Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А при чём тут протеин и креатин, если у вас сами тренировки построены неверно?

Ну начните. Получите из протеина лишние калории, в перспективе ещё лишний вес и что?

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А при чём тут протеин и креатин, если у вас сами тренировки построены неверно?

Ну начните. Получите из протеина лишние калории, в перспективе ещё лишний вес и что?

ясно, что ничего не ясно...

Опубликовано

А ещё многие игроки НБА катаются на Мерседесах, хочешь узнать поподробнее??

Спрашивал бы, для каких целей тебе нужны эти упражнения, с каким метдолом, тоже разные бывают

Опубликовано

Вернусь к наболевшему. На этот раз моя фоTo. Кроме того что левое плечо длиннее, так у правого почему то задняя дельта отстаёт и оно поэтому выглядет ниже. (Да, массы ещё нормальной нету, но год назад я вообще дистрофик был)

возможно у тебя скалеоз

нужно это проверить, чтобы не начать "лечить" следствие вместо причины

Опубликовано

у. пишу сюда просто так=) не знаю зачем правда... отработал в приседе 120 на 6 , в последнем подходе 120 на 7 , без бинтов , пояса и подстраховки... с подстраховкой точно бы сел 120 на 8 но не стал рисковать... 125-130 камин суун.. спешл сэнкс ту ПРО-ПЛ.

Опубликовано

Очень впоряде. Сколько шёл к результату и как, сколько объём бедра ?

Просто сам думаю, что делать с приседом. У меня он тяжко идёт...

Опубликовано

спасиб=) шел долго... помню прям застой на 100 на 5... работал все время один раз в неделю... ну был короткий период , где было два приседа в неделю( один легкий)... поднимался до 20 ( аааааа , это был ад) и спускался до трех повторений. сейчас выше 8 не поднимаюсь. бедро, точно не скажу, но несколько месяцев назад было 61см. сейчас думаю под 62 (а может и за =)) ). хочу сделать проходку но нет хороших бинтов... надо бы преобрести=)

Опубликовано

Понятно, двухразовый присед должен хорошо пропирать, но я хочу сохранить один. Раньше всегда делал по 6-10 повторений, недавно решил опуститься до 5 и дошёл пока что до 105, но тяжко как-то...

Опубликовано

кстати на счет двухразового приседа... как-то пробовал делать 2 приседа в неделю , и не тяжелый-легкий, а два тяжелых... мне вообще не понравилось... да и результатами особо не был доволен... на втором приседе просто умирал. по мне 1раз - самое то.

Опубликовано (изменено)

Возможно, только жалко, что по системе Азовмаша накидывать по 10 кг просто по желанию не получается :-D

Скрипит все тело, Никс, но приседания продвигаются. Вот мои последние приседания:

Разминочные - 80/10, 110/10, 120/6, 130/4.

Рабочие - 140/10, 140/10, 140/10.

Сейчас добавлять вес временно не буду (нет больших блинов, гриф - 10 кг укороченный, маленькие блины не вмещаются). Так что буду работать над повышением количества повторов и улучшения техники.

На второй тренировке, Боб, приседания замени выпадами с гантелями. Очень хорошее упражнение, но его нужно полюбить и понять. Оно помогает увеличивать результаты в приседах. И пусть я в чем-то ошибаюсь, но согласись, старику Ронни можно доверять.

Изменено пользователем Smoke
Опубликовано

кстати на счет двухразового приседа... как-то пробовал делать 2 приседа в неделю , и не тяжелый-легкий, а два тяжелых... мне вообще не понравилось... да и результатами особо не был доволен... на втором приседе просто умирал. по мне 1раз - самое то.

Та же фигня

Сейчас приседаю и тяну раз в 10 дней. Недавно сделал проходку = 145 кг присед и тяга. Со 150 кг почти встал, партнер "пальцем" подтолкнул за пояс :D

Тягу тоже можно было больше, но за спину испугался - был уже 15 подход если брать с приседом :blink:

Опубликовано

разве я писал не 130 на 3? сейчас пересмотрел .. 130 на 3 я писал...да даже если и 130 на 5... там был один подход с таким весом. это было в межсезонке ( если так можно сказать=) ) ... тогда были чисто качи без баскетбольных игр.. сейчас игры+тренировки+манеж...+была подстраховка, пояс, и нормальные стойки... сейчас такие стойки, что мне тяжелей штангу ставить на место чем приседать=)

сесть 130 на 3-5 не так уж и сложно.. вот отработать с этим весом сложней... думаю через пару недель 130 на 6 отработаю... запас есть=)

Опубликовано

ну да улучшил. в прыжке с места значительно.. ну смотря с чем сравнивать . если брать меня вообще до занятий с железом, то да... я сантиметров 20 прибавил в прыжке с места=) на выходных хочу записать несколько простых тычек - заценишь=)

Опубликовано

Вопрос к "профессионалам", то есть тем, кто может давать советы не только по своему опыту, но более-менее объективно. Хочу начать заниматься силовыми тренировками. Ни малейшего опыта в этом не имею, поэтому и форма моя весьма плачевна на данный момент. Занимался всю школу баскетболом, после чего восемь лет физические нагрузки полностью отсутствовали. Сейчас стал снова немного играть, и вот хотел бы привести мускулатуру в рабочее состояние.

Собственно, вопрос вот в чём: как более-менее плавно и безболезненно "войти" в силовую тренировку тела? То есть в чём особенность интенсивности, длительности тренировок, а также весов при таких минимальных начальных данных. Посоветуйте приблизительные веса, с которых нужно начать и хотя бы минимальную программу из базовых упражнений. Очень буду признателен. Заниматься буду в тренажёрном без тренера, 2-3 раза в неделю.

На данный момент имеем:

Возраст 25 лет.

Рост около 194 см.

Вес около 85 кг.

Грудь 101 см.

Бицепс 30 см.

Бедро 58 см.

Голень 39 см.

Опубликовано

Не буду оригинальным, если посоветую новичку распространенную и эффективную программу:

1) Мышцы груди

Жим гантелей (штанги) лежа на наклонной скамье или жим в тренажере для грудных мышц

1 сет на 15 повторений, 2 сета по 10 повторений

2) Ноги и ягодичные мышцы

Жим ногами 1х15, 2х10 (или приседания с легкой гантелью 3 по 15-20).

3) Верх спины

Вертикальная тяга широким хватом к груди (тяга в рычажном тренажере)

3х10-15.

4) Дельтовидные мышцы

Разводки с гантелями стоя 1х15, 1х12, 1х10 (изолированная техника)

5) Бицепсы

Сгибания рук со штангой стоя (или сгибания рук с гантелями стоя )

1х15, 1х12, 1х10

6) Трицепсы

Разгибание рук у верхнего блока – 1х15, 2х10

7) Мышцы брюшного пресса

Скручивания у верхнего блока (подъем ног лежа на горизонтальной лавке или скручивания лежа на спине)

3х10-20.

Икры

Подъемы на носки с собственным весом стоя (подъемы на носки лежа в тренажере для жима ногами) 1х20-30.

9) Длинные мышцы спины, ягодичные мышцы и бицепсы бедер

Гиперэкстензия 1-2 сета по 10/15 с сокращенной амплитудой движения.

Заниматься по ней можно пол года. Рассчитана на тренировки 2-3 раза в неделю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу