pro_pl Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Раз в жиме делали 5-7, то уходите на 10 и снова вниз с повышением процентовки. По становой лично я ничего не посоветую, может выдрать из какого-нибудь цикла, типа Шейко? во второй день можно руки поставить. 0 Цитата
Own Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Раз в жиме делали 5-7, то уходите на 10 и снова вниз с повышением процентовки. По становой лично я ничего не посоветую, может выдрать из какого-нибудь цикла, типа Шейко? во второй день можно руки поставить. т.е снижать веса в жиме и делать скажем 3-4 рабочих сета по 10 повторений? А что нащет вообще самой идеи жать два раза в неделю, допустим первый раз в более тяжелой силовой манере ( в начале недели), а во второй, допустим, те же 10 повторений ( в конце) ? или ето пустая трата сил? Руки качать отдельно честно говоря не хотелось бы- опять же в качестве подсобки хотелось бы делать многосуставные упражнения типа подтягиваний, брусьев, может даже шраги какие-нибудь. Еще вот при качке плечей делаю такое упражнение- сначала беру из положения опущенных рук штангу или гантели на грудь а потом выжимаю вверх. Получается сразу и на бицеапс и на плечи ;D Вообще щитаю что мне при моих скромных силовых показателях делать изолированные упражнения еще очень рано. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Ага, веса снижать, делать больше. Идея с двумя жимами вполне рабочая. Только вы сейчас пожмите пока раз в неделю объёмно, а потом в тяжелую тренировку можно мало раз, но большой вес, а в лёгкую - наоборот. Верхошанский стайл в общем. Раз руки не хотите, то не надо. Делайте какие-нибудь многосуставные упражнения, типа подъём гантелей на бицепс и переход в жим Арнольда и т.д. 0 Цитата
Own Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 ок пасиба а как в общем плане совмещается кач с баскетболом? Либо в период активного кача вообще забить на баскетбол, ограничиться лишь технической работой на бросок? Заметил у себя такую тенденцию- если качаюсь до обеда- то вечером в этот же день- чувствуется прилив сил хочется либо пойти поиграть, либо просто поработать на технику, либо на велике покататься ;D а вот на следующий день уже ( особенно если в зале не халтурил) ощущается слабость, тяжело встать с утра вообщем и проч последствия перетренированности. Нормальна ли такая закономерность? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 после первой тренировки повышенный уровень гормонов в организме. А на следующий день вполне объяснимая крепатура и усталость. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Возник такой вопрос - может ли различаться у разных людей, как приходит эффект от тренировок во временном плане? Т.е. что я имею ввиду. У большинства моих знакомых результат идёт постепенно, ну конечно, если хорошо работали, то после небольшого отдыха есть прибавка. А у меня во время тренировок на массу, масса не растёт вообще, а потом через пару недель возьми да и махни ни с того ни сего на пару кг, причём это не потому что я просто-напросто отьелся, как можно подумать, нет. С силой всё чуть нормальнее, рабочие веса растут и во время тренировок постепенно, но их тоже зачастую очень уж сильно прёт после отдыха, хотя до этого допустим три недели практически топтался на месте. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 То что вы описываете у себя - нормальный физиологический процесс, свойственный человеку) 0 Цитата
dodger Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 раз это такой процесс в пользу набора мыш. массы , может стоит после каждого месяца кача , на 2 недели отдых делать? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 нужно не отдыхать полностью, а циклировать, о чём пишем всегда и везде. 0 Цитата
I1 Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Приобрел себе книгу "Фитнес для умных" называется, автор дмитрий смирнов, это редактор журнала Men's Health. В принципе книга хорошая, рекомендую, у автора очень большие теоретические знания. Но сегодня прочел главу, где он пишет рекомендации для баскетболитов, там есть строка, цитирую: "Только не вздумайте заставлять этих парней приседать" вообщем автор считает что у нас перегружается поясница, и нагрузки на неё нужно минимизировать. Сразу захотелось ему написать и отправить на нашь форум Очень конечно странное утверждение, в интернете куча тренировочных видео тех же НБАшников, где они приседают со штангой, да и вообще как можно скоростно силовые развивать без штанги. Зачем я это написал не спрашивайте, просто захотелось поделится. Изменено 8 августа, 2010 пользователем I1 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Думаю, что смогу с Дмитрием пообщаться лично, хотя с редакцией Men's Health дел не имел. Книжку мне Тазман обещал дать) ПНо сегодня прочел главу, где он пишет рекомендации для баскетболитов, там есть строка, цитирую: "Только не вздумайте заставлять этих парней приседать" вообщем автор считает что у нас перегружается поясница, и нагрузки на неё нужно минимизировать. В смысле у баскетболистов от баскетбола перегружается поясница, а приседания её добивают? Такой смысл? 0 Цитата
Air FX Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 По-моему он зря так переживает, присед нам просто необходим 0 Цитата
koyh Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 По-моему он зря так переживает, присед нам просто необходим Эх, молодо-зелено!Поясница, действительно, настоящий бич баскетболистов. Очень часто проявляется по завершении спортивной карьеры. Причина не в баскетболе и не в приседаниях. Причина в нежелании тренеров и игроков тратить время на профилактику. Даже по ходу сезона, если хотите добавить штангу неоходимо, как минимум, две недели подводящих упражнений для профилактики травм и перегрузок спины.А уж в межсезонье и в подготовительном - просто грех этим не заниматься. Приседайте НА ЗДОРОВЬЕ! 0 Цитата
Air FX Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Эх, молодо-зелено!Поясница, действительно, настоящий бич баскетболистов. Очень часто проявляется по завершении спортивной карьеры. Причина не в баскетболе и не в приседаниях. Причина в нежелании тренеров и игроков тратить время на профилактику. Даже по ходу сезона, если хотите добавить штангу неоходимо, как минимум, две недели подводящих упражнений для профилактики травм и перегрузок спины.А уж в межсезонье и в подготовительном - просто грех этим не заниматься. Приседайте НА ЗДОРОВЬЕ! Хоть поясница и бич баскетболистов, со штангой приседать нужно и ты с этим согласен.. Конечно нужно соблюдать много факторов, чтобы не перегрузить спину, но ведь приседа это не отменяет. 0 Цитата
maaario Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 необходимо, как минимум, две недели подводящих упражнений для профилактики травм и перегрузок спины. Вы имеете ввиду укрепляющие упражнения? Какие Вы считаете должны быть основными в этом деле?В плане укрепления. 0 Цитата
I1 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Думаю, что смогу с Дмитрием пообщаться лично, хотя с редакцией Men's Health дел не имел. Книжку мне Тазман обещал дать) В смысле у баскетболистов от баскетбола перегружается поясница, а приседания её добивают? Такой смысл? Да с ним пообщаться можно и не лично на сайте у них есть раздел "за советом" можно туда написать, отвечает он довольно быстро, я бы сам написал, но с телефона это сделать довольно не удобно, так что если у кого есть желание напишите, ну и ответ потом сюда запостите. Книга хороша обязательно возьмите прочитать, там просто всё про фитнес от а до я, да и манера написания мне нравится. Вообщем что бы вы не мучались в догадках, переписываю рекомендацию для баскетболистов полностью: "Только не вздумайте заставлять этих парней приседать. Баскетболисты хронически травмированы в области сгибателей стопы, что ухудшает подвижность их голеностопа и рушит всю технику приседа на корню и безнадежно! К тому же учтите специфику - большой рост, большой вес и огромное количество прыжков. Благодаря этому у баскетболистов постоянно перегружена поясница, так что нагрузку на нее необходимо минимизировать всеми возможномы способами." Ну и далее идут упражнения которые он советует нам выполнять. Думаю кстати выполнить программы которые он пишет в книге для развития силы и гипертрофии, уж больно грамотно автор пишет, да и смотрел все выпуски "Фитнес онлайн" у них на сайте, знаний у него не отнимать, на любой вопрос найдет ответ. 0 Цитата
maaario Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Да с ним пообщаться можно и не лично на сайте у них есть раздел "за советом" можно туда написать, отвечает он довольно быстро, я бы сам написал, но с телефона это сделать довольно не удобно, так что если у кого есть желание напишите, ну и ответ потом сюда запостите. Книга хороша обязательно возьмите прочитать, там просто всё про фитнес от а до я, да и манера написания мне нравится. Вообщем что бы вы не мучались в догадках, переписываю рекомендацию для баскетболистов полностью: "Только не вздумайте заставлять этих парней приседать. Баскетболисты хронически травмированы в области сгибателей стопы, что ухудшает подвижность их голеностопа и рушит всю технику приседа на корню и безнадежно! К тому же учтите специфику - большой рост, большой вес и огромное количество прыжков. Благодаря этому у баскетболистов постоянно перегружена поясница, так что нагрузку на нее необходимо минимизировать всеми возможномы способами." Ну и далее идут упражнения которые он советует нам выполнять. Думаю кстати выполнить программы которые он пишет в книге для развития силы и гипертрофии, уж больно грамотно автор пишет, да и смотрел все выпуски "Фитнес онлайн" у них на сайте, знаний у него не отнимать, на любой вопрос найдет ответ. Надо будет взять на заметку) 0 Цитата
koyh Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 1. Баскетболисты хронически травмированы в области сгибателей стопы, что ухудшает подвижность их голеностопа и рушит всю технику приседа на корню и безнадежно! 2. К тому же учтите специфику - большой рост, большой вес и огромное количество прыжков. Благодаря этому у баскетболистов постоянно перегружена поясница, так что нагрузку на нее необходимо минимизировать всеми возможномы способами." Не знаю понятия "хронически травмирован". Есть термин "привычная травма". В области голеностопа развивается, когда частое повторное травмирование накладывается на усиленную работу над растягиванием, именно связок стопы, + недоличил, не полностью прошел реабилитационный период (в смысле не побегал по песочку, не прокачал и т.д. Привычная травма может спровоцировать хронический ахилобурсит (а может и не спровоцировать), но это уже заболевание, которое надо лечить. Таким образом, правильно пролеченная "привычная травма" не ухудшает подвижности голеностопа. И причины "хреновой" техники приседа баскетболистов надо искать в другом. Кроме того, если 100-килограмовый лифтер приседает 300, то б/болист - меньше 200 (в лучшем случае!). С таким весом (тем более с меньшим)печальные последствия неправильной техники минимизируются обычным бруском толщиной 2 см под пятки. Ко второму пункту. Раз уж поясничный подвержен регулярным перегрузкам, а это действительно так, и избежать этих перегрузок, в виду специфики игры нельзя, то, очевидно, необходимо говорить об оптимизации средств и методов укрепления мышечного корсета в области поясницы, подготовке этого отдела к долгосрочным околопредельным нагрузкам. И никак не о минимизации нагрузок любыми средствами. Безусловно, необходимо снижать нагрузки в ходе сезона, когда организм спортсмена "изношен", но это лишний раз подчеркивает необходимость много работать над общей атлетической подготовкой в межсезонье, подготовительном и частично (зависит от календаря) в ходе игрового сезона. 3 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Ну а теперь самый главный вопросгде разжиться книженцией, окромя как купить? 0 Цитата
TaZman Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Думаю, что смогу с Дмитрием пообщаться лично, хотя с редакцией Men's Health дел не имел. Книжку мне Тазман обещал дать) В смысле у баскетболистов от баскетбола перегружается поясница, а приседания её добивают? Такой смысл? Приезжай, у меня с автографом и на работе )) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Приезжай, у меня с автографом и на работе )) скорее всего завтра заеду, ещё договоримся! 0 Цитата
JJRed Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Почему российские игроки, которые занимаются спортом с 7 лет, с лет 17 регулярно посещают качалку и т.д, в 25-30 лет выглядят овощами? (Хряпы, мони, моргуновы, саврасы, пашутины и т.д и т.д и т.д, в общем все россияне)??? 0 Цитата
Profi23 Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 знаешь посмотреть на наших баскетболистов (можно по пальцам пересчитать), кто из них реально что-то из себя представляет в плане физики, хряпа дохлый, я считаю так, а вот все остальные либо мешки, либо просто дохлые))) другое дело посмотреть на звезд нба, но только не на афраамериканцев, а на белых парней, даже тот же самый кириленко что-то в прошлом году прибавил, причем достаточно не плохо))) ответ прост: Хорошая работа над собой, плюс прекрасная фарма иконечно же индивидуальный подход!!! 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 "Овощами" - это как? Имеешь ввиду не мускулистыми? Если это так, то причина наверняка в невежестве. Спортсмены понятия не имеют, что такое спортивное питание - обезжиренный творог, белок яйца, мясо индейки и т.д. Скорее всего рубают все подряд, запихиваясь пиццей и заливая все это колой и пивом. Ну и в качалке скорее всего ходят друг за другом на расслабоне и травят анекдоты. А ведь в качалке уровень концентрации должен быть выше чем на площадке. Сознание при этом сужается и даже когда к тебе кто-то обращается ты просто не слышишь и не видишь никого вокруг. 1 Цитата
TaZman Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Ахах, Азовмаш, вы серьезно так считаете ? Что спорстмены понятия не имеют о спортивном питании ? Ошибаетесь. Кстати, если бы поиграли бы с этими "овощами" - вы бы поняли, что они только выглядят таковыми. Силовая подготовка у того же Хряпы на уровне. Да что там Хряпа, я не знаю как он тренируется. Поиграв с некоторыми бывшими про я понял, что за их физическиеские кондиции не нам беспокоиться ) На мне это неоднократно эти товарищи доказали. Я бы просто обьяснил это тем фактом, что у наших спорсменов нет массированной культуры применения бодибилдерских методик в своей подготовке. Плиометрия, силовая подготовка, выносливость- это да. А прорезанный трицепс никому не помогал лишнюю треху в матче забить еще ))) Перестаньте беспокоиться по поводу недостатка мышечной массы у баскетболистов. Дуайт Ховард отдал бы килограмм 5-6 своей "мышечки" за одно колечко с пальца Поу Газоля )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.