Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

массы нижней части груди пулловеры вот уж точно не добавят сильно. а по "выявлению отчетливости"- это да, но есть и гораздо более эффективные упражнения, на мой взгляд.

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Статья готова) Номер только надо дождаться.

Кстати, в только вышедшем есть 2 другие мои заметки.

Пойду в блоге что ли напишу об этом...

Чеж ты молчал-то? )) Не скромничай, радуй местных юзеров ))

Опубликовано

блин, я наверное имею жуткий обмен веществ :angry:

то есть я и раньше это знал и ещё непонятно как за 3 года набрал 27кг, но там я рос потихоньку, да и ем я как кабан

около месяца назад выставил здесь программку, впринципе её одобрили, подработали и я проработал её месяц. Сейчас неделя отдыха.

Итого: в жиме я прибавил 10кг, на бицепс 5кг, француз получил +2.5кг, узкий жим +5кг, приседания +7.5кг. Прыжок увеличился где-то на 5см с места и на 3см с разбега. Но при этом вес тела упал с 83кг до 80.5кг при том, что моя задача как раз-таки набрать вес.

Посоветуйте пожалуйста, как можно решить эту проблему и ещё хотелось бы узнать, насколько хороши или малы прибавки в рабочих весах. Спасибо.

Опубликовано

Чтобы оценить прибавку в рабочих весах, необходимо так же знать и абсолютные величины, а не только относительные.

Но за месяц 10 кг. в жиме лёжа это за гранью добра и зла)

Опубликовано

да, очень бодро. но, тут возможно, что на изначальной точке отсчета работа велась не с максимальной интенсивностью. хотя черт знает. все равно круто )))

Опубликовано

Чтобы оценить прибавку в рабочих весах, необходимо так же знать и абсолютные величины, а не только относительные.

Но за месяц 10 кг. в жиме лёжа это за гранью добра и зла)

спасибо) было около 55кг на 10, сейчас 65кг

да, очень бодро. но, тут возможно, что на изначальной точке отсчета работа велась не с максимальной интенсивностью. хотя черт знает. все равно круто )))

спасибо) ну впринципе как и многие новички, первые полгода с сентября я просто без разбора теребил всё подряд) вот первая адекватная программа сразу дала о себе знать

То что потерял 3 кг - ничего страшного. Изначально так часто бывает - убирается подкожный жир. Продолжай хорошо работать, питаться и будет тебе счастье

спасибо) надеюсь) цель - к сентябрю набрать около 90кг)

Опубликовано (изменено)

При росте 179 см иметь 90 кг - это слишком много. С баскетболом придется завязать. Ты будешь медлительным и неуклюжим, к тому же быстро уставать.

Ставь себе задачу увеличить сухую массу, а не общую. Сейчас при 80 кг, твоя сухая масса наверняка не более 68 кг, скорее всего 65. Поэтому твоя цель при неизменных 80 кг стремиться к сухой массе хотя бы 70-72 кг. При этом уйдет лишний жир. Толщина складки в области пупка станет меньше 1 см. Ты будешь быстрым, сильным и прыгучим. Возможно даже начнешь ставить сверху.

А 90 кг - это путь в никуда.

Короче, почаще рассматривай свой живот в зеркале. Как только начнут контурироваться кубики, начнет получаться в баскетболе. Но и про силовые результаты не забывай.

При весе в 80 кг ты должен хотя бы к сентябрю жать 80 кг на 10 раз, приседать 120 на 10, жать гантели сидя 20 кг на 10, тянуть гантелю к поясу в наклоне - 45 кг на 10 и поднимать на бицепс штангу 40 кг на 10.

Изменено пользователем Азовмаш
Опубликовано

Новое пришествие. Опять какие-то свои цифры взятые изнеоткуда. Азовмаш, объясни пожалуйста, что в твоём понимании "должен" и почему именно эти цифры ?

Опубликовано

При росте 179 см иметь 90 кг - это слишком много. С баскетболом придется завязать. Ты будешь медлительным и неуклюжим, к тому же быстро уставать.

Странно, почему я не слышу тут фамилий феноменов типа Барона Дэвиса?

Опубликовано

Tavkhaterу в этом году 16 лет. Так как рост его практически остановился, то перед нами развитый в половом отношении парень. При занятиях штангой силовые показатели у него расти будут очень быстро. Если Tavkhater увлечется жимами, то может он будет жать и 100 кг. Но я специально написал 80 кг, т.к. жим лежа не совсем баскетбольное упражнение. Главное, все-таки ноги, спина, дельты.

Так что, мои цифры минимальные. К тому же парню нужно избавляться от лишнего веса, а не наедать силу вместе с массой тела.

Современный баскетболист даже в 17 лет должен быть мускулист и сух, а пресс иметь каменистый вид. Серьезность твоей подготовки должна читаться на твоем лице. Если при улыбке около рта собирается лишь тонкая складка, значит, ты готов работать на площадке и прессовать соперника без устали все 40 минут.

Ну а если у тебя щеки как у хомяка, под майкой колышется сало, а когда встаешь со скамейки, вынужден одергивать вниз трусы, то знай, на площадке тебе делать нечего. Лучше даже не снимать тренировочный костюм.

Опубликовано

Но всё это может быть и не имея таких, местами зашкаливающих для юного баскетболиста 16 лет рабочих весов. Почему например тяга - аццкая 45, а жим с плеч всего 20. Да и набрать за полгода присед 120х10, ну я даже не знаю... Откуда берутся веса то ?

Опубликовано

Ну наконец-то, давно не было рубрики глупых советов.

Оказывается, в баскетболе успехи придут именно тогда, когда появятся кубики на прессе и будет не жирная улыбка на лице. Над этим всем думаю надо поработать. А то знаете, жирная улыбка, это же страшно.

"Как только начнут контурироваться кубики, начнет получаться в баскетболе"

"Если при улыбке около рта собирается лишь тонкая складка, значит, ты готов работать на площадке и прессовать соперника без устали все 40 минут"

вообще-то, готовность прессинговать 40 минут на площадке определяет не работа в ТЗ и ни диеты, а работа на скоростно-силовую выносливость :o :o

Опубликовано

Серьезность твоей подготовки должна читаться на твоем лице. Если при улыбке около рта собирается лишь тонкая складка, значит, ты готов работать на площадке и прессовать соперника без устали все 40 минут.

Это в мемориз однозначно!  :D

Опубликовано (изменено)

Для каких целей это упражнение ??

Возвышение (тумба,стул...) , засчёт одной ноги поднимаемся на тумбу, при этом другую ногу выносим вперёд перед собой, сгибая в коленях, возвращаемся в исходное положение. Выходит что то вроде имитации прыжка с одной ноги. Только пятка твёрдо стоит на тумбе.

Я когда то спрашивал но мне толком не ответили.

левое плечо шире правого. потому что левая ключица длиннее. какие упражнение делать чтоб правое плечо симметричней выглядело по отношению к левому.

Изменено пользователем pro_pl
Опубликовано

друзья! я пришел с новостями.... и принес я с собой уникальное упражнения для уменьшения процента жира... упражнение было подсмотрено на первом канале у Генадия Малахова. короче, нам понадобится: женский чулок, орехи грецкие - штук 50-80 ... набиваем чулок орехами, завязываем его узлом и бьем себя по спине....вы сразу заметите, как процент жира в организме уменьшается. это упражнение так же поможет вам вылечить колени. надо просто начать водить орехами в чулке по коленным суставам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу