dmytry Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Странная цель... Она скорее для пляжников или педиков )) В прикладном плане, например, было бы лучше мотивировать себя развитием силы данной МГ, например. так у нас пляж пять месяцев в году под боком да, я так и делал - сначала силовые и прыжковые были мотивацией, потом масса, теперь вот внешний вид, вероятно позже пере заряжусь и обратно к силовым! но пока желания такого нет... считаю, пока есть желание надо делать иначе надоедает быстро 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Теоретически, отжимания на брусьях неплохо "тянут" грудь и прорабатывают внешний обрез мышц, сведение рук на кроссовере - наоборот. Визуально сделать грудь более объемной может помочь жим лежа под углом, таким образом больше качается "верх" груди, что визуально может сделать её крупнее. 0 Цитата
dmytry Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 спасибо, про кроссовер думал наоборот 0 Цитата
dodger Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 как можно укрепить запястья? Можно купить такой шар (незнаю как называется) и сжимать его в руках ? Или есть ещё какие штуки ? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 как можно укрепить запястья? Можно купить такой шар (незнаю как называется) и сжимать его в руках ? Или есть ещё какие штуки ? Резиновый эспандер это называется. Еще помогают вис на турнике (турник обматывается полотенцем или чем-то похожим для усложнения задания), удержание на пальцах блинов от штанги, отжимания на пальцах. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 этот шар называется Powerball. и его надо не сжимать, а совершать им круговые движения. касательно запястий, вопрос интересный, кстати. у меня последние пару недель правое запястие ноет. ничего сильного, но ощущения неприятные есть. вот и думаю, не дать ли себе перерывчик недели в две. буду отжиматься, пресс качать, бегать. а руки пусть отдохнуть от гантелей и штанг 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 этот шар называется Powerball. и его надо не сжимать, а совершать им круговые движения. Ааа, ну это полная параша )) Разве только у полудохлого офисного планктона что-то там развивает и нагружает. Не сравнится с хорошим резиновым допотопным эспандером-кольцом, я уж не говорю про 20-килограммовый блин в пальцах )) 0 Цитата
dodger Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 можете выложить картинку , чтоб я знал как выглядет? Экспандер кольцо как мне кажется , это железная такая штука с рукоятками которые сжиамть надо? а резиновый экспандер это другое? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 можете выложить картинку , чтоб я знал как выглядет? Экспандер кольцо как мне кажется , это железная такая штука с рукоятками которые сжиамть надо? а резиновый экспандер это другое? Введи в поисковике powerball. Эспандер-кольцо - это обычное толстое резиновое кольцо. Есть с разной жесткостью. Эспандеры разные есть, и железные и всякие. Просто кольцо - самый практичный, дешевый, всегда под рукой, и потерять не жалко если что. 0 Цитата
roman Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Ааа, ну это полная параша )) Разве только у полудохлого офисного планктона что-то там развивает и нагружает. Не сравнится с хорошим резиновым допотопным эспандером-кольцом, я уж не говорю про 20-килограммовый блин в пальцах )) пробовал раскрутить на максимум и минуты 2 продержать? 0 Цитата
Nix Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Давайте значит по полочкам разложим. Со всем уважением к Смоуку хочу спросить: и как же эспандер развивает запястье ? Хват, мышцы предплечия - да, но запястье то тут причём ? Либо просто доджер не знает, чего хочет. По-моему, нету ничего лучше старой доброй динамики и статики на запястье с гантелей... Как всем известные сгибания в запястьях; так и развороты в сторону гантели, собранной только с одной стороны + статическое удержание на бицепс. Вот это я понимаю, загружается именно запястье. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Давайте значит по полочкам разложим. Со всем уважением к Смоуку хочу спросить: и как же эспандер развивает запястье ? Хват, мышцы предплечия - да, но запястье то тут причём ? Честно говоря, да. Под запястием имел в виду именно хват со всеми вытекающими плюс стабилизирующие запастья мышцы. 0 Цитата
dodger Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Д Либо просто доджер не знает, чего хочет. разве не ясно написал я? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Давайте значит по полочкам разложим. Со всем уважением к Смоуку хочу спросить: и как же эспандер развивает запястье ? Хват, мышцы предплечия - да, но запястье то тут причём ? Либо просто доджер не знает, чего хочет. По-моему, нету ничего лучше старой доброй динамики и статики на запястье с гантелей... Как всем известные сгибания в запястьях; так и развороты в сторону гантели, собранной только с одной стороны + статическое удержание на бицепс. Вот это я понимаю, загружается именно запястье. Смоук прав. Резиновое кольцо - идеально для развития запястья. Вообще говоря, область запястья - это несколько многогранных косточек у основания кисти. Но мышцы тенара и гипотенара (наиболее выпуклые части на ладони) лучше всего тренируются кистевым эспандером. Развивая эти области, мы в том числе защищаем косточки запястья от возможных травм. естественно, что при работе с эспандером работают и мышцы предплечья. Таким образом, если вы хотите, иметь хват как у Терминатора (когда он вошел в кабак чтобы прикончить Сару Конорс, а охранник попытался схватить его за плечо), то без жесткого эспандера не обойтись. 0 Цитата
Nix Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 Что это за запястье такое накаченное эспандером ? Возможно ты начнёшь держаться мёртвой хваткой за гриф или за кисть соперника в арм спарринге, но если не укреплять запястье динамикой и статикой с приличными весами, тогда и штанга и соперник будут его "проходить". Азовмаш, всё повторяется, это то же самое что и ваши 14х14 - не сила... 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 хотелось бы узнать насчёт програмки на силу. хочу сейчас начать и лето-начало осени. Цель сила, сила и ещё раз сила, ну если пару кило придёт буду совсем не против, если нет ладно уж) Продуктивно ли для силы делать много довольно подходов с одним и тем же весом, довольно тяжёлым с уменьшающимся (естественно из-за ксталости) кол-вом повторов? Вот, примерно: Понедельник: 1. жим лёжа 1х12 разминка 5х2-6 2. разводка гантелей лёжа 3х6-8 3. сгибания гантелей на бицепс 6х6-10 4. становая тяга, лёгкий день 4х5-7 (вес 85% от тяжёлого дня) Среда: 1. присяд 1х10 разминка 4х3-6 2. жим гантелей 1х12 разминка 3х4-8 3. махи вперёд 2х8-10 4. пресс на скорость 3х20 5. жим лёжа, лёгкий день 5х4-6 (85% от тяжёлого дня) Пятница: 1. становая 1х10 разминка 4х4-7 2. тяга гантелей 3х6-8 3. французский жим 3х8-10 4. пресс на наклонной скамье с весом 4х8-12 5. присяд, лёгкий день 4х4-6 (85% от тяжёлого дня) 6. сгибание ног тренажёр 3х8-10 Баскетбол почти каждый день. 2-3 раза в неделю бег - 4-5 забегов на 100 метров и 2-3 на 200 метров. Питание убойное. Сон не менее 11 часов, а летом на каникулах и до 15 доходит, т.к. я отошёл от цивилизации и кроме как в зал и на площадку никуда и не выхожу 0 Цитата
Егор Игоревич Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 железо+ активная аэробика ( баскетбол, спринты и тд) такая смесь не очень хороша для прогресса в железе, для поддержания результата(и мизерного роста)- да. Сам столкнулся с этим, 3 раза в неделю тренажернка +2 дня регби, в итоге прогресс в приседе встал колом=) ничего тут непопишеш. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Tavkhater, жим лёжа 1х12 разминка 5х2-6 -- последние цифры это как? 5 подходов от двух раз до шести со сбрасыванием веса? Не уверен в необходимости делать становую 2 раза в неделю. Лёгкий присед и лёгкий жим должны быть более лёгкими, например, не выше 70% от тяжёлого дня. Ещё, мне кажется, в лёгкий жим лёжа надо делать больше повторов в подходе. Но общая интенсивность почти в 2 раза меньше, следовательно количество подходов меньше. Ну а в целом - можно делать. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Что это за запястье такое накаченное эспандером ? Возможно ты начнёшь держаться мёртвой хваткой за гриф или за кисть соперника в арм спарринге, но если не укреплять запястье динамикой и статикой с приличными весами, тогда и штанга и соперник будут его "проходить". Ну что значит проходить. Основная задача по стабилизации запястья лежит на мышцах предплечья. От локального развития "самого" запястья толку мало. Ты его на "раскачаешь". А при занятиях с железом оно так и так укрепляется. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 железо+ активная аэробика ( баскетбол, спринты и тд) такая смесь не очень хороша для прогресса в железе, для поддержания результата(и мизерного роста)- да. Сам столкнулся с этим, 3 раза в неделю тренажернка +2 дня регби, в итоге прогресс в приседе встал колом=) ничего тут непопишеш. мда, это нездорово, хотя я это впринципе предполагал ну впринципе я могу убрать спринты на лето, хотя убрать баскетбол конечно не могу. Вся надежда на то, что я всё-таки чуть меньше буду уделять времени баскетболу раз такое дело и как я уже писал много-много отдыхать. Ведь насколько я понимаю, здесь ещё проблемы в том, что ЦНС не очень восстанавливается. Спасибо) Tavkhater, жим лёжа 1х12 разминка 5х2-6 -- последние цифры это как? 5 подходов от двух раз до шести со сбрасыванием веса? Не уверен в необходимости делать становую 2 раза в неделю. Лёгкий присед и лёгкий жим должны быть более лёгкими, например, не выше 70% от тяжёлого дня. Ещё, мне кажется, в лёгкий жим лёжа надо делать больше повторов в подходе. Но общая интенсивность почти в 2 раза меньше, следовательно количество подходов меньше. Ну а в целом - можно делать. нет, 5х2-6 это 5 подходов с одним и тем же весом от 6 до 3-2 повторов ок, убираем например 3х10 с 70% от тяжёлого дня, где-то так? Спасибо) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Попробуйте так пожать, мне самому интересно, что получится. Но, полагаю, зависать на одном весе дольше 5-6 недель вряд ли нужно. Это ведь по сути сильно модифицированный вариант линейной схемы. Предлагаю позаниматься так, а потом пойти на более классические схемы, где веса в рамках тренировки меняются. 3*10*60% даже как-то так. А потом на определённом этапе (ближе к соревновательному сезону) попробовать 8-10*3 (да, 8-10 подходов) с максимально возможной скоростью. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Попробуйте так пожать, мне самому интересно, что получится. Но, полагаю, зависать на одном весе дольше 5-6 недель вряд ли нужно. Это ведь по сути сильно модифицированный вариант линейной схемы. Предлагаю позаниматься так, а потом пойти на более классические схемы, где веса в рамках тренировки меняются. 3*10*60% даже как-то так. А потом на определённом этапе (ближе к соревновательному сезону) попробовать 8-10*3 (да, 8-10 подходов) с максимально возможной скоростью. спасибо большое, попробую позже отпишусь о результатах Изменено 23 июня, 2010 пользователем Tavkhater 0 Цитата
Nix Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Ну что значит проходить. Основная задача по стабилизации запястья лежит на мышцах предплечья. От локального развития "самого" запястья толку мало. Ты его на "раскачаешь". А при занятиях с железом оно так и так укрепляется. На самом деле, если кисть и предплечье качать нацеленно и в начале, а не по остаточному принципу, тогда рабочие веса подскачут в такой же пропорции как и при каких-нибудь жимах. Проверил на себе, делав арм программу всего 2 месяца. 0 Цитата
dodger Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 я насчёт запястья спрашивал , потому что жим лёжа ломит их ((( , и вообщ всё что со штангой, но другие упр. ещё более менее, но жим вообще неприятно 0 Цитата
Nix Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Ну собственно, что я и говорю. Эспандер укрепит хват больше, а для жимовых целей нужно поработать с весами на запястье. Или, конечно, продолжать ждать у моря погоды, ведь при работе с железом оно действительно и так укрепляется. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.