Profi23 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 А в связи с чем ты так решил делать? Как будет проходить период восстановления? а плечевой пояс будет ограничиваться только упражениями на плечи, а как же грудь и мышцы верхней спины? программку посмотреть можно, сколько подходов и повторений? 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 27 августа, 2010 Легенда Опубликовано 27 августа, 2010 Evil Genius, в этом случае программу вам придется сокращать и весьма прилично. А можно поподробнее? Эта программа не подходит для моих целей? 0 Цитата
maaario Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 С радостью скину, просто она пока что в процессе составления, креатин возможно буду пить, питаться тоже буду хорошо, для спины будут гиперэкстензии, тяга гантели (эмм..одной рукой опираемся на скамью и тянем вдоль бедра), подтягивания широким хватом. Грудь.Жимы делать не планировал, сначала вообще хотел только становую и присяд, а потом вот решил плечи и офп добавить немного. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 сугубо моя точка зрения - базове упражнения (тяга, жим и присед) надо делать раз в неделю, но качаственно, так что конечно посмотрим, на что все это ответил Про_бл, но я думаю в связи с возрастом лучше делать присед и тягу раз в неделю, причем думаю, что жим выключать не стоит совсем! 0 Цитата
dodger Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Можно отжиманиями грудь хоть как то накачать? пока нет возможности качалки. Сколько раз в неделю отжиматься и по сколько? есть возможность портфель с книгами в качестве дополнительного веса одеть)) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 под "накачать" имеется ввиду гипетрофия? Если хотя бы раз в жизни уже занимались с гантелями или штангой, то скорее всего нет. 0 Цитата
dodger Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) под "накачать" имеется ввиду гипетрофия? Если хотя бы раз в жизни уже занимались с гантелями или штангой, то скорее всего нет. да, гипертрофия. да, занимался с железом. Неужели вообще не поможет, у меня при отжиманиях ощущение новшества , и мышцы чувствую, всё равно бесполезно будет? даже с портфелем на спине с кучей книг? тогда где нибудь брусья искать надо... в новом городе, в чужой стране возмоzно не найду.(( Изменено 27 августа, 2010 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 тут не портфель нужен, а блины. Можно попробовать с другим человеком. Или чтобы он в плечи упирался. 0 Цитата
dodger Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) тут не портфель нужен, а блины. Можно попробовать с другим человеком. Или чтобы он в плечи упирался. не, всё таки нашёл подобие брусьев и турника. значет отжимания отпадают. Толщина брусьев играет какую нибудь роль? у мениа на них пальцы не сводятся вместе даж. Как составить правильно упражнения на брусья и на турнике и главный вопрос сколько тренировок в неделю?(цель масса) я представляю себе так 1. Брусья - грудь/трицепс 2. подтягивания широким хватом - широчайшие 3. Подтягивания обратным - бицепс К сожалению на ноги на турнике наверно ничего не сделаешь] Изменено 27 августа, 2010 пользователем dodger 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 не знаю как раскидывать, но на турнике можно ещё пресс качать. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 не, всё таки нашёл подобие брусьев и турника. значет отжимания отпадают. Толщина брусьев играет какую нибудь роль? у мениа на них пальцы не сводятся вместе даж. Как составить правильно упражнения на брусья и на турнике и главный вопрос сколько тренировок в неделю?(цель масса) я представляю себе так 1. Брусья - грудь/трицепс 2. подтягивания широким хватом - широчайшие 3. Подтягивания обратным - бицепс К сожалению на ноги на турнике наверно ничего не сделаешь] А какие сейчас показатели на брусьях и турнике? Он вообще-то массы особо не дадут, ну если только до поры до времени или опять же если на себя что-то тяжелое цеплять. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 28 августа, 2010 Легенда Опубликовано 28 августа, 2010 pro_pl, ну так можно услышать ваше мнение по поводу того, как именно надо сократить программу, то есть за счет каких упражнений? И почему это необходимо в моем случае? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Попрошу и я помощи у местных гуру тренировок) В общем, обрисую кратенько ситуацию, 19 лет, рост 183, вес 76-77. До этого в тренажерке занимался, на июль-август делал перерыв, сейчас тренировки возобновляю. Цель основная - поднабрать мышечной массы, кило до 80-82, главным образом в районе плечевого пояса, груди и бицепсов-трицепсов. Планирую заниматься 3 раза в неделю по следующей программе: Понедельник: 1) Присед 1х20, 1х12 (разминка), 4х10 2) Жим с груди (стоя) 1х10, 4х6 3) Жим гантелей с плеч (сидя) 4х10 4) Протяжка 4х8 5) Бицепс стоя со штангой 1х10, 4х6 6) Бицепс сидя на скамье с гантелями, когда обе руки одновременно поднимаются/опускаются (не знаю как по научному правильно называется)) 4х8 7) "21" 4 подхода Среда: 1) Жим лежа 1х20, 1х12 (разминка) 4х6 2) Жим гантелей на наклонной 4х8 3) Разводка гантелей 4х8 3) Брусья с отягощением 4х8 4) Пуловер 4х10 5) Жим узким хватом 4х8 6) Французский жим 4х10 Пятница 1) Становая 1х12, 1х10 (разминка), 4х8 2) подтягивания за голову широки хватом 4х8 3) подтягивания к груди широким хватом 4х8 4) Тяга гантели в наклоне (одной рукой) 4х8 5) Бицепс со штангой на скамье скотта 4х6 6) Бицепс с гантелей на скамье Скотта (одной рукой) 4х10 7) Бицепс молот (4х10) Ну вот в общем такая програмка. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, что в ней правильно/неправильно, что можно поменять. Также добавлю, что до перерыва прогресс в жиме лежа остановился практически (в росте весов главным образом, да и сам объем грудных мыщц визуально расти перестал), может я что неправильно делал? И еще такой вопрос - несмотря на год занятий до этого, бицепс в размере (особенно в длину, в сторону внутренней части локтя тобишь)) не вырос практически. Какие упражнения для роста бицепса лучше использовать? ps: может глупый вопрос, но как часто и насколько радикально стоит вносить изменения в программу тренировок? я бы выкинул следующие пн 4, 6, 7 ср 3, 4, 5, 7 пт 2 и 3 в указанных диапазонах вы, скорее всего, да после становой, не сделаете. А если сделаете, то почему тогда так мало повторов в подходе. 6, 7 Почему это надо все выкидывать и и что такое восстановительные способности организма, извините, рассказывать не будем, ибо, во-первых, долго набирать, во-вторых, неоднократно расписывалось и давались ссылки на материалы. Пока программа выглядит как "расскажи, сколько упражнений знаешь". Кстати, я придумал ей практическое применение. Если вы не занимались в зале года так 2, и мышцы растеряли всю память, то эту программу можно покрутить недели так две. Но в этом случае вы не подтянетесь сколько указано, если конечно гравитрон не использовать. 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 28 августа, 2010 Легенда Опубликовано 28 августа, 2010 Ясно, спасибо) Если выкинуть то, что вы указали, одного упражнения на бицепс в день достаточно? пт 2 и 3 в указанных диапазонах вы, скорее всего, да после становой, не сделаете. А если сделаете, то почему тогда так мало повторов в подходе. Вот только этого не понял немного. То есть если я чувствую в себе силы сделать эти подтягивания после становой, то надо делать больше повторений в подходе? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 Одного пока достаточно. Имею ввиду, что, если можете подтянуться 4*8, а потом еще 4*8, то сколько же вы можете подтянуться за раз? Если вы действительно можете сделать 64 подтягивания, а потом еще пойти тянуть в наклоне, то, может быть, вам пора уже подтягиваться с оттягощением? И еще, почему вы ставите 4*8, а не 2*16 к примеру, можете объяснить? 0 Цитата
Легенда OXXXYPRIKORM Опубликовано 28 августа, 2010 Легенда Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Одного пока достаточно. ок, спасибо) Имею ввиду, что, если можете подтянуться 4*8, а потом еще 4*8, то сколько же вы можете подтянуться за раз? Если вы действительно можете сделать 64 подтягивания, а потом еще пойти тянуть в наклоне, то, может быть, вам пора уже подтягиваться с оттягощением? И еще, почему вы ставите 4*8, а не 2*16 к примеру, можете объяснить? Эмм, ну я ведь делаю отдых в 60-90 секунд между подходами. За раз за голову подтянусь пожалуй раз 15. Логично предположить, что 2 по 16 я не сделаю, а 4 по 8 - вполне. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Evil Genius 0 Цитата
dodger Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 А какие сейчас показатели на брусьях и турнике? Он вообще-то массы особо не дадут, ну если только до поры до времени или опять же если на себя что-то тяжелое цеплять. на брусьях ~ 14-16 раз на турнике широким хватом ~6-8 обратным хватом на биц ~14 -16 Опять же для дополнительного веса могу взять портфель на живот одеть? А как же то старое видео про гетто чЁрных которые на турниках качаются, они ведь такие большие )))) с железом показатели лучше, я турники почти всегда игнорировал 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 на брусьях ~ 14-16 раз на турнике широким хватом ~6-8 обратным хватом на биц ~14 -16 Опять же для дополнительного веса могу взять портфель на живот одеть? А как же то старое видео про гетто чЁрных которые на турниках качаются, они ведь такие большие )))) с железом показатели лучше, я турники почти всегда игнорировал Ну если в портфель нагркжать блины от штанги, то можно )) В общем, серьезная прибавка в отягощениях нужна. Грубо говоря, тебе надо допвесом вывести повторения на уровень примерно 8-12. Ну и без ног плохо. Они - существенное подспорье в наборе массы. По поводу черных трудно сказать, не факт, что все большие себя сделали исключительно на турнике, по крайней мере стандартными упражнениями. Тут есть сомнения. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 смотреть на сторение афроамериканцев на данном видео не стоит - это шоу и накачать мышцы (получить мышечный прирост) за счет турников и брусьев без дополнительного атягощения просто не реально - придать тонус и рельеф - это пожалуйста, а вот масса и мышцы... это вопрос спорный. 0 Цитата
roman Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 смотреть на сторение афроамериканцев на данном видео не стоит - это шоу и накачать мышцы (получить мышечный прирост) за счет турников и брусьев без дополнительного атягощения просто не реально - придать тонус и рельеф - это пожалуйста, а вот масса и мышцы... это вопрос спорный. посмотри на гимнастов 0 Цитата
Smoke Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 посмотри на гимнастов Гимнасты-профи далеко не только на кольцах/турниках себя делают, плюс химоза только в путь. Даже если взять кольца/брусья/турники, то там совсем другой объем работы. Это вам не вечерком на 15 минут во двор выскочить. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Совершенно верно, давайте не будем кивать уже на гимнастов, проходили это. Занимайтесь три раза в день в общей сложности по 8 часов, тоже кольцами да турниками накачаетесь. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) смотреть на сторение афроамериканцев на данном видео не стоит - это шоу и накачать мышцы (получить мышечный прирост) за счет турников и брусьев без дополнительного атягощения просто не реально - придать тонус и рельеф - это пожалуйста, а вот масса и мышцы... это вопрос спорный. В том-то и дело, что все реально. Натурально мышцы не могут расти быстро и редко вырастают очень крупными. То что ты называешь тонусом и рельефом на самом деле и есть истинная гипетрофия мышечной ткани. С искусственной гипертрофией мы имеем дело, когда спортсмен активно принимает креатин и прочие добавки. Мышцы наводняются, и приобретают как ты говоришь тонус и рельеф. Но как только спортсмен бросает прием креатина и прочей лабуды, происходит сказочное преображение. Спортсмен буксально сливает мышцы. Разве можно его сравнивать с монстрами турника и брусьев? http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/sansanich3000.0/0_30db7_3e9c4d5b_orig Изменено 31 августа, 2010 пользователем Азовмаш 0 Цитата
SergEl Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 В том-то и дело, что все реально. Натурально мышцы не могут расти бастро и редко вырастают очень крупными. То что ты называешь тонусом и рельефом на самом деле и есть истинная гипетрофия мышечной ткани. С искусственной гипертрофией мы имеем дело, когда спортсмен активно принимает креатин и прочие добавки. Мышцы наводняются, приобркетают как ты говоришь тону и рельеф. Но как только спортсмен бросает прием креатина и прочей лабуды, происходит сказоччное преображение. Спортсмен буксально сливает мышцы. Разве можно его сравнивать с монстрами турника и брусьев? http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/sansanich3000.0/0_30db7_3e9c4d5b_orig НА счёт фото, вот это да. Он наверное за 3 года вообще не занимался! 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Очевидно, что это крайности. Поддерживать соревновательную форму можно не более двух недель подряд. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.