Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Я догадывался, что, что то подобное напишут, как будто эти парни кому то проиграют в скорости или подвижности, или челноки и прыжки только я один видел? :rolleyes:

Последнее слово в твоём посту говорит о твоей недалёкости)

Изменено пользователем GhesoR
Опубликовано

Да нечему тут удивляться, баскетболист - не пауэрлифтер, да и не нужно им быть. Это только у Азовмаша каждый в 16 лет должен брать кмс по лифтингу.

Опубликовано (изменено)

Понравилось как они отжимались в концовке, такие упражнения в армейском стиле.

Дада кстати,Никс, друг клип посмотрел, на приседе и жиме по 70 насчитал) Я тоже удивился кстати

Я так понял они брали кол-вом повторений, когда там парень жал штангу ему кричали чета вроде "давай 17ый".

Изменено пользователем flashoverthere
Опубликовано

Да, Никс, соглашусь с тобой, но приседать надо определённо побольше)

Отжимания у них - это вообще тема, сначала тренер подгонял, покрикивал, а потом аплодировал, это вам не наша раша..

Опубликовано

всем привет,я не новичок просто с другого акаунта)давно меня здесь не было,сидел читал вечером последние 10страничек темы,вдохновил ролик про негров)))вопрос следующего характера

составил программу себе для тз подкорректируйте посоветуйте что не так,что может поменять так как я далеко не профи в их соствлении прошу особо не мордовать)

понедельник

1присяд 4х12

2подъёмы на носки(пояс с гирей 24кг) 4х12

3подъём штанги на бицепс 4х12

4подъём гантелей на бицепс в наклоне 4х12

5тяга блока на трицепс 4х12

6французский жим гантели на трицепс 4х12

7сгибания рук в запястьях с гантелями 3х20

8пресс

(ноги+руки+пресс)

вторник

1подтягивания(на разминку)

2становая 4х12

3гиперэкстензии 4х12

4наклоны в стороны с гирей 3х12

5узкий хват к подбородку 4х12

6жим гантелей из-за головы 4х12

7разводка гантелей в наклоне 4х12

(спина+плечи)

пятница

1брусья(разминка)

2жим лёжа 4х12

3разводка в наклоне 4х12

4присяд(лёгкий 50%веса максимального)

5выпады со штангой 3х10

6подъёмы на носок что и в пон.

7пресс

(грудь+ноги+пресс)

ну как-то так,жду ваших комментариев,если что предлогайте свои варианты как что и куда, буду очень благодарен

Опубликовано

Если бы вы не только вдохновлялись "роликами про негров", то могли бы знать, что вываливать просто так свою программу -- глупо. Ибо чтобы дать какую-то оценку, необходимо знать ваши вводные данные. Рост, вес, стаж занятий, результаты, питание и цели.

А сейчас это просто набор упражнений с непродуманными цифрами.

Так что ждем.

Опубликовано

Если бы вы не только вдохновлялись "роликами про негров", то могли бы знать, что вываливать просто так свою программу -- глупо. Ибо чтобы дать какую-то оценку, необходимо знать ваши вводные данные. Рост, вес, стаж занятий, результаты, питание и цели.

А сейчас это просто набор упражнений с непродуманными цифрами.

Так что ждем.

рост 178

вес63

стаж занятий?в тз месяца 3пока потом ыл перерыв и сейчас снова в деле,баскетбол дюсш 2тренировки в неделю(а так лет 5наверно уже в дюшке)

питание хорошее каши,молоко творог вобщем проблем с этим нет, ем много,результаты в основных упражнениях явно не велики т.к. был перерыв 2.5 месяца не занимался сейчас занимаюс 2ую неделю из базы присяд 70 становая 70 жим лёжа 50((

программу необходимо направить на силу,дабы нужно прыжок подогнать

искренне извиняюсь за то что не написал эту информацию,вроде бы всё

Опубликовано

Ну что сказать, программа очень серьезная. Боюсь, что перетренируешься. А с другой стороны, тебе деваться некуда, нужно буквально рыть под ногами землю. Сам посуди, рост маленький, вес смешной. Не знаю, правда, твой возраст, может еще подрастешь.

Если ты уже вступил в период полового созревания, т.е. тебе уже свыше 15 лет, то прыжок тебе особо не нужен. Сам понимаешь, куда ты полезешь даже с высоким прыжком при своем росточке, если под кольцом тебя будет встречать паренек 205 см и весом 100 кг. А если он к тому же жмет гантели по 40 кг и делает выпады с гантелями по 50 кг, то я бы на твоем месте не рисковал.

Занимайся на силу, прыжок тебе особо не нужен. Ты должен добиться мощного телосложения в 80 кг при росте 178 см. Тебя должны называть "маленьким танком" за твою мощь и неуступчивость в борьбе за мяч. Ну и еще тебе нужно многое уметь в баскетболе, это и пас, и проход, и хороший стабильный бросок. Короче, в баскетболе тебе будет не просто.

Опубликовано

Очень показательное видео, особенно в последних кадрах, когда парни встали рядом, вот такие рамы и выигрывают чемпионаты..

Повредничаю слегка-что-то не припомню, чтобы Вилланова выигрывала чемпионат.

• Легенда
Опубликовано

Писал тут пару месяцев назад по поводу своей программы, получил пару советов, попрошу еще один.

Возраст 19, вес 76, рост 183. Занимаюсь 2 года, правда летом делаю перерывы, чистыми выходит полтора. Жим на данный момент 95кг, становая 140, присед 130. Цели тренировок - в первую очередь масса и сила, правда без особого упора на ноги пока, больше хочу верхнюю часть тела проработать.

Этим летом опять был перерыв, начал заниматься с октября, сейчас вот пришел в форму вроде, и уже пару недель гоняю такую программу:

Понедельник

Присед: 1х15, 4х10

Армейский жим: 4х6

Жим арнольда: 4х8

Протяжка: 4х6

Шраги: 4х10

Пресс

Среда:

Жим штанги лёжа: 1х15, 1х8, 4х6

Жим гантелей на наклонной: 4х6

Разводка гантелей: 4х6

Брусья: 4х8

Жим узким хватом: 4х6

Пресс

Пятница:

Становая: 1х10, 1х8, 4х6

Подтягивания широким хватом за голову с отягощением: 4х6

Тяга штанги в наклоне: 4х6

Бицепс со штангой стоя: 4х6

Попеременное сгибание рук с гантелями сидя: 4х8

Пресс

Что неправильно и что имеет смысл изменить?

Полноценно ем четыре раза в день, плюс в дни тренировок на ночь съедаю пачку обезжиренного творога (грамм 250), ну и молока довольно много пью. Есть идея взять гейнер (МегаМасс 2000, 4000), стоит ли?

Опубликовано

Плечам на одно меньше упражнение, но больше КПШ -- в подходе не меньше 15 повторов.

такой жим не туда и не сюда.

какие гантели жать собираетесь?

На спину тоже чуточку увеличить количество повторов в подходе.

Гейнер? Сложный вопрос, вернее сложно ответить не видя вас.

Возьмите лучше протеин, но не забывайте, что после тренировки нужен не просто белок, а белково-углеводная смесь, которая делается с помощью банана и меда.

• Легенда
Опубликовано (изменено)
Плечам на одно меньше упражнение, но больше КПШ -- в подходе не меньше 15 повторов.

То есть если я уберу допустим протяжку, и буду делать жим арнольда по 15 повторений (с меньшим весом, чем сейчас), будет нормально? Просто я всегда придерживался мнения, что мол меньше повторений - лучше растет масса, больше повторений - выносливость. Не то чтобы это мое мнение, просто так говорил инструктор в свое время)

такой жим не туда и не сюда.

Первые подходы - это разминочные имелось ввиду) Ну то есть я сейчас прихожу, делаю с пустым грифом 15 раз, потом с 60кг 8, и потом 4 по 6 со своими рабочими 80кг. Это неправильно?

какие гантели жать собираетесь?

Вес имеется ввиду? Если да, то 25 кг сейчас жму.

которая делается с помощью банана и меда.

Спасибо. Собственно, я сейчас творог после тренировки ем как раз с медом)

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

Мнения из разряда "мало повторений масса, много -- сила", во-первых, неверны, а во-вторых, похожи на "машина ездит на какой-то жидкости".

Да, делайте Арнольда на 15.

не знаю, сработает ли на вас 4*6 (зависит от стажа и типа преобладающих МВ), но попробовать, наверное, придется.

в гантельных жимах ушел на большее количество повторений, хотя бы 8-9.

Опубликовано

Нет, но все три базовых упражнения в одну неделю, я даже не знаю, хотя я бы и это поделал :)

Просто я думал становую раз в две недели и 2 приседа и 2 жима в неделю, так было бы нормально, поправьте если я не прав..просто интересно узнать как правильно ;)

Ой, я прошу прощения, затупил,какое то затмение нашло,я перепутал с 2-умя или 3 мя базовыми упр. В ОДИН ДЕНЬ с в ОДНУ НЕДЕЛЮ. В неделю то можно.Бывает же тупизм такой) :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу