Советы по тренировкам тела

The_Matrix
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

А зачем вам жжение?

Боль на следующий день это выведение продуктов распада, только и всего.

Поставьте упражнения в суперсеты, например.

Боль на следующий день- молочная кислота, конечно. А как без ее выделения обойтись без химии, еще не придумано. Можно вполсилы тыкаться, конечно, а смысл? Потерпеть придется, если недостаточно мышцы готовы. Лично у меня ничего сильно не болит уже. Совет из опыта- при сильном закислении давайте нагрузку мышцам через 24 часа. Не такой интенсивности, конечно, как основная тренировка, но все же. Это ускорит рассасывание. Лучше, чем когда лежишь и охаешь ))

Опубликовано

2 pro_pl

Пожалуйста, раз и навсегда напиши грамотно, почему молочная кислота - это не боль, а боль - это не молочная кислота, и что она нигде не накапливается по 3 дня.

Опубликовано

То, что наблюдается после первого похода в манеж - крепатура. Подозреваю, что вызвана она повреждением структур мышц. Может быть из-за неверного подвода нагрузки или техники выполнения.

Мнение, что молочная кислота вызывает боли в мышцах устаревшее и неверное.

А теперь о молочной кислоте.

Молочная кислота это конечный продукт гликолиза.

Заканчивает свой путь она в сердечной мышце, где окисляется в митохондриях, либо в печени где вновь преобразуется в гликоген и.. поехали заново.

Чем тренированнее спортсмен тем лучше мышечная ткань перерабатывает лактат.

Косвенно М.К. выступает показателем утомления.

Как вы, наверное, теперь понимаете М.К. злом не является и "выгонять" её не надо. Хотя она может препятствовать проведению следующей тренировки.

Причиной отложенной боли является микроскопические надрывы мышц, приобретаемые при негативной фазе движения (опускании).

Кстати, жжение во время подхода так же вызвано не М.К. Часто в мышце начинается кислородное голодание, особенно когда движение осуществляется в неполной амлпитуде. Есть даже такой методический приём, когда нагружаемая мышца (либо выше) перетягивается жгутом, чтобы усложнить приток крови. В дальнейшем данная МГ может получить гораздо больше питательных веществ.

Опубликовано

эффективность упражнений на пресс зависит от техники. а именно: руки за голову,максимальное разведение локтей и прямая спина- 3 по 30 и в умат!

про боли в мышцах- часто в фмтнесах разных есть сауна- после тренировки вам туда. либо же горячая ванна (минут на 30-40), а еще лучше разориться рублей на 30 и в эту ванну добавить морской соли

Опубликовано (изменено)

Скажите кто-нибудь пожалуйста, как можно хорошо накачать бедра (все части)? ...до начала летних каникул)

15 лет. Рост 185. Вес 65.

Изменено пользователем Rustam23
Опубликовано

Скажите кто-нибудь пожалуйста, как можно хорошо накачать бедра (все части)? ...до начала летних каникул)

Чтение форума должно помочь.

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Сегодня целый день буду читать каждое сообщение с форума! Может что найду! Начну с этой темы! ..сколько тут страниц?.... ага, около 200! Но эт фигня, модератор сказал что так лучше всего себе помочь.

Еще раз спасибо, я ж не знал что так искать можно.

-----------

А если серьезно, если не знаешь ответа, то зачем писать? Если Вы мой уважаемый модер такой модер что дает такие советы, то найдите пожалуйста сами. А я почитаю, я ж простой смертный юзер, мне не под силу такое найти среди куч тем и сообщений!

Опубликовано

Спасибо! Сегодня целый день буду читать каждое сообщение с форума! Может что найду! Начну с этой темы! ..сколько тут страниц?.... ага, около 200! Но эт фигня, модератор сказал что так лучше всего себе помочь.

Еще раз спасибо, я ж не знал что так искать можно.

-----------

А если серьезно, если не знаешь ответа, то зачем писать? Если Вы мой уважаемый модер такой модер что дает такие советы, то найдите пожалуйста сами. А я почитаю, я ж простой смертный юзер, мне не под силу такое найти!

1. Есть такая волшебная функция - поиск на форуме по словам/фразам.

2. Общая базовая информация уже структурирована и размещена в виде FAQ.

3. Как ты думаешь для чего тут 200 страниц? Чтобы люди через каждый 5-10 страниц задавали одни и те же вопросы по-новой, а знающие люди, как попугаи им отвечали одно и то же? Ну будет тогда 2000 страниц. Смысл форума в том числе в накоплении информации для его дальнейшего использования, а не только для круглосуточных он-лайн консультаций.

Вот из-за таких как ты, задающих одни и теже вопросы нисколько не утруждая себя в поиске, а желающих советов на блюдечке с голубой каемочкой, потом остальные пыхтят в поисках, чтобы раскопать в куче бесполезных однотипных постов нужное.

Опубликовано (изменено)

Не, ну прежде чем задать вопрос, как ты думаешь не пробовал ли я найти это в поиске? Я искал - не нашел - вот и обратился сюда. Не хотите - не пишите. Сам найду что мне нужно.

Опубликовано (изменено)

Ставлю 10 вооборажаемых баксов, что многоуважаемый Rustam23 будет забанен, ну или я Про_пл просто не пойму :)

А во время бана, у тебя будет много времени, чтобы изучить хотя бы FAQ..., ну и заодно обучиться скорочтению. Ходил на экскурсию недавно, там мне сказали, что Ленин в день прочитывал по 4-5 книг. :)

Изменено пользователем Андрюха
Опубликовано

Не, ну прежде чем задать вопрос, как ты думаешь не пробовал ли я найти это в поиске? Я искал - не нашел - вот и обратился сюда. Не хотите - не пишите. Сам найду что мне нужно.

Меньше минуты поиска: http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5610506. О ногах и не только. Все остальное должно быть не менее полезно.

Опубликовано

2 про_пл

Выражаю благодарность, что помог мне "растянуть" программу Верхошанского. Только что пришёл со 2 тренировки 6 недели, пожав 97.5х2. Осталась только разгрузочная неделя и проходка. Постараюсь на проходке всё пожать, но результатами цикла уже доволен, всё жалось чётко по графику.

Опубликовано (изменено)

Как надо работать на БМВ ? по какому принципу?

Работа на БМВ - является скоростно- силовой тренинг ? т.е. что актуально для прыжка?(речь о ногах)

Пулловер - это упражнение для увеличение объёма низа груди , или просто для выявления отчётливости ?

Изменено пользователем dodger
Опубликовано

К летним каникулам тебе обязательно нужно подтянуть ноги. Судя по твоему весу, тебе нельзя даже надевать шорты, я уже не говорю, чтобы раздеться на пляже. Но не беда! Тебе еще 15 лет, так что уже к лету можешь сделать ноги, которые заставят окружающих поворачиваться.

Записывай:

1. Приседания с гантелями в опущенных руках. 3 х 10-12

2. Разгибания ног на станке 3 х 15-20

3. Сгибания ног на станке 3 х 10-12

4. Подъем на носки с гантелей в руках 3 х 20-30

Для того чтобы ноги росли, их нужно хорошо питать. Творог, куриное филе, белок яйца, запеченная скумбрия, гречка, нешлифованный рис должны стать твоими любимыми продуктами.

Запомни, баскетболист тогда чего-то стОит, когда он может присесть со своим полуторным весом на 10 и более раз. Однако не форсируй веса в приседах. Упражнение довольно коварное. Можно легко травмировать колени и спину. И тогда вместо спортзала ты станешь завсегдатаем районной поликлиники.

Тщательно изучай технику упражнений. Главное, не навредить.

Опубликовано

Как надо работать на БМВ ? по какому принципу?

Работа на БМВ - является скоростно- силовой тренинг ? т.е. что актуально для прыжка?(речь о ногах)

Пулловер - это упражнение для увеличение объёма низа груди , или просто для выявления отчётливости ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5597096-sovety-po-trenirovkam-tela/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу