Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые ссорящиеся и просто знающие, что насчет пресса-то?

Обычно достаточно 3 раза в неделю. А так - зависит от тебя, но 1 день в неделю надо точно давать отдых.

Кстати, чего ты хочешь добиться? Хорошего мышечного корсета или кубиков (чтобы всем потом показывать)?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Обычно достаточно 3 раза в неделю. А так - зависит от тебя, но 1 день в неделю надо точно давать отдых.

Кстати, чего ты хочешь добиться? Хорошего мышечного корсета или кубиков (чтобы всем потом показывать)?

Ну вообще и того и того. Неужели и здесь придется выбирать?

Опубликовано

Ну вообще и того и того. Неужели и здесь придется выбирать?

Да, ибо кубики - это скорее вопрос жировой прослойки, нежели усиленного накачивания. Кстати, что касается кача, как такового на объем, 8-минутные задрачивания на кол-во - это немного не то, что нужно. А вот глубокие приседания с хорошими весами для пресса дадут гораздо больше пользы. Да и вообще в базе пресс неплохо задействуется (при адекватной нагрузке, разумеется). В конце тренировки можно добить старыми-добрыми скручиваними в висе, например.

Опубликовано

Ну, про жировую прослойку-то это понятно.

Из базы буду делать только жим, поэтому этот вариант для меня отпадает. С прессом у меня всегда была одна большая проблема - лень. А вот с восьмиминутками этой лени нет, под бодренький голос мужчка все попроще идет. Позадрачиваю пока их, потом все равно упражнения менять придется.

Опубликовано

Ну, про жировую прослойку-то это понятно.

Из базы буду делать только жим, поэтому этот вариант для меня отпадает. С прессом у меня всегда была одна большая проблема - лень. А вот с восьмиминутками этой лени нет, под бодренький голос мужчка все попроще идет. Позадрачиваю пока их, потом все равно упражнения менять придется.

Лумис, попробуй лучше тренировать пресс на блочном тренажёре, там и нагрузку регулировать можно.

post-28514-128746010394_thumb.jpg

Получше твоих пятиминуток будет)

Опубликовано

Да, ибо кубики - это скорее вопрос жировой прослойки, нежели усиленного накачивания. Кстати, что касается кача, как такового на объем, 8-минутные задрачивания на кол-во - это немного не то, что нужно. А вот глубокие приседания с хорошими весами для пресса дадут гораздо больше пользы. Да и вообще в базе пресс неплохо задействуется (при адекватной нагрузке, разумеется). В конце тренировки можно добить старыми-добрыми скручиваними в висе, например.

С каких это пор приседами стали качать пресс? Об относительной слабости пресса у штангистов писал еще в 60-е Юрий Власов. Пресс у них развит поскольку постольку. Ну разве чтобы кишечник не вываливался через анатомические слабости в виде грыж, когда атлет приседает с 250 кг.

А вот в непрерывной 8-ке зрелое зерно есть. 3 раза в неделю по 8 минут как раз то что нужно. Живот будет плоским, легко втягивающимся, а по мере избавления от жира еще и прорисованным.

Лумис - очень толковый парень. Только непонятно, почему не хочет приседать.

Опубликовано

Погодите погодите, пожалуйста, Азовмаш, Вы так верите в этого парня, что не с того не с сего произойдёт прибавка рабочего веса аж +40(!) кг. Я конечно всё понимаю,но ведь он натурал и не очень подготовлен к занятиям в ТЗ (На данный момент). Вот возьмём даже мой пример,4 недели назад мой РМ в приседе был равен 90кг, прошло 4 недели, ещё 4 недели будет длиться программа,я не думаю что даже к середине ноября я присяду 110кг, а к новому году 120кг, у меня нет проблем с самооценкой, но я же реально смотрю на вещи, согласен прибавить 10-15кг,но не 20-30 и тем более 40кг.Конечно хочется, но реалистами тоже быть надо, я не против приседать к новому году 130кг, но что то мало верю в это.

Что то я не верю в такие быстрые успехи парня.

Опубликовано

С каких это пор приседами стали качать пресс? Об относительной слабости пресса у штангистов писал еще в 60-е Юрий Власов. Пресс у них развит поскольку постольку. Ну разве чтобы кишечник не вываливался через анатомические слабости в виде грыж, когда атлет приседает с 250 кг.

А вот в непрерывной 8-ке зрелое зерно есть. 3 раза в неделю по 8 минут как раз то что нужно. Живот будет плоским, легко втягивающимся, а по мере избавления от жира еще и прорисованным.

Лумис - очень толковый парень. Только непонятно, почему не хочет приседать.

Ну и при чем тут штангисты? У штангистов много что развито не так, как у тех же лифтеров, например. Опять же можно говорить ОТНОСИТЕЛЬНО. А вот с этими 8 минутами с большим кол-вом повторений штангу в 250 кг будет держать затруднительно, чтобы ничего не вывалилось. Все базовые упражнения урепляют пресс существенно лучше. Остается его только добить.

P.S. Аппеллирование к "событиям" полувековой давности считаю несколько неактуальным.

Опубликовано

Да ладно вам про штангисто в слабый пресс.

Попробуйте поприседать с "хотя-бы" "сотокой" на груди со слабым прессом=)

Кстати неплохой суперсет для пресса: грудной присед + скручивания.

Опубликовано

Да ладно вам про штангисто в слабый пресс.

Попробуйте поприседать с "хотя-бы" "сотокой" на груди со слабым прессом=)

у меня пузо неплохо напрагается при армейском жиме штанги.

Опубликовано

Знаком с несколькими ребятами, занимающимися лифтингом (побоялся написать лифтерами, вдруг бы не так поняли :lol: ), все у ровня КМС и МС, все в весовой до 80 кг. И у всех просто охренительный пресс, который они никогда не качали. Все в один голос говорят, что базы достаточно, чтобы была нагрузка на пресс.

Опубликовано

И у всех просто охренительный пресс

ты их трогал за пресс?

--------------------

а в целом надо не разговоры разговаривать, а применять методики на себе, подбирая действенные именно для себя и совершенствуя их.

Опубликовано

Чтобы убедиться, к примеру, что у Коулмена охренительная спина, мне обязательно надо трогать его за спину? А для того, чтобы убедиться в охренительности прыжка Джордана, надо было трогать его за прыжок? :lol:

Опубликовано (изменено)

Моор! Никогда не ссылайся на кого-то, или на то, что ты где-то слышал или где-то видел. Всегда имей свое, аргументированное мнение. И тогда в спорах тебе будет легко, а собеседник невольно проникнется к тебе уважением.

У нас нет абсолютно даже предмета спора. Мы должны усвоить следующие факты:

1. Мышцы брюшного пресса тренируются так же, как и другие мышцы тела.

2. Динамическое напряжение мышц лучше статического для развития объемов и силы.

3. Мышцы пресса (прямая мышца) крепятся в верхней части к реберной дуге, в нижней - к костям таза.

4. При зафиксированной грудной клетке пресс подтягивает таз к груди, при неподвижном тазе подтягивает грудь к тазу.

Теперь нам все понятно. Как видите, приседания заставляют ваш пресс работать статически, чтобы внутренности не вылезли наружу, и не более того.

Скручивания и обратные скручивания - вот основные упражнения для пресса. Ну а как вы их будете делать, то ли на полу, то ли на турнике, это уже ваш выбор в зависимости от уровня вашей тренированности и предпочтений. Движение очень короткое, поэтому нужно прочувствовать это движение, а не делать бездумно по 100 подъемов туловища или ног.

А еще лучше, друзья, вообще не спорить, в коллективе лучше отмалчиваться или отшучиваться, ни с кем не делясь знаниями и секретами. Почему? В своей подписи Смоук разъяснит вам.

Например, в раздевалке перед игрой вы слегка разминаетесь, потряхивая своими квадрицепсами, разогреваете шароподобные дельты и икры, растягиваете мощные, словно плиты, грудные и широчайшие. Естественно, напрягаете рельефный, каменистого вида пресс. Допустим, кто-то из игроков с легкой завистью скажет: - "А вот я слышал, будто хорошо тренируется пресс приседаниями". Не отвечайте на эту реплику в лоб. Ответьте так: - "Не знаю, никогда не приседал. У меня мой пресс от деда. Тот ел картошку на сале сковородками и имел пресс дай бог каждому. Так вот и я делаю..."

Ну или что-то вроде этого.

Короче, вы поняли. В мире, где действуют законы социал-дарвинизма, нужно быть хитрее и изворотливее соперника. Простяги всегда терпят неудачу.

Всем успехов!

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано

Скажите пожалуйста, стоит ли между рабочими подходами в приседе делать прыжки на стопку блинов, или же наоборот вставать на них потом спрыгивать и выпрыгивать вверх и так между всеми рабочими подходами в приседе.Видел подобную практики у игроков NFL, так же прошу вмешаться Sulde в обсуждение,потому что на днях прочёл его отчёт об опытах с VJB, похожую практику имел в подобном совмещении.

Опубликовано

Азовмаш, все справедливо, за исключением того, что эти ребята - мои друзья, которые меня приучали к качалке, все показывали и обьясняли, им просто нет нужды меня обманывать :)

С их слов, нагрузки достаточно, чтобы пресс был. Другое дело, что все индивидуально. Может быть дело в том, что они невысокого роста все, и им проще в этом.

А чтобы пресс был именно накачанный, его нужно именно качать 1-2 раза в неделю с отягощениями, как и другие мышцы.

Опубликовано

1. Мышцы брюшного пресса тренируются так же, как и другие мышцы тела.

2. Динамическое напряжение мышц лучше статического для развития объемов и силы.

3. Мышцы пресса (прямая мышца) крепятся в верхней части к реберной дуге, в нижней - к костям таза.

4. При зафиксированной грудной клетке пресс подтягивает таз к груди, при неподвижном тазе подтягивает грудь к тазу.

1. Ну так а почему Вы тогда советуете все эти 8-минутные темы с большим кол-вом повторений? Это все равно что советовать отжимания вместо жима нормальных весов.

2-4. По поводу статики: безусловно, мышца должна подвергаться различным типам нагрузок, но тут важна и цель. Б-билдинг - это одно, мышцы, как стабилизаторы - другое. Во втором случае роль статики и изометрии трудно переоценить. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что в приседе тренируется только квадрицепс?

Опубликовано

не так давно читал в каком то журнале о кластерах - что для астеников они лучше чем суперсет, кто что может сказать о них?

Опубликовано

Поделюсь "секретным видео" с вами=)

пару недель назад увидел и сделал две "тренировки"

http://vkontakte.ru/video7619079_152318402 там прыжки с колен, думается неплохая тема, непосредственно на вертикальный прыжок влияет опосредованно, но влияет=) думаю добавить в один из дней или в дни отдыха попрактиковать.

Опубликовано

искал искал, все таки нашел где читал: http://www.mhealth.ru/form/sport/922627

пропл, спайдер что можете сказать? лично для меня она немного удивительна - для чего нужно делать 3а и 3б по подходу, но не в суперсете, для чего так много икр, для них этого все равно мало, почему жим каждый день и тд . . обьясните если можете и посоветуйте стоит ли попробовать 6 недель данных кластеров . .

Опубликовано

извините, ребята, что по-нубски без методик и прописанной до повторения программы к вам в уютный разговор лезу.

если говорить именно про нагрузки на пресс- качаю его два раза в неделю с отягощениями, типа бодибара, или не очень тяжелого блина, и 2 раза бомбежкой 12* 15-20 повторений в трех произвольных упражнениях. Своим прессом очень доволен.

8-минутки- интересно, но не факт, что очень уж эффективно.

а про питание и отдых вы и без меня все знаете

Опубликовано

Скажите пожалуйста, стоит ли между рабочими подходами в приседе делать прыжки на стопку блинов, или же наоборот вставать на них потом спрыгивать и выпрыгивать вверх и так между всеми рабочими подходами в приседе.

Два разных упражнения. В идеале надо совмещать, но в суперсетах с приседом это будет перебор.

Так что, если выбор пал на выполнении плайометрии в суперсетах с силовой, то надо просто чередовать в пределах тренировки/недели/цикла.

Опубликовано

Tazman,

если говорить именно про нагрузки на пресс- качаю его два раза в неделю с отягощениями, типа бодибара, или не очень тяжелого блина, и 2 раза бомбежкой 12* 15-20 повторений в трех произвольных упражнениях. Своим прессом очень доволен.

На слово не верим, фото в студию!

Опубликовано

Два разных упражнения. В идеале надо совмещать, но в суперсетах с приседом это будет перебор.

Так что, если выбор пал на выполнении плайометрии в суперсетах с силовой, то надо просто чередовать в пределах тренировки/недели/цикла.

Sulde, а расскажи пожалуйста, как смотришь на такие варианты работы в сочитании плайометрии и ТЗ

а) силовая работа 90% и 10% плайометрия (в процентах имеется ввиду что почти всё время уделяю на протяжении 1-2-3 месяцев работы в тз уделяю именно силовой работе, плайометрии совсем мало)

б) силовая работа 100% два месяца,а потом два месяца 50 на 50

в)50% на 50% в ходе всего тренировочного цикла(это для меня сложнее всего, ибо в зале много отпрыгать не могу, нет возможности,а манежа под боком нет)

Я бы не отказался поработать в режиме 90%/10% а потом 50% на 50%

Например 2 месяца только силовая,а потом ещё месяц-полтора пополам(силовые меньшая нагрузка и больше плайометрии)вот только не знаю будет ли толк от такого расклада

Опубликовано (изменено)

А я вам хочу сказать, что в мышцах одинакового объёма может содержаться просто напросто разное количество энергии, следовательно, сила у них будет разная. А очередная подмена понятий опять же произошла в этом вашем посте, потому что "прямопропорционально" и "напрямую зависит" - это не совсем одно и то же. Да к тому же оказывается существует "какая-то там формула", которую вы, естественно не помните.

Потом, приседать и толкать гири не совсем одно и то же, толкнуть за год занятий 24 на 20-25 раз - это посредственно и вполне реально, не спорю. Но с чего вдруг новичок, который никогда не приседал и сейчас умеет 60 на максимуме, через месяц присядет 100 ? Я считаю это бредом.

И ещё небольшой оффтоп от меня: не устану просить у вас видео вашего чудесного приседа, который кстати не за месяц был набран. Верить вам на слово я прекращаю.

+ Где я сравнивал себя с кем-то ? Вы что ещё и насчёт меня решили чего-то там навыдумывать ? С тем что меня в приседе можно будет достаточно быстро обогнать тоже не спорю, нормально я качаю ноги примерно в районе года, приседал 100х10 в полный сед, такой что задняя поверхность бедра прижимается к голени. Можно было лучше, можно было хуже. Я не стремлюсь к соревнованию с кем-то, улучшение своего собственного - для меня является самым объективным сравнением. Занимаюсь я до отказа с отдачей, питаюсь достаточно, сплю тоже. А расту - это уж как получится, восстанавливаюсь долго, сила набирается не охотно..

Полный присед - это очень солидно. Но я так никогда приседать не буду. В нижней точке приседа явно скругляется спина в крестцовой области. В прошлый понедельник во время обычного приседа потерял концентрацию, и на мгновение скруглилась и тут же стрельнула спина в области крестца. Аж в глазах потемнело от страха. Но слава богу боль успокоилась, в понедельник снова начну приседать.

Ты ж пойми, Никс, я тебе не соперник. Результаты растут слабо, боли преследуют постоянно. Вчера начал делать бицепс сидя (одновременный подъем гантелей) с весом 21 кг на 5-7 повторов. Конечно, результат смехотворный.

Те кто хочет чего-то добиться в спорте уже через год занятий должны поднимать 25 кг на 10-12 повторов, кто ж с этим будет спорить. Я уже не говорю про трицепс. Французский жим гантели сидя одной рукой с 20 кг не получается. Выходит полусгибание, иначе гантель утягивает вниз за голову.

А ведь трицепс гораздо важнее бицепса для баскетболиста.

Мы привыкли проверять готовность руки замером бицепса, а это неправильно. 40 см в согнутой в локте руке - это еще не показатель. Баскетбольная рука должна замеряться в верхней части при максимально разогнутом локтевом суставе и отведенной руке с напряженным трицепсом. У меня вышло 36-37 см. Согласитесь, это уровень 7-8-миклассника. С рукой в 36-37 см можно хорошо играть в шахматы или шашки, но бороться под кольцом против тех, у кого два-ноль-пять и 110 кг веса, смешно.

Итак, друзья, есть ли сегодня такие на форуме, у кого трицепс 40 см? Естественно, речь идет о мускулистых баскетболистах в талией не более 80 см.

Видео, Никс, опубликую, когда достигну приемлимых параметров: грудь - 110 см (сейчас 117 см), талия - 80 см (88 см), бедро - 60 см (60), трицепс - 40 см (36 см). Сейчас же, сам понимаешь, фоткаться - людей смешить.

В начале лета как раз будет 2 года, как начал заниматься, и каждый вправе спросить, как работает моя методика и какие результаты через 100 недель тренинга.

Изменено пользователем Азовмаш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу