Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не боитесь потерять весь "взрыв" за время масонаборного цикла, то запрыгивания всякие исключите. Выпады, если вы не на фарм.поддержке и не на очень продвинутом этапе тренинга, наверное, тоже.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

по поводу "отмазки" от армии, не так то тут все и просто. Увы в наших поликлиниках диагноза не достаточно. Военкомат гребет сейчас всех. Берут даже почти слепых парней.

Только не нужно рассказывать нам сказки про слепых парней. Если ты годен для армии, то скорее всего даже со своей кривошеей ты здоров, как бык. Давай нам свои даные: рост, вес, бицепс, талия, бедро, грудь, и мы распишем тебе программу.

Вообще-то при 184 см 70 кг - это маловато в 16 лет. Скорее всего имеет место дефицит мускулатуры. Так что давай свои замеры, и мы сделаем из тебя отличного бойца для ВДВ.

Опубликовано

Только не нужно рассказывать нам сказки про слепых парней. Если ты годен для армии, то скорее всего даже со своей кривошеей ты здоров, как бык. Давай нам свои даные: рост, вес, бицепс, талия, бедро, грудь, и мы распишем тебе программу.

Вообще-то при 184 см 70 кг - это маловато в 16 лет. Скорее всего имеет место дефицит мускулатуры. Так что давай свои замеры, и мы сделаем из тебя отличного бойца для ВДВ.

Че за чушь. Я при 181 вешу 69 ибо весовая до 70 у меня. Легкий полусредний. И че, у меня дефицит мускулатуры?))

Опубликовано

Мда, Азовмаш с каждым разом удивляет меня всё больше и больше. Парень честно, я бы на твоем месте не рискнул ему отвечать :)

Опубликовано (изменено)
Мда, Азовмаш с каждым разом удивляет меня всё больше и больше. Парень честно, я бы на твоем месте не рискнул ему отвечать

:D Ну если я отвечу я ж ниче не потеряю)

И так рост 184 (хочу вырасти еще :rolleyes: ) седня взвесился вешу 65 :( талия: 76, бедро 57, грудь 94, бицепс 30... Похудел я два года назад очень сильно зимой заболел серьезно, похудел за две недели на 8 кило :blink: с техпор недобор веса, хотя ем много и часто.

Изменено пользователем MZ777
Опубликовано

Бросается в глаза тяжелый низ при отсталости плечевого пояса.

Предположим, что твои ноги не жирные, и довольно мускулистые, тогда при бедре в 57 см, таз должен быть 95 см, а грудь 106 см, бицепс 38 см.

Как видишь, работать придется в основном над плечевым поясом.

А теперь расскажи свои силовые показатели в жиме лежа, подъеме на бицепс, в подтягивании на турнике в чистой манере, в отжиманиях на брусьях и т.д. Ну и про ноги забывать не стоит. Сколько раз сможешь присесть пистолетом в чистой манере?

Опубликовано (изменено)

У меня ноги не мускулистые, а очень довольно кость широкая особенно, особенности строения, а вот на руках кости узкие, запястье вообще тонкое. Жим лежа: 30 раз, руки не забиваються, выше я писал, что делать отжимания тяжело не рукам и груди, а голове изза родовых травм перечесленных ниже. На бицепс тоже писал, беру 14 килограмм на правый бицепс а на левый 12, 9-11 повторений по 5 подходов.

Все врожденное, диагнозы: тахикардия, аритмия, невролгия, дискогенной патология шейного отдела позвоночника, пониженный тонус мышц верхнего плечегого пояса, Внутричерепна?я гиперте?нзия, левосторонняя кривошея затрудняющая поступление крови в голову, плохо работает митральный клапан сердца. Если чесно мне даже иногда самомого ржач пропирает от этого списка
На турнике с детсване мог подтягиваться изза слабого тонуса верхних мышц. Щас стал потихоньку через силу научился до восьми раз. Брусья - таже беда. Ток щас один раз могу сделать изза той же проблемы. Ноги икры качаю накраю книжек с гантелью, для прыгучести. Пистолет никак. Приседаю на две ноги с гантелями... Изменено пользователем MZ777
Опубликовано

мм а вот такой вопрос

Вот сегодня у меня тренировка груди ( жим и разводки) и легкий ноги ( присяд подходов на 3-4 с небольшим весом),

а в пятницу тяжелый ноги ( становая и жимы ногами)

Может лучше будет легким ногам как раз отдать становую, а в тяжелый ножной заморочиться чисто на присяде? Как то в один день становая с жимом больше гармонирует, во первых, и, я заметил, если сильно на ней перенапрячься ( делая допустим по 10 повторений до отказа ), то отходишь потом достаточно долго от неё. Дня два-три %)

Вобщем, наверное, правильнее будет сделать одну неделю так, а одну по другому, и потом уже решить для себя ) Но мнение заядлых баскетболистов, ессесно, тоже интересно.

Вообще становая по выполнению мне идет гораздо легче чем присяд ( даже тот что до параллели), но вот отходняк от неё что-то жесткий, особенно когда в этот же день еще на плечах поработать хорошо...

Опубликовано

Сам вопрос задал, сам и ответил)))

Становую тягу лучше убрать от ног и по мне лучше делать ее с жимом, сначало жим, потом становая тяга (великая тройка). Хотя конечно лучше всего разделить базовые упражнения (присед 1 день, становая второй, жим третий), но это в лучшем варианте!!!

Опубликовано

Я вот не буду ничего боятся(как заверяют некоторые товарищи), а спрошу напрямую.

Вот мои данные)

Рост 190

Вес 83

Бицепс 35

Талия 80

Бедро 58

Грудь 100

Прыжок около 80см, присяд на раз - 90кг, становая тяга - 100кг

К армии годен, группа А, правда служить не собираюсь, ибо поступил в этом году :)

16 лет, завтра исполняется 17

Сделайте пожалуйста из меня баскетболиста-убийцу B)

На первом месте прыжок,а уже потом атлетизм)

Опубликовано

посморев на данные, могу сказать что вверх явно отстает от низа, да и в принципе низ тоже бросать не надо, так что надо развивать ВСЕ!!! Посмотри на бегунов на 100, 200, 400 метров, да у них плечи просто мама не горюй, а то что у них прыжок высокий - это даже к бабке ходить не надо. В прыжке участвует огромное количество мышц, спина и и плечи там тоже участвуют, так что одни качанием ног делу не поможешь.

Опубликовано

Хотя конечно лучше всего разделить базовые упражнения (присед 1 день, становая второй, жим третий), но это в лучшем варианте!!!

Тогда уж присяд в понедельник а становая в пятницу, а между ними жим. Ну эт получается как бы классическая паурлифтерская схема, вполне пригодная когда у тебя нет тех же особенных баскетбольных нагрузок )

Кстати, с точки зрения прыжка ( т.е если я не хочу терять взрыв при наборе мышцы) на сколько повторений лучше работать в присяде, становой и жиме ногами? При этом последнии 1-2 повторения должны идти до отказа или нет?

Опубликовано

Коллеги, высокое начальство решило, что видео с приседами, жимами, тягами пока выкладывать тут.

Если тема пойдет, и видео станет действительно много, то переедем в специально созданное место.

Опубликовано

спасибо огромное за прекрасную новость, думаю народ сейчас начнет по-тихому видео выкладывать. насчет взрывной силы я считаю 6-7 повторений, не больше

Опубликовано

Да но от такого количества повторений, в особенности, на нижнии конечности, под сомнение ставится вопрос роста массы )

т.о золотой середины здесь нет? сначала масса, а в другом цикле взрыв ?

Опубликовано

Да но от такого количества повторений, в особенности, на нижнии конечности, под сомнение ставится вопрос роста массы )

т.о золотой середины здесь нет? сначала масса, а в другом цикле взрыв ?

Масса ног он как таковая нужна или как попутное средство к развитию прыжка?

Опубликовано

посморев на данные, могу сказать что вверх явно отстает от низа, да и в принципе низ тоже бросать не надо, так что надо развивать ВСЕ!!! Посмотри на бегунов на 100, 200, 400 метров, да у них плечи просто мама не горюй, а то что у них прыжок высокий - это даже к бабке ходить не надо. В прыжке участвует огромное количество мышц, спина и и плечи там тоже участвуют, так что одни качанием ног делу не поможешь.

Спасибо за совет)

Опубликовано

Масса ног он как таковая нужна или как попутное средство к развитию прыжка?

Сейчас в целом занимаюсь, поставив приоритетом задачу набора мышечной массы, т.к при росте почти 2м вешу меньше 80 кг.

занимаюсь по типа грудь\легко ноги, спина\плечи, ноги\руки\легко грудь.

По возможности хотелось бы чтобы попутно как-то все это дело не обходило стороной взрывную силу, что прямо отражается на тот же прыжок.

Опубликовано

Знаешь, я считаю, что лучше не гнаться ща двумя зайцами (взрывная сила и масса), а определиться сначало с одним - например сначала масса (масса реально отстает, причем прилично) а вот потом уже развивать взрывную силу

Опубликовано (изменено)

to Sulde

А какие упражнения на взрыв делаете вы и сколько повторений в подходе?

Прыжки серийные с малым весом3-4х8-12

Прыжки с 90-110% от 1РМ в приседе 3х5

Рывок штанги на грудь - 3-4х5-6

Скоростной присед с малым весом 3х8-12

Просто присед или становая только взрывные (становая с подрывом тогда)

Все размазываю по 2-3 тренировкам...

Изменено пользователем Sulde
Опубликовано

прыжки с весом от 90-110% от максиума, вы ничего не путаете? если нет то это как? немного не понял вторую строчку

Ага прыжки громко сказано - выпрыгивания из 1/4 с штангой на плечах - позаимствовано от koyh, только в его вариации - в Смите с касанием задницей барьера (вроде) и в конце цикла/блока/блоков. Ооочень адреналино-гормоно-гонное упрожнение :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу