надо с большИм весом. Опять же он отметил в своём рассказе, что когда ему сказали это делать, то он сам не верил в успех и сомневался, в том что это сработает на нём, поэтому не факт что это пробьёт плечи форумчан, Spaider

это не волшебная статья-панацея, которая поможет всем - просто пример.

Тут вопрос скорее не в количестве повторений в подходе, а в кол-ве самих упражнений за одну тренировку.

Взять хотя бы первый день:

1. Жим лёжа

2. Наклонный жим гантелей

3. Кроссоверы

4. Отжимания на брусьях

5. Французский жми

6. Жим книзу

7. Разгибания руки в наклоне

8. Скручивания на блоке

9. Скручивания в тренажере

5 разных жимов (включая отжимания) ну не знаю, если учесть, что рекомендуют людям со стажем от 6 мес... ну и судя по всему натуралам ;)

ну, да - судя по всему это для натуралов.

я сам за тренировку делаю 6-7 упражнений, при том последние два упражнения: на пузо и что-то вроде гиперэкстензий

Опубликовано

Я сейчас тоже в поисках проги на массу!)

Писал страницей ранее)

Решил не заморачиваться и составл примерно такой план:

-ПН грудь,бицепс, ширина спины

-СР Толщина спины, трицепс

-ПН дельты, ноги

По 2 упражнения на группу мышц, по 3 подхода, 8-12 повторов в каждом, каждый подход до отказа с понижением веса.

Потренируюсь недель шесть таким образом, до этого тренировался все тело за тренировку: около 4 месяцев, вначале повторений по 10 сейчас уже около 6 (но в недельном микроцикле варьирую от 6 повторений и до 12-15).

Рост 180 вес 73-74кг.

Опубликовано

че ты написал сам прочитай: 3 подхода по 8-12 и в тоже время каждый до отказа, ты мастер по выбору веса и знаешь с каким ты сделаешь 8-12 до отказа????? о гуру, научи меня также!

толщина спины - не напишешь об этом книгу?

по теме: какая нафиг разница сколько у тебя подходов, если ты будешь жрать как надо и не упиваться алкоголем, ты будешь набирать, на нет и суда нет

можно удалять . .

Опубликовано (изменено)

могу все разьяснить))

Допустим я знаю что 80 кг больше 10 раз не выжму, делаю подход до отказа, сбавляю 5 кг - еще подход, допустим получилось 12 раз, значит не меняю вес делаю еще подход до отказа.

Толщина спины - тяги штанги, гантели и т.п., ширина - это широчайшие - подтягивания))

Вроде не нужно быть гуру, чтобы понять)))

Опубликовано

могу все разьяснить))

Допустим я знаю что 80 кг больше 10 раз не выжму, делаю подход до отказа, сбавляю 5 кг - еще подход, допустим получилось 12 раз, значит не меняю вес делаю еще подход до отказа.

Толщина спины - тяги штанги, гантели и т.п., ширина - это широчайшие - подтягивания))

Вроде не нужно быть гуру, чтобы понять)))

Один умный человек сказал "Отказ - отказу рознь!".

Я вот когда до отказа (по ошибке) пожму лежа, потом хоть на 5 кг хоть на 10 скидываю, больше 5-6 не могу пожать воообще, даже после 5 минутного перерыва.

Отказ он отказом то и называется, потому что хочешь да не можешь уже, ну ни как ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу