Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прости, я не экстрасенс.

А что касается вопросиков и пунктов то тут разобраться по-моему вообще невозможно будет, что истинно, а что ложно. Точнее, однозначного ответа быть не можешь впринципе.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вопрос насчёт возобновления тренировок после 5 недель перерыва (травма - разрыв связок голеностопа, перелом плюсневой кости и перелом внешней лодыжки).

До этого как раз месяц интенсивно поработал. Надо ли как-то "вкатываться" в тренировки, или продолжить в нормальном режиме, ну, естественно, первые пару тренировок не с полной интенсивностью, а потом ничего специального?

Опубликовано (изменено)

Дискуссия, предложенная Сульдом, не имеет никакого практического значения. Сейчас даже начинающий бодибилдер понимает, что односуставные упражнения намного эффективнее многосуставных. Главное преимущество многосуставных упражнений - это экономия времени. Ну посудите сами. Классические приседания развивают как заднюю так и переднюю часть бедра, плюс множество других групп мышц. Если же речь идет об односуставных упражнениях, то для одних только квадрицепсов следует делать разгибания в колене, подъем бедер, подъем туловища и т.д.

Что касается груди, то жим лежа не самое лучшее упражнение. Грудные качаются разводками, в т.ч бабочками и т.д.

Ну а про "гормональный фон" так это вообще развод для лохов. Все эти разговоры про выброс гормонов для дураков и простаков. Тебе будут сладко рассказывать про выброс гормонов лишь с одной целью, чтобы ты повелся и в конце концов купил вожделенный джинтропин и тестостерон (или его аналоги).

Вот и все. На самом деле гипертрофия - это реакция организма на резкое снижение уровня АТФ в мышце. Добейся этого снижения и будет рост силы и объемов. Лучше дроп-сета никто пока ничего не придумал.

Итак, захотел грудь как у Арнольда, делай разводки. К примеру, начал с гантелей 24 кг по 8 раз (отказ), потом 20 кг х 8, потом 16 х 8, потом 10 х 8, потом 5 х 8. ну и в конце концов даже без веса ты едва сводишь руки. Все! АТФ в грудных закончился. Теперь жди прирост объема, а значит и силы. Все просто как дважды два.

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано (изменено)

А какже теория микротравм?

и это, джин неработает чтоли?

зы разрази меня гром, но завтра попытаюсь применить теорию, как раз день тренинга груди.

Изменено пользователем Егор Игоревич
Опубликовано

Егор Игоревич, не забудь покушать до и после, закинуться волюмизаторами, обеспечить завтра 5 гр. углеводов на кг. массы, а послезавтра - 3 гр. белка на кг.

Опубликовано (изменено)

Дискуссия, предложенная Сульдом, не имеет никакого практического значения. Сейчас даже начинающий бодибилдер понимает, что односуставные упражнения намного эффективнее многосуставных. Главное преимущество многосуставных упражнений - это экономия времени. Ну посудите сами. Классические приседания развивают как заднюю так и переднюю часть бедра, плюс множество других групп мышц. Если же речь идет об односуставны то для одних только квадрицепсов следует делать разгибания в колене, подъем бедер, подъем туловища и т.д.

Что касается груди, то жим лежа не самое лучшее упражнение. Грудные качаются разводками, в т.ч бабочками и т.д.

Ну а про "гормональный фон" так это вообще развод для лохов. Все эти разговоры про выброс гормонов для дураков и простаков. Тебе будут сладко рассказывать про выброс гормонов лишь с одной целью, чтобы ты повелся и в конце концов купил вожделенный джинтропин и тестостерон (или его аналоги).

Вот и все. На самом деле гипертрофия - это реакция организма на резкое снижение уровня АТФ в мышце. Добейся этого снижения и будет рост силы и объемов. Лучше дроп-сета никто пока ничего не придумал.

Итак, захотел грудь как у Арнольда, делай разводки. К примеру, начал с гантелей 24 кг по 8 раз (отказ), потом 20 кг х 8, потом 16 х 8, потом 10 х 8, потом 5 х 8. ну и в конце концов даже без веса ты едва сводишь руки. Все! АТФ в грудных закончился. Теперь жди прирост объема, а значит и силы. Все просто как дважды два.

Ндаааа....то-то я смотрю качки-подснежники такие огромные, они как раз дрючат грудь и бицепс всё время, грудь обычно бабочкой и разводкой :D

Про гормоны вообще супер! То-то у нас 70% населения - выглядят как проф.билдеры! Сколько бы не ели - все в мясо идет. Да и сушиться не надо, зачем? У себя ж много своего теста, жир тает как в пече-плавильне. ВОт оно, общество совершенных тел :rolleyes:

Если все просто, как 2+2, отчего-же и при советской школе, и при современной и у нас и в штатах с европой не все подряд тренирующиеся предельно развиты?

Ну ХВАТИТ УЖЕ, ХВАТИТ. Свои изыски подкрепляйте результатами - т.е. своими подопечными.

Похвально и правильно, конечно, говорить о том, что химия не нужна 90% занимающихся(хотя это ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого).И что люди росли всегда, если нормально питались и хорошо отдыхали.

Но только вот тот профи-спорт, о котором вы регулярно говорите, прохимичен ВЕСЬ, еще раз, по буквам. В.Е.С.Ь.

2 Егор Игоревич.

О джине протеворечивые отзывы,но такое чувство(я ЛИЧНО судить не могу - не применял) - что нет. Т.к. работает в комплексе. Т.е. это как при тренировках аэробных "Ой! Я так похудел, это Л-карнитин! Ну...правда я еще сидел на диете и применял эфедрин,кофеин, аспирин и кленбутерол"))))

Изменено пользователем Николай Юрьевич
Опубликовано

Прости, я не экстрасенс.

А что касается вопросиков и пунктов то тут разобраться по-моему вообще невозможно будет, что истинно, а что ложно. Точнее, однозначного ответа быть не можешь впринципе.

а изъясняешься ты как раз таки как экстрасенс :) Почему не может быть? Да еще и в принципе?

Опубликовано

Поддерживаем инъекциями.

Я хотел это сразу дописать, но не решился)

А если инъекциями не поддерживаем? Не могу же я подопечному навязывать ;)

Опубликовано

Ну вот конкретный пример.

Работаю в паре с подопечным.

Оба натурала :) При чем вообще без добавок онли молочные и яйца. Хотя это не позиция, а стечение обстоятельств :D

Мезоморфы.

Базовое упражнение на грудь - горизонтальный жим в хаммере.

Конкретно на трицепс нагрузок нет, вся косвенная (жимы грудь/плечи)

1) Товарищ плохо прогрессирует в груди, при хороших успехах на остальных фронтах :)

Ежемесячный прирос в массе ~2-3 кг.

Создается впечатление, что жмет руками, особенно в последних двух подходах.

При этом трицепс растет весьма не плохо.

Согласен с pro_pl - тут руки забирают, то бишь А3 :)

А вот со второй частью - С3?

2) У меня другая ситуация при жимах грудь получает вроде как нормально, но периодически не могу закончить упражнение из-за "вырубающегося насмерть" трицепса чаще левого. То бишь "по пунктикам" А1.

Вот со второй частью большой вопрос...

Опубликовано

а изъясняешься ты как раз таки как экстрасенс :) Почему не может быть? Да еще и в принципе?

Не может быть в том плане, что тебе всё равно никто точно не скажет какой из вариантов пропрёт именно тебя. А раз это не принесёт никакой практической пользы, то смысл теоретизации тренинга ?

Опубликовано

:o ну типо сдела пародию на методику Азовмаша

делал жим гантелей,а не разводку и не дропсет а две пирамиды :D сначало вверх, потом вниз, потом Т-тягу и подходик подтягиваний. Сейчас активно кушаю B) Вольюмайзерами грузился :)

Опубликовано

Друзья, простите, немного не понял. У вас вызывает сомнения эффективность накачки грудных разведениями ? Мнение pro_pl мне известно, он предпочитает суперлегкие веса в этом упражнении и видит в них другое функциональное предназначение. Лично я с ним немного несогласен.

Хотелось бы узнать мнение остальных юзеров. Просто я лично тоже практикую разведения, как с гантелями, так и бабочки, и должен сказать, что результаты однозначно есть. Причем не в вспомогательном режиме, а иногда даже первым упражнением вообще ставлю на грудь, с большими для меня весами.

Опубликовано

Друзья, простите, немного не понял. У вас вызывает сомнения эффективность накачки грудных разведениями ? Мнение pro_pl мне известно, он предпочитает суперлегкие веса в этом упражнении и видит в них другое функциональное предназначение. Лично я с ним немного несогласен.

Хотелось бы узнать мнение остальных юзеров. Просто я лично тоже практикую разведения, как с гантелями, так и бабочки, и должен сказать, что результаты однозначно есть. Причем не в вспомогательном режиме, а иногда даже первым упражнением вообще ставлю на грудь, с большими для меня весами.

Если разводки первым, то следующие упражнения какие?

Опубликовано

Все правильно, Тазман. Разведения и должны стать базовым, т.е. основным упражнением для грудных мышц. Единственный недостаток разводок - это сильная статическая нагрузка на бицепс плюс неудобство в забрасывании гантелей к плечам. У меня например, начинает болеть левое плечо. Ну и довольно труден контроль за фиксированным положением рук в локтевым суставах. На последних повторах руки начинают предательских сгибаться в локтях. Но это наверное тоже неплохо. Никто пока не утверждает, что полужим-полуразводка бесполезны, особенно в последних повторах.

Вообще, пацаны, я вам так скажу: - нужно отстаивать свои принципы и всегда идти до конца. В любом случае это добавит вам уважения и авторитета.

Допустим, вы посетили новый зал, где пыхтят в жиме лежа местные качки, поочередно сменяя друг друга на лавке. На штанге 120 или даже 130 кг. Вид у большинства завсегдатаев не презентабельный; - выпуклая, бесформенная и невыразительная грудь, у некоторых отвислая, хоть надевай бюстгальтер. Кто-то становится на мост, кто-то жмет с такой амплитудой, что уловить само движение практически невозможно, у одного локти смотрят в стороны, у другого вдоль туловиша, ну и т.д.

Естественно вы не новичок в силовом тренинге, но и не качок в общепринятом понимании. Вы обычный баскетболист, за плечами которого 100 недель тренировок по методике Азовмаша.

Лежа на лавке, и выжав вверх две 40-килограммовые гантели вы начинаете разводки. Поверьте, все эти жимовики опупеют от зависти. При разводках грудные работают четко, с хорошей амплитудой, как и полагается в односуставном упражнении. Напряжение мышцы хорошо видно по всей длине волокна, плюс в местах крепления как у грудины, так и плечевой кости.

После упражнения вам остается только сжать ладони перед грудью на несколько секунд, добившись максимального напряжения. Это добьет окружающих. Кто-то даже швырнет майку о пол и поплетется в раздевалку.

Это и неудивительно. Если у жимовика грудь просто бесформенно-выпуклая, то у вас она от разводок будет выглядеть, как две четко очерченные плиты.

Так что, пора пересмотреть, пацаны, свои приоритеты.

Опубликовано

Стиль повествования меня в очередной раз заставляет улыбаться, особенно момент, где качок бросает майку на пол и идёт в раздевалку. Эти строки меня прям таки погружают в фильм про чёрнокожих заключённых, которые занимаются в тюремной качалке и при виде разводки подопечного азовмаша, разводящего 40кг на много повторов, хором говорят "daaaaaaaaaaaaaaamn", разворачиваются и уходят ))

Опубликовано

Если разводки первым, то следующие упражнения какие?

Потом следуют жимы гантелями и брусья. Итого около 13-15 сетов на грудь.

Опубликовано

Всё, каюсь, ничего я не понимаю в тренинге и питании вообще. Ни в теории ни в практике. В жопу разделы. У нас есть замечательный МЕТОДИСТ(!) все его слушаем, а я умолкаю)

Опубликовано

Всё, каюсь, ничего я не понимаю в тренинге и питании вообще. Ни в теории ни в практике. В жопу разделы. У нас есть замечательный МЕТОДИСТ(!) все его слушаем, а я умолкаю)

Особенно в питании. Уж не то ли ты называешь питанием, что продаешь в банках?

Опубликовано

я уже понял что для меня здесь задавать вопросы бесполезно, т.к. мнения редко здесь по тренингу у кого сходятся, и тогда у меня вообще каша, поэтому не парюсь ... и делаю как сам знаю.

Опубликовано (изменено)

2 Азовмаш

Не могу сдержаться :D

Питанием я называю БЖУ. Как бы объяснить-то...ну...еда, она бывает разная...натуральные продукты, концентраты и т.п. Вообщем питание(еда), это такая вещь...которая требуется живому организму для поддержания жизнедеятельности,как-то так...Надеюсь, более-менее понятно ;)

Да, и еще, не люблю когда мне тыкают. Особенно треплющиеся интернет-балаболы, неспособные даже на простой диспут(собственно, даже НИ РАЗУ аргументироввано не ответвшие ни на один пост ;) ). :rolleyes:

Удачи, МЕТОДИСТ вы наш, прославленный) Готовтье "чемпионов" дальше, а я лучше с тренером из подвальной качалки буду общаться, который не несет ахинею, а готовит уже который год приличных спортсменов...

Теперь умолкаю :)

С почтением к великому ГУРУ ТРЕНИНГА И ДЕТОЛОГИИ :)

2 Доджер.

А вы на специализированый форумлучше зайдите. Там и информации полно.

Изменено пользователем Николай Юрьевич
Опубликовано (изменено)

уважаемые эксперты кача ;D

хотелось бы получить ваши рекомендации

пару месяцев занимался по программе два раза в неделю с целью набора мышечной массы. Набрал где-то 4 кг. Немного прибавил в жиме и становой. Присед не делал.

Занимаося так

1 день Жим, Подтягивания, Упражнения на низ спиеы и пресс

2 дня отдыха

2 день- становая, Жим стоя штанги\гантелей, брусья, пресс.

Хотелось бы заниматься теперь 3 раза в неделю, возможно меньшим объемом на одно тренировочное занятие.

Цель вся та же- набор мышечной массы. Сильных аэробных нагрузок сейчас нет- пару раз в неделю играю и 2-3 раза делаю упражнения на бросок и дриблинг по 45-60 минут. Вобщем не напрягаюсь.

Хотелось бы грамотно построить программу сделав упор на жим, поскольку в нем прогресс наименьший (

Ноги сильно так же напрягать не хочется т.к еще катаюсь на велосипеде вообщем при росте 2м и весе 75кг- ноги напрягаются изрядно.

По идее программа наверное должна выглядить как-то так

1 день- Тяжелый жим + что-то на нижнюю спину и пресс

2 день- какая-то не особо напряжная подсобка + плечи

3 день- становая + легкий жим

Таким образом такая программа подразумевает нахождение в зале за 1 сеанс не более 1 часа. (по сравнению с ~1.25-1.5 часа сейчас)

Вобщем, хотелось бы что-бы вы оценили общий план работы и дали рекомендацию по подсобным упражнениям, направленных главным образом на развитие плечевого пояса и широчайших мышц спины. Так же интересуют рекомендации по повторениям

До этого занимался - в становой в рабочих подходах 9-10 повторений, в жиме 5-7.

Спасибо

Изменено пользователем Own

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу