Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В продолжение к моему вопросу из темы спортивного питания. По просьбам трудящихся выкладываю прогу по которой занимался прошлым летом.)) Сейчас на эти 2 месяца надо бы её подкоректировать.

I день - спина, трицепс.

1) Тяга штанги в наклоне - 3х8

2) тяга блока к груди широким хватом - 3х8

3) Тяга гантели в наклоне - 3х10. Потом заменил его тягой штанги к подбородку, люблю это упражнение. Но стараюсь сильно долго его не делать и чередовать с другими упражнениями.

4) шраги - 4х6

5) французский жим - 3х8

6) разгибания на блоке - 3х10

II день - грудь, бицепс, пресс.

1) жим лёжа - 3х8. последний месяц перешел на простенькую пирамиду по типу 8,6,4. и сразу попёрло, до этого пирамиду никогда не пробовал.

2) жим лёжа на наклонной - 3х8

3) кроссовер в блоке - 3х10

4) подъём штанги на бицепс - 3х8

5) молотки - 4х8

6) пресс.

III день - плечи, ноги.

1) приседания со штангой - 4х8

2) взрывные жимы ногами в паралели - 3х10

3) икры - 4х12

4) жим штанги сидя с груди - 3х8

5) жим штанги сидя из за головы 3х8

6) разводка гантелей стоя 4х8

Самая жесть для меня это руки а точнее бицепс, он тяжелее всех идёт. Даже не знаю как его пробить. Грудь тоже была проблемой. Но вот как я немного поменял систему жима у меня грудь пошла, сейчас думаю так же делать. Ноги в принципе я стараюсь сильно не загружать и серьёзно занятся прыжком уже после того как наберу нужный мне вес.

Изменено пользователем flashoverthere
  • Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Упражнения на плечи хорошие, сразу видно,а вот мне кажется что бицепс плохо идёт потому что после груди, после спины шёл бы намного легче.

Опубликовано

Я не знаю, честно, вот у меня после становой и тяги гантели нормально всё, а после жима(хотя я почти не жму,но когда пробовал жать) шло тяжеловато, хотя почти одинаково, но всё таки мне казалось по собственному опыту что будет легче после спины.

А вы как думаете?

Опубликовано

Думаю, что одно дело собственные ощущения, а другое некий здравый смысл-) Из которого следует, что после тренировки спины бицепс и так ослаблен, и его тренировка целесообразна, если преследуются вполне понятные цели добиться максимального травмирования МВ или дойти до отказа (что часто одно и то же). Этот прием следует использовать только достаточно квалифицированным занимающимся, не испытывающим проблем с восстановлением.

Однако это не отменяет факта, что иногда собственные ощущения приводят к лучшему результату, чем сухая теория.

Опубликовано

А кстати ещё хотел спросить по закрытой теме про прыжок.А как вы определили что речь идёт именно о барьерах?

Просто во многих статьях когда говорится о мощи, о силе ног, о взрыве, всюду сразу говорят о штанге, а тут барьеры.. :huh:

В их целесообразности ни капли не сомневаюсь потому что считаю что прыжок делается приседом,рывком и барьерами, просто интересно..

Опубликовано

Вообщем так, провел пока 4 тренировки по Люберскому "Культуризму по нашему", какие замечания.

1. Из фармподдежки использую только витаминно-минеральный комплекс Dualtabs.

2. Я как бы не совсем новичек, и мышечная память включается быстро, люди даже начали замечать посторонние изменение объемов)

3. Восстанавливаться вполне успеваю за 48 часов, так что на среднего(т.е. не хилого с кучей болезней) человека программа должна работать.

Теперб замечания по программе:

1. После "подъема штанги на грудь и жима стоя", "протяжки штанги" и "подъема на бицепс" и "приседа" веса в жиме, конечно падают сильно, однако есть важная деталь, если в жим у меня всегда и сильно включались передняя дельта и трицепс, то сейчас они уже никакие после предыдущих упражнений. Так свою грудь я еще не чувствовал вообще никогда. Более того, началось увилечение верхнего обреза, хотя жму я на горизонтальной скамье.

2. Комплекс на плечи бомбовый, первое упражнение делаю в билдерском стиле, т.е. не подсаживаюсь под штангу и т.п. ПОдъем осуществляю за счет одновременного разгибания ног из полуприседа с поднятием штанги на грудь и разворотом кистей, из стоячего полождения - жим, естественно без перерыва.

3. В тренировочный день 2 идут многоповторный присед с пуловером, потом разные варианты подтягиваний, отжимания на брусьях и в конце разводка. КОмплекс отличный, чувствую каждую свою мышцу.

Пс. Фото до и после выложу через полгода, по окончании комплекса "осень-зима", более того, многие видели меня в живую, когда я был весьма худ) На летней СДП можно будет более полно судить о результатах, заодно я смогу всех проконсультировать, кому будет интересно(если результат, само-собой, меня и окружающих устроит.

Вообще я думаю завести блог, и туда отписывать, например, раз в месяц, такие показатели как вес тела, вес снарядов и раз в 3 месяца объемы тела.

Спасибо за внимание)

Опубликовано (изменено)

Тоже немного расскажу о своих тренировках, но ограничусь только приседом.

Пришёл в ТЗ 2 месяца назад и мой РМ составлял 90кг.

Вчера сделал проходку и спустя два месяца теперь смог присесть 120кг на 1 раз.

Работал я примерно так, тренировка делилась на лёгкую и тяжёлую,а сами нагрузки расписывались примерно вот так

35*8,45*6,60*5,65*4,70*3,85*2, + разного рода рабочие подходы ( либо 4*9*65, 4*4*80(на посл.неделях) или 3*7*70) В общем ещё разный метод работы в полходах был.Прыжок я не мерял, решил что сейчас сделал 8 недель и потом исходя из нового РМ сделаю ещё 8 недель,а уже потом в конце января измерю свой новый прыжок.

Сейчас вот думаю как построить следующие тренировки,всё таки 120 не 90, надо подойти поответственнее)

Некоторые тренируются просто( исходя из РМ=120) например 70*10,80*10,90*10,100*10 и 85*4*4. Как то так

Некоторые 90*4*10,и все подходы разные,конечно советуют и все говорят что подходов и методов очень много и что нужно найти что то своё, от чего попрёт, вот я приседал всего 2 месяца, я не знаю от чего меня попрёт)

Цель:прыжок и как следствие увеличение силовых в приседе.

Посоветуйте пожалуйста,как лучше развиваться дальше, буду очень благодарен

Изменено пользователем GhesoR
Опубликовано

Цель:прыжок и как следствие увеличение силовых в приседе.

тут не прямая зависимость...

не стоит забывать о прыжковых упражнениях..

Опубликовано

привет всем давно не писал)))

занимаюсь вот по такой програме:

понедельник:

спина, грудь

1)жим лежа

2)жим гантелей на наклонной скамье

3)разводка

4)становая

5)подтягивания

6)На тренажере для спины

среда:

ноги, плечи

1)присяд

2)выпады с гантелями

3)икры на тренажере

4)армейский жим

5)поднятие рук в стороны с гантелями

6)поднятие рук в бок с гантелями

пятница:

бицепс, трицепс

1)французский жим

2)на тренажере

3)жим узким хватом

4)класический жим стоя на бицепс

5)гантели сидя

6)подтягивания ухким хватом

в перерывах между подходами делаю упражнения на пресс. как вам такое расписане?

первый месяц делал так грудь\трицепс, спина\бицепс, ноги\плечи. но после упражнений на грудь при выполнении упражнений на трицепс был хруст в связке правой руки, поэтому решил поменять расписание.

на жиме остановился на одном весе((( уже 3 неделю беру один и тот же, что делать?и отдых давал неделю но никакого результата.

Опубликовано

тут не прямая зависимость...

не стоит забывать о прыжковых упражнениях..

Ван, ты конечно хорош, зачем вообще пост написал? Лишь бы отписаться? Ни чем не помог, а про объединение прыжковых и силовых уже давно все знают...

Совет бы хоть дал...а просто так то чё..

Опубликовано (изменено)

Ван, ты конечно хорош, зачем вообще пост написал? Лишь бы отписаться? Ни чем не помог, а про объединение прыжковых и силовых уже давно все знают...

Совет бы хоть дал...а просто так то чё..

сарказм твой не уместен...

сам отписался с каким смыслом,что бы тебе дали совет как тренироваться исходя из одного присяда...?

сам подумай...

если бы ты написал полноценную свою тренировку,тогда можно было бы ее подредактировать и т.д.

А так смысл какой..)

Изменено пользователем Ван
Опубликовано

Что то скучновато здесь по вечерам становится...Тишина...Хоть опять фотку Игудалы кидай и его банки обсуждай... :o

P.S. pro_pl, расшевелите тему, Вы же можете..

Опубликовано

Что то скучновато здесь по вечерам становится...Тишина...Хоть опять фотку Игудалы кидай и его банки обсуждай... :o

Ну так вечером все в тренажерке :D

Опубликовано

Я аж статью написал, а толку...

Похоже, все достигли своего генетического потолка.

Давайте немного о себе.

Решил чуточку поприседать по импровизированному циклу. Делал приседы в треть амплитуды со 110%. Так и не понял зачем.

Опубликовано

Ну так вечером все в тренажерке :D

Это у вас вечером ещё тренажорка, а наш вечер +3 часа к вашему)) все уже вернулись с качалок ))

Кстати, Sulde, вспомнилась тут твоя программа по VJB, ты говорил что увеличил прыжок всего на 5-6см. А я посмотрел две фотографии которые ты прикладывал к описанию результатов. А почему так мало приседал? Самое большое, если не ошибаюсь 100*3, и прыжков было около 50(до штанги),не мало ли(?) , я вот раз 300 прыгаю перед штангой и потом приседаю.

Не, может травмы были, поэтому так составил программу, но не легко ли тебе её было делать?

Просто знаю, что уровнем подготовки у тебя всё в порядке.

Давайте немного о себе.

Решил чуточку поприседать по импровизированному циклу. Делал приседы в треть амплитуды со 110%. Так и не понял зачем.

pro_pl, а сколько у вас РМ сейчас и сколько был лучший когда то? Не расскажете?

Опубликовано

Я когда приседал в треть амплитуды стал лучше прыгать с одной, точнее прыжок стал более взрывным

правда из-за больших весов появились неприятные ощущения в спине и перестал

Опубликовано

Кстати, Sulde, вспомнилась тут твоя программа по VJB, ты говорил что увеличил прыжок всего на 5-6см. А я посмотрел две фотографии которые ты прикладывал к описанию результатов. А почему так мало приседал? Самое большое, если не ошибаюсь 100*3, и прыжков было около 50(до штанги),не мало ли(?) , я вот раз 300 прыгаю перед штангой и потом приседаю.

Не, может травмы были, поэтому так составил программу, но не легко ли тебе её было делать?

Просто знаю, что уровнем подготовки у тебя всё в порядке.

Делал в точности (или около того) по воркаутам VJB (ну типа - целью был эксперимент), отсебятины было минимум.

Самое большое там было 2х3х120, а прыжков там было от 115-275 за тренировку.

Так шта вы чего то путаете ;)

Что касается результата, то 4 см за 12 недель по 1 программе и 4 за 8 недель по второй.

Мало конечно, но если посмотреть на это по другому - с места прыгал до отм. 319 см это на 14 см выше кольца, думаю не дурно для любителя ;)

Давайте немного о себе.

Для эрудиции наверное :D

А если серьезно, то как цикл выглядит? Вес всегда 110%?

Вот думаю как цикл намутить на скоростно-силовые типа выпрыгиваний/выталкиваний...

Опубликовано

I неделя 110-120% в одну треть

II 50% медленный присед

III как первая +5%

IV как вторая +5%

В общем, если ничего не путаю, то так. В цикле дан заголовок, что цикл дает +30 в приседе, но, полагаю, что должны быть какие-то недели дальше. А у меня их нет. Придется придумывать.

Кстати, там в цикле много швунга и подрыв тоже есть. А всякие выталкивания не хотите с гантелями поделать?

Опубликовано

I неделя 110-120% в одну треть

II 50% медленный присед

III как первая +5%

IV как вторая +5%

В общем, если ничего не путаю, то так. В цикле дан заголовок, что цикл дает +30 в приседе, но, полагаю, что должны быть какие-то недели дальше. А у меня их нет. Придется придумывать.

Кстати, там в цикле много швунга и подрыв тоже есть. А всякие выталкивания не хотите с гантелями поделать?

Блин... не знаю... не думал... хочу наверное :)

Это как штангу с груди в верх?

Опубликовано

Швунг, да -- с груди с подсаживанием небольшим вниз.

Руки чуть шире плеч, кисти, когда штанга на груди, акцентированно выгибать на себя.

А подрыв это с опущенных рук на грудь и все.

А выталкивания гантелей можно совместить с какими-нибудь "агрессивными" приседаниями в одно упражнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу