Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох Азовмаш Азовмаш, именно в такие моменты к постам Вашим относишься с особым доверием, вчера был на игре Высшей Лиги чемпионата России, играли команды Алтай-Баскет (Барнаул) и Нефтехимик (Тобольск).Всё таки далеко не чемпионат водокачки,а из 10 человек на площадке, подкаченный был только один(!), да,парни и мельницы и насосы били и трёхи поливали,а вот атлетизма на площадке не было(

Вот в такие то моменты и не хватает бицепса по 40см ребятам на площадке.)

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

искал искал, все таки нашел где читал: http://www.mhealth.ru/form/sport/922627

пропл, спайдер что можете сказать? лично для меня она немного удивительна - для чего нужно делать 3а и 3б по подходу, но не в суперсете, для чего так много икр, для них этого все равно мало, почему жим каждый день и тд . . обьясните если можете и посоветуйте стоит ли попробовать 6 недель данных кластеров . .

ну, во-первых, там не каждый день жим. в жимовых программах жим может стоять и каждую тренировку.

про 3а и б мне тоже не совсем понятно, может, это хорошо применимо для бОльших весов.

если тебе кажется, что икрам будет мало, то увеличь кол-во повторений в подходе или добавь весов. я обычно делаю в конце каждой тренировки подъемы на носках 3х20+ с 110-120 или сидя с 80-90 3х20+ и мне хватает.

попробовать стоит как минимум потому, что это внесет разнообразие в твой тренировочный процесс. при необходимости, разумеется, поменяй упр-я.

я чисто ради интереса ее вчера сделал после месячного перерыва. могу сказать только по поводу 3а и б - полный онанизм, времени уходит немерено, поэтому решил объединить в с/с (может, я и ошибаюсь). заменил ГХР на гиперэкстензии. Работу на ноги буду делать по мере возможностей, т.к. колени болят.

можно через 6 недель сравнить, что это даст мне (мезаморфу). идет? B)

Опубликовано (изменено)

без проблем, я начинаю заниматься о ней со следующей недели, то есть 2 ноября 1я тренировка, следующую неделю хочу поработать в стиле становая, присяд, жим - давно было интерестно, почему это хвалят везде . . программу проработаю под себя еще немного, посоветуюсь с инструктором, но для начала ghr скорее всего заменю на бицепс бедра или гиперэкстензии, сплит присед для меня вообще непонятен, буду делать выпады, понятное дело что никаких фитболов и становых от колен . . на счет 3а 3б думаю что рядом в зале, то обьеденю в суперсет, то что находится далеко, буду делать последовательно . .

кстати спасибо за ответ - уже не ждал, если честно))

Изменено пользователем ThorN
Опубликовано

С завтра начну по Люберу заниматься, посмотрим, как пойдет) Здравая мысль в метОде есть, да и весьма положительные примеры тоже. Не "100 недель" Азовмаша, но, вроде, тоже ничего)

Опубликовано

По "Культуризм по нашему", надо как-то втянуться заодно, а то у мекня перерыв здоровенный был. Не думаю, что смогу сейчас пожать больше 90х5 и присесть больше 120 кг также)) Хотя, это еще оптимистичный прогноз!)) В любом случае должна сработать мышечная память. Я сделаю фотки сейчас и через полгода. Выложу потом - можно будет подискутировать на тему этой методики. Вообще она довольно сильно похожа на армейский комплекс, по которому мои товарищи занимались на службе)

Кстати, нашел отличный зал рядом со своим ВУЗом, 150 р занятие, плакаты качков на стенах и т.п.)))

Опубликовано

Нет, я решил с 1 года началть)) Только осенний комплекс подсокрощу малость. "Осень" у меня будет ноябрь-декабрь)) А дальше по 3 мес.циклы. Поскольку никакие результаты спортивные мне особо не нужны, выступать нигде не собираюсь и т.п. могу себе позволить поступательное развитие)

Опубликовано

Не смею посягнуть на авторитет Любера, но я так прикинул под себя.. Комплекс из 8 упражнений за тренировку, да ещё с таким количеством подходов - это смерть...

Опубликовано

2 Никс.

Ты знаешь, я с тобой согласен. Многие отмечают его довольно большую жесткость. Только соль в том, что в начале, по логике, не должны использоватьс нормальные веса, т.к. по сути человек как бы еще толком не занимался + лично у меня нормальный рост идет от занятий не менее 3 раз в неделю. Самый лучший рост был, когда я все тело прорабатывал за тренировку. Без сплитов и т.п.

Опубликовано

А я только недавно нашёл себя в 3 тренировках за 10 дней, причём упражнений и подходов делаю меньше ) Если по люберу, тогда тренировка часа на 2, причём второй час превратится в перекатывания снарядов с места на место без особого желания. Результат - сожгу больше, чем получу и далее перетренированность.

Опубликовано

Я думаю не более 1.5 часов. В осеннем комплексе 6 упражнений + подъем ног в висе. Я просто понять не могу, что все так бояться перетренированности? Это мода какая-то)) Раньше впахивали люди, и ничего, а сейчас чуть-что - перетренировался) У меня клиентов таких много, выглядят даже хуже. чем я)) И всё им то глютамин, то еще что-то надо. Я вот вспоминаю, тренировались мы раньше 3-4 раза в неделю, и нормально всё росло)

Опубликовано

Что для тебя нормально ? Максимальные результаты какие были ? Я не представляю просто как так можно заниматься, поясницу после крепатуры у меня отпускает только дня через 4-5, трицепс 3. Какие могут быть тренировки 3 раза в неделю по люберу ?

Опубликовано

Отписал в ЛС дабы не засорять тему)

в целом скажу, что методика, конечно, часто оспаривается, однако, по сути, я и ставлю на себе некоторый эксперемент. :)

Думаю, будет любопытно пронаблюдать результат.

Опубликовано

Отписал в ЛС дабы не засорять тему)

в целом скажу, что методика, конечно, часто оспаривается, однако, по сути, я и ставлю на себе некоторый эксперемент. :)

Думаю, будет любопытно пронаблюдать результат.

Плюсую! Эксперимент дело благородное) Тем более в делах качалки)

Опубликовано (изменено)

вот кстати прочел одно интересное упражнение

Подъем/приседание/жим (см первую картинку на рисунке ниже)

Тренирует пресс, четырехглавую, ягодичные, дельтовидные и мышцы нижней части спины

Присядь и возьми лежащую на полу штангу. Подними штангу рывком до уровня плеч, при этом держи спину прямо. Встань. Неглубоко присядь, чтобы бедра были параллельны полу. Потом встань, при этом поднимая снаряд над головой. Затем опусти штангу на уровень плеч, а потом плавно на пол. Выполни 4 подхода по 5-8 повторов.

96-3.jpg

Кто что думает если вставить ето в день тяжелого жима лежа третьм номером после жима и разводок гантелей? Либо же поставить ето в начало тренировки с небольшим весом, как разминка ?

В этот день вообщем-то сильно нагружать ноги не планируется т.к через двое суток идет тренировка, направленная 70% на ноги

Изменено пользователем Own
Опубликовано

ты прям читатель - вообщето это толчок - мегаизвестное упражнение по которому проходят чемпионаты мира, олимпийская дисциплина(вкупе с рывком) . ..

это скорее базовое упражнение техника которого ставится с тренером минимум месяц - и под 3й номер и разминку точно не подходят - поломаешься враз

Опубликовано

ты прям читатель - вообщето это толчок - мегаизвестное упражнение по которому проходят чемпионаты мира, олимпийская дисциплина(вкупе с рывком) . ..

это скорее базовое упражнение техника которого ставится с тренером минимум месяц - и под 3й номер и разминку точно не подходят - поломаешься враз

Нет, он описывал именно подъём\присед\жим. Посмотри на картинки: штангу уже подняли на грудь после 1 движения, но потом всё равно ещё надо сесть, когда в ТА подсед является именно вынужденной необходимостью.

Опубликовано

Почти одно и тоже.

Рывок штанги (hang clean) на грудь выполняется, когда штанга в начальном положении в руках, корпус слегка наклонен вперед, колени слегка согнуты.

Power clean - изначально штанга на полу, т.е. к предыдущему упр-ю добавляется фаза поднятия штанги с пола.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу