Sulde Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 1) Новичкам изоляцию можно ставить вперед в качестве предварительного утомления тех мышц которые плохо иннервированны. Например, грудные. Вполне бывает достаточно 1-2 подходов, а дальше жим, лучше гантелей. 2) Задняя дельта у меня поперла, и не только у меня, от комбинации становая+рывок До этого тоже юзал изоляцию Думаю это связано с большим весом и уступающим режимом работы. to dodger: Не расстраивайся ты так , делай лучше как решил, и прислушивайся к ощущения как во время тренировки так и после. По болевым ощущениям, по времени м/у тренировкой и их наступление можно многое определить. Сделай свою программу недель 5-6, сам поймешь что "пробрало", где "не достал" 0 Цитата
dodger Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Можешь начать делать другое количество повторений, 6-7 либо 9-10, должно хоть как-то сдвинуть и подтолкнуть развитие. Кстати, какой у тебя рост, вес и силовые ? 198 см , ~91-92 кг жим 75 присед 90 становая 90-95 это на 8 повоторов я думаю развитие я подтолкнул уже в течении года. Изменено 6 мая, 2010 пользователем dodger 0 Цитата
Nix Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Можно кстати не тратить 6 недель и определить, что база проберёт лучше изоляции. Второй вариант - ты халявил на тренировках. 0 Цитата
Nix Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 198 см , ~91-92 кг жим 75 присед 90 становая 90-95 это на 8 повоторов я думаю развитие я подтолкнул уже в течении года. Я имел ввиду, что изменение количества повторений и подходов, как и изменение программы, даст толчок к развитию немного в другом русле. Остаётся только вкалывать, жрать и спать. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Единственное, что всё таки спрошу - какие могут быть дельты без жимов ? Распространенное заблуждение насчет жимов. Жимы нагружают передние дельты. В результате плечи визуально не расширяются и выглядят покатыми. Жимы довольно травматичное упражнение. Я например, заработал хроническую травму при жиме гантелей в 24 кг. А мой сын, смеясь, жал две гантели по 36 кг в 16 лет. Так что тут кому как повезет. Дельты формируют разводки в стороны и в наклоне. Если хочешь иметь устрашающий вид и психологически подавлять соперника еще до игры, то без разводок тебе не обойтись. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 вот к слову я тоже узкий жим не могу делать из-за кистей, хотя вроде бы они у меня относительно сильные у меня вот 2 цели, наверное равнозначные, сила и масса, в первую очередь, конечно сила, но и вес поднабрать неплохо для баскетбола, да и вообще Ну так вот, за период с начала марта по середину апреля набрал до 84-85кг, сейчас сконцентрировался на силе, возникло несколько вопросов: -какое значение имеет питание в режиме работы на силу? Т.е. есть ли смысл пытаться хоть немного накинуть вес или хоть контейнер ешь, врядли пойдёт и наверное нужно сразу после тяжёлой тренировки есть, чтобы восстановить организм.. -нормально ли будет чередование циклов на массу и силу по 2 месяца? -надо ли как-то страховаться (витамины, бинты или др.) при больших весах? а то здесь писали выше ужасы про суставыы и т.д. и ещё насчёт моих силовых. у меня какие-то странные дисбалансы результатов ладно там малые МГ, трицепс нулевой (француз 30кг рабочий), а бицепс лучше (гантели 20кг без читтинга на 6-7 раз), плечи прут (жим гантелей 25кг), а пресс ниочём, это незначительно Но большие.. я заметил, например , что у большинства юзеров больше всего становая, далее присед и немного отстаёт жим. У меня же жим, который я долблю с декабря только 70кг на 5-6 раз и забивается быстро, становая 90кг на 5-6 раз, а присяд (с января-февраля) прёт чуть ли не каждую вторую неделю, сегодня вот 115кг 2*6 и 120кг на 3 раза, последний сам сделал, но вставал полчаса меня даже смущать это начало, вроде спрашиваю ребят, говорят, что техника норм, чуть шею вперёд на 120кг подал и всё. Так вот, я хотел спросить, это у меня присяд неплохой и мне радоваться или жим слабоват и становая не очень и мне ими заняться? З.Ы. Не подумайте, что хвастаюсь или наоборот жалуюсь, просто как-то уж чересчур большая разница. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Давайте все-таки определимся, на что может рассчитывать натурал. Каждый из нас хотел бы иметь дельты, как у Денниса Вольфа независимо от того сколько ему лет, 45 как мне или 15 как у большинства из пишущих здесь. Но будем откровенны, максимум, на что может рассчитывать натурал, так это на телосложение женщин-бодибилдеров. Бетти Паризо поняла секрет, как выиграть у молодых соперниц. Ее коронка - задние дельты. На фотке отчетливо видно, что ширину плеч визуально определяют задние дельты, которые буквально выдавливают вперед средние дельты. http://www.mensfitness.com/images/mf/209625/13426.jpg Итак, парень-баскетболист в 16-17 лет может выглядеть приблизительно как Бетти Паризо. Как видите, вы не будете иметь больших бицепсов, да это и не нужно. Развитые дельты дадут вам большое преимущество на площадке. К тому же не забывайте про психологический эффект. Один внешний вид будет угнетающе действовать на соперников и многие будут отдавать мяч вам в руки, словно под гипнотическим воздействием. Такова роль человеческого фактора. И это нужно учитывать. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 вот к слову я тоже узкий жим не могу делать из-за кистей, хотя вроде бы они у меня относительно сильные -надо ли как-то страховаться (витамины, бинты или др.) а бицепс лучше (гантели 20кг без читтинга на 6-7 раз), Но большие.. я заметил, например , что у большинства юзеров больше всего становая, далее присед и немного отстаёт жим. У меня же жим, который я долблю с декабря только 70кг на 5-6 раз и забивается быстро, становая 90кг на 5-6 раз, а присяд (с января-февраля) прёт чуть ли не каждую вторую неделю, сегодня вот 115кг 2*6 и 120кг на 3 раза, последний сам сделал, но вставал полчаса меня даже смущать это начало, вроде спрашиваю ребят, говорят, что техника норм, чуть шею вперёд на 120кг подал и всё. Так вот, я хотел спросить, это у меня присяд неплохой и мне радоваться или жим слабоват и становая не очень и мне ими заняться? Когда делаете узкий жим, то не надо ставить кисти вплотную друг к другу, достаточно прижать локти к туловищу и поднять предплечья. А что - бицепс растёт от 6-7 раз в подходе? Жим конечно маловат по сравнению с остальным. 0 Цитата
Tavkhater Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Когда делаете узкий жим, то не надо ставить кисти вплотную друг к другу, достаточно прижать локти к туловищу и поднять предплечья. А что - бицепс растёт от 6-7 раз в подходе? Жим конечно маловат по сравнению с остальным. ну я не вплотную ставлю, но попробую пошире, спасибо Ну так, средненько, в обьёме немного, да и в силе прибавил 2.5кг за 3месяца, хотя, конечно по сравнению, с например плечами, прогресс не очень. А вообще да, есть такое дело, чувствую, что немного тормознул прогресс после перехода на 20кг. Там просто в зале гантели по 17.5 и 20кг. 17.5 я делаю раз по 13-15, а 20кг по 5-6, там получается много вроде бы, а здесь маловато повторов. Да, надо будет его подтащить к становой и присяду 0 Цитата
Nix Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Распространенное заблуждение насчет жимов. Жимы нагружают передние дельты. В результате плечи визуально не расширяются и выглядят покатыми. Жимы довольно травматичное упражнение. Я например, заработал хроническую травму при жиме гантелей в 24 кг. А мой сын, смеясь, жал две гантели по 36 кг в 16 лет. Так что тут кому как повезет. Дельты формируют разводки в стороны и в наклоне. Если хочешь иметь устрашающий вид и психологически подавлять соперника еще до игры, то без разводок тебе не обойтись. Это не заблуждение, а позиция. Дельты без жимов - не дельты. Устрашать соперника почти самой маленькой мышцей оставьте для себя. Я буду подавлять соперника мощью жимовой дельты во время игры. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Сомневаюсь, что большинство от 15 до 45 хотят быть похожими на презерватив, набитый орехами 2 Tavkhater. У меня товарищ очень хорошо грудь сдвинул, исключив жим лежа и перейдя целиком на отжимания на брусьях и жим гантелями. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Николай Юрьевич 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 А можно ли заменить присед на гиперэкстензию? Или её тоже можно включить в тренировку?Если можно то в какой день, когда идут силовые или плаометрические упражнения? 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Присед нельзя заменить на гиперэкстензию. Её можно делать после всей тренировки с весом (что-то вроде заключительной разминки). 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 А можно ли заменить присед на гиперэкстензию? Или её тоже можно включить в тренировку?Если можно то в какой день, когда идут силовые или плаометрические упражнения? Заменить ты впринципе можешь, но тебя не смущает,что эти упражнения направленны на проработку разных мышечных групп??? 0 Цитата
AlexanderP Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Вообще как хочешь, можешь и заменить, но от приседа прыжка больше прибавится. 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Заменить ты впринципе можешь, но тебя не смущает,что эти упражнения направленны на проработку разных мышечных групп??? Разьве? Нагрузка вродебы на переднюю мышцу бедра))) или я ошибаюсь? 0 Цитата
I1 Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Разьве? Нагрузка вродебы на переднюю мышцу бедра))) или я ошибаюсь? Мда, как можно сравнивать ПРИСЕД!!! и гиперэкстензию. Гиперэкстензия на заднюю поверхность бедра и спину, а присед вообще задействует всё, но основная нагрузка на квадрицепсы. Изменено 8 мая, 2010 пользователем I1 0 Цитата
wixx Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 -какое значение имеет питание в режиме работы на силу? Т.е. есть ли смысл пытаться хоть немного накинуть вес или хоть контейнер ешь, врядли пойдёт и наверное нужно сразу после тяжёлой тренировки есть, чтобы восстановить организм..Масса может расти от силовых:как мышцы,так и жир. После любой тренировки с весом обязательно в течении получаса закрыть углеводное окно,т.е. закинуться быстрыми углями(соки,фрукты),кстати после баскетбола тоже не плохо бы.Еще через пол часа закрыть белковое окно,желательно белками в жидком виде-выпить белковый коктейль.Ну через часть хорошенько поесть. -нормально ли будет чередование циклов на массу и силу по 2 месяца?/quote]после силовой лучше недельку-две отдохнуть. чередовать желательно. Витамины обязательно,если берешь аптечные,то двойную-тройную суточную дозу. а про ужасы с суставами могу сказать одно-"сдуру можно и сломать".хотя бинты на колени,кисти и пояс во время силового цикла не помешают. 0 Цитата
Neki$ Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Мда, как можно сравнивать ПРИСЕД!!! и гиперэкстензию. Гиперэкстензия на заднюю поверхность бедра и спину, а присед вообще задействует всё, но основная нагрузка на квадрицепсы. http://video.online.ua/56510/ вот гиперэкстензия на переднюю поверхность бедра)))я это имел ввиду 0 Цитата
I1 Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 http://video.online.ua/56510/ вот гиперэкстензия на переднюю поверхность бедра)))я это имел ввиду Ну дела первый раз вижу чтобы это упражнение называли гиперэкстензией, очень странно. Но даже и оно с приседом в сравнение не идёт, тут ты сидишь, верх тела отключен, работают только квадрицепсы. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Присоединюсь к словам Николая Юрьевича, и скажу, что уже около полугода не делаю жим штанги. Перешел на гантели и поперло. Если работать с правильной техникой и менять углы работы- грудь попрет как на дрожжах. 0 Цитата
dodger Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Присоединюсь к словам Николая Юрьевича, и скажу, что уже около полугода не делаю жим штанги. Перешел на гантели и поперло. Если работать с правильной техникой и менять углы работы- грудь попрет как на дрожжах. жим ? или разводки ? Изменено 11 мая, 2010 пользователем dodger 0 Цитата
TaZman Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 и то, и то. можно даже в супер-сет объединить. пожал энное количество раз, без отдыха сразу разводочку вмазал. идет отлично грудь от этих упражнений, а в твоем случае прогресс будет еще и от смены механики упражнения. главное, опять же, грамотно подобрать веса и отточить технику. а то я когда вижу, как ребята в зале при разведениях чуть ли не до пола гантели опускают- все это без толку. 0 Цитата
dodger Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 и то, и то. можно даже в супер-сет объединить. пожал энное количество раз, без отдыха сразу разводочку вмазал. идет отлично грудь от этих упражнений, а в твоем случае прогресс будет еще и от смены механики упражнения. главное, опять же, грамотно подобрать веса и отточить технику. а то я когда вижу, как ребята в зале при разведениях чуть ли не до пола гантели опускают- все это без толку. смена механики упражнений это как ? Угол менять? а по сколько повоторов делаете? 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Угол даже можно не менять. Мускулатура работает по разному, при жиме гантелей включаются мышцы-стабилизаторы,со временем будет улучшаться координация. + при жиме штанги лежа, ваши руки, плечи и гриф создают некую раму,амплитуда движения которой намного более строгая, нежели при жиме гантелей. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Николай Юрьевич 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.