maaario Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Sulde, ну ты остался доволен VJB? dmytry, расскажи как именно тренировался в тот период. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 не помню точно уже, если честно, но ничего особенного, возможно делал выпрыгивания со штангой из глубокого приседа, все остальное без особых выдумок помню только, что приседал на треть где-то, с большими весами - 150 - 170кг раз по 6-8 (я тогда мог присесть полностью 150кг) 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 А когда прыгал то сколько вес был на штанге? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Швунг, да -- с груди с подсаживанием небольшим вниз. Руки чуть шире плеч, кисти, когда штанга на груди, акцентированно выгибать на себя. А подрыв это с опущенных рук на грудь и все. А выталкивания гантелей можно совместить с какими-нибудь "агрессивными" приседаниями в одно упражнение. А в чем собственно преимущество гантелей? И вопросы по циклированию скоростно-силовых: 1) Стоит ли "вылазить" за 12 повторений в подходе? 2) Учитывая то, что в скоростно-силовых основная нагрузка на ЦНС, может в большей степени стараться варьировать не за счет веса/повторения, веса/подходы? 3) Нашел у себя записи о скорости восстановления ЦНС м/у подходами, но в упор не помню источник - от 5 мин. Как считаете вы? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 1) вряд ли стоит 2) не готов ответить) 3) да, есть такие цифры. Только не понимаю, вот чего: все равно за тренировку ЦНС истощится, как ни отдыхай. А пятиминутный отдых значит нужен, чтобы быть максимально готовым к следующему подходу. Кажется, что выполнить ограниченное число подходов (тем более внутри него за 12 повторений не вылезаем) и без полного восстановления ЦНС можно. Как думаете? 0 Цитата
dmytry Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 А когда прыгал то сколько вес был на штанге? 40кг, поделал месяц-полтора и перестал - результат не почувствовал, может надо было дольше 0 Цитата
maaario Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Как я понимаю, на раз ты мог присесть не меньше 150,по твоим словам, а прыгал всего 40, не кажется ли ,что присед/прыжок со штангой = 150/40, как то что слону дробина? 1 Цитата
Ван Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 40 кг. это нормально (около 30% от макс.)..смотря еще сколько повторов.. Сегодня делал приседания 6*4 (105кг.) и чувствую что силы еще оставались после каждого подхода..+ например когда делал 4*6 (100кг) тоже с запасом..На след. недели теперь даже не знаю с каким весом приседания делать (3*5)... У меня сейчас фаза:3*8\4*6\6*4\3*5 проблема в том,что никак не получается вес подобрать что ли..)Но и навредить себе не хочется.. 0 Цитата
maaario Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Если 3*5 то 110 присядешь, я тебе говорю. А 40 кг прыгать мало) 0 Цитата
koyh Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 3) да, есть такие цифры. Только не понимаю, вот чего: все равно за тренировку ЦНС истощится, как ни отдыхай. А пятиминутный отдых значит нужен, чтобы быть максимально готовым к следующему подходу. Кажется, что выполнить ограниченное число подходов (тем более внутри него за 12 повторений не вылезаем) и без полного восстановления ЦНС можно. Как думаете? Неверно! Смысл работы искажается. 0 Цитата
maaario Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Неверно! Смысл работы искажается. Объясните пожалуйста, интересно просто. Т.е. Вы хотите сказать, что >5 и <5 минут отдыха между подходами, в результате этих двух вариаций..Я даже не знаю как объяснить..Вектор работы в зале будет смещаться в ту или иную сторону? Отдыхаем больше тренируется одно, отдыхаем меньше - другое, так? Расскажите по подробнее пожалуйста 0 Цитата
Sulde Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Sulde, ну ты остался доволен VJB? Конечно были ожидания какие-то, в том числе и обманутые , но цели былы практические, так что вцелом остался доволен. Вообще, когда ее начинал, уже был в определенного рода "хорошей форме", так что если бы начинал не "с хода", то результат "в относительных значениях" был бы выше, а в "абсолютных", думаю тем же. Одно могу сказать точно для этого труда определение "Библия" явно завышено, по крайней мере в практической части (готовых программ). 3) да, есть такие цифры. Только не понимаю, вот чего: все равно за тренировку ЦНС истощится, как ни отдыхай. А пятиминутный отдых значит нужен, чтобы быть максимально готовым к следующему подходу. Кажется, что выполнить ограниченное число подходов (тем более внутри него за 12 повторений не вылезаем) и без полного восстановления ЦНС можно. Как думаете? Думаю можно, но тогда нет точечного скоростно-силового воздействия на ЦНС, а получается некий микс с выносливостью. Поясню свою точку зрения. Суть скоростно-силовой тренировки сводится к обеспечению сдвига в ЦНС. Потребуется некое колличество воздействий на нее, которые "закрепять" этот сдвиг в переделах одной тренировки. Такие регулярные тренировки закрепят этот результат (долговременная адаптация). Это все понятно - прописные истины Теперь сама тренировка. Выполнили подход, нагрузив ЦНС. Лимитирующий фактор здесь - возможность генерации ЦНС сигналов максимальной мощности (частоты). Именно максимальных вообще, а не максимально возможных в создавшихся условиях. Генерация сигналов максимально возможной частоты при недовосстановленной ЦНС - это, по сути, тренировка силовой выносливости с "взрывным" оттенком В нашем случае, мы должны дать полностью восстановится ЦНС до выполнения следующего подхода. Чем больше будет таких подходов "на свежачка", тем больше будет сдвиг в ЦНС, который нам нужен. Понятно, что таких подходов будет не бесконечное кол-во. Лимитирующим фактором здесь будет, как мне видится, запас гликогена в работающих мышцах. 1 Цитата
maaario Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Т.е. ты имеешь ввиду что если 5 подходов с идеальным отдыхом по 5 минут мы вывезем, а в 6ом уже не сможем качественно выполнить нужные нам повторения? Что для каждого есть определённый потолок, ты об этом хотел сказать, упомянув запас гликогена. У всех ведь он разный, у одного хватит на 3 рабочий подхода, а у другого на 5. Верно? 0 Цитата
Sulde Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Т.е. ты имеешь ввиду что если 5 подходов с идеальным отдыхом по 5 минут мы вывезем, а в 6ом уже не сможем качественно выполнить нужные нам повторения? Что для каждого есть определённый потолок, ты об этом хотел сказать, упомянув запас гликогена. У всех ведь он разный, у одного хватит на 3 рабочий подхода, а у другого на 5. Верно? Ну вообщем - да. Только отдых будет после каждого последующего подхода все дольше. Что в конечном счете, тоже будет лимитирующим фактором в упражнении. 0 Цитата
Ван Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Если 3*5 то 110 присядешь, я тебе говорю. А 40 кг прыгать мало) Да присесть то,присяду наверн..) проблема в подборе веса.. Например,когда делал программу где %-ка была,там норм было..учитывая что РМ можно по калькуляторы прикинуть.. 1 Цитата
koyh Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Думаю можно, но тогда нет точечного скоростно-силового воздействия на ЦНС, а получается некий микс Спасибо, что ответил за меня GhesoR. Плюсую. 0 Цитата
Loomis Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Набрел на прогу p90. Кто знаком с серией? Какие мысли о ней? Особенно интересует плайометрия и как ее увязать с трехразовыми занятиями в тренажерке, и есть ли вообще смысл в этом увязывании. Ссыль на плайометрию: http://vkontakte.ru/video4140423_155613064?noiphone 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 http://www.bypowerlifting.ru/library/system/288-programmy-trenirovok-georgiya-funtikova.html Что думаете по поводу этой программы, хотелось бы узнать? Впринципе в зал я пошёл в январе и перебрав несколько программ освоил технику, набрал вес немного и силу очень прилично прибавил, ну если считать, что 2 месяца я пропустил с ногой сломанной летом, ещё месяц с ВСД в октябре. После перерыва летнего начал уже заниматься по одной программке, посерьёзней, результаты есть, жим 85кг, становая 140кг, присяд 137.5 кг максимум, а потом, как раз зараза когда переломы срослись и я решил пойти на баскетбол в октябре, после недели-другой я слёг начисто с дикой слабостью без всякой клиники, короче, ВСД. Сейчас вроде восстановился, и хочу уже чёрт побери нормально без сбоев начать работать, а то у меня только весной и в начале осени были нормальные периоды без травм, болезней или других факторов, когда я работал и чувствовал отдачу. Да и в сезон входить надо как-никак, соревнования с января. Помимо собственно мнения о программе, хотелось бы услышать, насколько она тяжела для ЦНС, ведь я собираюсь возобновить наконец баскетбол, пусть и 2 раза в неделю, так как ещё дел много, но всё-таки. Понятно, что любое совмещение зала и баскетбола снижает эффективность занятий, но всё-таки одно дело погонять оранжевого во дворе и покачаться в зале, другое тренировки по баскетболу и серьёзная программа, а третье - интенсивный баскет и например Шейко 0 Цитата
maaario Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Классная тренировка там описана,а тебя не пугают строки о пауэрлифтерах в 80-100кг массы с повышенным уровнем восстановления и о применении спорт.пита? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Фунтиков -- умнейший мужчина, хоть кого-то толкового Бауманка выпустила за последние годы (кроме Smoke и Pars3k конечно). Только у него есть гораздо более простые и рабочие схемы. Погуглите по его фамилии, что-нибудь найдется. У меня распечатки даже есть. Отношу его к плеяде дяди Миши Клестова, В.Н.Селуянова -- людям думающим. Жаль, что он в последнее время в йогу ударился... 0 Цитата
Loomis Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Кстати, еще вопрос. Пару раз слышал мнение, что прыжку помогают приседания с малым весом, но большим количеством повторений. Правда ли это? И что эффективнее - кол-во повторений или большие веса? 0 Цитата
maaario Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Кстати в статье про_пла всё описано, мне кажется, что нельзя ответить, что эффективнее, ты ведь на разные качества работаешь, меняя количество подходов/повторений. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 "штангистский" метод очень похож на правду, вес 80-90% повторений НЕ БОЛЬШЕ ТРЁХ, скорость максимальная, отдых между подходами подольше, подходов 4-5. 0 Цитата
maaario Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Егор Игоревич, и что "попрёт" если так будем тренироваться?Сила? 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) меня "прёт", особенно от толчковой тяги. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Егор Игоревич 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.