Андрюха Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Давай по порядку, Pg-Sf. Напиши, где ты занимаешься, в тренажерке или дома, как часто, какова антропометрия: грудь, талия, бедро. Тогда подскажем, как сформировать НБА - боди. Если занимаешься в ТЗ, то лучше чем про_пл не напишет никто. Если дома, то это ко мне. Шестидневный сплит - вот залог прогресса занимающегося дома.всё, моя чаша переполнена. Рулите тут вдвоём с Про_пл, у меня нет сил больше подобные сообщения читать.Причём если про Про_пл, тут всё понятно, все здравомыслящие люди подпишутся в его супесостоятельности в данной темой, то с тобой Азовмаш, произойдёт обратная история.умываю руки из раздела, моя совесть не позволяет видеть, как в этом месте даётся некомпетенция страшная, а я ничего поделать не могу Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Андрюха 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ну вот и народ не выдерживает )) Я уже даже перестал улыбаться подобным постам Азовмаша. Конечно, знающие люди улыбнутся и пройдут дальше, но ведь топик читают и 16-летние лебронодрочеры, у которых на фоне постов Азовмаша могут развится жуткие комплексы как у девочек-подростков при виде моделей в модных журналах. Будут выходить на площадку исключительно с длинным рукавом дабы не позорится своим 30-35 см банкой. Простите, что поднял тему.30 см я еще понимаю в 12-13 лет. Но в 16 лет никуда не годится. Леброн никакой не киборг. он такой же человек, как и все. Я не думаю, что в 14 лет он просиживал в инете и разрабатывал собственную программу развития тела. Не знаю подробностей его биографии, но по-моему трудным был подростком, типа Айверсона. Того тоже просто перло, а так совершенно безбашенным был. Бухал, кололся. В 16 лет в кабаке треснул табуретом негритянку по голове. За это и угодил за решетку. Ты думаешь, они с Леброном читали Стюарта, или Любера, или про_пла? Ничего подобного.Каждый пацан, внимательно читающий этот форум в состоянии уже через два года занятий прыгать не хуже Айверсона и иметь телосложение как у Леброна.А для чего тогда про_пл создавал тему о подготовительном периоде физической подготовки спортсменов в 11-14 лет?Наверное же не для того, чтобы быть похожим на Фридзона или Дениса Ершова. Разве не так? 0 Цитата
Nix Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Извините, Азовмаш. Но была бы моя воля, я бы вас забанил. НЕ МОЖЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ участник форума таким же как топовые игроки планеты. И я всё таки удивлён, что вы не дали новичку программу одного из величайших бодибилдеров, это было бы так по-вашему. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Я всё равно за походы в зал и делать 3х дневный, но интенсив. Не думаю, что парень такой же монстр, как и ты, и имеет в комнате все необходимые снаряды.А ты не думал о том, что не у всех зал под боком? Некоторым оно финансово не подсилу. Да и время ТЗ может занимать очень много. Пока доехал, пока потренировался, пока помылся. Часа 2,5 - 3 ушло. А дома, если есть гантели, тренировка займет максимум 50-60 минут. 0 Цитата
Nix Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Хватит каждого первого встречного, одного из почти 7 миллиардов людей сравнивать с просто единственными в своём роде. Для начала нужно поравняться на Васю с качалки, про ЛеБронов и Арнольдов можно забыть. Сколько можно ? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 30 см я еще понимаю в 12-13 лет. Но в 16 лет никуда не годится.Может по-твоему и не годится, но статистика у меня лично перед глазами другая. На скольких неслабых 16-летних ребят я и посмотрю их бицепс недотягивает до твоего минимума. При чем их вид спорта зачастую даже не баскет и требует гораздо большей силы рук. Видимо надо обозвать их дистрофанами и дать ссылку на этот форум. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Хватит ссориться, господа У каждого свой взгляд. Просто желательно подкрпелять всё фотографиями. Азовмаш, у меня к вам вопрос. Как вы считаете, чернокожий атлет сможет проплыть, например, 100 метров с такой же скоростью, как и белый? Учитывая то, что тренировались они абсолютно одинаково. И изначально имели равный индекс массы тела и процентное содержание жира,мышц, костной массы и т.п.? Хотя ладно, отвечу сам. Изходя из вашей теории, получается что оба - одинаково, ведь так? А на деле мы не видим африканских спортсменов в бассейне вообще, почему же? Ведь каждый может добиться равных результатов...так дело, как раз, в генетике. Известно также, что негры, в среднем, более выносливы и им проще набирать мышечную массу. Как же тогда становиться ЛеБронами? Учитывая, что даже для НБА он уникален? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Николай Юрьевич 0 Цитата
Nix Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 А фотографии ничего кроме, того что химики не сильно дальше 40см рук ушли не покажут. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 это всего лишь вопрос времени(на следующей неделе будут),нужно только найти разборные до 30,рост уже 178(но это канешно роли не играет),я бы с удовольствием поработал если бы вы порекомендовали что и как,просто ну риально даже тренера нормального нет некому подсказать,уважаемый про_пл написал пару упражнений,благодарность ему,только может есть хотя бы ссылка у кого-нить на подробное их описание,чтобы я тупо не прописывал в поиске,так легче,хочу чтобы вы помогли,так как вы в этом многое понимаетеЯ не знаю твоего базового уровня. Если он нулевой, то начни с 1 подхода в каждом упражнении.1-й день. Жим гантелей лежа 12-15 повторений.Пока у тебя нет скамьи, делай на табуретах. Мой сын начинал с табуретов. Когда ему было 13 лет, я помогал ему брать на грудь гантели по 18 кгРазведения гантелей лежа. 12-15 повторений. Руки полусогнуты в локтях. Нельзя опускать руки слишком низко чтобы не травмировать плечевые суставы. Это лучшее упражнение на грудь. уже через пол года твоя грудь будет смотреться, как две плиты.Пресс.Обратные скручиванияСкручивания2- день. Тяга гантели в упоре. одна нога на табурете, другая отставлена в сторону. Гантелю тяни не к груди, а к поясу, тогда снизится нагрузка на бицепс, широчайшие будут работать чисто.Шраги с гантелями.3-й день Приседания с гантелями опущенными в руках 12-15Выпады с гантелями в опущенных руках. Овладевать упражнением можно с одной гантелей, вторая рука опирается о стену или дверной косяк.Подъем на носок с гантелей в руке.Пресс4-й день. См. 1-й день5-й день ДельтыЖим Арнольда сидяТяга гантелей к подбородкуРазведения гантелей в стороны стояРазведения в наклоне сидяПресс6-й деньФранцузский жим гантели из-за головы двумя рукамиПодъем гантелей на бицепс.Короче, ты понял, в подходе выполняешь 12-15 повторений. Первые 2 недели по 1-му подходу, вторые 2 недели по 2 подхода.Потом будем двигаться дальше.Грудь в недельном сплите прорабатывается дважды. Причина в твоем телослложении. если ноги у тебя более-менне крепкие, то грудная клетка никуда не годится. Нужно не менее 93 см.Посмотри технику каждого упражнения на ютубе. Желательно полазить по сайтам, где еще и словесно расписывается, как выполнять то или иное упражнение. но стратегия тренинга у тебя должна быть такая. Только при таком тренинге ты сможешь прогрессировать и уже к лету похвастаться сбалансированным телосложением. 0 Цитата
Nix Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 После написанного остаётся уточнить, что такое "успех" в понимании Азовмаша. И когда моя грудь тоже станет "как две плиты" ? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Хватит каждого первого встречного, одного из почти 7 миллиардов людей сравнивать с просто единственными в своём роде. Для начала нужно поравняться на Васю с качалки, про ЛеБронов и Арнольдов можно забыть. Сколько можно ?Ну Арнольд ладно. 48 см в 16 лет дано не каждому. Но Леброн-то - просто рядовой товарищ. У него хорошие дельты, крепкие ноги и спина. Развить такие качества под силу каждому, кто внимательно читает материалы этого сайта. Никто ж не спорит, что пацан, занимающийся в ТЗ или дома по рекомендациям сайта, будет играть как Леброн. Это пусть уже тренеры его готовят соответствующим образом. Но то что физическая база будет отменная - это я думаю, ясно любому. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 После написанного остаётся уточнить, что такое "успех" в понимании Азовмаша. И когда моя грудь тоже станет "как две плиты" ?Извини, Никс, я не знаю твоих показаетлей. Посмотрел только твой профиль 186 см, 85 кг, 20 лет. Напиши свои показатели в жиме, приседе, тяге и других упражнениях. И напиши свои замеры: грудь, бедро, талия, бицепс. Тогда могу тебе сказать чего ты должен добиться хотя бы к лету. 0 Цитата
Nix Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Нет, спасибо. Пожалуй, обойдусь без вашего авторитетного мнения. Потому что практически уверен, что не добьюсь я высот этого плана... Просто я делал разводку и больше чем полгода, плит нету. Хватит пудрить мозги новичкам. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 всё, моя чаша переполнена. умываю руки из раздела, моя совесть не позволяет видеть, как в этом месте даётся некомпетенция страшная, а я ничего поделать не могуНе могу не учесть и мнение Андрюхи. Я согласен подтвердить свою комптентность и свою методику занятий в домашних условиях. Но давайте дождемся хотя бы мая. Я обещаю сфотографироваться и выложить свою фотку.Планирую к маю иметь такие параметры:Рост - 191 смВес - 92 кгГрудь - 120 смТалия - 89 смБедро - 63 смБицепс - 41 смМог выложить и сейчас, но пока процент жира довольно высок -около 17%. Спортивным же телосложение считается при 10-12%Андрюха! Мои заявленные параметры для подтверждения компетенции тебя устроят, если я их подтвержу? Или такие данные можно у любого встретить? 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Нет, спасибо. Пожалуй, обойдусь без вашего авторитетного мнения. Потому что практически уверен, что не добьюсь я высот этого плана... Просто я делал разводку и больше чем полгода, плит нету. Хватит пудрить мозги новичкам.Я делаю разводку с гантелями 22 кг при наклоне скамьи 45 градусов на 12-15 повторений. Естественно, если делать разводку блестящими никелированными гантельками, эффекта не добьешься. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Азовмаш, у меня к вам вопрос. Как вы считаете, чернокожий атлет сможет проплыть, например, 100 метров с такой же скоростью, как и белый?Учитывая то, что тренировались они абсолютно одинаково. И изначально имели равный индекс массы тела и процентное содержание жира,мышц, костной массы и т.п.? Хотя ладно, отвечу сам. Изходя из вашей теории, получается что оба - одинаково, ведь так? А на деле мы не видим африканских спортсменов в бассейне вообще, почему же? Ведь каждый может добиться равных результатов...так дело, как раз, в генетике. Известно также, что негры, в среднем, более выносливы и им проще набирать мышечную массу. Ну конечно же негры могут играть в гольф, заниматься фигурным катанием, играть в хоккей и даже в шахматы. Теории расового превосходства и исключительности уже давно опровергнуты. Так что это не тема для обсуждения. А мышцы хорошо растут и у белых парней. Сергей Козин со своими 60-сантиметровыми руками обиделся бы, услышав от вас такое. Нужно хорошо питаться и правильно тренироваться, тогда попрет. 0 Цитата
Николай Юрьевич Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ну конечно же негры могут играть в гольф, заниматься фигурным катанием, играть в хоккей и даже в шахматы.Теории расового превосходства и исключительности уже давно опровергнуты. Так что это не тема для обсуждения. А мышцы хорошо растут и у белых парней. Сергей Козин со своими 60-сантиметровыми руками обиделся бы, услышав от вас такое. Нужно хорошо питаться и правильно тренироваться, тогда попрет. Вы ВООБЩЕ не видите вопрос, прото ВООБЩЕ. Какое рассовое превосходство? Задам вопрос по другому, почему черные не плавают и почему среди белых ничтожно мало хороших спринтеров? По сути вопрос остался без ответа. Это раз. Два, где вы видели, что я сказал о плохом росте у белых?)) Я сказал, что у черных этот процесс идет лучше. Три. Сергей Козин, даже если и натурал(в чем я сомневаюсь), человек достаточно редкий. Попросту глупо отрицать такую вещь, как генетический потенциал. Четыре. Вот я всегда покражался таким комментариям. У Арнольда была рука 48 см в 16 лет. Откуда такая информация? Я могу вообще сказать, что он робот Т-800. А что, об этом фильме писали, да и по телевизору показывали. Лично я могу ставить в пример и судить только о тех людях, которых лично знаю. У меня есть хороший знакомый, с руками по 47,5 см. При росте в 178 см выглядят ОЧЕНЬ внушительно. Только вот человек - химик. До этого три года правильно и полноценно качался. кушал по часам буквально, все расчитывал и т.п. Однако встал и всё. А человек и в медецине и в спорте сооброжающий. Стероиды, да, сразу стало легче)) Правда, проблемы с кожей начались. Другой мой товарищ жал 150 кг при собственной массе в 75, не принимая ничего вообще и имея остеническое сложение изначально. Только вот потратил он не полгода, и не год, а 5 лет. При этом никогда не халтурил на тренеровках и у него было неплохая база ,построенная на занятиях единоборствами(крепкие сухожилия, связки и т.п.). Да, об этих людях я могу говорить, я их вижу регулярно. Короче, к чему я. Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Не совсем это логично. И Сергей Козин врядли обидется бы на меня. Я полагаю, мы друг к другу относимся безразлично)) 0 Цитата
dodger Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Ну конечно же негры могут играть в гольф, заниматься фигурным катанием, играть в хоккей и даже в шахматы.Кстате мне всегда было интересно почему негров в проф хокеи практически нету? Любой афроамериканец с телосложением американского футболиста подходил бы отлично для хокея ? Они что на коньках не очень умеют... кататься)? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
Smoke Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 А мышцы хорошо растут и у белых парней. Сергей Козин со своими 60-сантиметровыми руками обиделся бы, услышав от вас такое. Нужно хорошо питаться и правильно тренироваться, тогда попрет.Опять же вопрос какой ценой и каким кол-вом времени. Если делать исключительной целью жизни мышцы в те же 16 лет, то допускаю, что за 40 см еще есть смысл бороться. В те же время в том же возрасте исключительно важно помимо физики уделять значительное внимание профильным навыкам (в том же баскете и прочих видах спорта). И уж излишне говорить про то, что "подвижные" виды спорта негативно влияют на наращивание мышечной массы, особенно такой интервальный вид, как баскетбол, особенно при неблагоприятном для этого типа телосложения. Не будем забывать про специфику данного форума. Не совсем корректно, мягко говоря, тут будет ставить в пример Козина, интенсивность его тренировок и питания ибо цели разные. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Да все правильно, Smoke, пример Козина для Николая Юрьевича, а не для юных баскетболистов.А то по его логике получается, что у негров - Колемана, Декстера, Диллета мышцы рстут как на дрожжах, а у Катлера, Козина, Ковача едва-едва. И без лошадиных дох ГР - ТГ - ПГ - инсулина не обходится. Написал про инсулин, вспомнил Маркуса Рула.Ну а почему негры не плавают на ОИ, откуда э я знаю. Но совсем не потому, что их ноги не так растут или с руками что-то не так. Плавание в Штатах и Австралии - спорт для богатых. Фелпс из далеко не бедной семьи. А для негров настроили площадок с кольцами, играй хоть целые дни напролет.Кстати, о Козине. Пацанам - юным баскетболистам нужно обратить внимание на дельты. Это очень важная группа в баскетболе. А то кто-то здесь написал, что дельты у него "хорошо развились" от баскета. Но этого быть не может. Баскетбол такой вид спорта, где ничего не развивается. Ну может только сердечно-сосудистая система. Поэтому, кто игнорирует атлетический тренинг вообще не выглядит как спортсмен. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Азовмаш 0 Цитата
~KENT~ Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Азовмаш спасибо за вашу программу,обязательно буду заниматься,но у меня остался один вопрос,как быть с весом(как увеличивать его,хотелось бы знать)допустим после 1ой недели и т.д. Изменено 28 декабря, 2009 пользователем FillЯ 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Кстате мне всегда было интересно почему негров в проф хокеи практически нету? Любой афроамериканец с телосложением американского футболиста подходил бы отлично для хокея ? Они что на коньках не очень умеют... кататься)?Ты так говоришь как будто афроамериканцы уже изначально имеют телосложение игрока в американский футбол и выбирают куда бы им пойти. Как телосложение и есть следствие определенной тренировочной программы, присущей тому или иному виду спорта. По поводу почему их нет в хоккее имхо это скорее традиции, несвойственность данного вида спорта. Тоже самое почему, например, америкосов нормальных нет в лыжах/биатлоне. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Азовмаш спасибо за вашу программу,обязательно буду заниматься,но у меня остался один вопрос,как быть с весом(как увеличивать его,хотелось бы знать)допустим после 1ой недели и т.д.Это стратегия твоих тренировок в домашних условиях. Отнесись к этим тренировкам очень серьезно. Тренировки довольно коротки, но очень эффективны и психологически легко переносимы. Например, ты знаешь, что у тебя в этот день грудь. Все свои силы физические и моральные отдаешь тренировке. По энергозатратам тренировка не слишком утомительна. Ты сможешь продолжать посещать тренировки по баскетболу без какого-либо снижения активности в этот день.В первую неделю определяешься с рабочим весом. Например, выяснил, что можешь пожать 12 раз гантели по 12 кг.В дневник запиши свой результат. То же самое с разведением гантелей лежа. Стремись четко выполнять технику. Чтобы гантели не гуляли в воздухе, не оттягивали руку в сторону. Короче, поначалу лучше не догрузить мышцы, чем перегрузить и получить травму суставов. Первые 4 недели даются тебе на освоение весов и на шлифовку техники. Вес роли не играет. Потом начнется работа на повышение веса. Обязательно веди дневник. Он - лучший свидетель твоих успехов. С конца января перейдешь на 3 подхода в упражнении. В апреле твой тренировочный стаж уже должен составлять 72 тренировки.В марте многие пацаны начнут подозрительно коситься в твою сторону и приставать с навязчивыми вопросами: - Ты что качаешься, что ли? Ни в коем случае не говори окружающим правду и не делись секретами. Лучше отшутититься, типа: - Та съедаю сковородку жареной картошки на сале на ночь. Поэтому и прет...Спорт - это одна и сфер человеческой деятельности, где правят законы социал-дарвинизма. Побеждает сильнейший, лузер же и слабак должен сидеть на лавке. Запомни, вокруг тебя одни конкуренты и недоброжелатели.Каждый только и занят тем, чтобы отнять твой кусок хлеба.Азовмашу можешь доверять. Мне ты не конкурент, а сын мой учится в другом месте.Так что успехов! Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Азовмаш 0 Цитата
TaZman Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Посты господина Азовмаша подрывают мой психологический тренировочный базис, на фоне которых мои и так скромные достижения кажутся совсем ничтожными. Мало того, что мне уже не 16, так еще и руки не 40 сантиметров. И пацаны с вопросами не пристают. И девчонки ноги жадно глазами не пожирают. Все плохо.И еще один нубский вопрос. Какое упражнение вы бы посоветовали для "прорезки" трицепса ? разгибания в локте в наклоне ? или может на блоке одной рукой на D_рукоятке ? 0 Цитата
Smoke Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Посты господина Азовмаша подрывают мой психологический тренировочный базис, на фоне которых мои и так скромные достижения кажутся совсем ничтожными.Я предлагаю открыть параллельный топик для психологической помощи всем бедным и убогим, кто в 16 и более не имеет бицы в 40см )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.