TaZman Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 смена механики упражнений это как ? Угол менять? а по сколько повоторов делаете? Я имел в виду то, что твои грудные однозначно позитивно воспримут тот факт, что ты перешел от уже стандартных жимов штанги на другое упражнение, с другой моторикой и степенью нагрузки. Ну угол- это уже на вкус и цвет. Но желательно все-таки чтобы там было градусов 30, мне кажется. Повторов лично я на данном этапе делаю по 10, потом еще несколько разведений. Могу чередовать суперсеты где сначала разведения, а потом уже жимы. Тут от настроения зависит уже. В общем пока я на грудные делаю жим/разведения гантелей, кроссовер, брусья и отжимания с разной постановкой рук, получается не меньше 13-14 сетов. И отлично себя чувствую ) Жим штанги лично мне в плане гипертрофии грудных почти ничего не дал. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Я имел в виду то, что твои грудные однозначно позитивно воспримут тот факт, что ты перешел от уже стандартных жимов штанги на другое упражнение, с другой моторикой и степенью нагрузки. Ну угол- это уже на вкус и цвет. Но желательно все-таки чтобы там было градусов 30, мне кажется. Повторов лично я на данном этапе делаю по 10, потом еще несколько разведений. Могу чередовать суперсеты где сначала разведения, а потом уже жимы. Тут от настроения зависит уже. В общем пока я на грудные делаю жим/разведения гантелей, кроссовер, брусья и отжимания с разной постановкой рук, получается не меньше 13-14 сетов. И отлично себя чувствую ) Жим штанги лично мне в плане гипертрофии грудных почти ничего не дал. Я делаю жимы гантелей, после жима лёжа, причём делаю многоповторные. 12-15 раз. так же меняю градус от 30 до 55 где то. получается 4 подхода жим, 4 жим наклонки гантелями и в конце пару раз растянуть разводкой 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Где-то читал что жимы гантелей лучше чем жим штанги потому, что движения идут совсем разные, когда работаешь со штангой хват тот же самый, а при жиме гантелей хват сужается. Как развить упругость? 0 Цитата
kbkor Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 посещаю качалку третий месяц, там тренер подсунул обычную программу на два раза в неделю. скоро появиться больше времени, хотел бы вставить еще один день и интенсивно позаниматься месяца два, закусывая протеинами. хочу каких то комментариев по этой программе) и советов по тому, что поставить на третий день и куда втсавить приседания со штангой. итак 18 лет, 180см, ~65кг основная цель: увеличение дальности броска, т.к. сейчас нормальный бросок максимум с 5,5 метров. дальше - хрень полная идет. потом: масса, прыжок и т.п. 1 день: -жим лежа -жим сдельт -брусья -скручивание(прдеплечье) -на икры упражнение -пресс 2 день: -подтягивание -хаммер -поднятие штанги на бицепс -шраги с гантелями -становая тяга -поднятие на носках с гантелей -пресс 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 посещаю качалку третий месяц, там тренер подсунул обычную программу на два раза в неделю. скоро появиться больше времени, хотел бы вставить еще один день и интенсивно позаниматься месяца два, закусывая протеинами. хочу каких то комментариев по этой программе) и советов по тому, что поставить на третий день и куда втсавить приседания со штангой. итак 18 лет, 180см, ~65кг основная цель: увеличение дальности броска, т.к. сейчас нормальный бросок максимум с 5,5 метров. дальше - хрень полная идет. потом: масса, прыжок и т.п. 1 день: -жим лежа -жим сдельт -брусья -скручивание(прдеплечье) -на икры упражнение -пресс 2 день: -подтягивание -хаммер -поднятие штанги на бицепс -шраги с гантелями -становая тяга -поднятие на носках с гантелей -пресс если не добрасываешь с трёхи, то перво-на-перво, твоя цель должна заключаться в усилении трицепса, предплечья, дельт. А уж потом можно будет думать о присяде и прыжке. и ещё, задумайся о своей технике, уверен что корень беды сидит именно там 0 Цитата
dodger Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 при жиме гантелей лёжа в верхней точки ладони поварачиваются внутрь ? или необязательно ? есть ли разница? 0 Цитата
TaZman Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 я принципиальной разницы не увидел. поэтому считаю, что тут как нравится- так и надо делать 0 Цитата
ThorN Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) ну лично я долбля по четвергам(2 треньки в тренажерке) после жима лежа делаю суперсеты - сначала разводка - 10 повторений, потом гантели над собой 15 сек еще 2-5 повторений, чуть отдыха и жимы по тойже методике, 5 подходов, каждый смена угла от 80 до 30 вот как то так Изменено 13 мая, 2010 пользователем ThorN 0 Цитата
=Luka Brazi= Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Слышал, что для бицепса очень эффективен пампинг.. Кто что об этом думает? 0 Цитата
dodger Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 как накчать заднюю поверхность бедра? Присед и становая должны были б дать рост , но у меня почему то реагируют только ягодицы и передняя часть бедер . 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Лучше румынской тяги упражнения для задней поверхности бедра не придумано. При овладении этим упражнением бедро примет гармоничный вид, и сбоку бицепс бедра будет выступать за линию ягодиц. У большинства эти мышцы не развиты, поэтому-то задница нависает как козырек, а бедро выглядит сбоку как буква "Р". Нельзя забывать и про сгибания голеней лежа или стоя. Ягодицы и бицепсы бедра - основные группы мышц, обеспечивающие взрывной прыжок с двух ног с места. Если вы при росте 185-190 см, находясь под кольцом да еще в окружении двухметровых соперников, хотите выпрыгнуть, забить сверху, заработав два с фолом, то должны серьезно поработать над задней поверхностью бедра. 0 Цитата
dodger Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Лучше румынской тяги упражнения для задней поверхности бедра не придумано. При овладении этим упражнением бедро примет гармоничный вид, и сбоку бицепс бедра будет выступать за линию ягодиц. У большинства эти мышцы не развиты, поэтому-то задница нависает как козырек, а бедро выглядит сбоку как буква "Р". Нельзя забывать и про сгибания голеней лежа или стоя. Ягодицы и бицепсы бедра - основные группы мышц, обеспечивающие взрывной прыжок с двух ног с места. Если вы при росте 185-190 см, находясь под кольцом да еще в окружении двухметровых соперников, хотите выпрыгнуть, забить сверху, заработав два с фолом, то должны серьезно поработать над задней поверхностью бедра. у меня после румынской на след день растянуты мышцы сзади и болят( , вроде переd тягой тщательно разминаюсь... 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 При правильной технике штанга опускается не ниже середины голени. Более сильного растяжения бицепса бедра добиваться не нужно, т.к начинает скругляться поясница. Есть еще один момент. При выполнении румынской тяги ягодицы работают в динамическом режиме, а вот бицепсы бедра особенно в начале движения испытывают сильную статическую нагрузку. У меня например, при весе штанги 110 кг схватила судорога. Честно говоря, ощущения не из приятных. Так что, не форсируйте веса в румынской тяге. Упражнение хорошее, но и коварное одновременно. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 у меня после румынской на след день растянуты мышцы сзади и болят( , вроде переd тягой тщательно разминаюсь... У мну после перерыва в 2 недели и больше - всегда такая же фигня бывает, даже после приседов. Лечится только регулярными тренировками. При этом мгновенно не проходит, только после 4-5 тренировки, до этого с каждой последующей боль все меньше и меньше. Разогрев и растяжка помогают лишь не значительно. ЗЫ. Кстати давно хотел поделиться этой фигней с общественность, для меня это загадка Такое ощущения, что мышцы спазмируются. Иногда наблюдал такую фигню. Приходил на следующий день после ТЗ на тренировку, замазывался финалгоном, и бегал, ближе к концу тренировки подвижность возвращалась на 100%, а на следующий день проблема вообще улетучивалась. Хотя обычно ходишь дня 3 как инвалид 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Это, наверное, приток крови, который вымывает метаболиты всякие. 0 Цитата
Sulde Опубликовано 16 мая, 2010 Опубликовано 16 мая, 2010 Это, наверное, приток крови, который вымывает метаболиты всякие. Может быть, только спазм откуда? Например на приводящей (одной из) прямо комок ближе к верхней сухожильной зоне. Потом вместе с неприятными ощущениями комок исчезает. 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Я с рождения худой. У меня предрасположенность к худобе. Хотя ем я и нормально, а я бы даже сказал много и постоянно, но "работаю на сартир", как говорится. Года три-четыре назад я набирал массу, но это было только лишь потому, что я был металлистом - пил много пива и играл в соньку целыми днями, тобишь на жопе сидел. Тогда я весил рекордные 96 кг, для своего роста 186. В основном я был рыхлым, в особенности это касалось торса. Сиськи и животик. Качаться я не качался. Даже отжимания не делал или подтягивания. Сейчас , когда я стал заниматься баскетом и вообще вести активный образ жизни, я резко похудел. Хотя не сказать, что резко, два года в общем худел. Как раз два года я и топчу площадку. Сейчас мой вес 75 кг при томже росте - 186см. Мне пару недель назад сделали операцию, поэтому физически я не буду активен еще месяц гдето. Мне очень хочеться узнать, как мне правельно питаться, чтобы набрать массу и, как мне правильно качаться, чтобы я был не то чтобы качком, а чтобы я был "в теле". Примерно, как марк уолберг Мне 24 года. Отожмусь я раз наверно 50-60. Подтянусь 8-12 раз. Пробегу хз сколько. Присяду совсем немного, раз 40, просто так причем. Ноги у меня совсем худые стали. Мой примерный рацион: Мясо - курица или свинина, грамм по 200-250. Печенье овсянное, торт творожный или конфеты - 200-300 гр. Картошка или лапша или рис или все вместе, грамм по 400-500. Ем помидоры, огурцы, бобы, зелень всякую - петрушку, базилик, киндзу. Ем кашу овсянную на молоке. Но редко, раз в три четыре дня. Питаюсь в основном не дома; в кафешках всяких, в макдаке, в пиццерийных и в кофехаузах. То есть гамбургеры, салаты, мясо с гарниром и дисерты. Супы ем редко. Часто пью воду и всякие чаи. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Во-первых, Марк Уолберг не просто в теле, а в накачанном теле )) Во-вторых, многовато углеводов у тебя получается неправильных. Конфетики, десертики. Это нужно минимизировать. В-третьих, ешь ты наверное раза три в день, лучше бы увеличить число приемов пищи. Делай дома бутеры с сыром и мясом каким-нибудь на черном злаковом хлебе- и бери с собой на работу. В-четвертых, не мешало бы ногами заняться, делать приседы с отягощениями. Верх у тебя намного сильнее, получается. В-пятых, не знаю людей, которые сделали фигуру как у Марка Уолберга сидя на фастфуде. Надо все-таки дома себе тоже что-то делать обязательно. Программы после операции вряд ли стоит делать какие-то диковинные, стоит поработать на базу, не забывать про различные мышечные группы. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Свинину лучше заменить телятиной. Картофелем по вечерам не злоупотреблять. Про МакДоналдс, БургерКинг и пр. лучше забыть, раз в 2 недели можно захаживать. А в кафешках есть бизнес-ланч, дешево и прилично. 0 Цитата
Nix Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Полкило макарон + 200 грамм мяса - это мощно :-D 0 Цитата
Капитан Слэм Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Во-первых, Марк Уолберг не просто в теле, а в накачанном теле )) Во-вторых, многовато углеводов у тебя получается неправильных. Конфетики, десертики. Это нужно минимизировать. В-третьих, ешь ты наверное раза три в день, лучше бы увеличить число приемов пищи. Делай дома бутеры с сыром и мясом каким-нибудь на черном злаковом хлебе- и бери с собой на работу. В-четвертых, не мешало бы ногами заняться, делать приседы с отягощениями. Верх у тебя намного сильнее, получается. В-пятых, не знаю людей, которые сделали фигуру как у Марка Уолберга сидя на фастфуде. Надо все-таки дома себе тоже что-то делать обязательно. Программы после операции вряд ли стоит делать какие-то диковинные, стоит поработать на базу, не забывать про различные мышечные группы. Значит я хочу быть как накаченный марк уолберг!!! Конфеты и вообще торты ем по возможности теперь не часто. Ем раз пять в день. Колбаса за мясо пойдет, если делать бутеры или нужно брать именно мясо? Вареное или копченое, или жареное? Я не сижу на фастфуде, он лежит во мне =DDD Но все равно я от него не толстею. Дома ем по возможности, но и в кафе есть стараюсь пищу "полезную" типа. Какие мышци к каким группам относятся? Свинину лучше заменить телятиной. Картофелем по вечерам не злоупотреблять. Про МакДоналдс, БургерКинг и пр. лучше забыть, раз в 2 недели можно захаживать. А в кафешках есть бизнес-ланч, дешево и прилично. Во! Как раз бизнес ланчи я и ем. Суп (борщ, солянка, рассольник), второе (греча с мясом, рис с котлетой), салат (витаминный или с майонезом чтонибудь). Бывает ем "робин бобиновскую" еду каторую в микроволновке разогревать надо. Ну это когда времени нет. Полкило макарон + 200 грамм мяса - это мощно :-D ну ето я округлил есессно =D 0 Цитата
Smoke Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Давайте обсуждение по питанию в соотвествующую тему. А вопросы типа "какие мышцы к каким группам относятся" - в поисковик. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Изначально этот вопрос адресовался мне в личку, но т.к. ответ на него слишком объёмный, то я посоветовал вывесить его на форуме. Вот что я рекомендовал по упражнениям: на большие группы (грудь, спина, ноги) по 1-2 упражнения, на малые (плечи, руки) по 2, может быть три. Начинать с очень умеренной интенсивности, допустим 2 рабочих подхода в 13-15 повторений. 0 Цитата
roman Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) хочу отдохнуть после силового цикла немного подсушиться, но при этом не сильно в силовых потерять подойдет ли для этого многоповторный тренинг? 3 раза в неделю, 6-7 упражнений, 2-3 подхода по 20 раз после 2 плайометрических упражнения Изменено 20 мая, 2010 пользователем roman 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.