Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну в целом да, это так, если совсем не углубляться.

Но приседания три раза в неделю... Какими бы они ни были, полагаю, что приведёт к перегрузу.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну в целом да, это так, если совсем не углубляться.

Но приседания три раза в неделю... Какими бы они ни были, полагаю, что приведёт к перегрузу.

Ну я до этого, вообще занимался по незнанию целый год 3 раза в неделю, у меня на одной тренировке был и жим, и приседы и тяга и ещё другие упражнения) Щас различную инфу почитал, почти все возможные правила тренировки нарушал) Ну ниче живой здоровый, прогресс был. Но щас я так прикинул, если по-другому делал бы, то он бы намного лучше) Ну а сейчас мне буквально до конца лета качаться, потом некогда, максимум отжимания и турник. Ну а теперь по предыдущему вопросу, занятия по два дня через день(руки-ноги-отдых-руки-ноги-отдых), будут лучше чем шесть дней с одним днём отдыха(руки-ноги-руки-ноги-руки-ноги-отдых-руки-...и тд)? так ведщь?

Опубликовано

Тогда верхняя часть у вас будет занимать гооораздо больше времени, чем нижняя.

Ибо тут руки, ноги, плечи, спина (кстати, спину вы куда относите?).

Опубликовано

Тогда верхняя часть у вас будет занимать гооораздо больше времени, чем нижняя.

Ибо тут руки, ноги, плечи, спина (кстати, спину вы куда относите?).

Согласен) Толко там ног нету) Опечатались наверно) Пресс в день с торсом, спину в день с ногами, таковы были планы...

Опубликовано

Хотел бы поинтересоваться

Вот например щас у меня более-менее свободное время в течении пары месяцев, хочется плотнее посвятить это время качке с целью набора мышечной массы ( акцент на это) и увеличения общих силовых показателей.

Хожу в качалку пару раз в неделю уже 3 недели после большого перерыва

Занимаюсь так

1 день

Жим 1 разминочный +3 рабочих

Разводка гантелей или жим гантелей лежа- пару подходов

Подтягивания на турнике с отягощением разным хватом ( меняю от тренировки к тренировки) 3-4 рабочих подхода

Маятник ( это когда штангу упирают одним концом (пустым)в угол, а за другой (на котором блин) держатся обоими руками и выполняют её вращение от бока к боку подобно движению маятника

Прес

отдых 2-3 дня

2 день

Становая разминка + 4 рабочих

Пару подходов жим ног на тренажере

4-5 подходов ( по самочувствию) на плечи ( жим штанги или гантелей стоя )

Брусья 3-4 подхода

Пресс

С приседом я как-то не в ладах- при высоком росте и общей худобе ( 200см, 70 кг) это упражнение дается мне очень тяжко и чувствую что выполняю я его как-то не совсем правильно. От становой ( субъективно) кажется что проку лично для меня больше.

Вот как-то так. Все это занимает с разминкой и заминкой по полтора часа. В конце тренировки бью минут 7 мешок чтобы расслабить руки потом еще минут 5-7 тянусь.

Вопросы-

Рационально ли работать 2 дня в неделю, либо же перейти на три раза, возможно даже укоротив тренировки?

Что можно делать в зале с мячиком в перерывах между подходами, чтобы не просиживаца зря и одновременно сильно не напрягаться?

Касательно вечера ( качаюсь днем перед обедом)- что полезно поделать, когда кажется что силы вроде как еще остались?

Играть щас особенно на такой жаре особо не тянет. В основном делал какие-то бросковые упражнения ( легкие) - по часу, катался на велосипеде либо ( редко) плавал.

При этом повторюсь основная цель- это набор мышечной массы и по возможности разгруз от баскетбола. Ну раза 3 в неделю чувствую канешн необходимость работы на бросок.

Вообщем будут Интересны все мнения )

Опубликовано

Ну в целом можно делать.

Интересно количество повторов, подходов ещё.

Хотите три раза в неделю выполнять 2 тренировки? Т.е. 1-2-1, а на следующей 2-1-2? Если бы приседали, а не тянули, то можно было бы. Со становой не рискнул бы. Но не видя вас, трудно утверждать...

Вечером можно (и нужно) делать техническую работу: с двумя-тремя мячами, теннисными, например.

Опубликовано

Ну в целом можно делать.

Интересно количество повторов, подходов ещё.

Хотите три раза в неделю выполнять 2 тренировки? Т.е. 1-2-1, а на следующей 2-1-2? Если бы приседали, а не тянули, то можно было бы. Со становой не рискнул бы. Но не видя вас, трудно утверждать...

Вечером можно (и нужно) делать техническую работу: с двумя-тремя мячами, теннисными, например.

эм нет я имел в виду вообще построение несколько иной программы на три дня

например хождение в зал 3 раза вместо двух, но выполнять более короткие комплексы

типа 1 день жим + подтягивания

2 день- становая + плечи

3 день- легкий присяд + руки

т.о по два упражнения за 1 заход- одно основное, подходов на 5 и одно вспомогательное, подхода на 3-4 + пресс по самочувствию.

Интересно в плане поставленных задач что будет лучше 2 относительно плотные тренировки или же 3 более свободные.

А что делается в плане технических работ? Какой объем таких работ и примерное содержание?

Спасибо

Опубликовано

Чем больше, тем лучше, следовательно 3 лучше двух.

А в плане объёмов мы тут неоднократно распинались: и про КПШ, и про периодизацию)

Опубликовано

ребята подскажите действующую схему на ноги

именно на увеличение прыжка

опыт занятий есть

Про прыжок есть целый подфорум и в нем конкретно тема про увеличение прыжка в ТЗ.

Опубликовано (изменено)

два месяца на ноги ничего не делал из за травмы. Решил уже сегодня приседать начать с небольшим весом. Взял 75 кг, нормально присел 12 раз. но как только расслабил ноги и положил штангу на стойку, такая чёткая , конкретная боль в задних мышцах ног (по ощущениям полуперепончатая и полусухожильная мышца). На этом приед закончился, но на расстяжение мышц не похоже, эт что то другое...

теперь при поднимании по ступенькам чувствуется, не говоря уже приседах..становых..

Что это ? (

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Про прыжок есть целый подфорум и в нем конкретно тема про увеличение прыжка в ТЗ.

спасибо но немогу найти (((

тут дело такое что в тонкостях ТЗ разибраюсь

интересно глянуть как занимаются баскетболисты

какие тонкости

мне бы просто программму без описания

Опубликовано

спасибо но немогу найти (((

тут дело такое что в тонкостях ТЗ разибраюсь

интересно глянуть как занимаются баскетболисты

какие тонкости

мне бы просто программму без описания

http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5609661&st=0

вот эта тема

Опубликовано

Полагаю, что всё-таки постоянное использование полуприседов нецелесообразно.

Во-первых, это упражнение даёт встряску нервной системе, если используется редко. А если часто - то мы теряем такой эффективный инструмент, которым можно разнообразить тренинг.

Во-вторых, объёмы всё-таки делаются объёмами, а не весами.

Попробуйте присесть так (рабочие подходы):

125*17 (до параллели), 135*16, 140*14

А разминку сократить (в плане весов) и останавливаться на 95-100 кг.

Все-таки толковый парень - про_пл. Я никак не мог понять его подпись, почему 200х3 легче, чем 115х16.

Сегодня наконец понял. Для контроля за глубиной приседа использовал лавку. Касание лавки задницей означало приседание до параллели. Новая техника поразила меня. Фаза опускания показалась мне вечностью. Я присел 70х12, 90х 10, 100х10. Потом ноги начали отказывать работать, ну т.е. приседать до лавки. Я присел еще 100х8 и все. Потом не смог осилить 100 х 6. Мышцы стали измочаленными и бессильными. Вот вам и 155 х 15, которыми я хвастался.

Выходит, что я сам себя обманывал. В погоне за весом я скорее всего уменьшил амплитуду приседа до минимума, сам того не замечая. Лавка - хороший индикатор правильности приседа, ну или если есть кто-то рядом, кто наблюдает за вашей техникой.

По-моему на этой ветке Егор Игоревич выкладывал видео своих приседов со штангой в 200 кг. Те приседы мне понравились - техничные, до параллели. При этом сам парень имеет небольшой вес, то ли 80, то ли 85 кг.

Ну а мой пример еще раз показывает, что сила и объем напрямую взаимосвязаны.

Если я приседаю фактически 100х10 до параллели, то такому результату соответствует бедро в 60 см. Чтобы иметь бедро в 65 см нужно как минимум приседать в чистой манере 170-180 кг на 10 раз.

Опубликовано (изменено)

Неее 200 я ещё не присдал=) то был Порнз и там было не видео а фотка=)

Треть\Четверть приседы ненравятся, всмысле эффекта в них минимум для прыжка, а вот в психологическом плане они здорово помогают перед штурмом нового рекорда! Но увлекатся ими не стоит.(неудачный пример выше :))

Сам приседаю ниже паралели, асс ту грэс как тут говорилось. 127.5х1 чисто, на следующей неделе буду пробовать 130.

Изменено пользователем Егор Игоревич
Опубликовано

Неее 200 я ещё не присдал=) то был Порнз и там было не видео а фотка=)

Треть\Четверть приседы ненравятся, всмысле эффекта в них минимум для прыжка, а вот в психологическом плане они здорово помогают перед штурмом нового рекорда! Но увлекатся ими не стоит.(неудачный пример выше :))

Сам приседаю ниже паралели, асс ту грэс как тут говорилось. 127.5х1 чисто, на следующей неделе буду пробовать 130.

Мне показалось, что то был не Порнз. Тот парень именно выкладывал видео, а не фото. Кроме приседов он еще показывал видео забрасывания штанги на грудь рывком и еще что-то. я так понял, у того парня неплохой опыт занятий ТА. А кто это был и где то видео, бог его знает.

Что касается приседа, то уже третий день после чистых приседов болит задница и задняя поверхность бедра. Видимо, действительно, чистый присед до параллели хорошо прорабатывает ягодичные и бицепсы бедра. И вроде приседал со смешным весом, всего в 100 кг. но на сегодня именно этот вес соответствует моим силовым возможностям. Теперь к штанге в 155 кг не буду подходить долгое время. Только чистый присед и ничего другого.

Опубликовано

Недавно скачал книгу по наращиванию мышечной массы, посмотрите пожалуйста)))хоть книга и по бодибилдингу но мне нужен вес, при рросте 174 я вешу 58 кг. Как вам тренировочные принцыпы?

http://depositfiles.com/files/fjwhh556z

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу