Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А в связи с чем ты так решил делать? Как будет проходить период восстановления?

а плечевой пояс будет ограничиваться только упражениями на плечи, а как же грудь и мышцы верхней спины? программку посмотреть можно, сколько подходов и повторений?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

С радостью скину, просто она пока что в процессе составления, креатин возможно буду пить, питаться тоже буду хорошо, для спины будут гиперэкстензии, тяга гантели (эмм..одной рукой опираемся на скамью и тянем вдоль бедра), подтягивания широким хватом.

Грудь.Жимы делать не планировал, сначала вообще хотел только становую и присяд, а потом вот решил плечи и офп добавить немного.

Опубликовано

сугубо моя точка зрения - базове упражнения (тяга, жим и присед) надо делать раз в неделю, но качаственно, так что конечно посмотрим, на что все это ответил Про_бл, но я думаю в связи с возрастом лучше делать присед и тягу раз в неделю, причем думаю, что жим выключать не стоит совсем!

Опубликовано

Можно отжиманиями грудь хоть как то накачать? пока нет возможности качалки.

Сколько раз в неделю отжиматься и по сколько? есть возможность портфель с книгами в качестве дополнительного веса одеть))

Опубликовано (изменено)

под "накачать" имеется ввиду гипетрофия?

Если хотя бы раз в жизни уже занимались с гантелями или штангой, то скорее всего нет.

да, гипертрофия.

да, занимался с железом.

Неужели вообще не поможет, у меня при отжиманиях ощущение новшества , и мышцы чувствую, всё равно бесполезно будет?

даже с портфелем на спине с кучей книг?

тогда где нибудь брусья искать надо... в новом городе, в чужой стране возмоzно не найду.((

Изменено пользователем dodger
Опубликовано (изменено)

тут не портфель нужен, а блины.

Можно попробовать с другим человеком. Или чтобы он в плечи упирался.

не, всё таки нашёл подобие брусьев и турника. значет отжимания отпадают.

Толщина брусьев играет какую нибудь роль? у мениа на них пальцы не сводятся вместе даж.

Как составить правильно упражнения на брусья и на турнике и главный вопрос сколько тренировок в неделю?(цель масса)

я представляю себе так

1. Брусья - грудь/трицепс

2. подтягивания широким хватом - широчайшие

3. Подтягивания обратным - бицепс

К сожалению на ноги на турнике наверно ничего не сделаешь] :(

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

не, всё таки нашёл подобие брусьев и турника. значет отжимания отпадают.

Толщина брусьев играет какую нибудь роль? у мениа на них пальцы не сводятся вместе даж.

Как составить правильно упражнения на брусья и на турнике и главный вопрос сколько тренировок в неделю?(цель масса)

я представляю себе так

1. Брусья - грудь/трицепс

2. подтягивания широким хватом - широчайшие

3. Подтягивания обратным - бицепс

К сожалению на ноги на турнике наверно ничего не сделаешь] :(

А какие сейчас показатели на брусьях и турнике? Он вообще-то массы особо не дадут, ну если только до поры до времени или опять же если на себя что-то тяжелое цеплять.

• Легенда
Опубликовано

pro_pl, ну так можно услышать ваше мнение по поводу того, как именно надо сократить программу, то есть за счет каких упражнений? И почему это необходимо в моем случае?

Опубликовано

Попрошу и я помощи у местных гуру тренировок)

В общем, обрисую кратенько ситуацию, 19 лет, рост 183, вес 76-77. До этого в тренажерке занимался, на июль-август делал перерыв, сейчас тренировки возобновляю. Цель основная - поднабрать мышечной массы, кило до 80-82, главным образом в районе плечевого пояса, груди и бицепсов-трицепсов.

Планирую заниматься 3 раза в неделю по следующей программе:

Понедельник:

1) Присед 1х20, 1х12 (разминка), 4х10

2) Жим с груди (стоя) 1х10, 4х6

3) Жим гантелей с плеч (сидя) 4х10

4) Протяжка 4х8

5) Бицепс стоя со штангой 1х10, 4х6

6) Бицепс сидя на скамье с гантелями, когда обе руки одновременно поднимаются/опускаются (не знаю как по научному правильно называется)) 4х8

7) "21" 4 подхода

Среда:

1) Жим лежа 1х20, 1х12 (разминка) 4х6

2) Жим гантелей на наклонной 4х8

3) Разводка гантелей 4х8

3) Брусья с отягощением 4х8

4) Пуловер 4х10

5) Жим узким хватом 4х8

6) Французский жим 4х10

Пятница

1) Становая 1х12, 1х10 (разминка), 4х8

2) подтягивания за голову широки хватом 4х8

3) подтягивания к груди широким хватом 4х8

4) Тяга гантели в наклоне (одной рукой) 4х8

5) Бицепс со штангой на скамье скотта 4х6

6) Бицепс с гантелей на скамье Скотта (одной рукой) 4х10

7) Бицепс молот (4х10)

Ну вот в общем такая програмка. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, что в ней правильно/неправильно, что можно поменять.

Также добавлю, что до перерыва прогресс в жиме лежа остановился практически (в росте весов главным образом, да и сам объем грудных мыщц визуально расти перестал), может я что неправильно делал?

И еще такой вопрос - несмотря на год занятий до этого, бицепс в размере (особенно в длину, в сторону внутренней части локтя тобишь)) не вырос практически. Какие упражнения для роста бицепса лучше использовать?

ps: может глупый вопрос, но как часто и насколько радикально стоит вносить изменения в программу тренировок?

я бы выкинул следующие

пн 4, 6, 7

ср 3, 4, 5, 7

пт 2 и 3 в указанных диапазонах вы, скорее всего, да после становой, не сделаете. А если сделаете, то почему тогда так мало повторов в подходе.

6, 7

Почему это надо все выкидывать и и что такое восстановительные способности организма, извините, рассказывать не будем, ибо, во-первых, долго набирать, во-вторых, неоднократно расписывалось и давались ссылки на материалы.

Пока программа выглядит как "расскажи, сколько упражнений знаешь".

Кстати, я придумал ей практическое применение. Если вы не занимались в зале года так 2, и мышцы растеряли всю память, то эту программу можно покрутить недели так две.

Но в этом случае вы не подтянетесь сколько указано, если конечно гравитрон не использовать.

• Легенда
Опубликовано

Ясно, спасибо)

Если выкинуть то, что вы указали, одного упражнения на бицепс в день достаточно?

пт 2 и 3 в указанных диапазонах вы, скорее всего, да после становой, не сделаете. А если сделаете, то почему тогда так мало повторов в подходе.

Вот только этого не понял немного. То есть если я чувствую в себе силы сделать эти подтягивания после становой, то надо делать больше повторений в подходе?

Опубликовано

Одного пока достаточно.

Имею ввиду, что, если можете подтянуться 4*8, а потом еще 4*8, то сколько же вы можете подтянуться за раз? Если вы действительно можете сделать 64 подтягивания, а потом еще пойти тянуть в наклоне, то, может быть, вам пора уже подтягиваться с оттягощением? И еще, почему вы ставите 4*8, а не 2*16 к примеру, можете объяснить?

• Легенда
Опубликовано (изменено)
Одного пока достаточно.

ок, спасибо)

Имею ввиду, что, если можете подтянуться 4*8, а потом еще 4*8, то сколько же вы можете подтянуться за раз? Если вы действительно можете сделать 64 подтягивания, а потом еще пойти тянуть в наклоне, то, может быть, вам пора уже подтягиваться с оттягощением? И еще, почему вы ставите 4*8, а не 2*16 к примеру, можете объяснить?

Эмм, ну я ведь делаю отдых в 60-90 секунд между подходами. За раз за голову подтянусь пожалуй раз 15. Логично предположить, что 2 по 16 я не сделаю, а 4 по 8 - вполне.

Изменено пользователем Evil Genius
Опубликовано

А какие сейчас показатели на брусьях и турнике? Он вообще-то массы особо не дадут, ну если только до поры до времени или опять же если на себя что-то тяжелое цеплять.

на брусьях ~ 14-16 раз

на турнике широким хватом ~6-8

обратным хватом на биц ~14 -16

Опять же для дополнительного веса могу взять портфель на живот одеть?

А как же то старое видео про гетто чЁрных которые на турниках качаются, они ведь такие большие ))))

с железом показатели лучше, я турники почти всегда игнорировал

Опубликовано

на брусьях ~ 14-16 раз

на турнике широким хватом ~6-8

обратным хватом на биц ~14 -16

Опять же для дополнительного веса могу взять портфель на живот одеть?

А как же то старое видео про гетто чЁрных которые на турниках качаются, они ведь такие большие ))))

с железом показатели лучше, я  турники почти всегда игнорировал

Ну если в портфель нагркжать блины от штанги, то можно )) В общем, серьезная прибавка в отягощениях нужна. Грубо говоря, тебе надо допвесом вывести повторения на уровень примерно 8-12. Ну и без ног плохо. Они - существенное подспорье в наборе массы. По поводу черных трудно сказать, не факт, что все большие себя сделали исключительно на турнике, по крайней мере стандартными упражнениями. Тут есть сомнения. 

Опубликовано

смотреть на сторение афроамериканцев на данном видео не стоит - это шоу и накачать мышцы (получить мышечный прирост) за счет турников и брусьев без дополнительного атягощения просто не реально - придать тонус и рельеф - это пожалуйста, а вот масса и мышцы... это вопрос спорный.

Опубликовано

смотреть на сторение афроамериканцев на данном видео не стоит - это шоу и накачать мышцы (получить мышечный прирост) за счет турников и брусьев без дополнительного атягощения просто не реально - придать тонус и рельеф - это пожалуйста, а вот масса и мышцы... это вопрос спорный.

посмотри на гимнастов

Опубликовано

посмотри на гимнастов

Гимнасты-профи далеко не только на кольцах/турниках себя делают, плюс химоза только в путь. Даже если взять кольца/брусья/турники, то там совсем другой объем работы. Это вам не вечерком на 15 минут во двор выскочить. 

Опубликовано

Совершенно верно, давайте не будем кивать уже на гимнастов, проходили это.

Занимайтесь три раза в день в общей сложности по 8 часов, тоже кольцами да турниками накачаетесь.

Опубликовано (изменено)

В том-то и дело, что все реально. Натурально мышцы не могут расти быстро и редко вырастают очень крупными.

То что ты называешь тонусом и рельефом на самом деле и есть истинная гипетрофия мышечной ткани.

С искусственной гипертрофией мы имеем дело, когда спортсмен активно принимает креатин и прочие добавки.

Мышцы наводняются, и приобретают как ты говоришь тонус и рельеф. Но как только спортсмен бросает прием креатина и прочей лабуды, происходит сказочное преображение. Спортсмен буксально сливает мышцы. Разве можно его сравнивать с монстрами турника и брусьев?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/sansanich3000.0/0_30db7_3e9c4d5b_orig

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано

В том-то и дело, что все реально. Натурально мышцы не могут расти бастро и редко вырастают очень крупными.

То что ты называешь тонусом и рельефом на самом деле и есть истинная гипетрофия мышечной ткани.

С искусственной гипертрофией мы имеем дело, когда спортсмен активно принимает креатин и прочие добавки.

Мышцы наводняются, приобркетают как ты говоришь тону и рельеф. Но как только спортсмен бросает прием креатина и прочей лабуды, происходит сказоччное преображение. Спортсмен буксально сливает мышцы. Разве можно его сравнивать с монстрами турника и брусьев?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4313/sansanich3000.0/0_30db7_3e9c4d5b_orig

НА счёт фото, вот это да. Он наверное за 3 года вообще не занимался!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу