Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, маловато будет, если ты 30 разов с 65кг садишься )) Надо увеличивать веса, никуда не денешься. Ну, единственное, что с таким весом можно поделать так это выпады усложненные с "задней" ногой на возвышении, а так эти приседы тебе как слону дробина. Я так понимаю, максимальный присед в смысле веса нет возможности померить?

Да не имею возможности((

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да не имею возможности((

Слишком много неизвестных у тебя. Присед ты свой не знаешь (а вдруг ты уже с 95 кг садишься и не знаешь об этом?), веса увеличить не можешь... В общем надо как-то тебе крутиться, что-то делать. Купить блины/штангу, сходить в ТЗ хотяб разок, прикинуть что к чему.

Опубликовано

а почему блинов то докупить не можешь??? они же совсем недорогие, 2 по 25 кг тебе обойдутся рублей в 500 наверное, ну или около того. но решат все проблемы сразу

Опубликовано

а почему блинов то докупить не можешь??? они же совсем недорогие, 2 по 25 кг тебе обойдутся рублей в 500 наверное, ну или около того. но решат все проблемы сразу

походу штанга не его личная, поэтому он и не может/хочет докупать блины.

Опубликовано

Ну нет у меня этих пятисот рублей. И ещё долго не будет.(((

Опубликовано

Раз у вас 500 руб. нет, то и говорить не о чем. Напишите в гуманитарный фонд какой-нибудь. Только по-английски писать придётся.

Кстати, у меня вызвала сомнения озвученная цена в 500 руб. Посмотрев по сайтам, мне показалось, что более справедливая стоимость за блинчик о 25 килограммах - в районе 2000 руб.

P.S. Вот, кстати, есть сертифицированный для Олимпийских игр блин.

P.P.S. Кстати, можете обратиться к токарю дяде Володе из вашего села. Быть может он выточит нужный инвентарь за ящик чего-нибудь горячительного.

Опубликовано

Я не думаю, что Neki$ воспрянет оптимизмом и начнет делать выпады со штангой да еще и с задней ногой на опоре. Упражнение это делается с гантелями в опущенных руках. А вот как это будет выглядеть со штангой на плечах, ума не приложу.

Выход есть. Это приседания со штангой за спиной в опущенных руках.

Neki$! Попытайся овладеть техникой этих приседаний. Там главное, чтобы колени не выезжали за линию стопы. Упражнение хорошее, но если колени будут выезжать вперед, можно схлопотать травму.

Про_пл напомнил мне про недавнюю покупку. Купил я для своего мини-спортзала два китайских блина по 10 кг прорезиненные. Они стоят немного дешевле Интератлетики (230 грн.), но воняют невероятно. Стоимость их 210 грн. за штуку, что в переводе на доллары - 26 дол.

Видимо китайская резина еще и содержит какие-то вещества-стимуляторы. Во всяком случае сегодня я присел с весом 140 кг на 10 повторов.

Прошу не смеяться над моими рекордами. Не у каждого из читателей отец приседает с таким весом.

Ведь правда?

Опубликовано

Я не думаю, что Neki$ воспрянет оптимизмом и начнет делать выпады со штангой да еще и с задней ногой на опоре. Упражнение это делается с гантелями в опущенных руках. А вот как это будет выглядеть со штангой на плечах, ума не приложу.

Выход есть. Это приседания со штангой за спиной в опущенных руках.

Neki$! Попытайся овладеть техникой этих приседаний. Там главное, чтобы колени не выезжали за линию стопы. Упражнение хорошее, но если колени будут выезжать вперед, можно схлопотать травму.

Про_пл напомнил мне про недавнюю покупку. Купил я для своего мини-спортзала два китайских блина по 10 кг прорезиненные. Они стоят немного дешевле Интератлетики (230 грн.), но воняют невероятно. Стоимость их 210 грн. за штуку, что в переводе на доллары - 26 дол.

Видимо китайская резина еще и содержит какие-то вещества-стимуляторы. Во всяком случае сегодня я присел с весом 140 кг на 10 повторов.

Прошу не смеяться над моими рекордами. Не у каждого из читателей отец приседает с таким весом.

Ведь правда?

Как это чтоб колени не выезжали за линию стопы? Поясните пожалуйста.

Опубликовано

Может я не совсем правильно написал, но имеется ввиду, чтобы колени не выезжали за вертикальную линию которая проходит, через кончики пальцев стопы.

Об этом говорится во всех руководствах по атлетизму.

Кстати, я проверил, реально ли это выполнить чисто на практике.

Встань лицом к стене так, чтобы пальцы стоп упирались в стену или хотя бы плинтус. А теперь попробуй присесть (естественно без штанги, просто так). Заметил, что колени норовят упереться в стену? А нужно приседать так, чтобы они не касались стены. Ну или хотя бы чуть-чуть и лишь в какой-то момент.

Если честно, мне например, это сделать непросто.

Опубликовано

Тюремная что-ли? )))

хто знает? Хотя ваще я имел в виду, что снаряд принадлежит его свату/куму/брату , он взял позаниматься и типа "че я буду их штангу блинами закупать"

Опубликовано

Раз у вас 500 руб. нет, то и говорить не о чем. Напишите в гуманитарный фонд какой-нибудь. Только по-английски писать придётся.

Кстати, у меня вызвала сомнения озвученная цена в 500 руб. Посмотрев по сайтам, мне показалось, что более справедливая стоимость за блинчик о 25 килограммах - в районе 2000 руб.

P.S. Вот, кстати, есть сертифицированный для Олимпийских игр блин.

P.P.S. Кстати, можете обратиться к токарю дяде Володе из вашего села. Быть может он выточит нужный инвентарь за ящик чего-нибудь горячительного.

ну я писал цену не такого классного инвентаря. Купить можно и в Ашане, там совсем дёшево, и на простецком станке расточить под нужный диаметр грифа.

вот так я делал в своём выхинском гетто в своё время :D

Опубликовано

Может я не совсем правильно написал, но имеется ввиду, чтобы колени не выезжали за вертикальную линию которая проходит, через кончики пальцев стопы.

Об этом говорится во всех руководствах по атлетизму.

Кстати, я проверил, реально ли это выполнить чисто на практике.

Встань лицом к стене так, чтобы пальцы стоп упирались в стену или хотя бы плинтус. А теперь попробуй присесть (естественно без штанги, просто так). Заметил, что колени норовят упереться в стену? А нужно приседать так, чтобы они не касались стены. Ну или хотя бы чуть-чуть и лишь в какой-то момент.

Если честно, мне например, это сделать непросто.

Спасибо за пояснение. Пробовал. Все получается отлично.

Опубликовано

Во всяком случае сегодня я присел с весом 140 кг на 10 повторов.

Азовмаш, на что подсел?

судя по сообщениям: осенью - 130 на раз

в феврале - 130 на 10

сейчас уже 140 на 10 - это где то 180-190 на раз - 45% прирост за полгода

Опубликовано

ну я писал цену не такого классного инвентаря. Купить можно и в Ашане, там совсем дёшево,

Погуглил тут насчет города Дебесы и его расположения. Мне кажется, там от ближайшего Ашана далековато будет блины тащить ))

Опубликовано

Для того чтобы прогрессироавать как Азовмаш, нужно треироваться по методике Азовмаша.

Я тренирую ноги 2 раза в неделю.

вот как выглядела моя тренировка в понедельник:

1. Приседания со штангой на спине.

Разминочные - 85 х 10, 105 х 10, 125 х 6

Рабочие - 135 х 10, 135 х 12, 140 х 10. Отдых между подходами 3 минуты.

2. Подъем на носки стоя 140 х 22, 140 х 20, 140 х 20

3. Разгибания сидя 20 повторов двумя ногами, потом одной ногой поочередно - 15, 14, 14

4. Сгибания голеней лежа 10, 10, 8

5. Обратные скручивания на наклонной доске 30 градусов

36, 30, 17

Длительность тренировки 50 минут.

Опубликовано

Для того чтобы прогрессироавать как Азовмаш, нужно треироваться по методике Азовмаша.

Я тренирую ноги 2 раза в неделю.

вот как выглядела моя тренировка в понедельник:

1. Приседания со штангой на спине.

Разминочные - 85 х 10, 105 х 10, 125 х 6

Рабочие - 135 х 10, 135 х 12, 140 х 10. Отдых между подходами 3 минуты.

2. Подъем на носки стоя 140 х 22, 140 х 20, 140 х 20

3. Разгибания сидя 20 повторов двумя ногами, потом одной ногой поочередно - 15, 14, 14

4. Сгибания голеней лежа 10, 10, 8

5. Обратные скручивания на наклонной доске 30 градусов

36, 30, 17

Длительность тренировки 50 минут.

да это нереальный прогресс на "чистую", да причем тренируясь по одной и той же проге и одним и тем же числом повторений

Опубликовано

Азовмаш не грузит ноги баскетболом или вообще какой либо другой нагрузкой.

При таком подходе и должном упортсве можно добиться таких результатов.

но конечно, что добыты они при линейке..весьма необычно

Опубликовано

Ну смотри, Роман.

Приседать со штангой я начал в июле. До этого приседал с гантелями в опущенных руках. В июле я присел 70 кг на 10 раз. Потом меня то беспокоили колени, то поясница, поэтому я чередовал приседания со штангой на плечах с приседами со штангой в опущенных руках (верхом).

Итак, с июля по сегодня прошло 9 месяцев. Прибавка - 70 кг. Это где-то 8 кг в месяц. Не так уж много. Согласись, что за 40 недель тренировок ног (порядка 80 тренировок)можно добавить 70 кг в приседах по-любому.

Мы можем учесть мой собственный немаленький вес - 100 кг. Если же парень весит, как ты Роман, 90 кг, то хотя бы через год он должен приседать полуторный свой вес на 10 повторов.

Я не проверял свой максимум в одном повторе. Я приседаю без страхующего. Да и связки и суставы у меня не те. Работать на 8-10- 12 повторов для меня - самый оптимальный вариант.

"На чистую" или "грязную" - это вопрос не ко мне. Я уже не в том возрасте, чтобы пихать в себя всякую дрянь. Не принимаю даже протеины и аминокислоты. А вот творог, кефир и десяток яичных белков - это мое.

Подсел, как ты говоришь, еще и на морскую капусту. Неплохой состав у нее. Табе тоже рекомедую. Мне кажеится от нее прет.

Опубликовано (изменено)

Азовмаш не грузит ноги баскетболом или вообще какой либо другой нагрузкой.

При таком подходе и должном упортсве можно добиться таких результатов.

но конечно, что добыты они при линейке..весьма необычно

в том и дело, что веса уже достаточно серьезные (причем я думаю без всякой экипы)

и делая одно и то же так прибавить...

я редко видел таких людей и все они в дальнейшем добились неплохих результатов в лифтинге

[], может у человека талант...

Изменено пользователем roman
Опубликовано

Какой режим тренировок? Свой вес/рост? Какие упражнения/веса/подходы итд итп? А все остальное растет?

живот растет =))))

ну вообщем, рост 190см, вес обычно 89-91кг, но сейчас поднялся до 95кг, надо скидывать.

нормально впринципе растут ноги, еле-еле в джинсы влезаю, грудь так тоже вроде +- растет но тоже не так как хотелось бы.

ходить стараюсй минимум 3 раза в неделю, бывает 4, когда времени побольше, но все мышечные группы прорабатываю.

все названия упражнений не знаю, потому объясню как могу

Спина:

становая тяга - делаю по 4-5 подходов по 8. дохожу до 120кг, но в последнее время перестал так много, делаю до 80-90кг.

гиперекстензии с доп весом в руках (10-20кг) 3 подхода по 12

в машине опусканиевеса вниз (на крылья и бицепс) 3 по 12 до 100кг

латэрал пулдаун до 3 по 12 до 65кг

отжимание от штанги на спину 3 по 12

подэм гантелей опираясь на скамью 3 по 12 до 25кг

Ноги:

приседания со штангой 4-5 подходов по 8. до 100кг дохожу

жим ногами лёжа 4-5 подходов по 8-12 жимов. дохожу мах до 220кг.

разгибание бедра сидя 3-4 подхода по 12 до 100кг

сгибание бедра сидя 3-4 подхода по 12 до 90кг

подъём на носки со штангой на плечах в машине смита, 4 подхода по сколько могу раз

с гантелями в руках хожу приседая в стиле ножниц гантели до 22.5кг. делаю 3 подхода примерно по 14-16 приседаний выходит

плечи:

жим штанги в машине смита за голову 4 подхода по 12 до 50кг

шварцнегерский жим гантелей с твистом до 3 подхода по 12 до 17.5кг

подъём/свод гантелей над головой 3 по 12 до 17.5кг

подъём рук перед собой 3 по 12 до 20кг

развод рук посторонам 5 по 12 до 5кг...

отвод рук сидя назад (на задние плечи) 4 по 15 до 15кг

грудь:

жим штанги лежа 4 по 12 до 90кг (5 раз быжимаю)

иногда делаю тоже самое но с гантелями (вес гантели до 30кг)

жим лежа в наклоне 4 по 12 до 65кг

жим лежа когда скамейка нагнута вниз (грудь ниже уровня тела) 4 по 12 до 90кг

лежа разводы рук по сторонам 4 по 12 до 20кг

на машине своды рук вместе 4 по 12 до 100кг

трицепс:

отжимания на брусьях с весом 4 по 10 с гантелей 10кг

французский жим 3 по 12 до 15кг

разгибания рук вниз на машине 4 по 12 до 50кг

бицепс:

молотки 3 по 12 до 20кг

7-ки стоя 3 по 21 до 25кг шатнга

тоже самое сидя с подставкой под руками

сидя с подставкой под руками подъём штанги вверх ладонями (хват ладонями вниз) 3 по 12 до 25кг

ну вот примерно как то так, ну ещё на пресс что-то делаю и шраги с гантелями.

Опубликовано (изменено)

Люди по природе своей ассиметричны, так что переживать-то особо нечего. А так плаванием более-менее обтесать можно. А если больше закачивать недостающую сторону, то все равно будет ассиметрия. Лично я особой проблемы на фото не вижу. Все люди разные :)

Вернусь к наболевшему. На этот раз моя фоTo. Кроме того что левое плечо длиннее, так у правого почему то задняя дельта отстаёт и оно поэтому выглядет ниже.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Т.к. сегодня не просто пятница, а день рождения Антона Зимина, то я отвечу на вопрос, на который обычно в рамках форума не отвечаю. Ну или расскажу, как бы я думал в подобной ситуации.

Buccaneer, для вас.

У человека растёт вес, растут ноги, но не растёт спина с плечами. А хотелось бы, что бы было наоборот.

Смотрим ножной день. Целый комплекс упражнений, который скорее подойдёт спортсмену, готовящемуся к выступлению на подиуме.

К тому же общий тренировочный объём большой, а ноги (обычно) любят большие объёмы. Естественно, что они будут увеличиваться.

Тут же включается механизм "объедания" других мышечных групп. На что нутриентов хватает - то и растёт в первую очередь.

По идее плечи должны рости точно так же (они тоже отзываются на большие объёмы), но этого не происходит. Как минимум может помочь смена тренировочного режима на пару недель. Делать 2 упражнения в силовом стиле.

Грудь.

Непонятно как вы умудряетесь делать кроссоверы с весом в 100 кг. Вы с фунтами не попутали?

Бицепс.

7-7-7 это одно из самых интенсивных упражнений, использовать его постоянно глупо и неоправданно, теряется весь шоковый эффект.

Это первые попавшиеся ошибки.

Что-то говорить далее не очень хотелось бы, чтобы не стать очередным экстрасенсом.

Всем, кто пока не владеет в совершенстве техникой распределения тренировочной нагрузки в микро- и макроциклах, можно посоветовать прочитать мою статью про тестирование МГ, которая выйдет в новом номере "Железного мира".

Опубликовано (изменено)

Я бы сделал такую комбинацию:

1.Ноги

Приседы

Румынская тяга

2.Спина

Подтягивания

Шраги

3.Дельты

Разведения в стороны

Разведения в наклоне

1. Грудь

Брусья с отягощением

Разведения лежа 45 град.

2. Бицепс

Подъем одновременно гантелей сидя

Подъем обратным хватом стоя

3. Фр.жим лежа (локти наклонены постоянно 45 град. заголову)

Икры и пресс тоже не забывай.

Попробовал.

День на руки/грудь меня устраивает.

А вот ноги/плечи/спина у меня сил не хватило. Для меня кажется слишком много, т.к. присед и рум.тйга много сил отнимает. и после подтягиваний сложновато плечи проробатывать.

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

Т.к. сегодня не просто пятница, а день рождения Антона Зимина, то я отвечу на вопрос, на который обычно в рамках форума не отвечаю. Ну или расскажу, как бы я думал в подобной ситуации.

Buccaneer, для вас.

У человека растёт вес, растут ноги, но не растёт спина с плечами. А хотелось бы, что бы было наоборот.

Смотрим ножной день. Целый комплекс упражнений, который скорее подойдёт спортсмену, готовящемуся к выступлению на подиуме.

К тому же общий тренировочный объём большой, а ноги (обычно) любят большие объёмы. Естественно, что они будут увеличиваться.

Тут же включается механизм "объедания" других мышечных групп. На что нутриентов хватает - то и растёт в первую очередь.

По идее плечи должны рости точно так же (они тоже отзываются на большие объёмы), но этого не происходит. Как минимум может помочь смена тренировочного режима на пару недель. Делать 2 упражнения в силовом стиле.

Грудь.

Непонятно как вы умудряетесь делать кроссоверы с весом в 100 кг. Вы с фунтами не попутали?

Бицепс.

7-7-7 это одно из самых интенсивных упражнений, использовать его постоянно глупо и неоправданно, теряется весь шоковый эффект.

Это первые попавшиеся ошибки.

Что-то говорить далее не очень хотелось бы, чтобы не стать очередным экстрасенсом.

Всем, кто пока не владеет в совершенстве техникой распределения тренировочной нагрузки в микро- и макроциклах, можно посоветовать прочитать мою статью про тестирование МГ, которая выйдет в новом номере "Железного мира".

не, на грудь я не пор кроссоверы говорил (коне4но на етом упражнении это нереал делать 100кг, ну покрайней мере для меня) я говорил про pec machine, не знаю как это по-русски.

ошибки впринципе понятны... а что делать с протеином? цтоит начать пить его? з никогда ничего не пробовал в жизни, ни протеин, ни креатин...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу