Smoke Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Блин достали колени, "скрипят" когда в тренажерке качаюсь, уже с накалениками занимаюсь, без сильных нагрузок... Как быть? Сюда писать для начала: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5600217 Тут мужчины на серьезные темы трут, а ты со своимим глупостями... 0 Цитата
Angel_A Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Я же их не трамвировала, и не потянула...так что я по теме! Это не глупость, а проблема насущная! Изменено 29 июля, 2010 пользователем Angel_A 0 Цитата
dodger Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Моя программа на рассмотрение и пару вопросов. Цель масса. понедельник Жим штанги на горизонтальной 4x14,12,10,8 (Пирамида) Поднятие штанги на бицепс 4x12-14 Пресс 4x15-20 Среда Брусья (трицепс) 4x8 Становая тяга 4x10 Тяга штанги к поясу в наклоне(широчайшие) 4x8 Пятница Присед 4x13-16 Тяга штанги к подбородку 4x8 Жим арнольда 4x8-10 Вопрос насчёт брусьев, может его заменить на жим узким/французкий жим и закинуть в понедельник с бицепсом. а в среду вместо него подтягивания широким. насчёт замены брусьев спрашиваю потому что я не чувствую чтоб нагрузку трицепс забирал, а у меня на грудь в основном идёт, руки у меня и так отстают и еле-еле прокачиваются... В целом программа сойдёт? Изменено 29 июля, 2010 пользователем dodger 0 Цитата
Nix Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Я особо не советчик, но у тебя достаточно минимизированная программа и в один день впринципе можно вбахать и жим узким и французский вместо брусьев, будет мне кажется только лучше: одно базовое силовое + изоляция со свободным весом, почти идеальное сочетание. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 я бы сказал, что на массу лучше будет узкий жим + разгибания гантели из-за головы в локте, француза я бы заменил. Хотя это вкусовщина, но мне массы на трицепс дали именно разгибания. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Отжимание на брусьях никогда не было упражнением для трицепса. Это упражнение на грудные и частично на широчайшие. Трицепсы там как всопмогательные мышцы. Выходит, что ты прокачиваешь грудь два раза в неделю, а широчайшие прорабатываешь лишь раз. Я бы подкорректировал программу так: Понедельник - подтягивания, брусья, бицепс Среда - приседы, тяга к подбородку, жим Арнольда Пятница - брусья, подтягивания, разгибания гантели из-за головы. 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 ну незнаю, у меня грудак после брусьев неособо болит, а вот трицепс , вообщем там всё индивидуально, ловите угол 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Азовмаш, вы попробуйте пооджиматься на узких брусьях, прижав руки к туловищу,держа голову прямо и не поджимая ноги. Не для трицепса брусья...ага.. 2 Егор Игоревич. А уменя грудь, т.к. я максимально развожу локти в стороны и скругляю спину. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Николай Юрьевич 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 ну впринципе такаяже история, но трицепс грузится тоже Оочень некисло! 0 Цитата
Ураган Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Кто нибудь пробовал для качания бёдер приседы на одной ноге? Как вообще, эффективное упражнение, результат будет если его выполнять? Егор Игоревич Трицепсы болят если они плохо развиты по сравнению с другими мышцами плечевого пояса, но только при том, что ты медленно опускаешь корпус после подтягивания (трицепс удерживает руку в одном положении в тандеме с бицепсом), да и то вряд-ли. А вот бицепс и дельтовидная могут болеть, грудь не очень, а широчайшие только если выполнять упражнение по особенному. Для развития трицепса, груди и широчайших хорошо отжимание на брусьях с наклоном вперёд. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Ураган 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Что вы подразумеваете под "качанием ног"? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Вероятно, прыжок. Ну а по сути под этим определением обычно скрывается всё-таки работа на объёмы) Подождём автора. 0 Цитата
Ураган Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Вероятно, прыжок. ...и объём 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Вроде как за раз и то, и другое не сделать. Тем более таким нехитрым упражнением. Если только на очень начальном этапе. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Дискуссию предлагаю: А) Какое из утверждений верно? В базовых многосуставных упражнениях (пусть жим штанги/гантелей) "второстепенные группы мышц" (для жима - трицепсы или/и дельты): 1) если слабые - мешают получить целевой группе достаточную нагрузку, т.к. "выключается" раньше времени; 2) если слабые - больше нагрузке достается целевой группе; 3) если значительно доминируют ( не поворачивается язык сказать "слишком сильные" ) - "забирают" нагрузку на себя обделяя целевую; 4) если значительно доминируют - позволяют более полноценно прорабатывать целевую группу; 5) другое 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Прямо GMAT какой-то)) А3. Как объяснить? Единственное, что приходит в голову - проверка опытным путём. Если бы мы использовали тренажёр, в котором участие вспомогательных мышцы было бы сведено к нулю, то тогда А2, наверное. Их как-бы нет вовсе. А раз у нас штанга, и отказал трицепс, то тогда жима не будет вовсе, значит целевая мышца не будет проработана вовсе (другой вопрос, есть ли тренажёры, где вспомогательные мышцы отключены вовсе). 0 Цитата
Nix Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Кстати хотел заметить, что многие жимовики пишут, в их соревновательном жиме хват которого максимально широкий (т.е мы бы называли в зале его именно нацеленным на грудь)важнейшей группой называют сначала трицепс, потом дельты, потом даже широчайшие и в самом конце грудь (типа только ради взрывного срыва). Не вспомню кто и где именно написал, но придумал не сам. Пишут дядьки с жимами ~200 без майки. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Прямо GMAT какой-то)) А3. Как объяснить? Единственное, что приходит в голову - проверка опытным путём. Если бы мы использовали тренажёр, в котором участие вспомогательных мышцы было бы сведено к нулю, то тогда А2, наверное. Их как-бы нет вовсе. А раз у нас штанга, и отказал трицепс, то тогда жима не будет вовсе, значит целевая мышца не будет проработана вовсе (другой вопрос, есть ли тренажёры, где вспомогательные мышцы отключены вовсе). Предположим нашли тренажер с хорошей изоляцией, а базу тогда не делаем что ли? Кстати хотел заметить, что многие жимовики пишут, в их соревновательном жиме хват которого максимально широкий (т.е мы бы называли в зале его именно нацеленным на грудь)важнейшей группой называют сначала трицепс, потом дельты, потом даже широчайшие и в самом конце грудь (типа только ради взрывного срыва). Не вспомню кто и где именно написал, но придумал не сам. Пишут дядьки с жимами ~200 без майки. Ну у них и цели другие Может они считают, что силе грудных грош цена? Или "потенциал" у них не сильно большой... А вывод то из этого какой, в нашем контексте? 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Если есть тренажёр с хорошей изоляцией, базу не делаем. Учитывая, что не лифтеры, а выполнение многосуставного упражнения само по себе не наша цель. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Если есть тренажёр с хорошей изоляцией, базу не делаем. Учитывая, что не лифтеры, а выполнение многосуставного упражнения само по себе не наша цель. А как же гормональный фон и т.п.? Сведение перед собой ("бабочка") вроде как тренажер с хорошей изоляцией... 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Поддерживаем инъекциями. Я хотел это сразу дописать, но не решился) 0 Цитата
Nix Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Ну у них и цели другие Может они считают, что силе грудных грош цена? Или "потенциал" у них не сильно большой... А вывод то из этого какой, в нашем контексте? Вывод такой, что даже непонятно что именно называть второстепенными мышцами, когда у многих разная техника. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Надо было, наверное, сразу оговорить ( думал и так понятно ) речь о наборе мышечной массы Другой вопрос : Для увеличения воздействия на целевую группу (грудь в жиме) в двух вариантах: В) второстепенные явно отстают С) явно доминируют 1) до начала программ с нагрузкой на целевую (в наше случае работа над грудными) поработать над силой вспомогательных (трицепс); 2) включить в программу, помимо работы над целевой, дополнительную работу по увеличению силы второстепенных (трицепс в жиме); 3) применять "предварительное утомление" целевой группы; 4) применять "предварительное утомление" второстепенной группы; 5) намеренно включать в работу упражнения для целевых групп при недовосстановившихся второстепенных после их целенаправленной проработке (на кануне); 6) максимально минимизировать нагрузку на второстепенную группу, ограничившись нагрузкой в основном упражнении/упражнениях; ЗЫ. Намеренно не включаю вариант "ни чего не делать, работать как работал (в базе), само все выровняется, руки догонят грудь или наоборот" как для теории неинтересный 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.