Spaider Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Сразу подозреваю облом, но, на всякий случай, все же спрошу. Хочу увеличить силу ног. Намного увеличить, ибо сейчас сила совсем на нуле. А вот объем ног сильно увеличивать не хочу. А объем ягодиц увеличивать совсем не хочу. Есть ли какие-нибудь варианты выхода из сложившейся ситуации? Что значит на нуле? Ты не можешь ходить или ты не можешь присесть с собственным весом? Как ты вообще замерял силу (по каким критериям), что она оказалась равной нулю? А так в целом - да, облом. Хотя это зависит от % содержания жира в твоем теле. Т.е. можно подсушиться и набрать силу (читай массу-объем) таким образом, что пропорции могут остаться такими же. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Сразу подозреваю облом, но, на всякий случай, все же спрошу. Хочу увеличить силу ног. Намного увеличить, ибо сейчас сила совсем на нуле. А вот объем ног сильно увеличивать не хочу. А объем ягодиц увеличивать совсем не хочу. Есть ли какие-нибудь варианты выхода из сложившейся ситуации? Вроде как прирост силы без набора массы (и в большей степени наоборот) без использования фармподдержки вряд ли возможен. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Лумис! Ты написал "намного" или "немного", потому что меняется смысл вопроса? Если "намного", то без роста объемов ничего не получится. Сила мышцы прямопропорциональна сечению мышцы. Чем больше сечение, тем больше сила. Другой закономерности здесь нет. Посмотри на штангиста. Ты хоть раз видел худоногого штангиста? Правильно. Таких нет в природе. Глубокий присед, взрывное вставание - без мощных бедер и ягодиц никак. Так зато и прыгают пацаны, имея собственный вес 160 кг, далеко за три метра. Проверь силу ног, прыгнув с места в длину. Если прыжок под 3 метра, значит, ты уже не слаб. Важны и замеры окружности бедра. Если бедро меньше 60 см, то выходить на площадку пока рано. Играй в "33", в заказного, но не рискуй, выходя играть против тех, у кого ноги по 65-70 см. Да и 60 см при гладких или комковатых ногах, это слишком мало. Речь ведем об эффективных окружностях, когда бедра прорисованы. Хотя бы видна "капля" над коленом и отчетливо контурируется при поднятии ноги портняжная мышца. Так что, Лумис, начни с самоанализа, с прыжковых тестов и замеров. Выложи результаты, а мы уже посоветуем, как тебе добиться уважения среди ровесников. 0 Цитата
Loomis Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Спасибо за отклики. Итак по порядку: "Что значит на нуле?" Ну, если переводить в приседы, то, наверно, максимум с 60 присяду, но по скольку приседы не делаю точно сказать не могу. В тренажере мне уже очень трудно с 50 навешанными килограммами. При весе в 86 кг, думаю, что это очень скромно. "Ты написал "намного" или "немного"" Намного. Нынешние показатели меня явно не устраивают. Но намного по сравнению с моими нынешними показателями, т.е. мне не нужен присед 200. "Если прыжок под 3 метра" Ну, в длину не прыгал, в высоту см 70. "Если бедро меньше 60 см" Ровно 60. Когда расслаблена нога, рельефа нет, при напряжении контурируется, но не так чтобы прям очень круто контурируется. Поэтому бедро можно довести см до 65, например, это не критично. А вот ягодицы совсем не хочется увеличивать. Как я понял, единственный вариант не сильно увеличить объемы ног - это сушка, ибо при росте весов они по любому будут расти? Но ведь бывают же у людей проблемы такого рода, что веса у них, дескать, растут, а вот масса набираться не хочет. Может, как-то можно все же создать себе такие проблемы в области ног? Без фармы. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Веса могут расти без заметной гипертрофии лишь при незначительных показателях. Например, если ты приседаешь со штангой 60 кг, то это не значит, что приседая с весом 90 кг нога у тебя станет 65 см. До 100 кг идет привыкание к нагрузке, лишний жир будет уходить с ног, а тонус мышц повышаться. чтобы иметь сухие ноги в 63-65 см, нужно приседать как минимум 160-180 кг на 10 повторений. Ноги под 70 см способны присесть 200 и более кг. ну и т.д. Так что проблемы для тебя не вижу. Смело начинай приседы, не заморачиваясь относительно раздутых как галифе бедрах и торчашей заднице. Тебе это не грозит. 0 Цитата
Loomis Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 ОК. Ты пролил бальзам на мою душу. Спасибо. Если что, мои слезы, капающие на здоровенные ляхи, будут на твоей совести. 0 Цитата
Nix Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 ОК. Ты пролил бальзам на мою душу. Спасибо. Если что, мои слезы, капающие на здоровенные ляхи, будут на твоей совести. Моё небольшое попутное замечание для тебя как новичка данного раздела. Азовмаша в большей степени можно не слушать. Возьми в расчёт хотябы то, что он противоречит следующим своим постом предыдущему ) Либо просто не умеет составлять закономерности. Выбирай сам. А про объёмы - эту ерунду уже комментировать и не хочется. 0 Цитата
Loomis Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Да вроде не особо проиворечит-то. Или я что-то упустил? Выбирать-то мне не из чего, прыжок я хочу и ноги тренировать мне придется. Единственное рассчитывал, что есть способы замедлить рост массы по сравнению с ростом силы. 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Да вроде не особо проиворечит-то. Или я что-то упустил? Выбирать-то мне не из чего, прыжок я хочу и ноги тренировать мне придется. Единственное рассчитывал, что есть способы замедлить рост массы по сравнению с ростом силы. А почему массы боишься? Тем более мышечной. Поди уж кашу маслом не испортишь) 0 Цитата
Nix Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Да вроде не особо проиворечит-то. Или я что-то упустил? Выбирать-то мне не из чего, прыжок я хочу и ноги тренировать мне придется. Единственное рассчитывал, что есть способы замедлить рост массы по сравнению с ростом силы. Сначала он говорит, что зависимость силы от сечения мышцы прямая, потом вроде бы не совсем прямая; ну и ,как всегда, венчают все эти высказывания деморализующие заявления про объёмы. Нет бицухи 40 - это ещё не конец карьеры ) 0 Цитата
Loomis Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Да просто по моей фигуре меня ноги устраивают, особо сильно увеличивать не хочу, но можно. А вот ягодицы увеличивать ни на сантиметр не хочу. Разве что округлить еще чуть-чуть. Так что сильное увеличение ног и не сильное увеличение ягодиц все же испортит мне кашу. Хотя, подумав побольше, пришел к выводу, что вряд ли смогу так сильно увеличить ноги, что они у меня как у лифтеров станут. 0 Цитата
Loomis Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Да вроде он даже какое-то соответствие весов и объемов приводил. Ну да подождем его для разъяснений. 0 Цитата
Nix Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Да вроде он даже какое-то соответствие весов и объемов приводил. Ну да подождем его для разъяснений. Это соотвествие весов не является прямой пропорциональностью, иначе ты бы присел 120 только с ляхой под метр, как у Тома Платца. 0 Цитата
maaario Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Да просто по моей фигуре меня ноги устраивают, особо сильно увеличивать не хочу, но можно. А вот ягодицы увеличивать ни на сантиметр не хочу. Разве что округлить еще чуть-чуть. Так что сильное увеличение ног и не сильное увеличение ягодиц все же испортит мне кашу. Хотя, подумав побольше, пришел к выводу, что вряд ли смогу так сильно увеличить ноги, что они у меня как у лифтеров станут. Вот, говоришь умные вещи.Твой страх похож на страхи людей: а вдруг я раскачаюсь так что стану таким большим как шкаф или вдруг будут гигантские руки по 50см в объёме и т.д. Натурал,по русски говоря,запарится перекачиваться,это ведь не так просто так что не волнуйся) 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 О какой серьезной гипертрофии можно вести речь, если чел даже присед с 60кг на раз не делает и 50 еле-еле при собственном весе 86кг? Юзеру Loomis хочется задать вопрос о физкультурном прошлом вообще, ибо резултаты более чем скромные не только для посетителя качалки. 0 Цитата
Loomis Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Физкультурного прошлого нет, ходил раньше в тренажерку с переменным успехом, ноги никогда не делал. Сегодня наконец-то снова записался в тренажерку, можете меня поздравить. По дороге домой возник еще вопрос насчет пресса. Делаю пресс по программе восьмиминуток, видели, наверно, видео в сети, где 2 качка и одна девчонка восемь минут без передышки делают разные упражнения. По ощущениям самое то для меня нынешнего. Так вот, там они вроде каждый день говорят это делать. Баскет у меня два раза в неделю, тренажерка будет три, пресс буду делать в домашних условиях. С какой периодичностью лучше его делать, каждый день или все же давать ему передышку? 0 Цитата
Loomis Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Да, навесил сегодня на тренажер для приседаний 2 блина по 20 и 2 по 10, плюс вес конструкции, в итоге килограмм 70, наверно. Почувствовал себя одновременно гераклом и тряпкой. Гераклом потому что думал, что столько для меня многовато, тряпкой, потому что по идее-то должно бы быть побольше. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Никс! Форум - это свободное выражение мнений и взглядов. Не совсем корректно писать, типа ты его не слушай и т.д. Старайся включать мозги, тогда то или иное высказывание собеседника тебе будет понятно без дополнительных вопросов и последующих разжевываний. Теперь о Лумисе. Парень никогда не приседал, но это не говорит о том, что у него слабые ноги. Если его прыжок 70 см и бедро 60 см, значит он далеко не слаб в ногах. при желании он уже через месяц смеясь будет приседать 90, а то и 100 кг. Просто ему нет смысла форсировать веса. Но то, что его ноги через месяц втягивающих тренировок будут способны вставать со штангой 100 кг, так это точно. Другой вопрос, что нужно контролировать спину, т.к. при неправильной технике беды потом не оберешься. Итак, при сухих ногах в 60 см 120 кг на 10 повторов должны покоряться однозначно. Но речь мы ведем о тренированном человеке. Нетренированный может поначалу работать и с 60 кг, Но это не его вес. уже в ближайшее время он способен будет присесть и со 100 кг. Мой сын, например, не приседает в универе. Но когда приезжает домой, может побаловаться штангой 110-120 кг. Так там же ноги 65 см (198 см, 98 кг)! Какой там Рон Колеман в 18 лет, о чем вы говорите? Ноги сына имеют вид двух скобок ()(). Естественно через месяцок-другой занятий он смог бы присесть 180-200 кг. Итак, делаем резюме: судя по всему Лумис довольно крепкий парень с хорошими ногами. Приседая со штангой весом до 120-130 кг, у него не будет повода бояться излишней гипертрофии, но когда вес достигнет 160-180 кг ноги зрительно будут выглядеть внушительно. Могут возникнуть проблемы с брюками, а летом возможны опрелости в паховой области, эритразма и т.д. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Азовмаш 1 Цитата
Nix Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Ну так если ваши высказывания не соотвествуют действительности, да вы ещё и подменяете понятия постоянно, зачем вас слушать ? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Ничего не могу понять, наверное старею. Пусть мне другие объяснят, что именно не соответсвует действительности и где имеет место подмена понятий. Если сила напрямую зависит от сечения мышцы, то я то тут причем. Я не помню точно формулы, но это так. Против физики, Никс, не попрешь. А Лумис скорее всего меня понял. Я уверен, что он знает себе цену и совсем не считает свои ноги такими уже нулевыми. А то, что он пока не приседает с нормальным весом, ни о чем не говорит. При регулярных занятиях он очень быстро покажет истинную силу ног. В институте я год занимался гиревым спортом. Как-то к нам в секцию записался парень, довольно худосочный и невзрачный. Но уже после первого ОФП, во время кросса я понял, что скоро он многих догонит в подъемах гирь. Так и случилось. В гиревом спорте на первом месте стоит силовая выносливость. Те кто хорошо бегают кроссы добиваются хороших успехов. Тот парень где-то месяц овладевал техникой, привыкал к гирям. А потом его поперло. На первых же соревенованиях он толкнул 2 гири по 24 кг 25 раз, а я кажется то ли 18, то ли 20 раз. Поэтому, Никс, не сравнивай себя, имеющего стаж силовых тренировок с теми, кто только прикоснулся к железу. А вот через несколько месяцев можно сравнивать. Вполне возможно, что тебя оставят далеко позади. 0 Цитата
Nix Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 А я вам хочу сказать, что в мышцах одинакового объёма может содержаться просто напросто разное количество энергии, следовательно, сила у них будет разная. А очередная подмена понятий опять же произошла в этом вашем посте, потому что "прямопропорционально" и "напрямую зависит" - это не совсем одно и то же. Да к тому же оказывается существует "какая-то там формула", которую вы, естественно не помните. Потом, приседать и толкать гири не совсем одно и то же, толкнуть за год занятий 24 на 20-25 раз - это посредственно и вполне реально, не спорю. Но с чего вдруг новичок, который никогда не приседал и сейчас умеет 60 на максимуме, через месяц присядет 100 ? Я считаю это бредом. И ещё небольшой оффтоп от меня: не устану просить у вас видео вашего чудесного приседа, который кстати не за месяц был набран. Верить вам на слово я прекращаю. + Где я сравнивал себя с кем-то ? Вы что ещё и насчёт меня решили чего-то там навыдумывать ? С тем что меня в приседе можно будет достаточно быстро обогнать тоже не спорю, нормально я качаю ноги примерно в районе года, приседал 100х10 в полный сед, такой что задняя поверхность бедра прижимается к голени. Можно было лучше, можно было хуже. Я не стремлюсь к соревнованию с кем-то, улучшение своего собственного - для меня является самым объективным сравнением. Занимаюсь я до отказа с отдачей, питаюсь достаточно, сплю тоже. А расту - это уж как получится, восстанавливаюсь долго, сила набирается не охотно.. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Никс, хорош, я вот уже не напрягаюсь, меня все это веселит Поговорку про метание бисера перед хрюшами слышал?) 0 Цитата
Nix Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Никс, хорош, я вот уже не напрягаюсь, меня все это веселит Поговорку про метание бисера перед хрюшами слышал?) Конечно слышал, просто у меня сейчас такое настроение, что можно и написать что-нибудь. Я вообще в 90 процентах случаев себя сдерживаю от написания комментариев, постепенно превращаюсь из пишущего в читающего юзера. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Прекратите пикироваться, пожалуйста. На начальном этапе тренинга рост силы и мышечных объёмов практически прямо пропорционален. В дальнейшем можно добивать одного, практически не затрагивая другого. Сделать это не так уж сложно, достаточно почитать Владимира Селуянова, Алексея Фалеева и Михаила Клестова. Задающему вопрос можно не волноваться, пока катастрофическая гипертрофия ему не грозит. 0 Цитата
Loomis Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Уважаемые ссорящиеся и просто знающие, что насчет пресса-то? Изменено 18 октября, 2010 пользователем Loomis 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.