Sulde Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 здесь я,так понимаю, вы ребята по большей степени сторонниками являетесь присяда до паралели? или же делаете полный,а то читал ваши споры а чёткого ответа не прочитал,полный присяд существенно увеличивает нагрузку на ягодицы, как мне говорил тренер,попутный вопрос насколько они важны для прыжка в высоту? не столь сильно, чтобы рисковать для этого здоровьем колен это мое мнение Вклад в прыжок ягодичной весьма высок. Икроножная, мышцы задней поверхности бедра и ягодичные работая совместно "взваливают на себя" основную работу по разгибанию нижних конечностей при угле в коленном суставе больше 120 градусов. И чем этот угол больше, тем меньше становится вклад мышц передней поверхности бедра, и, как следствии, больше вклад вышеперечисленных. Это все при условии, что вы на всем протяжении движения пытаетесь создать максимальное давление на опору. Например, если вы пытаетесь вытолкнуть вес (штангу например) или максимально высоко выпрыгнуть. Но если вы просто встаете из приседа, так сказать без "взрыва", то в верхней части амплитуды нагрузка на ягодичные и Ко может быть не столь значительна. Таким образом присед "ж@пой в пол" дает возможность проработать большую часть групп мышц участвующих в прыжке, в режиме развивающих воздействий. Но как понимаете, это не единственное упражнение, дающее возможность проработать эти мышцы. Ну, например, Становая Тяга [уворачивается от летящих в него тухлых томатов]. Работа, в этом движении, вышеуказанного набора мышц ближе, так сказать, к оригиналу, поскольку в приседе икроножная мышцы из тандема "выпадает", а здесь работает. 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Sulde,а ты сторонник какого приседа? Полностью приседаешь или до параллели? Кстати вопрос про_плу, вот вы рассказывали что приседали 150*3, этот результат был при какой технике постановки ног? Широко разводили или же ровно держали?Правда что если разводить ноги то легче получится? Приседаю не очень долго, по технике, ноги и колени ровно, не развожу. Вы как то говорили, что неплохо было бы чередовать. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 тфу, мля, становую нужно было долбить чтоли? а я последний годик на приседе был сконцентрирован! дак тогда может не становая, а взятие на грудь с пола или толчковую тягу с обязательным(!) отделением от помоста?! 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Егор Игоревич, на сколько веса за год выросли в приседе, не расскажешь? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Кстати вопрос про_плу, вот вы рассказывали что приседали 150*3, этот результат был при какой технике постановки ног? Широко разводили или же ровно держали?Правда что если разводить ноги то легче получится? Приседаю не очень долго, по технике, ноги и колени ровно, не развожу. Вы как то говорили, что неплохо было бы чередовать. Это было на ширине плеч, ступни смотрели вперед (ну хорошо, чуточку разведены носки были). Да, лифтеры приседают широко, значит так легче. Только тут можно всякие портняжные мышцы повредить, если без подготовки сделать. 0 Цитата
maaario Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Тогда лучше не будем так как они, мы же не лифтеры 0 Цитата
flashoverthere Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Вроде если по лифтерски приседаешь там нагрузка больше с квадрицепса уходит на ягодицы и заднюю поверхность бедра. Ягодицы то нам зачем раскачивать.))) 0 Цитата
maaario Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Вот я кстати тоже так подумал, поэтому будем ровно приседать лучше.) Изменено 2 декабря, 2010 пользователем GhesoR 0 Цитата
Sulde Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Sulde,а ты сторонник какого приседа? Полностью приседаешь или до параллели? Дык, полного конечно, иначе смысл? Это упражнение относится (в данном случае) к развивающим, а их признак полная амплитуда. Когда после перерыва занимаешься кажется, что легче будет если до параллели присядешь, как-то страшновато ниже... Но, как-то делал проходку, в последних подходах поймал себя на том, что сижу в полном седе и перед тем как встать... отдыхаю Ну может не отдыхаю, а "собираюсь", концентрируюсь... 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 приседать начал гдето с 85-90 рабочего и до 127.5 на раз, работал 120 3х3 4х3. такчто около 30кг в рабочем подходе ~ за год. 2 all: Дак что там на счёт толчковой тяги-то? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 тфу, мля, становую нужно было долбить чтоли? а я последний годик на приседе был сконцентрирован! дак тогда может не становая, а взятие на грудь с пола или толчковую тягу с обязательным(!) отделением от помоста?! 2 all: Дак что там на счёт толчковой тяги-то? А база то, для рывково/толчковых упражнений, все равно - присед и становая. А насчет долбить, тоже особого смысла нет, если база, так сказать "на уровне", то переходишь в режим 1 тренировка с базовыми упражнениями раз в 10 дней. А в этом промежутке - рывки толчки прыжки и пр. Ну и моооооре плайометрии 0 Цитата
Илья Игоревич Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 вобщем пришёл к выводу сколько людей столько и мнений,т.к. есть друзья по интеренету приседают до паралели с ростом 180 и данчат огого(так что смысл в присяде до паралели есть и ещё какой).Одно скажу,приседать до самого конца не стоит,как бы так выразиться нужно почти до конца,тренер говорил так,иначе нагрузка переходит в большей степени на задницу. 0 Цитата
maaario Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Sulde, расшифруй море плайометрии) Что это и сколько 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Парни подскажите в каком режиме работать! Сейчас заканчиваю тренировки на силу, в стиле 4сета по 6 повторов тренировал все тело за тренировку три раза в неделю, рабочие веса прибавка: -в жиме лежа с 60 до 70 кг -тяга гантели с 20 до 27.5 кг -жим стоя с 40 до 45кг -бицепс стоя с 30 до 35 кг -присед маленький(не люблю приседать, но очень стараюсь стараюсь, хотя прибавки маленькие) вес увеличил кг на 3 за два месяца, немного жирка тоже набрал. рост 180 вес 73 (я эктоморф, конечно не ярко выраженный но кости тонкие и довольно узкая грудь все чуть больше 90 см) Как тренироваться после такой программы чтобы масса росла? П.С Теперь чувствую что за раз все тело тренировать не получиться, т.к. перетренируюсь, но два раза в неделю мои мышцы точно осилят)) 0 Цитата
Ван Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Парни подскажите в каком режиме работать! Во первых для начала почитай какую-нибудь литературу..те же статьи на форуме.. А так разбей тренировки по группам мышц..общая схема,например, понедельн.-руки\ноги(тяж.) среда-спина\плечи пятниц.-грудь\ноги(лег.) если акцент на ноги.. Всемогущий гугл и ютуб помогут с упражнениями (выбора\техники).. 0 Цитата
maaario Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 А я вот, что хотел бы спросить, вот я занимаюсь в ТЗ, а также баскетбол, в ТЗ сначала плайометрия потом само занятие, иногда занятие в ТЗ и баскетболом совпадают,но в эти дни они разносятся на утро/вечер.Появилась возможность в один из дней тренироваться утром(ОФП,челноки,спринты),а потом сразу идти в качалку, в этот день у меня прыжки со штангой + общеукрепляющие упражнения + спина.Верт.тяга,гор.тяга,гиперэкстензии,наклоны со штангой,задняя пов.бедра).Вот я хотел бы спросить, можно ли 2 часа тренироваться в зале,а потом идти и делать это, в принципе упражнения не базовые, должен потянуть. Это только именно для одного такого дня, именно в него я буду заниматься,а потом качаться. Другие дни оставляю без изменений, там я спокоен за правильность. Посоветуйте пожалуйста. 0 Цитата
AnkleBreaker_Eazy-E Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Как накачать спину в дом. условиях? 0 Цитата
Nix Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Смотря какими условиями ты дома располагаешь )) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 ... и смотря, что имеется ввиду под "накачать". 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Парни что думаете о таком комплексе? ПН -Тяжелая тренировка по комплексу Верхошанского на грудь -Что-нить на грудь (Тренажеров очень много в зале ) -Жим стоя 3-4 *10 СР -Тяжелая тренировка по комплексу Верхошанского на ноги -Легкая тренировка по комплексу Верхошанского на грудь -Шраги 3*12 ПН -Тяга гантели в наклоне 4*8 (или може т что-то другое? У нас есть много тренажеров разных) -Подтягивания 4*8 -Бицепс 3*10 -Легкая тренировка по комплексу Вершанского на ноги Вес 74, рост 180, качаюсь около 4 месяцев Жим 80, Присед тоже так где-то (ноги всегда слабые были) Хочу путем добавления чисто накачивающих сетов и подсобки превратить прогу на силу, в комплекс на массу - базу так сказать) Чтобы вы поменяли? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем NikkyChun 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Может, Верхошанского? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 а ничего, что в Верхошанском тяжелые и легкие тренировки одной МГ разнесены на минимум 48 часов? Собственный вес какой? Чисто для увеличения жима после небольших корректив пойдет. На массу нужно будет переделывать. 0 Цитата
NikkyChun Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Исправил - тренировки конечно через день! 6 недельный комплекс Верхошанского) взято отсюда http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7249 Собственный вес 74 кг, цель прежде всего масса, но не без увеличения силы. Что нужно подкорректировать? Изменено 22 декабря, 2010 пользователем NikkyChun 0 Цитата
trigаn d Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Как накачать спину в дом. условиях? Сделай турник своим лучшим другом Изменено 22 декабря, 2010 пользователем trigаn d 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.