Profi23 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Могу от себя добавить, что при таких нагрузках, нужно просто нереально восстанавливаться, хороший сон и прекрасное питание!!! про сердце - это вы правильно думаете, мотор может не выдержать таких нагрузок, если как я понимаю был длительный перерыв, так что входить лучше постепенно. а как вы в конце года прошлого себя чувствовали после таких нагрузок, особенно 2 тренеровки в день (аэробные) 0 Цитата
I1 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Кстати, народ, расскажите, кто в какое время больше предпочитает отдавать силовой тренировки. Наверное, все-таки, это достаточно индивидуальный нюанс, но лично я обратил внимание, что при наличие свободного времени, более рационально подобную тренировку ставить в первую половину дня. Во первых, не смотря на то, что вечером как бы кажется, что сил больше- после тренировки, проведенной до обеда восстанавливаться легче ( субъективно) Во вторых, остается свободным вечер для личных дел, а так же появляется особенный бодряк на почве повышения гормонов в крови после дневной качки и, т.о, при большом желании, вечером в этот же день можно еще уделить время баскетбольной подготовке, либо просто поиграть Знаю людей которые качаются вообще через час после подъема и при этом чувствуют себя вполне нормально. Другие утверждают что ранее чем часа через 3-4 после сна столь интенсивных тренировок в принципе быть не должно. Мой распорядок дня в этом плане выглядит примерно так. Совсем рано я конечно же не занимаюсь. В день силовой качки на завтрак обычно я привык есть омлеты из 2-3 яиц с сыром и овощами. Тренировка у меня получается примерно через 3-3.5 часа после завтрака и т.о за полчаса до оной у меня еще появляется возможность чего-нить перекусить типа фруктового салата с йогуртом. Кому как, а мне такое дает дополнительные силы . Ну и соответственно через 40-60 минут после качки я достаточно плотно обедаю. У меня получается как то так. А у вас? ) А углеводы то где? До и после тренировки не плохо бы углеводами вкинуться. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Могу от себя добавить, что при таких нагрузках, нужно просто нереально восстанавливаться, хороший сон и прекрасное питание!!! про сердце - это вы правильно думаете, мотор может не выдержать таких нагрузок, если как я понимаю был длительный перерыв, так что входить лучше постепенно. а как вы в конце года прошлого себя чувствовали после таких нагрузок, особенно 2 тренеровки в день (аэробные) войти постепенно это можно. Сейчас есть еще две недели. Как раз жара спала, буду набирать форму. Малость, но для "разминки" хватит. Были бы они просто в один день еще ладно) а тут подряд Тогда первое, что я чувствовал, что во время разминочных упражнений в высоком темпе(бег с высоким подыманием бедра/захлестом голени, челноки и т.п.) я кроме согрева чувствовал усталость. По большей части не в мышцах, правда, а в дыхании. Тут обычно тяжелее всего.. Затем темп тренировки немного снижается, когда начинается работа через сетку, есть время отдохнуть пешком, и, хотя остываю, силы достаточны для упражнений. В игре более-менее держался нормально. Когда выходил хотелось есть и пить, но я до дома доезжал нормально, выпивал литр кефира, перекусывал, чтобы не нагружать желудок и спокойно спал. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Ответьте пожалуйста, к чему приведут тренировки в таком режиме? Повысится выносливость и к концу года я совершенно спокойно буду бегать все четыре часа, или будет исключительно вред, посажу сердце и т.п.? Мое имхо, что рано или поздно орагнизм перестанет переносить 4 часовые тренировки нон-стоп. Если на протяжении долгого времени 4 часовая тренировка спокойно переносится, то возникают сомнения насчет интенсивности таких тренировок и наличия в них смысла. Что-то подобное целесообразно к подготовке к отвественным мероприятиям, требующим выносливости, но и тренировки должно соотвественно строится и разумеется все это не на постоянной основе круглый год, а для подведения к форме. 0 Цитата
Own Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) А углеводы то где? До и после тренировки не плохо бы углеводами вкинуться. Ну за 30-40 минут до тягания железяк употребляю салат из банана яблока и йогурта, а после минут через 40 ем полноценный плотный обед. С углеводами проблем нету 2 Lumpy Одно время посещал 2 тренировки по дзюдо подряд. Нагрузки были с 17 30 до 21 00. Дело кончилось внезапно появившемся воспалением легких и отдыхом от тренировок на 2 месяца. Год назад играл в баскетбол на площадке час и потом еще больше двух часов тренировался в зале. Дело кончилось тяжелейшим обострением моего хронического гастрита и отдыхом еще на 3 месяца. Делать ничего не мог вообще- какой там в басктбол или в зале покачаться- с утра зарядка Приветствие солнцу еле шла. Брюс Ли говорил, что нада больше тренироваться чем спать. Я считаю что нада больше отдыхать %) Жизнь длинная- лучше заниматься спортом 8 часов в неделю равномерно, чем 20 часов и потом делать сезонные паузы для восстановления. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Own 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Ну за 30-40 минут до тягания железяк употребляю салат из банана яблока и йогурта, а после минут через 40 ем полноценный плотный обед. С углеводами проблем нету То, что ты съел до тренировки значения не имеет. Важно загрузится простыми углеводами в углеводное окно. Их есть у тебя в обеде? 0 Цитата
Own Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 ну для кого не имеет, а я вот на голодный желудок ничего поднять не смогу серьезного ;D а что касается рациона после зала, я, честно говоря, не придавал такого особого значения питанию вплоть до скрупулезных загрузок в различные окна %) ну сразу после железок тянет опять на какой-нить фрукт или соку попить. Если такое под рукой есть- хорошо, нет- ну и фиг с ним, главное потом в обед съесть какую-нить отбивную. Вообще мясо съеденное в обед хорошо восстанавливает силы %) 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Мое имхо, что рано или поздно орагнизм перестанет переносить 4 часовые тренировки нон-стоп. Если на протяжении долгого времени 4 часовая тренировка спокойно переносится, то возникают сомнения насчет интенсивности таких тренировок и наличия в них смысла. Что-то подобное целесообразно к подготовке к отвественным мероприятиям, требующим выносливости, но и тренировки должно соотвественно строится и разумеется все это не на постоянной основе круглый год, а для подведения к форме. Я бы не сказал, что я все четыре часа бегаю. Даже так, обычно я сильнее всего устаю в первые два часа: В баскетболе на фоне всего нужно постоянно пересекать рывками площадку и пахать в защите. А во второй части становится легче т.к. беговая нагрузка, за исключением спец. упражнений, сводится лишь к рывкам на близкие дистанции, в несколько шагов. Много работы с мячом(тоже не очень много перемещения), достаточно времени походить пешком. В конце концов ближе к концу, если я на замене, могу взять паузу, пойти в стенку постучать, поработать над техникой. Тут больше энергии уходит в прыжковые упражнения, комплексы(отжимания, пресс и т.п.). Смысла тут больше в работе над техникой и интеграции в систему. Все же уровень у нас далеко не профессиональный. 2 Lumpy Одно время посещал 2 тренировки по дзюдо подряд. Нагрузки были с 17 30 до 21 00. Дело кончилось внезапно появившемся воспалением легких и отдыхом от тренировок на 2 месяца. Год назад играл в баскетбол на площадке час и потом еще больше двух часов тренировался в зале. Дело кончилось тяжелейшим обострением моего хронического гастрита и отдыхом еще на 3 месяца. Делать ничего не мог вообще- какой там в басктбол или в зале покачаться- с утра зарядка Приветствие солнцу еле шла. Брюс Ли говорил, что нада больше тренироваться чем спать. Я считаю что нада больше отдыхать %) Жизнь длинная- лучше заниматься спортом 8 часов в неделю равномерно, чем 20 часов и потом делать сезонные паузы для восстановления. Кстати, насчет воспаления. Мне кажется, что тут сыграл следующий фактор: когда организм перетренировывается, он намного сильнее подвержен болезням. После слишком изнуряющих тренировок очень велик риск заболеть чем-нибудь "хорошим." Я тоже подвержен, поэтому постоянно беру с собой бадлон и шапку по пятницам. Да и режим питания это сбивает, как бы самому какую-нибудь язву не подхватить.. В душе я чуточку ленивый И когда чувствую, что не могу, я торможу. Я не фанатик, как, помню, кто-то в разделе "Прыжок" написал, что у него болят колени, но он все равно будет долбать АА3 и будет забивать сверху, чего бы это ему не стоило. Да и давления на меня особо сильного нет. Мне не стыдно будет сказать тренеру, что я подустал, пойду с мячом поработаю. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 ну для кого не имеет, а я вот на голодный желудок ничего поднять не смогу серьезного ;D а что касается рациона после зала, я, честно говоря, не придавал такого особого значения питанию вплоть до скрупулезных загрузок в различные окна %) ну сразу после железок тянет опять на какой-нить фрукт или соку попить. Если такое под рукой есть- хорошо, нет- ну и фиг с ним, главное потом в обед съесть какую-нить отбивную. Вообще мясо съеденное в обед хорошо восстанавливает силы %) Я не про то, что перед ТЗ ничего не надо есть. Скорее наоборот. Питание ПОСЛЕ это уже отдельная тема, которая слабо связана с тем, что ты съел ДО. Примерно то же самое, что сказать что-то типа "зачем мне обедать, если раз я позавтракал хорошо". 0 Цитата
Легенда Maskar Опубликовано 19 августа, 2010 Легенда Опубликовано 19 августа, 2010 Проще говоря, четырёхчасовая тренировка - это уже не тренировка, а издевательство над своим организмом. От такого навряд ли будет польза. 0 Цитата
I1 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 ну для кого не имеет, а я вот на голодный желудок ничего поднять не смогу серьезного ;D а что касается рациона после зала, я, честно говоря, не придавал такого особого значения питанию вплоть до скрупулезных загрузок в различные окна %) ну сразу после железок тянет опять на какой-нить фрукт или соку попить. Если такое под рукой есть- хорошо, нет- ну и фиг с ним, главное потом в обед съесть какую-нить отбивную. Вообще мясо съеденное в обед хорошо восстанавливает силы %) Конечно до тренировки кушать надо, потребляя углеводы получаешь энергию на тренировке, я бы съедал за час, полтора кашу какую нибудь. А после тренировки как раз таки лучше свой салат съешь, там же у тебя бананы, а это простые углеводы которые быстро усваиваются. Лучше конечно коктейль наводить и с собой брать, и после тренировки сразу выпить. А то что ты мясо кушаешь после треньки, это то белок, он конечно тоже нужен, но и углеводы не мало важны. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 как говорил мой бывший тренер по баскетболу, при интенсивных тренеровках (2 и более часа аэробных нагрузок) в хорошом темпе, организм должен восстанавливаться либо сам (хороший сон и мышечный покой), либо ему надо помогать (совсем другая тема), а то там можно и сердечко сорвать... а полное восстановление мышц у нас проходит (в основном) за 72 часа, так что Лампи#3 делай свои выводы и чаще прислушивайся к своему организму 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 Большое спасибо всем за ответы, сделаю надлежащие выводы из вышесказанного. 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 19 августа, 2010 Опубликовано 19 августа, 2010 пожалуйста и знай, что мера в любом деле - это самое главное!!! 1 Цитата
Own Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 это снова я вощем внимательно изучил еще тему уважемоего pro_pl про подготовку квалифицированных баскетболистов, и взял предложенный автором план работы в зале на 3 дня в неделю Iдень – спина, плечи II день – грудь, лёгкая тренировка ног, пресс III день - руки, ноги, пресс. Поменяв только 1 и 2 день местами, чтобы ноги больше отдыхали. У меня получилось как-то так 1 Жим лежа 5х8-10 Разводка лежа на наклонной 3х10 Присяд легкий 3х10 Пресс 2 Подтягивания 4х10 Подъем гантелей на грудь+ Жим наверх 4х10 Тяга гантелей в наклоне 3х10 Пресс 3 Становая 5х10 Жим ногами 3х12 Брусья 4х10 (либо жим лежа, либо тяга штанги к подбородку, либо что-то еще) Подъем ног в висе х Подъем туловища на наклонной- три подхода. Вот тут хочется услышать Ваши комментарии. Может добавить еще какие-нибудь упражнения новые? Просто, по сути, здесь собраны все те же упражнения, что выполнялись мною за эти прошедшие 3 месяца, что я работал 2 раза в неделю. Повторюсь, изолированная накачка бицепса- трицепса и икр с предплечьями не интересует Особенно интересует, что можно еще добавить функционального к первому дню, и на что заменять брусья в третем. По идее неплохо иногда ставить тот-же жим в более легком режиме- если в первый день работаю на 7-8 повторений, то в третий- на 10-12 подходика на 3 рабочих. По поводу жимов ногами на тренажере. Вроде после становой неплохо так идет, но опять же выполнял на 12-15 повторений, потом ощущались иногда неприятные ощущения в коленях. Легкий присяд в первый день. Особенно здесь ноги нагружать не хочется, но при работе 3 раза в неделю, конечно, игнорировать одно из самых важных базовых упражнений глупо. Может быть здесь тоже чередовать, например с гак-приседом, с приседаниями с гирями( когда их еще выталкиваеш вверх после движения вверх) или с вышагиваниями. Спасибо всем прочитавшим %) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 К лёгкому приседу функционалку можно поставить какую-нибудь посолиднее, типа запрыгиваний одной ногой на скамью в умеренном количестве повторений. Дополню, что лучше всего эту программу использовать сейчас - в межсезонье. 0 Цитата
MZ777 Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Люди такая проблема. Сейчас мне 16 лет. Все мы как говориться не идеальны, все мы разные, бывают инвалиды, бывают просто дохлики, а бывают толстые, бывает кто то жестко покалечился. Я не отношусь ни к кому из вышеперечисленных. Я родился с больным сердцем, с больными сосудами, с внутречерепным давлением, и с пониженным тонусом мышц верхнего плечегого пояса. Как то мерили пульс во время бега был максимальный 197. По поводу медецины - дерьмо все ваши эти врачи. Им только бабло нужно, а они мне запрещаю вообще что либо делать.Но так же ж нельзя твою мать, сидеть либо дрыщем либо жирдяем у компа. Жаловаться никогда не любил, однако с таким букетом далеко не уедешь, ну оч уж нравиться баскетбол и я стараюсь, с виду я слава богу уж не совсем дохлик, врачей не слушаю, делаю что могу. Начинаю делать упражнения мол типа обычных отжиманий которых могу сделать макс 30 раз мне голову разрывает вплоть до крови из носа. Малой был не мог даже подтянуться. Причем рукам и груди не так тяжело как самой голове. Пресс делать не тяжело поэтому его делаю стараюсь всегда. Гантель одна на 14 кг делаю жим стоя на правую 11 раз по 3-4 подхода, на левую меньше. Вообщем проблема вся заключаеться в том что перерым между упражнениями у меня около 3 минут, мышцы остывают. Еще щас сталноги качать а именно икры и немного бедра. Есть какая нибудь программа для такого нестандартного случая? Рост 184, вес около 70 кило. Как никак 16 лет надо себя тренировать. Изменено 21 августа, 2010 пользователем MZ777 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 А какой диагноз ставят? Наверное, в "травмы" перейдём... 1 Цитата
MZ777 Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Все врожденное, диагнозы: тахикардия, аритмия, невролгия, дискогенной патология шейного отдела позвоночника, пониженный тонус мышц верхнего плечегого пояса, Внутричерепна?я гиперте?нзия, левосторонняя кривошея затрудняющая поступление крови в голову, плохо работает митральный клапан сердца. Если чесно мне даже иногда самомого ржач пропирает от этого списка Изменено 21 августа, 2010 пользователем MZ777 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Ты отмазан от армии, это уже жирный плюс. У меня есть друг, у которого с сосудами проблема, нельзя вообще спортом заниматься, в прошлом году пожал 150х4, я его страховал. Так что все это детали. Сейчас абсолютно здоровых нет.Так что тут пока умеренные нагузки, вроде спокойного плавания и турник, а дальше по состоянию здоровья. Если ничего не делать(как всегда говорят врачи)- только хуже становится. 0 Цитата
MZ777 Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 Ты отмазан от армии, это уже жирный плюс. У меня есть друг, у которого с сосудами проблема, нельзя вообще спортом заниматься, в прошлом году пожал 150х4, я его страховал. Так что все это детали. Сейчас абсолютно здоровых нет.Так что тут пока умеренные нагузки, вроде спокойного плавания и турник, а дальше по состоянию здоровья. Если ничего не делать(как всегда говорят врачи)- только хуже становится. по поводу "отмазки" от армии, не так то тут все и просто. Увы в наших поликлиниках диагноза не достаточно. Военкомат гребет сейчас всех. Берут даже почти слепых парней. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 по поводу "отмазки" от армии, не так то тут все и просто. Увы в наших поликлиниках диагноза не достаточно. Военкомат гребет сейчас всех. Берут даже почти слепых парней. Они возьмут даже глухонемых, чтобы отчитаться о призыве, но это не значит, что глухонемые и прочие больные с непризывными заболеваниями обязаны туда идти. Добивайся непризывного диагноза в больнице и показывай большой и толстый на медкомиссии. Простите за оффтоп. 1 Цитата
pro_pl Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Все врожденное, диагнозы: тахикардия, аритмия, невролгия, дискогенной патология шейного отдела позвоночника, пониженный тонус мышц верхнего плечегого пояса, Внутричерепна?я гиперте?нзия, левосторонняя кривошея затрудняющая поступление крови в голову, плохо работает митральный клапан сердца. Если чесно мне даже иногда самомого ржач пропирает от этого списка Как верно подмечено выше, тут, наверное, плавание да джоггинг со временем единственное, что возможно. 0 Цитата
MZ777 Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо за советы, но отмазаться от армии это одно дело, может это и глупо звучит но меня волнует больше мое физическое состояние, как можно восполнить мои перерывы между упражнениями? Как лучше разспределить нагрузку? Если я пойду в тренажерный зал, то что спросить у инструктора по поводу моего случая? 0 Цитата
Own Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 К лёгкому приседу функционалку можно поставить какую-нибудь посолиднее, типа запрыгиваний одной ногой на скамью в умеренном количестве повторений. А Вы считаете с общей направленностью тренинга на набор массы вкрапливание упражнений типа всяких зашагиваний с небольшим отягощением на скамейки, выпады и проч в этом духе согласуется? Тогда, например, вот я поприседал немного и после этого еще поделать 3 подходика тех же вышагиваний\выпадов или же делать супер-сетом присяд-выпад-отдых и так три раза? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.